Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Всёмогущая |
23 мая 2010, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 74
Григорий 13.01.2010
 |
Спешу сообщить наши новости Мы полностью на ГВ Только вот возникает у меня вопрос, а нормально ли то, что ребенок сосет грудь то 5 мин, то 10 а иногда и по20(очень редко, было пару раз), а иногда и балуется на груди, тоесь пососет, поболтает с мамой опять пососет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пеночка |
23 мая 2010, 12:46
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
нормально ли то, что ребенок сосет грудь то 5 мин, то 10 а иногда и по20(очень редко, было пару раз), а иногда и балуется на груди, тоесь пососет, поболтает с мамой опять пососет? думаю нормально. малыш ведь получае грудь по требованию, значит в данный момент ему нужно сосать именно столько, если вас и малыша все устраивает - значит все идет замечательно.
|
|
|
|
Всёмогущая |
23 мая 2010, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 74
Григорий 13.01.2010
 |
думаю нормально. малыш ведь получае грудь по требованию, значит в данный момент ему нужно сосать именно столько, если вас и малыша все устраивает - значит все идет замечательно. Пеночка, и все же планирую посчитать пописы, как то у нас папмерсы очень значительно легче стали
|
|
|
|
Пеночка |
24 мая 2010, 14:49
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
все же планирую посчитать пописы, как то у нас папмерсы очень значительно легче стали подсчитайте конечно, а прибавка ваша последняя какая? Вообще после 3 месяцев прибавки могут падать.
|
|
|
|
Lёlя |
10 июн 2010, 16:04
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! Хочу перейти с СВ на ГВ. Помогите, пож-та. Моему ребенку 1,5 месяца, с самого рождения его докармливали из бутылочки. В роддоме сразу мне его не принесли, п.ч. родился с осложнениями и лежал 5 дней в интенсивной терапии. Потом я пробовала кормить только грудью, но он не доедал и орал, в итоге опять вернулась к бутылке и смеси, давала сначала грудь, потом бутылку, так длилось, пока он не начал плевать грудь. Неделю назад купила систему докорма у груди, пытаюсь кормить каждые 3 часа смесью по 60г, в перерывах стараюсь дать грудь. Сначала даю грудь, он из нее высасывает все, что хорошо идет, а потом плюет и орет. Я наливаю смесь в СНС, он ее высасывает, а потом либо засыпает, либо опять начинает орать, п.ч. из груди идут только капельки. Вот сегодня пришлось еще долить смеси 60г, он все высосал. Вес у него сейчас 4820г, за последнюю неделю прибавил 280г, писает до 14 раз в день. Как мне быть? Увеличивать кол-во смеси и давать через 3 часа, а в перерывах грудь, если захочет? Проблема в том, что он не хочет сосать грудь, если идут капельки..
|
|
|
|
Matrosova |
10 июн 2010, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Лиза 08.05.2010
 |
Добрый вечер , помогите мне советом, нам 1 мес кормились грудью до двух недель, потом началось колики, запоры, нервы, госэкзамены, диплом, бес ночи и в одной груди пропало молоко, совсем мало было, а во второй нормально, потом и во второй стало пропадать  По совету врача  стала докармливать, и сцеживать молоко чтобы посм какое кол-во докорма давать и кормила из бутылки молоко+смесь, в итоге ребёнок грудь теперь не берёт, и молока больше так и не стало, за всё это время, пила чаи, питаться стараюсь правильно, вот с отдыхом проблемы, т.к одна и помочь некому! Подскажите мне теперь никак не вернуть молоко и ребёнка не приучить к груди обратно, что делать  ( молоко так и есть только в одной груди гр по 60-40, а во второй гр 10 и всё) » Дописано позжеОчень хочу кормить, хоть ещё немного
|
|
|
|
a-mara |
10 июн 2010, 22:50
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Matrosova, вы еще очень маленькие, скорее всего повысить молоко и вернуть на грудь реально. в каком вы городе живете? есть ли возможность вызвать консультанта? попробуйте пока такой метод http://www.gvinfo.ru/selflatch
|
|
|
|
cassati |
7 июл 2010, 05:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Гарри 10.12.2009
 |
расскажу как у нас история продвигается первые 3 месяца докармливала ребенка из ложки по 6 раз в день, объем 90. сначала грудь потом докорм. потом что-то задралась как непонятно кто, и решила попробовать дать бутылку. выбрала авент с одной дырочкой.
объем сохранила тот же. отказ не начался, а если и начинался, то я делала вид что не замечаю психов сына. бутылка по расписанию - без ограничения только грудь.
в результате я как-то подуспокоилась. обратила внимание что ребенок за 4й месяц кило 800 набрал и начала уменьшать объем докорма.
убирала не по стандартной схеме, а вычеркивала кормления с утра, по 90 мл. неделю следила за мокрыми пеленками и взвешивала и протом еще неделю минимум сидела на оставшемся объеме. то есть убирала получается раз в 2 недели.
сейчас у нас осталось 2 докорма в день, вечерние, ребенок хорошо набирает и часто смесь не допивает
через пару дней будем вводить овощи и ими планирую вытеснить остатки смеси
я конечно действую очень медленно и неторопливо, но мне так спокойно и я очень тщательно контролирую процесс
|
|
|
|
a-mara |
10 июл 2010, 13:17
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
cassati, здорово, поздравляю!  хотя вы и перешли на докорм бутылкой, вполне возможно, что докорм ложкой в первые (самые важные для захвата ит.п.) месяцы сыграл свою значимую роль в том, что у вас стало больше молока и отказа практически нет. А вообще в 6 мес можно уже пробовать учить пить из чашки, поначалу будет проливаться а потом нормально (это я к тому, что если вы будете вводить питье - вода итп, то возможно сразу из чашки давать чтобы не создавать соблазн для отказа от груди) Отредактировано: a-mara в 10 июл 2010, 13:21
|
|
|
|
cassati |
11 июл 2010, 17:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Гарри 10.12.2009
 |
a-mara, да, я уверена, что отказа не было потому что первые три месяца докорм был именно из ложки это прям 100% у нас уже остался один докорм в день так что проблем с отказом больше даже не жду))
а вообще, моя практика показала, что для ГВ очень важно чтобы мама была спокойна и счастлива, и что не менее важно - ЗДОРОВЫЙ ребенок нам явно мешали неврологические проблемы, по мере их устранения и кормления стали налаживаться
так что иногда смешаннон вскармливание становится как бы "костылями", для послелующего перехода к полноценному ГВ)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|