Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Шабануля |
2 апр 2010, 14:08
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
По прошлым ответам поняла, что лучше электрический, значит надо гнать мужа в магазин.  Просто не могу понять прикладываю часто, а молока все равно мало. вы можете руками и сцеживаться после кормления, даже если по 5-10 мл, все равно молока будет приходить больше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
3 апр 2010, 23:04
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ну, мало ли что ребенок хочет )))) прибавляет нормально. лично я считаю, что когда ребенок хочет есть, его священный долг - взять грудь и сосать до прилива, пусть 5 минут, пусть 7. лично у меня такая грудь, что именно так и надо делать. а если ребенок берет и бросает, то либо хочет что-то другое, думать что, либо успокоить и добиться. чтобы сосал дольше. я не считаю, что моя грудь обязана после первого же сосания выдавать молоко струйками. потому что это не соответствует физиологии.  когда лактация зрелая.
|
|
|
|
Романчики |
4 апр 2010, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1170
Алексей
Александр
 |
А когда лактация зрелая становится? Замечаю, что если грудь опустошу( сцежу), то через пару минут снова появляется немного молока и так постоянно. В среднем в обоих грудях у меня около 70-80 гр. Понимаю, что должно быть больше, в среднем ребенок ест в этом возрасте по 100-120, но он у меня малоежка, да и просит часто. Вечером теперь, если начинается истерика, то кормим со шприца, а я сцеживаюсь.
|
|
|
|
Шабануля |
4 апр 2010, 20:32
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
А когда лактация зрелая становится? обычно к трем месяцам Замечаю, что если грудь опустошу( сцежу), то через пару минут снова появляется немного молока и так постоянно. так и должно быть, молоко в груди не кончается В среднем в обоих грудях у меня около 70-80 гр. очень даже неплохо Понимаю, что должно быть больше, в среднем ребенок ест в этом возрасте по 100-120, но он у меня малоежка, да и просит часто. Если ребенок прикладывается чаще чем раз в 3 часа, естественно объемы будут поменьше, считается обычно сколько малыш съедает в сутки, а не за одно кормление
|
|
|
|
Романчики |
5 апр 2010, 10:17
|
*
Алексей
Александр
 |
обычно сколько малыш съедает в сутки, а не за одно кормление  это я точно не подсчитаю. Он может и 5 минут пососать, а может и час висеть. Может активно есть, а может играться. как с соской.
|
|
|
|
Шабануля |
5 апр 2010, 10:54
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Ответ на сообщение Романчики от 5 апр 2010, 11:17ну это понятно, я когда контрольные взвешивания делала ребенку, ей было около месяца, получалось так - утреннее кормление 90 грамм, следующее 60, потом 30, потом опять 60 и т.д.  , в общем сплошная нестабильность, я на это дело сразу плюнула, стала ребенка раз в неделю взвешивать и смотреть прибавки, минимум 125 грамм в неделю должно быть до 4-6 месяцев. Можно пописы считать еще, если 10-12 и более за сутки, значит молока хватает или приблизительно 6 тяжелых памперсов.
|
|
|
|
a-mara |
5 апр 2010, 13:22
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Понимаю, что должно быть больше, в среднем ребенок ест в этом возрасте по 100-120  на ИВ! на гв дети едят 12-20 раз в день и более. если каждый раз по 100, это же лопнуть можно! конечно, не по столько едят дети. к тому же, у разных мам разный объем хранилища молока в груди. у кого-то там 800 мл, а у кого-то 60 всего. Соответственно, дети первых едят раз в 4-5 часов (либо смена груди в таком режиме), дети вторых - раз в час две груди вот статья Виктории Нестеревой, основанная на научных данных http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.htmlтам еще такая картинка с ложками  » Дописано позжедети в диких племенах могут кушать до 4 раз в час  » Дописано позжеШабануля,
|
|
|
|
Романчики |
14 апр 2010, 15:29
|
*
Алексей
Александр
 |
Спасибо всем. Мы снова на ГВ.
|
|
|
|
Шабануля |
14 апр 2010, 15:31
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
|
|
|
|
Всёмогущая |
24 апр 2010, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 74
Григорий 13.01.2010
 |
Добрый день Вот наша история: малыш с РД рассосал одну грудь, чем только я ее не лечила...но все привело к тому, что больную грудь просто перестала давать, стала сцеживать и через бутылку, через какое то время пошел отказ от груди не могла себя перебороть и стала обе груди сцеживать и давать через бутылку, но молока не хватала и один раз в сутки стали докармливать смеськой по 120-150 гр. А потом я решила, во что бы то не стало вернуть сына на грудь. Больная грудь зажила и мы со вчерашнего дня пробуем. Малыш сосет хорошо только первые 5 минут,затем начинает плакать, бросать и сново брать грудь и сново бросать и плакать и сново брать и так минут 15 еще. Что можете посоветовать? Ведь в больной груди я сцеживала максимум 50 гр. Как лучше кормить? Давать за раз обе груди? Прикладывать стараюсь через каждые 2 часа,хотя малыш не требует еды так часто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|