Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

bistrinka
post 15 мар 2009, 19:21
Сообщение №31 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Helam, а почему вы решили что молоко "заканчивается?
опишите ваш режим, сколько ест, как часто, где спит, какие перерывы, сколько прибавили по месяцам :)
(если я долго не отвечаю - пишите в приват)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helam
post 15 мар 2009, 20:43
Сообщение №32 (ссылка)

Мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва, г. Королёв

Илья 04.01.09
Роман 14.10.13
Раньше чувствовалось, что груди "налитые", сейчас ощущение, что пустые. Сцеживаю из груди максимум 20 гр. :(
Ребенок мало набирает. 1 мес. - 350гр., 2-ой - 450. Зато за 2 мес. вырос на 10 см. Может быть такое, чо все силы уодят не в вес, а в рост? :dntknw:
Режим такой: с 9 до 16 прикладывается каждые час-полтора, с 16 до 18 прогулка. С 18 до 23 - опять прикладывается каждые час-полтора. С 23 до 4-30 сон, с 4-30, с 4-30 до 9 ест через 2-2-5 ч.
Стул от 1 до 3-х раз в сутки.
Где-то 3-4 недели назад кормление было раз в 2,5-3 часа.
В последние 2 недели стали спать вместе - прочитала, что это полезно для прибавки в весе.
А еще, не знаю, связано ли это с голодом, но у сына недели 2 назад начались обильно выделяться слюни. :???:

Отредактировано: Helam в 15 мар 2009, 20:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 15 мар 2009, 21:27
Сообщение №33 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Helam,
ЦИТАТА (Helam)
1 мес. - 350гр.

Прибавка считалась от веса при рождении или от минимального?

Если раньше вы ели раз в 2,5-3 часа то прибавки могли быть и небольшие. Сейчас возможно увеличатся. Кормите почаще, не ограничивайте ребенкапод грудью, спите вместе, кормите ночью, не меняйте часто грудь, считайте пописы. Если не менее 12ти, то молочка хватает...

А грудь не будет всегда налитая. После установления лактации грудь может быть мягкая и некоторые женщины даже приливов не ощущают. Это нормально, это не показатель недостаточности молока.

Боли во время кормления у вас нет? Трещин на сосках?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali5023
post 15 мар 2009, 21:35
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Helam @ 15 мар 2009, 18:05)
Здравствуйте, Наташа!
Хотела спросить у вас, получилось ли перейти полностью на ГВ?

К сожалению нет :???: Я сократила насколько смогла количество смеси. Если раньше это было около 300, то сейчас 150 (2 кормления - днем 60мл и на ночь 90). Меньше не получается - дочка перестает набирать (вернее набирает не более 50гр в неделю). Но считаю и этот результат для себя приемлемым. :ugu: Во второй месяц мы набрали 800гр, сейчас вот меньше - 650гр. Но вроде не особо критично, поэтому прибавлять количество смеси не буду. Могу сказать, что я реально стала ощущать в себе больше молока! :worthy: :worthy: :worthy:

ЦИТАТА
Это лекарство вам помогло?

Чесно говоря я так и не рискнула его употрелять. :shuffle:

ЦИТАТА
Если все получилось, скажите, пожалуйста, что вы делали для достижения успеха.

Следовала советам, что мне тут давали. Много пью жидкости (лактационные чаи и обычный чай, коровьим молоком не увлекаюсь ибо дочка пукает от него звонко :blush: ). Больше держу у груди. Во время кормления сначала даю обе груди, а когда в них молоко заканчивается, даю смесь, если дочка все ещё голодная и требует "продолжения банкета". Постепенно сокращала количество смеси и смотрела реакцию: количество пописов считаю и смотрю прибавку. Спим вместе. Стараюсь почаще контакт "кожа к коже" практиковать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali5023
post 15 мар 2009, 21:41
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кстати, проконсультируюсь у вас, раз уж описала свою ситуацию :) Наш педиатр нас ругает за маленькую прибавку. Ноя не переживаю на этот счет. Но вот задумалась над её вопросом: увеличились ли промежутки между кормлениями? А то, говорит, уже пора. :scratch: А у нас промежутки не увеличиваются. Максимальный перерыв днем 1,5 часа (пару раз был 2 часа, когда загулялись на прогулке). Ночью максимум 4 часа, но к утру перерывы меньше тсановятся. Так какие должны быть перерывы между кормлениями к 3м месяцам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helam
post 15 мар 2009, 23:03
Сообщение №36 (ссылка)

Мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва, г. Королёв

Илья 04.01.09
Роман 14.10.13
ЦИТАТА (yuta @ 15 мар 2009, 21:27)
Прибавка считалась от веса при рождении или от минимального?

Боли во время кормления у вас нет? Трещин на сосках?
*

350 гр. от веса при рождении, а минимального я не знаю :dntknw:
Болей во время кормления нет, трещин тоже. Но в конце февраля был мастит, а еще 2 раза была закупорка молочного протока.
Кстати, по-моему, после мастита появилось ощущение, что молока стало меньше :???:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Natali5023 @ 15 мар 2009, 21:41)
. Так какие должны быть перерывы между кормлениями к 3м месяцам?
*

Какие должны быть перерывы, я не знаю, думаю, все индивидуально, если ребенок просит есть, не нужно отказывать, значит ему это необходимо.
Нам педиатр вообще ничего не говорит, кроме того, что положит нас в больницу, если мы наберем менье 500 гр. :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 18 мар 2009, 12:40
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Natali5023, мне кажется, если у вас состояние с весом сейчас стабильное и других поводов увеличивать интервалы, кроме слов врача, нет - то оставить всё как есть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 18 мар 2009, 12:51
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Helam, у ребенка со здоровьем всё в порядке, гипотонии нет? у вас раньше проблем с гормонами не было?
Захват неплохо посмотерть бы :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamamobil
post 1 апр 2009, 15:10
Сообщение №39 (ссылка)

Змея Скаропея
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 23.05.02.
Алеша 05.01.09.
mamamobil4
Девочки,как вызвать консультанта по гв на дом?у подруги проблемы а инета нет,она у родителей живет,Москва район Выхино,напишите,можно в личку,телефон и цены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия177
post 1 апр 2009, 22:29
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
митино

Софья 13.03.2004
Ксения 02.09.2007
Очень всем рекомендую Меделевскую систему для грудного вскармливания,проверела на себе. До 5 месяцев точно прокатывает и ребенок не чувствует разницы.
Смысл заключается в том что вам на шею вешается балончик со смесью и на груди закрепляются два капиляра на гипоаллергенный супер мягкий скотч и ребенок постоянно сосет и чувствует только вашу грудь,а когда вам надо докормить вы пускаете по капилярам доп.смесь и дело в шляпе.
Удачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных