Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Романчики
post 28 мар 2010, 23:28
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО г.Долгопрудный

Алексей
Александр
Кормимся большую часть грудью, вернее так: весь день малыш кушает мое молочко, но вечером начинается ор. Ребенок голоден, но грудь не берет или берет и бросает и снова орать. Молочко есть, при надавливании струи брызжут. Пробовала давать из шприца - давится. с ложки - уже лучше, но тоже без желания. В порыве отчаянья сунула бутылку, но он съел грамм 15 и выплюнул соску. Такой ор может продолжаться и 2 часа , и больше. Днем я прикладываю часто, сегодня почти весь день пролежали в кровати: кушали и спали. Только в 6 пришлось выйти на улицу, возникли срочные дела. Мне говорят взвешивать до и после кормления, в среднем выходит грамм по 40 кушает, но молоко в груди еще остается. Врач сказала, что он просто в течение дня не наедается вот к вечеру и становится такой голодный.
Если брать прибавки, то в прошлый понедельник ребенок весил 4058( при рождении 4170), была потеря веса в больнице. Сейчас 4280, т.е. за неделю 220 гр. По словам врача - очень мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 29 мар 2010, 08:06
Сообщение №322 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
но вечером начинается ор

ЦИТАТА
“Малыш плачет под грудью”
Малыш может беспокойно вести себя под грудью не только потому, что он голоден. Очень часто такое поведение связано с тем, что малыша иногда докармливают из бутылочки или используют пустышку, или прикладывают к груди в неудобном положении, или… Таких “или” может быть очень много, и каждая такая причина для беспокойства должна быть решена в индивидуальном порядке.

ЦИТАТА
“Утром грудь полная, а вечером молока мало и ребенок становится очень беспокойным”
Вечером грудь всегда кажется более опустошенной, чем утром с ночи, так как малыш прикладывается днем довольно часто, а к вечеру его активность возле груди возрастает еще больше - ведь к вечеру накапливается усталость и т.н. информационная перегрузка, с которой незрелая нервная система не справляется.
Заметила тенденцию, что очень часто детки с повышенной возбудимостью нервной системы прошли осложненные роды с использованием всевозможной стимуляции и обезболивания.
Особо беспокойных малышей не стоит закармливать смесью или успокоительными лекарствами, а лучше показать грамотному остеопату, который имеет опыт работы с маленькими детьми. Бывает достаточно нескольких сеансов, чтобы подобные “вечерние концерты” прошли.

ЦИТАТА
Вечером меньше молока, чем утром и днем. Что делать?На самом деле, это очень частая ситуация. Возможно, у очень многих мам вечером молока меньше, это обусловлено и усталостью, и просто особенностями гормональной регуляции.
Что же делать? Ребенок берет грудь, делает пару сосаний, бросает, плачет! Неужели необходим докорм?
Важно помнить, что условием выписки врачом докорма смесью являются плохие прибавки (менее 125 г в неделю).
Получается, что вечернее беспокойство ребенка не обязательно свидетельствует о недостаточном количестве молока у мамы?
Действительно, так и есть. Более того, в большинстве случаев это так.
Что же может помочь снять беспокойство в такой ситуации?
Прежде всего, это знание устройства груди и потребностей ребенка. Нередко ребенок не столько голоден, сколько устал от обилия впечатлений. В этом случае может помочь поносить ребенка на руках или в слинге, при этом делая какую-нибудь монотонную домашнюю работу (например, уборку, развешивание белья, и т.п.). Одновременно и квартира становится чище, и ребенок утомляется от движения и смены впечатлений, и вскоре спокойно прикладывается к груди, без истерики сосет и засыпает.
Что касается устройства груди, она, как оказывается, вовсе не обязана выдавать молоко по первому сосанию ребенка! Да, в первые дни и недели, когда молока очень много (вначале молоко присутствует с большим запасом), оно появляется по первому сосанию ребенка. Но позже эта схема изменяется - молоко начинает выделяться только через несколько минут трудолюбивого сосания. На то, чтобы выделился в кровь гормон окситоцин, и дал сигнал клеткам-хранилищам сжиматься, выдавливая молоко в протоки, нужно время. Если ребенок только взял грудь, немедленное появление молока маловероятно. Необходимо, чтобы он ее пососал некоторое время. Тут соответственно две возможности - успокоить ребенка во время сосания (покачать - в слинге, на руках, на фитболе; прижать плотнее к себе или завернуть в пеленку-одеялко, спеть, включить "белый шум"), или отвлечь, успокоить и затем позже приложить к груди. Возможно, перед этим у вас получится выпить стакан горячего напитка, это обычно помогает приходу молока.
Также благотворное воздействие может оказать краткий отдых матери (даже 10-минутный сон), или помощь другого лица - папы, бабушки. Недолгое нахождение с другим членом семьи может убедить малыша, что он соскучился по маме, и он возьмет грудь без капризов. Правда, в определенном возрасте некоторые дети наоборот плохо реагируют на передачу в чужие руки, так что тут надо быть осторожнее.
Также для малышей, особенно до полугода может сработать контакт кожа-к-коже (например, ребенок держится вертикально между грудей мамы, при этом часть тела ребенка обнажена и прикасается к обнаженной часи тела мамы) или просто прикосновение обнаженной грудью к щеке ребенка (ребенок автоматически поворачивает голову). Эти действия могут успокоить малыша и побудить его вновь взять грудь. Еще иногда помогают такие простые приемы, как сменить позу при кормлении - например, вместо колыбельки предложить грудь в позе из-под мышки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 29 мар 2010, 11:22
Сообщение №323 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Врач сказала, что он просто в течение дня не наедается вот к вечеру и становится такой голодный.
если бы ребенок был голодный, Он бы съел более 15 г :???: похоже, ребенок был уставший, могло бы помочь ношение в слинге, на руках итп. как вот Пеночка цитирует.
По словам врача - очень мало
вообще-то минимальная прибавка 125 г в неделю, по ВОЗ. :???:

Отредактировано: a-mara в 29 мар 2010, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Романчики
post 29 мар 2010, 12:01
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО г.Долгопрудный

Алексей
Александр
на руках ношу постоянно, слинг пока не купила, но на днях возьму, более менее помогает контакт кожа к коже. сегодня даже ночью спали раздетые. утром ребенок весил 4315, уже после того как покакал. Про остеопата узнаю больше информации, наверно и правда стоит съездить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 30 мар 2010, 16:20
Сообщение №325 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Романчики, :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Романчики
post 1 апр 2010, 17:27
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО г.Долгопрудный

Алексей
Александр
что-то никак у нас не выходит. Вроде грудь даю постоянно, но ребенок порой от нее отказывается. Пытаюсь сцедиться - ничего не выходит. Хотя раньше спокойно сцеживала грамм 80-100.(не после каждого кормления, но все же). За один раз он может съесть грамм 10, сосет минут 5, потом бросает, минут через 10 снова пососет. Ночью кормлю раза 2-3, больше не берет. Правда ночью подозреваю, что съедает больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 1 апр 2010, 22:12
Сообщение №327 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
что-то никак у нас не выходит
как вы это поняли? ;)
Пытаюсь сцедиться - ничего не выходит
возможно, ребенок все съедает? это было бы здорово.
За один раз он может съесть грамм 10,
откуда такая цифра?

какова ежедневная прибавка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Романчики
post 2 апр 2010, 09:58
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО г.Долгопрудный

Алексей
Александр
Ежедневная прибавка минимум грамм 20. Вообще за 12 дней прибавил около 370-400 гр. Прибавку за раз я смотрела взвешивая до и после кормления.
Хорошо бы если все съедает, но если я пытаюсь руками сцедить, то молоко есть, просто молокоотсосом не берет( у меня авент ручной). По прошлым ответам поняла, что лучше электрический, значит надо гнать мужа в магазин. :???: Просто не могу понять прикладываю часто, а молока все равно мало. Соску не даем, докармливаем со шприца или ложки( бывает от одного плюется). Думала взять систему докорма у груди, заодно и грудь бы стимулировал, да и все ж полезней бутылки, шприца и ложки будет. Или я ошибаюсь?
Если честно порой думаю сдаться, но потом понимаю, что не имею на это право и вновь начинаю мучить ребенка - взять сисю.
Смеси едим не много, может и без нее обойтись( позавчера так и было), а может съесть до 100 гр весь день( в среднем 60-70), чаще вечером. Днем обходимся грудью, а вечером она пустая и он не хочет ее сосать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 2 апр 2010, 10:08
Сообщение №329 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
молока все равно мало
как это мало, прибавка ведь хорошая!

про мало молока вечером вам Пеночка выше дала кусочек, вам не понравилось?

хотите, я вам свой телефон пришлю?

я не очень понимаю зачем вы сцеживаетесь :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Романчики
post 2 апр 2010, 14:05
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО г.Долгопрудный

Алексей
Александр
про мало молока вечером вам Пеночка выше дала кусочек, вам не понравилось?
нет, все прочитала, но порой видно, что ребенок есть хочет, хватает грудь, потом бросает с криком.
сцеживаюсь, что бы больше приходило, т.к. докармливать порой приходится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных