Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Буля
post 27 янв 2010, 15:26
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

И совместимо ли противовоспалительное Амоксицилин с гв. Простыла очень сильно, долго пыталась лечиться народными методами - мед, горячее питье, чай с ромашкой. Но все бесполезно. В аптеке посоветовали этот препарат, сказали, что его можно и малышам. Но может они не правы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 27 янв 2010, 15:26
Сообщение №302 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Буля)
А можно ли пить кипяченое коровье молоко, есть домашний творог?

цельное молоко- достаточно сильный аллерген способный к тому же вызвать повышенное газообразование у малыша, его думаю не стоит, творог можно, но в разумных пределах, норма взрослого- не более 100 г в день. я так понимаю вы ищете дополнительные способы повышение лактации? самое главное частые прикладывания, пусть "висит " на груди , для лучшего молокоотделения помогает теплый душ и немного теплого питья перед кормлением( минут за 20), но только если хотите пить- можно глоточек сделать, вот еще хорошая ссылка на эту тему
http://mama-city.ru/articles/bf/lactatsia.html

ЦИТАТА (Буля)
Нужно ли сцедить другую, и остатки с этой, и какую грудь дать в следующий раз.

при кормлении по требованию не нужно, другой вопрос что пока у вас проходит процесс перехода на естесственное вскармилавание и ребенок например спит- можно , но скорее всего нестоит, тем более ребеночек спит недолго- лучше его приложить- это эффективнее. И не надо копить молоко, чем лучше и чаще опорожняется грудь, тем быстрее наработается необходимое количество молока.
ЦИТАТА (Буля)
Не навредит ли это ляльке.

если писает 10 раз в сутки и более и докорм смесью не более 60 г в сутки, то смело можно отменять, в норме лактация восстанавливается в нужном объеме за 2-3 дня при правильной организации кормлений о чем я писала выше
ЦИТАТА (Буля)
в итоге почти пустая грудь и Юляшка заснула

наполненность груди не показатель наличия молока. пусть вас этот факт не смущает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Буля
post 27 янв 2010, 15:36
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Пеночка, просто другая грудь переполнена, немного болит, но прикладывать к ней сразу после первой боюсь, вдруг не дополучит заднего молочка. А молочку я пью/ем так как кроме нее и каш больше не знаю, что кушать - от картошки в любом виде ей плохо, от мяска вроде бы запор (или может это просто так совпадает), фрукты овощи ведь тоже не все можно. А что то есть то надо. И еще у меня после родов такая проблема - я безумно хочу сладкого, покормлю, и прямо меня всю чуть ли не трясет - мне хочется чего нибудь сладкого, готова даже сахар есть ложками. А раньше была ко всему этому равнодушна. А теперь даже чай не могу пить без сахара, хотя раньше не навидела сладкий. Это нормально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 27 янв 2010, 15:45
Сообщение №304 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Буля)
совместимо ли противовоспалительное

это вы лучше в этой темке спросите
Лекарства и ГВ
по лекарствам я увы не спец
ЦИТАТА (Буля)
переполнена, немного болит

если немного болит, то можно сцедить, но только до облегчения, а вообще если ребенок одну грудь достаточно долго пососал и еще не уснул и грудь не сосет- можно попробовать дать вторую, но первую длжен сосать не менее 20 минут
ЦИТАТА (Буля)
я безумно хочу сладкого, покормлю, и прямо меня всю чуть ли не трясет - мне хочется чего нибудь сладкого, готова даже сахар есть ложками.

я вот ела овсяное печенье, пасилУ, Но в разумных количествах, чай сладкий пила, но не переслаженный. А вообще в принципе можно есть все но понемногу и вводить себе новый продукт понемногу, как прикорм, можно яблоки( возможно без кожи), кабачки, овощи зелено -желтых цветов, крупы, макароны, картошку тоже можно но по чуть - чуть, мясо нежирное в отварном виде или на пару, так что рацион может быть в полне разнообразным , тем более что какой-то диеты надо придерживаться до 3-4 месяцев, пока у ребенка так проницаемы стенки кишечника, позже сможете питаться как и раньше, без вредностей конечно
вот темка хорошая
http://materinstvo.ru/art/527/
Реакция у ребенка на питание мамы при ГВ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Буля
post 27 янв 2010, 16:00
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Пеночка, спасибо тебе огромное. Я столько всего узнала, и наконец-то успокоилась. Теперь осталось набраться терпения и налаживать гв.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 27 янв 2010, 16:12
Сообщение №306 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Буля, спасибо за ваши добрые слова. :4u: Удачи вам и вашему малышу. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 28 янв 2010, 00:30
Сообщение №307 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
вы можете почаще чередовать грудь например раз в час, так должно стать больше молока.
можно вообще каждое кормление давать две груди, вы не пробовали?

за несколько дней кормления только грудью молока должно стать больше, особенно если захват верный. вы проверяли по ссылке в моей подписи? рот широко открыт?

ребенок на смеси вырубается, т.к. она содержит тяжелый плохо перевариваемый белок. так сказать, объедается смесью и спит крепко. для детей это не очень естес твенно. они спят чутко, тк. во-первых при этом мозг развивается, ,во-вторых они должны следитьч то мама рядом в природе, а если начнет крепко спать - мама его потеряет. в природе дети не спят так как наши ИВ_ дети. окнечно, это более удобно когда ребенок ест раз в 3 часа и спит остальное время, но это ведь для здоровья не особо полезно. уж лучше покормить грудью, имхо. не так уж и долго длится период чистого ГВ без прикормов, не так долог период чуткого сна (пока дозревает нервная система)

желательно чтобы не было таких признаков, как моча с резким запахом, писает меньше 6 раз в сутки. тогда не будет обезвоживания.
ЦИТАТА (Пеночка)
Вот техника увеличения количества высасываемого молока
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cassati
post 3 мар 2010, 09:39
Сообщение №308 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Хабаровск

Гарри 10.12.2009
a-mara,
проконсультируйте пожалуйста
у меня не получилось увести малыша со смеси на грудь, история долгая и печальная
пробовала 2 раза, каждый раз когда доходила до объема докорма 60 мл каждые три часа и грудь по требованию - считала количество мочеиспусканий (от 12 до 17 в сутки), а вот вес стоял и даже падал. в чем может быть причина? (одну неделю набрали 40 грамм, вторую вообще 30 потеряли)

сейчас живем на очень большом докорме (90 раз в три часа) и грудь остальное время, нервы на нуле, надежды нет, но интересно - где же моя грудь меня подвела

захват правильный, сосать малыш любит, докармливаю с ложки вот уже 2 месяца.

Отредактировано: cassati в 3 мар 2010, 09:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 4 мар 2010, 19:08
Сообщение №309 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
cassati, добрый день. :4u:
мне кажется, что норма пописов 12 это не совсем точный критерий. объем мочеиспусканий у каждого ребенка каждый раз свой. это лишь средний показатель. Кому-то нормально 20..
а вы не считали, сколько писает когда нормальный набор веса?

очень хорошо что вы докармливаете с ложки. откуда информация что захват правильный? а уздечка не короткая ли?

как часто ребенок сосет грудь? вы слышите глотки? :shuffle:
надежды нет
ну, что значит надежды нет? почему сразу ставим цель полного гВ? любое количество молока, которое получает ребенок - это очень хорошо, и для здоровья. и особенно для всего остального - ведь у вас есть тот самый контакт с грудью, который дает психологический комфорт, общение, ПРавильный прикус и многое другое. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cassati
post 5 мар 2010, 12:21
Сообщение №310 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Хабаровск

Гарри 10.12.2009
a-mara,
спасибо за ответ

в принципе, при нормальном наборе веса он писяет около 15 раз в день

сейчас, когда увеличили докорм, требовать грудь стал реже. активное сосание и слышны глотки первые 2-3 минуты. дальше сын либо засыпает с сисей в зубах, либо отвлекается. я прикладываю его обязательно перед каждым докормом, стараюсь чтобы в перерыве между докормами раз пососал, ну и ночью сосет
я переживаю по поводу его веса очень. если смотреть по нормам искусственников, то он смеси получает около половины ежедневной нормы, уверенности что он остальное добирает из груди - нет. мы в 3 месяца весим 5280, маловато говорят врачи

я вводила дополнительные сцеживания, сцеживала по 30 грамм максимум с двух грудей и ребенку все время доставалась пустая грудь, но даже дополнительные сцеживания не помогли.

с ложки докармливать большими объемами - это конечно трудоемко, но пока терплю

а захват нам проверяла консультант по гв из нашего города, да и я сама уже вижу ассиметрию, вывернутые губки, форма соска после кормления

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных