Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Пеночка
post 10 фев 2011, 17:44
Сообщение №371 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
а прибавка только с дня выписки составила 270гр
а ребенок не болел в этот период? Докорм конечно тут необходим
даю дробно 5-6 раз грудь по требованию
5-6 раз докорм?
что мне делать чтобы мы прибавляли
вообще в таких случаях, чтобы не гадать ( причин на самом деле может быть немало), а эффект вам нужен чем быстрее, тем лучше, думаю вам неплохо было бы получить очную консультацию. Что вы думаете по этому поводу? И если считаете необходимым- где находитесь территориально.

» Дописано позже
Как часто грудь получается? Ночью как? Сон совместный?
пустышки- бутылочки? Какие либо проблемы о здоровье в приницпе не наблюдаются? ( неврология и т.п)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natk
post 10 фев 2011, 18:19
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лапочка дочка)
будет
будет
подумаем
5-6 раз это докорм, т.е разово даю 40гр, чтобы грудь не забывала дочь и насасывала себе нужный объем (это как раз мне на очной консул. сказали так делать, захват правильный) а грудь все остальное время. Она у меня на руках постоянно, покушает 10-20 минут, по дремлет 5 минут и снова кушать. сон совместый (около 3-х недель вместе спим) ночью получается она ест в 1 ночи, около 3-4 часов ночи, далее в диапазоне 6-7утра, просыпается в 8 и погнали кушать в режиме нон-стоп. Врачи нас еще не смотрели, мы ничем не болели, педиатр ниего не говорит, только кормить и еще раз кормить и в больших объемах по 80-90гр за раз, а дочь с такого объема наедается и спит, не достучаться и грудь меньше ест, поэтому мыс консультантом решили давать по меньше ей докорма. пописы считали более 16 в сутки, а веса нет :cry:

Отредактировано: natk в 10 фев 2011, 18:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 10 фев 2011, 18:41
Сообщение №373 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
докорм
о способах докорма не бутылочкой я думаю вам консультан рассказала
Она у меня на руках постоянно
:super:
по дремлет 5 минут и снова кушать
можно еще этот метод попробовать
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html

» Дописано позже
Очень хорошо, что вас уже ведет очный консультант :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлка111
post 12 фев 2011, 20:16
Сообщение №374 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я тоже перевела сына с бутылочки на грудное вскармливание . Это было ужасно , но оно того стоило. Всем удачи и терпения!

»

Отредактировано: Ёлка111 в 12 фев 2011, 20:17
К началу страницы     
+Ответить
buhara607
post 23 мар 2011, 23:30
Сообщение №375 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли перевести ребенка на грудное вскармливание в 6.5 месяцев? Не будет ли это сильным стрессом для него? До 2 месяцев ел грудь, сказали мало набирает , да и капризничал постоянно ( кормила по часам, в чем считаю моя ошибка), сказали докармливать. Так и стали, сначала грудь, потом смесь тоже по часам. К 3,5 месяцам стал отказываться от груди. Теперь грудь ест только рано утром. Все остальное время я сцеживаю перед кормление и даю из бутылки. Так и живем!(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 24 мар 2011, 11:05
Сообщение №376 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
можно ли перевести ребенка на грудное вскармливание в 6.5 месяцев?
можно попробовать онечно, но в таком возрасте шансы сравнительно ниже, как если бы вы начали предпринимать меры по борьбе с отказом гораздо раньше
Не будет ли это сильным стрессом для него?
не думаю. никто резких методов и не порекомендует
сказали мало набирает , да и капризничал постоянно ( кормила по часам, в чем считаю моя ошибка), сказали докармливать
в таком случае вы и сами видите, как ошибочны были эти действия. Мало набирал- это по скольку?
К 3,5 месяцам стал отказываться от груди. Теперь грудь ест только рано утром. Все остальное время я сцеживаю перед кормление и даю из бутылки.

Рано утром -это хорошо, т.е. отказ у вас не полный, а занчит шансы на возврат возрастают немного. Ночью сосет грудь или не предлагаете? Насколько вы готовы усиленно поработать- потрудиться, чтобы достичь желаемой цели? Преодоления отказа- непростое, но при успехе очень благодарное дело.
Совместный сон у вас возможен?
Для начала можно попробовать давать докорм смесью не бутылочкой- способов на самом деле очень немало, просто мамы о них не знают
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Пустышка тоже наверняка присутствует? Днем ребенок грудь хоть как то берет- хоть на секунду?
Посмотрите пожалуйста- вот метод, позволяющий неплохо боротьс с отказом
http://www.gvinfo.ru/gnezdo
Начинать преодоление сложившейся ситуации нужно помимо снижения количества использования бутылочки и пустышки ( это вызовет рост потребности в сосании и ребеное тем скорее может обратить внимание на грудь) с предложения груди вокруг снов- т.е. на засыпание, просыпание и во сне- даже днем пытайте подсунуть. В такие моменты ребенок наиболее настроен на продуктивное и спокойное сосание.
Дополнительно же можно использовать эти методы для успокоения
http://www.gvinfo.ru/?q=bel_shum
Вообще нередко помогает подмена бутылочки на грудь в процессе кормления, при этом важно учащение телесного контакта- прям с рук не спускайте, контакт кожа к коже- желательно обнаженного ребенка с обаженной грудью.
И важна ваша уверенность, вы же сейчас могли провести переоценку ценностей в плане ошибочности ГВ по режиму. Так же и тут- твердость и честкость действий, надежда и уверенность, целеустремленность. Еще не помешала бы поддержка близких. как они относятся к вашему желанию релактировать?
Вот еще перечень материалов о переходе на ГВ
http://www.gvinfo.ru/perehod_na_gv
http://mama-city.ru/articles/bf/svtogv.html
http://mama-city.ru/articles/bf/relactacia.html
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2225
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
http://ligamaterey.ru/content/view/872/44/
И еще ра подчеркиваю- важно снижение использование бутылочки и пустышки в обиходе, резко убрать в таком возрасте наверное и будет стрессом для малыша, поэтому пробуйте постепенно.
Еще раз уточню- ребенок полностью на сцеженном молоке- т.е. его хватает? Или некоторый объем докорма смесью? Если да- то сколько за стутки и за раз.?
Сейчас если ребенок готов сосать грудь и днем( может вы предложить лишний раз боитесь?) , то чем чаще она стимулируется, ем больше у вас молока вырабатывается. ( в частности пчему ошибочно ГВ по режиму).

» Дописано позже
Вам ссылки читать удобно? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
buhara607
post 29 мар 2011, 01:19
Сообщение №377 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Спасибо за ответ! Ссылки прочитала!
ЦИТАТА ( Пеночка )
Мало набирал- это по скольку?

В первый месяц набрал около 280г ( мы почти до месяца лежали в больнице из-за желтушки. кормила в больнице по-разному, в основном по часам.). Затем по приходу домой за две недели набрали 200г при кормлении по часам. Пришли в больницу нам ничего особо не сказали, провели стандартные процедуры и послали домой. Только невролог сказала мне чтоб я прикладывала каждые 2 часа и давала обе груди. Я так и стала давать сначала одну грудь ,в которой поменьше, потом другую, после кормлений не сцеживала( грудь у меня небольшая). Но ребенок все равно часто плакал и сосал пустышку. Тетя-педиатр все-таки настояла, чтобы мы его докормили смесью, т.к он кричит голодным криком. Буквально за три недели кормления сначала моими грудями, потом смесью он набрал 900г. Примерно к 4-м месяцам он стал постепенно отказываться от груди. Я стала сцеживать. Мама настояла ,чтобы я хотя бы с утра (ночью он спит) его сонного кормила грудью( за что ей СПАСИБО). Сейчас у него режутся зубки и как мне сказали у него из-за этого слабый аппетит. В основном ест мое молоко, чуть меньше смесь.
ЦИТАТА ( Пеночка )
Пустышка тоже наверняка присутствует? Днем ребенок грудь хоть как то берет- хоть на секунду?

Пустышка присутствует.
Днем пыталась предлагать, он даже голову в ее сторону не поворачивает. Хотя утром я кормлю лежа и как только я к нему ложусь он тут же открывает рот.
ЦИТАТА ( Пеночка )
как они относятся к вашему желанию релактировать?

мама меня поддержит.
ЦИТАТА ( Пеночка )
Еще раз уточню- ребенок полностью на сцеженном молоке- т.е. его хватает? Или некоторый объем докорма смесью? Если да- то сколько за стутки и за раз.?

Пока сжеженного молока не хватает. Но я надеюсь увеличить лактацию частым прикладыванием. Но тут же возникает вопрос : "ведь сейчас мы осваиваем новую пищу,кроме молока . будет ли он так часто просить мое молоко??"
За сутки я сцеживаю примерно 530-650г. За раз примерно 250г(с утра за ночь)(хотя в начале,когда я только стала ему сцеживать с утра за ночь набиралось 150г), в течение дня от 50г до 110г. За час у меня примерно 30г накапливается.
ЦИТАТА ( Пеночка )
Сейчас если ребенок готов сосать грудь и днем( может вы предложить лишний раз боитесь?) , то чем чаще она стимулируется, ем больше у вас молока вырабатывается. ( в частности пчему ошибочно ГВ по режиму).

Да уже днем и не предлагаю, все равно не берет.

МОИ РАССУЖДЕНИЯ:
т.к я сейчас ему ввожу новую пищу сыну уже может не нужно столько молока как раньше. может даже ему и хватит того,что у меня на данный момент вырабатывается ? Я думаю попробовать СНС от Меделла, наливая туда свое сцеженное и постепенно его убирать и чтоб сосал только грудь. По утрам также буду грудь давать. Ночью тоже предлагать каждый час??? ( Я боюсь, что он привыкнет есть по ночам и потом уже не будет спать. Прощай спокойные ночи(( Но ради того,чтоб взял я готова). :)

Отредактировано: buhara607 в 29 мар 2011, 01:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 29 мар 2011, 14:27
Сообщение №378 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
за две недели набрали 200г при кормлении по часам

минимально за 2 недели 250( минимальная граница нормы), вы чуть чуть не дотянули, если бы кормили по требованию, набрали бы наверняка гораздо больше ;)
и сосал пустышку.
это вы ее зачем предлагали? чтоб режим выдержать или молока накопить?
Хотя утром я кормлю лежа и как только я к нему ложусь он тут же открывает рот.
Это замечательно, а если подгадывать моменты псле дневного сна? Когда ребенок вот-вот проснется а тут вы грудь ему? А что если вам на время дневного сна лежать рядом с ребенком и подсовывать пробовать во сне?
ведь сейчас мы осваиваем новую пищу,кроме молока . будет ли он так часто просить мое молоко??"
тут нужно учитывать момент, сейчас идет лишь знакомство с новой пищей, и задачи- насытить ей ребена не стоит, вообще и в год молоко являеться основной пищей ;)
За раз примерно 250г(с утра за ночь)(хотя в начале,когда я только стала ему сцеживать с утра за ночь набиралось 150г), в течение дня от 50г до 110г. За час у меня примерно 30г накапливается.
:clap: А если бы ребенок сам бы еще и сосал....
сейчас ему ввожу новую пищу сыну уже может не нужно столько молока как раньше. может даже ему и хватит того,что у меня на данный момент вырабатывается ?
так на расстоянии сложно сказать, возможно вам было бы полезнейпригласить очного консультанта :4u:
Я думаю попробовать СНС от Меделла, наливая туда свое сцеженное и постепенно его убирать и чтоб сосал только грудь
:clap: У меня есть успешно релактировавшая с помощью такого метода мама
Ночью тоже предлагать каждый час??? ( Я боюсь, что он привыкнет есть по ночам и потом уже не будет спать. Прощай спокойные ночи(( Но ради того,чтоб взял я готова).

У вас насколько я поняла в приоритете- задача вренуть ребенка на грудь, тогда все остальные задачи и вопросы можно наверное пока ( на время) отложить ;)
Зато потом о вашей истории навернякам ожно потом будет с гордостью всем знакомым рассказывать. Тем более уже на данным момент вы смогли не так уж и мало. И вы продолжаете бороться.
Надеюсь методы по преодолению отказов по ссылкам вам помогут научить ребенка более лояльно относиться к груди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
buhara607
post 30 мар 2011, 23:15
Сообщение №379 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пеночка от 29 мар 2011, 15:27
ЦИТАТА ( Пеночка )
ЦИТАТА ( buhara607 @ 29 мар 2011, 02:19 )
и сосал пустышку.
это вы ее зачем предлагали? чтоб режим выдержать или молока накопить?

я думала,что живот болит,поэтому и капризничает, поэтому и пустышку предлагала. почему-то мысли предложить грудь не возникало(((( ну и конечно режим считала нужным выдерживать, чтоб накопилось молока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 31 мар 2011, 15:40
Сообщение №380 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
режим считала нужным выдерживать, чтоб накопилось молока

ну теперь то вы скорее всего иначе думаете?
http://breastfeeding.narod.ru/supplydemand.html
У меня одна мама по той же причине 2 дня молоко копила( грудь давала раз в 2 дня , когда набухнет) , в итоге тоже вот с полного ИВ с ней пытаемся уйти :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 07:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных