Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Пеночка |
26 янв 2010, 15:07
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Джаник) вроде все хорошо. смесь даю теперь два раз за сутки выпивает 30-40 гр. если это весь ваш суточный объем смеси- т.е всего 30-40 г, то их смело можно отменять. 60 г- вот тот предельный объеем смеси, отмена которой не повредит ребенку. Как часто писает? Отредактировано: Пеночка в 26 янв 2010, 15:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джаник |
26 янв 2010, 16:13
|
психолог
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 950
Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
 |
ЦИТАТА (Пеночка) Как часто писает? очень часто
|
|
|
|
Пеночка |
26 янв 2010, 17:33
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Джаник) очень часто ИМХо вам можно смело отменять смесь. и при таких пописах еще неплохо бы и прибавки за неделю посмотреть. Я думаю у вас все налаживается. Так держать.  И пускай ваш положительный пример поможет другим мамам.  Пишите как все будет и далее. Ок?
|
|
|
|
Джаник |
26 янв 2010, 22:08
|
психолог
Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
 |
ЦИТАТА (Пеночка) Пишите как все будет и далее. Ок? ага, напишу. Спасибо за помощь и за поддержку!
|
|
|
|
Буля |
26 янв 2010, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Я не знаю. может я и не в ту тему. Но у меня такая проблема - малышке 1 месяц. На ГВ, но прикладывается редко, много спит. Родилась 3800, сейчас 4600. Когда берет грудь, сосет 1-2 минуты, потом начинает выкручиваться и визжать. Жует грудь, бросает, потом еле успокаивается и опять все по новой. Врачи сказали, что набрала мало, и я в испуге начала докармливать смесью, ест немного, но спокойно и спит потом хорошо. Что делать, не знаю. Стоит ли так дальше продолжать или только грудь? Но моих нервов с таким кормлением не хватает, сижу и реву, когда она визжит.
|
|
|
|
a-mara |
27 янв 2010, 09:04
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Буля, я вам здесь отвечу. 1. какой был минимальный вес ребенка:? 2. почему врачи сказали что мало прибавила?  вроде норма ведь 600 за первый месяц! а у вас ребенок 800 прибавил! к тому же нормы ВОЗ прибавка от 500 до 2000 г в мес ОТ МИНИМАЛЬНОГО ВЕСА! очень странно. такое ощущение, что производители смеси доплачивают вашим врачам (((( 3. после смеси дети обычно спят хорошо, тк.. это очень тяжелая пища для их желудка, и они отключаются бросая все силы организма на переваривание ее. 4. расскажите пожалуйста подробно. давали ли вы ребенку соску, бутылку (с водой, смесью, лекарством) до того, как началось беспокойное поведение на груди? что сейчас даете, из чего кормите ребенка? знаете ли, чо кормление бутылкой и соской может приводить к отказу от груди? 5. как какает ребенок? что она делает когда плачет - поджимает ножки к животу? или что-то еще? бурлит ли у нее в животике? имхо, кормить только грудью и искать причину плача. конечно, невозможно терпеть когда ребенку плохо..  вы кормите грудью, потом смесью и не визжит? или как?
|
|
|
|
Буля |
27 янв 2010, 10:53
|
*
 |
Спасибо большое за ответ!!! Юлька моя начала такое поведение еще на гв, без прикормов. В животике не бурлит, а она стукает правой ножкой и извивается, выпячивая животик. И как будто рвет сисю, рычит. А прикармливать я начала с бутылочки, так как до посещения сайта других способов и не знала. Смесь даю нестожен. Какать после введения прикорма стала реже. Я часто пыталась обойтись без прикорма, но тогда она не спит по 3-4 часа, все на сисе с беспокойством, а потом засыпает от усталости. А когда покушает смесь, спит как ангел. Мне наш участковый врач вообще сказала, что надо кормить через 3 часа. А я слышала, что на гв не желательно сцеживаться, а молока у меня вродеб как хватает. И в итоге заработала себе лактостаз. В общем и посоветоваться то кроме Вас и не с кем. И на маму и родственников со знакомыми нечего расчитывать, у них все детки искуственники.
» Дописано позже Может быть все дело в моем питании?
|
|
|
|
Пеночка |
27 янв 2010, 13:36
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Джаник, Буля, я так понимаю, что единственная проблема- с весом то уже разобрались что прибавили вы в пределах нормы, это частое прикладывание к груди и сложное на ней успокоение? Хотела вам рассказать, что ребенок на чистом ГВ не должен спать 24 часа в сутки, это удел искусственников, т.к. смесь переваривается и усваиваетс долго и с трудом, к ГМ же это не относится, максимум час и оно усвоилось, так почему же ребенок должен спать 3? Выход, если сложно допустьм успеть делами заняться- носите в слинге- представляете что это такое? Это поможет и лактацию наладить, и ребенок будет иметь постоянный доступ к груди. Частые прикладывание- в большинстве случаев это неколичество молока , а просто так задумано природой- это и удовлетворение сосательного рефлекса, и голода, и общения с мамой и главное постоянная стимуляция груди для достаточного уровня лактации. Причины плача у груди могут быть совершенно различные- это и ваше питание( например цельное молоко, сгущенка вызывают у многих повышенное газообразование), и банальные колики- так кишечник развивается у ребенка, и вы не поверите когда много , слишком много молока- ребенок получает много переднего, богатого лактозой и недополучает заднего, богатого ферментом для его расщепления, выход - реже менять грудь- чтобы ребенок добрался до заднего. Вот поичтайте про это http://www.llli.org/Russian/subject/milksu...oversupply.html Если проблема началась еще до использования сосок- бутылок- то дело не в отказе, а возможно в дискомфорте у ребенка после поступления ГМ, я уже писала- это и колики, и много молока, и погрешности в вашем питании. Переберите все. Смесь точно не выход. когда есть мамино молокао. ЦИТАТА (Буля) Мне наш участковый врач вообще сказала, что надо кормить через 3 часа Кормление по режиму- это пережиток советской эпохи, когда женщина вынуждена была кормить и РАБОТАТЬ, сейчас это лишнее и только мешает становлению лактации, кормите на каждое поисковое движение, даже не на плач, и молока будет столько сколько нужно, чтобы в этом убедится- посчитайте количество мокрых пеленок- за сутки должно быть не менее 10-12. Прибавка у вас в НОРМЕ. Врачи пользуются еще той , для искусственников. Врачи часто не компетентны в вопросах ГВ, их просто этому не учили, а все что они знают- это режим, допой водой(кстати ребенку она не нужна до введения прикорма- а именно до 6 мес) и т.д Вобщем попробуйте все, возможно рассмотрте вариант насчет слинга. Удачи вам. Пишите как будут развваться события.
|
|
|
|
Джаник |
27 янв 2010, 14:12
|
психолог
Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
 |
ЦИТАТА (Пеночка) Врачи часто не компетентны в вопросах ГВ вот это точно! Когда я лежала со старшеньким в инфекционной больнице , ему тогда было 6-7 месяцев и я его кормила грудью, заходит врач смотрит, что я кормлю и говорит: -Хватить его кормить-это ему уже не нужно, вон выдают смесь им и кормите!- какое её дела как я кормлю сыночка! Кстати смесь давали 60 гр, а это очень мало для 7-месячного. Так я его кормила прячась от этого врача. ЦИТАТА (a-mara) очень странно. такое ощущение, что производители смеси доплачивают вашим врачам (((( мне то же так иногда кажется!
|
|
|
|
Буля |
27 янв 2010, 15:18
|
*
 |
Пеночка, a-mara, спасибо вам огромное за помощь. Я сегодня давала только грудь, без прикормов. Долго мы кушали, повизгивали, но в итоге почти пустая грудь и Юляшка заснула, правда просыпается через 5-10 минут, посмокчет и опять дремать. У меня вот еще несколько вопросов: А можно ли пить кипяченое коровье молоко, есть домашний творог? И вот Юлька сосала грудь где-то около 2 часов с маленькими перерывами. Нужно ли сцедить другую, и остатки с этой, и какую грудь дать в следующий раз. И нормально ли, что я уберу прикормы? Не навредит ли это ляльке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|