Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Пеночка
post 25 апр 2010, 13:14
Сообщение №341 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Всемогущая, очень отрадно, что вы решились вернуться к полноценному ГВ :love: и при определенных усилиях у вас это получится я думаю. Вам бы изначально консультанта по ГВ вызвать, ведь боль при кормлении- очень частая причина неверного захвата :4u: Сейчас боли нет я так понимаю?
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ
Малыш сосет хорошо только первые 5 минут,затем начинает плакать, бросать и сново брать грудь и сново бросать и плакать и сново брать и так минут 15 еще.

Я так понимаю что вы второй день даете только грудь? Пустышка отсутствует?
Кстасти судя по данным малышу 3, 5 месяца- да?
Очень вероятно, что ребенок привыкнув получать пищу легко и без усилий. немного разучился сосать грудь когда прилива уже нет и надо стараться чтобы добыть молоко. Когда кормили сцеженным из бутылочки как ребенок засыпал в отсутвие груди?
Ведь в больной груди я сцеживала максимум 50 гр.

количество сцеживаеого молока далеко не всегда является показателем наличия молока в груди, лучше ребенка( умеющего сосать грудь) ее не опорожнит никакой молокотсос, поэтому недостаток молока частая проблема мам кормящих сцеженным из бутылочки( у них же наоборот и гиперлактация бывает, но у вас иной случай конечно)
Давать за раз обе груди?

Хороший вариант, дополнительно стимулирует лактацию, главное чтобы первую грудь ребенок хорошо опорожнил
Прикладывать стараюсь через каждые 2 часа,хотя малыш не требует еды так часто.

Ребенок увы разучился получать грудь не только как питание, но и как утешение, как способ общения с мамой, но научить его в этом возрасте пока еще можно, осложняется немного все тем, что после 3-4 месяцев детки полноценно сосут вокруг снов и во сне( вы наверное это и сами заметили), а вбодрствовании прикладываются ненадолго чтобы дальше продолжать изучение мира, поэтому в этих случаях бывает сложно отличить истинный отказ от ложного, но поскольку вы перешли от бутылочки к груди думаю первый все же присутствует в большей степени.
Кстати убирать сразу всю смесь рекомендуют если ее объем не составляет более 60 мл за сутки, у вас в два раза больше, можно ненадолго оставить хотя бы половину из этого количества, докармливать не бутылочкой
Способы докорма
Что касается восстановлния объемов лактации, как только ребенок научится качественно опорожнять грудь, проблема в вашем случае уйдет сама собой, преодоление отказа займет какое то время, в этих случаях помогает применение слудующих методов
Метод гнезда
Техника сжатия чтобы ребенок с меньшими усилиями( до пры до времени) получал бОльшие объемы молока и дольше не начинал беспокоится
Еще думаю стоит определить действительно ли вам не хватает своего молока или это ошибочное мнение
Уверены ли вы, что у вас не хватает молока
Кроме того в преодолении отказа важно научится успокаивать ребенкаперед и во время подачи груди, плачущего и извивающегося малыша на грудь вернуть сложно, спокойного реальнее, конкретно мне в такие моменты( был у нас и отказ) помогало кормление в положении из-подмышки, постепенная замена бутылочки на грудь когда уже ребенок поднасытился , вышеуказанные методы сжатия и гнезда, и главное при всем этом чтобы был верный захват- ссслыка выше.
Думаю поработав в этих направления вы сможете добится желаемого результата. Удачи вам. :love:

» Дописано позже
Еще рекомендуют контакт кожа к коже- т.е раздеть себя до пояса и ребенка и чаще носить на руках, стараться на все засыпания -просыпания давать грудь, позже и в бодрствовании переучится, главное постарайтесь убрать иной источник сосания чем раньше, тем лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Всёмогущая
post 25 апр 2010, 16:02
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.О. г.Дмитров

Григорий 13.01.2010
Я так понимаю что вы второй день даете только грудь?

Да даю только грудь, но сегодня мало писает поэтому пришлось дать докорм и из бутылочки.

Пустышка отсутствует?

нет, сосет.

Кстасти судя по данным малышу 3, 5 месяца- да?

да.

Когда кормили сцеженным из бутылочки как ребенок засыпал в отсутвие груди?

спокойно,хорошо. вообще малыш не требует укачиваний.

Стала часто давать грудь и начили болеть соски :cry:

А еще у нас не выворачивается верхняя губка. Вообще. Я даже сама рукой попыталась вывернуть...не получается.

Отредактировано: Всемогущая в 25 апр 2010, 16:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 25 апр 2010, 17:24
Сообщение №343 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
сегодня мало писает поэтому пришлось дать докорм и из бутылочки.

Мало это сколько? Больше 12 получается? Докорм желателен не из бутылочки, если решили переучить на грудь, постепенное или резкое убирание бутылочки( есть разные мнения на сей счет) повлечет большее стремление сосать грудь, пустышку желательно тоже исключить, и она, и бутылочка очень часто способствуют порче захвата груди. который и так( а может и по это причине неидеален), кроме того пустышка еще тем снижает лактацию, что вместо нее малыш мог бы стимулировать грудь, а сосет вхолостую, :4u:
Как отказаться от бутылочки в пользу груди

Конец кормления или забастовка
Пустышка. Способы без нее обойтись

Стала часто давать грудь и начили болеть соски

Приверном захвате ребенок сосет абсолютно безболезнено( если все остальное в норме) и количество прикладываний роли не играет, давайте проговорим вопросы:
- насколько широко открыт ротик, 90 или 130 градусов
- есть ли асимметрия
- вывернуты ли губки- уже ответили про врхнюю- а нижняя?
- появляется ли во время кормления язычок на нижней губе. не короткая ли уздечка? если дать палец пососать, будет ли ребенок высовывать язычок?

каким выходит сосок после кормления- не скошен ли? Не сплющен ли?
Вот общие рекомендации по исправлению захвата:
ЦИТАТА
Если ребенок больно сосет, попробуйте спустить ребенка ниже. Не меняя своей позы, сдвиньте ребенка вниз, сместив его тело, как на саночках, вниз к ножкам. Головка ребенка запрокинется сильнее, и это увеличит асимметрию, чтобы над соском было захвачено меньше, а под соском - побольше. Когда головка немного запрокинута, ротик сам собой откроется шире. Все еще больно - "еще ниже" . Также помогает прижать ребенка ближе к груди. В идеале обе губки вывернуты и подбородок касается груди снизу.
помогает

Отредактировано: Пеночка в 25 апр 2010, 17:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zayusha
post 26 апр 2010, 23:14
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город первого салюта

Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
Добрый вечер! :hi:
Вобщем, мой ребёнок самостоятельно отказался от докорма из бутылочки.
Первым этапом было то, что я начала давать докорм строго 3 раза в день через 5 часов(ночью только грудь), первое время 3 раза по 120 гр., затем 2 по 120 и 1 = 90гр.,и т.д, постепенно ре начал не доедать смесь, недавно съел всего один докорм из трёх, от остальных двух отворачивался, а пару дней назад и вовсе выплёвывал смесь и отворачивался от бутылочки все 3 раза.
Сегодня первый день я не даю ему смесь, ребёнок чувствует себя хорошо, не плачет, покаки были 2 раза за день, пописы не считала, но памперсы тяжёлые.
Я думаю, что это связано с тем, что я начала пить Лактомил(смесь для кормящих мам), молочка прибавилось, до этого пробовала различные чаи, толку не было . Надеюсь, что всё и дальше так пойдёт.
Скажите, плиз, на что мне сейчас нужно обратить внимание и какие ошибки я могу допустить?

Отредактировано: Zaysha в 26 апр 2010, 23:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 27 апр 2010, 10:35
Сообщение №345 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
это связано с тем, что я начала пить Лактомил(смесь для кормящих мам), молочка прибавилось, до этого пробовала различные чаи, толку не было .

здравствуйте, очень рада что вам удалось перейти на чистое ГВ, :clap: Что касается чаев и иных добавок для увеличения лактации- все они не столь эффективны без главного принципа успешного ГВ- частых прикладываниях ( при верном захвате), вы поработали в этих направлениях, и соответственно вывели лактацию на необходимый ребенку уровень, лактамил и т.п в моем понимании лишь для уверенности мамы в своих действиях, :4u:
на что мне сейчас нужно обратить внимание и какие ошибки я могу допустить?

Рекомендации обычно даютсяслдующие:Периодически контролируйте достаточнгсть лактации по количеству пописов, ну взвешиваться раз в месяц я думаю вы в любом случае будете, естественно смотрите на поведение ребенка и продолжайте все те меры, что помогли вам перейти с СВ на ГВ. Вы и вам малыш большие молодцы. Пускай ваш опыт будет хорошим примером для других мам, показывая что восстановление полноценного ГВ вполне возможно, главное не отчаиваться и прилагать усилия в нужном направлении. Удачи. :love:

Отредактировано: Пеночка в 27 апр 2010, 10:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zayusha
post 27 апр 2010, 11:07
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город первого салюта

Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
частых прикладываниях ( при верном захвате), вы поработали в этих направлениях, и соответственно вывели лактацию на необходимый ребенку уровень, лактамил и т.п в моем понимании лишь для уверенности мамы в своих действиях, :4u:
ГВ вполне возможно, главное не отчаиваться и прилагать усилия в нужном направлении.
В том-то и дело, что я никаких усилий не прилагала :) , ребёнок сам отказался от докорма, а произошло это в тот период, как я начала пить Лактовит. Уже после того, как он отказался от смеси, я начала чаще его прикладывать, потому что сытым от молока он остается меньше по времени, чем от смеси.
Прикладывания у нас частые, :worthy: благо, боли больше нет, а с захватом, я не уверена, что всё правильно, по крайней мере на левой груди сосок постоянно скошенный, а на правой нормальный. И как бы я не пыталась давать ему грудь как положено, он всё равно продолжает её именно засасывть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 27 апр 2010, 11:30
Сообщение №347 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
он всё равно продолжает её именно засасывть.
в этом нет ничего плохого, главное чтобы вам не было больно и чтобы потом ротик был открыт очень широко, и была асимметрия. Возможно, вы по-разному немного держите ребенка, разная поза? а из=под мышки пробовали?

здорово что ребенок отказался от смеси, теперь у вас опасность основная - в момент когда ребенок плачет рука сама потянется к смеси, в то время как у мам которые не имеют опыта докорма возникает желание поносить ребенка на руках, покачать, поразвлекать, послушать шум воды или фена, и дать грудь. Фантазия на ГВ работает гораздо интенсивнее чем на ИВ :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zayusha
post 27 апр 2010, 12:02
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город первого салюта

Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
а из=под мышки пробовали?
раньше пробовала, благодаря этой позе ушла боль от захвата. Нужно будет снова применить её.

теперь у вас опасность основная - в момент когда ребенок плачет рука сама потянется к смеси,
:HET: не потянется, потому что не поможет, т.к. ре сам её есть не хочет, для него теперь сися главное утешение. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 27 апр 2010, 13:54
Сообщение №349 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
т.к. ре сам её есть не хочет
:clap: Вероятно ребенок отказался от бутылочки в пользу груди- и такое бывает( хотя чаще наоборот)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 27 апр 2010, 17:14
Сообщение №350 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
взвешиваться раз в месяц
первый месяц без докорма стоит наверное почаще взвешиваться, раз в неделю желательно, прибавка должна составлять не менее 125 грамм за неделю, после трех месяцев прибавки могут начать снижаться :4u: Вы молодец, удачи вам :love: :love: :love:

Отредактировано: Шабануля в 27 апр 2010, 17:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных