Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Пеночка |
10 фев 2011, 17:44
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
а прибавка только с дня выписки составила 270гр а ребенок не болел в этот период? Докорм конечно тут необходим даю дробно 5-6 раз грудь по требованию 5-6 раз докорм? что мне делать чтобы мы прибавляли вообще в таких случаях, чтобы не гадать ( причин на самом деле может быть немало), а эффект вам нужен чем быстрее, тем лучше, думаю вам неплохо было бы получить очную консультацию. Что вы думаете по этому поводу? И если считаете необходимым- где находитесь территориально. » Дописано позжеКак часто грудь получается? Ночью как? Сон совместный? пустышки- бутылочки? Какие либо проблемы о здоровье в приницпе не наблюдаются? ( неврология и т.п)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
natk |
10 фев 2011, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Лапочка дочка)
будет
будет
подумаем
 |
5-6 раз это докорм, т.е разово даю 40гр, чтобы грудь не забывала дочь и насасывала себе нужный объем (это как раз мне на очной консул. сказали так делать, захват правильный) а грудь все остальное время. Она у меня на руках постоянно, покушает 10-20 минут, по дремлет 5 минут и снова кушать. сон совместый (около 3-х недель вместе спим) ночью получается она ест в 1 ночи, около 3-4 часов ночи, далее в диапазоне 6-7утра, просыпается в 8 и погнали кушать в режиме нон-стоп. Врачи нас еще не смотрели, мы ничем не болели, педиатр ниего не говорит, только кормить и еще раз кормить и в больших объемах по 80-90гр за раз, а дочь с такого объема наедается и спит, не достучаться и грудь меньше ест, поэтому мыс консультантом решили давать по меньше ей докорма. пописы считали более 16 в сутки, а веса нет Отредактировано: natk в 10 фев 2011, 18:21
|
|
|
|
Пеночка |
10 фев 2011, 18:41
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
докорм о способах докорма не бутылочкой я думаю вам консультан рассказала Она у меня на руках постоянно по дремлет 5 минут и снова кушать можно еще этот метод попробовать http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html» Дописано позжеОчень хорошо, что вас уже ведет очный консультант
|
|
|
|
Ёлка111 |
12 фев 2011, 20:16
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я тоже перевела сына с бутылочки на грудное вскармливание . Это было ужасно , но оно того стоило. Всем удачи и терпения!
»
Отредактировано: Ёлка111 в 12 фев 2011, 20:17
|
|
|
|
buhara607 |
23 мар 2011, 23:30
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли перевести ребенка на грудное вскармливание в 6.5 месяцев? Не будет ли это сильным стрессом для него? До 2 месяцев ел грудь, сказали мало набирает , да и капризничал постоянно ( кормила по часам, в чем считаю моя ошибка), сказали докармливать. Так и стали, сначала грудь, потом смесь тоже по часам. К 3,5 месяцам стал отказываться от груди. Теперь грудь ест только рано утром. Все остальное время я сцеживаю перед кормление и даю из бутылки. Так и живем!(
|
|
|
|
Пеночка |
24 мар 2011, 11:05
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
можно ли перевести ребенка на грудное вскармливание в 6.5 месяцев? можно попробовать онечно, но в таком возрасте шансы сравнительно ниже, как если бы вы начали предпринимать меры по борьбе с отказом гораздо раньше Не будет ли это сильным стрессом для него? не думаю. никто резких методов и не порекомендует сказали мало набирает , да и капризничал постоянно ( кормила по часам, в чем считаю моя ошибка), сказали докармливать в таком случае вы и сами видите, как ошибочны были эти действия. Мало набирал- это по скольку? К 3,5 месяцам стал отказываться от груди. Теперь грудь ест только рано утром. Все остальное время я сцеживаю перед кормление и даю из бутылки. Рано утром -это хорошо, т.е. отказ у вас не полный, а занчит шансы на возврат возрастают немного. Ночью сосет грудь или не предлагаете? Насколько вы готовы усиленно поработать- потрудиться, чтобы достичь желаемой цели? Преодоления отказа- непростое, но при успехе очень благодарное дело. Совместный сон у вас возможен? Для начала можно попробовать давать докорм смесью не бутылочкой- способов на самом деле очень немало, просто мамы о них не знают http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokormaПустышка тоже наверняка присутствует? Днем ребенок грудь хоть как то берет- хоть на секунду? Посмотрите пожалуйста- вот метод, позволяющий неплохо боротьс с отказом http://www.gvinfo.ru/gnezdo Начинать преодоление сложившейся ситуации нужно помимо снижения количества использования бутылочки и пустышки ( это вызовет рост потребности в сосании и ребеное тем скорее может обратить внимание на грудь) с предложения груди вокруг снов- т.е. на засыпание, просыпание и во сне- даже днем пытайте подсунуть. В такие моменты ребенок наиболее настроен на продуктивное и спокойное сосание. Дополнительно же можно использовать эти методы для успокоения http://www.gvinfo.ru/?q=bel_shumВообще нередко помогает подмена бутылочки на грудь в процессе кормления, при этом важно учащение телесного контакта- прям с рук не спускайте, контакт кожа к коже- желательно обнаженного ребенка с обаженной грудью. И важна ваша уверенность, вы же сейчас могли провести переоценку ценностей в плане ошибочности ГВ по режиму. Так же и тут- твердость и честкость действий, надежда и уверенность, целеустремленность. Еще не помешала бы поддержка близких. как они относятся к вашему желанию релактировать? Вот еще перечень материалов о переходе на ГВ http://www.gvinfo.ru/perehod_na_gvhttp://mama-city.ru/articles/bf/svtogv.htmlhttp://mama-city.ru/articles/bf/relactacia.htmlhttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2225http://breastfeeding.narod.ru/relactate.htmlhttp://ligamaterey.ru/content/view/872/44/И еще ра подчеркиваю- важно снижение использование бутылочки и пустышки в обиходе, резко убрать в таком возрасте наверное и будет стрессом для малыша, поэтому пробуйте постепенно. Еще раз уточню- ребенок полностью на сцеженном молоке- т.е. его хватает? Или некоторый объем докорма смесью? Если да- то сколько за стутки и за раз.? Сейчас если ребенок готов сосать грудь и днем( может вы предложить лишний раз боитесь?) , то чем чаще она стимулируется, ем больше у вас молока вырабатывается. ( в частности пчему ошибочно ГВ по режиму). » Дописано позжеВам ссылки читать удобно?
|
|
|
|
buhara607 |
29 мар 2011, 01:19
|
*
 |
Спасибо за ответ! Ссылки прочитала! ЦИТАТА ( Пеночка ) Мало набирал- это по скольку? В первый месяц набрал около 280г ( мы почти до месяца лежали в больнице из-за желтушки. кормила в больнице по-разному, в основном по часам.). Затем по приходу домой за две недели набрали 200г при кормлении по часам. Пришли в больницу нам ничего особо не сказали, провели стандартные процедуры и послали домой. Только невролог сказала мне чтоб я прикладывала каждые 2 часа и давала обе груди. Я так и стала давать сначала одну грудь ,в которой поменьше, потом другую, после кормлений не сцеживала( грудь у меня небольшая). Но ребенок все равно часто плакал и сосал пустышку. Тетя-педиатр все-таки настояла, чтобы мы его докормили смесью, т.к он кричит голодным криком. Буквально за три недели кормления сначала моими грудями, потом смесью он набрал 900г. Примерно к 4-м месяцам он стал постепенно отказываться от груди. Я стала сцеживать. Мама настояла ,чтобы я хотя бы с утра (ночью он спит) его сонного кормила грудью( за что ей СПАСИБО). Сейчас у него режутся зубки и как мне сказали у него из-за этого слабый аппетит. В основном ест мое молоко, чуть меньше смесь. ЦИТАТА ( Пеночка ) Пустышка тоже наверняка присутствует? Днем ребенок грудь хоть как то берет- хоть на секунду? Пустышка присутствует. Днем пыталась предлагать, он даже голову в ее сторону не поворачивает. Хотя утром я кормлю лежа и как только я к нему ложусь он тут же открывает рот. ЦИТАТА ( Пеночка ) как они относятся к вашему желанию релактировать? мама меня поддержит. ЦИТАТА ( Пеночка ) Еще раз уточню- ребенок полностью на сцеженном молоке- т.е. его хватает? Или некоторый объем докорма смесью? Если да- то сколько за стутки и за раз.? Пока сжеженного молока не хватает. Но я надеюсь увеличить лактацию частым прикладыванием. Но тут же возникает вопрос : "ведь сейчас мы осваиваем новую пищу,кроме молока . будет ли он так часто просить мое молоко??" За сутки я сцеживаю примерно 530-650г. За раз примерно 250г(с утра за ночь)(хотя в начале,когда я только стала ему сцеживать с утра за ночь набиралось 150г), в течение дня от 50г до 110г. За час у меня примерно 30г накапливается. ЦИТАТА ( Пеночка ) Сейчас если ребенок готов сосать грудь и днем( может вы предложить лишний раз боитесь?) , то чем чаще она стимулируется, ем больше у вас молока вырабатывается. ( в частности пчему ошибочно ГВ по режиму). Да уже днем и не предлагаю, все равно не берет. МОИ РАССУЖДЕНИЯ: т.к я сейчас ему ввожу новую пищу сыну уже может не нужно столько молока как раньше. может даже ему и хватит того,что у меня на данный момент вырабатывается ? Я думаю попробовать СНС от Меделла, наливая туда свое сцеженное и постепенно его убирать и чтоб сосал только грудь. По утрам также буду грудь давать. Ночью тоже предлагать каждый час??? ( Я боюсь, что он привыкнет есть по ночам и потом уже не будет спать. Прощай спокойные ночи(( Но ради того,чтоб взял я готова). Отредактировано: buhara607 в 29 мар 2011, 01:19
|
|
|
|
Пеночка |
29 мар 2011, 14:27
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
за две недели набрали 200г при кормлении по часам минимально за 2 недели 250( минимальная граница нормы), вы чуть чуть не дотянули, если бы кормили по требованию, набрали бы наверняка гораздо больше и сосал пустышку. это вы ее зачем предлагали? чтоб режим выдержать или молока накопить? Хотя утром я кормлю лежа и как только я к нему ложусь он тут же открывает рот. Это замечательно, а если подгадывать моменты псле дневного сна? Когда ребенок вот-вот проснется а тут вы грудь ему? А что если вам на время дневного сна лежать рядом с ребенком и подсовывать пробовать во сне? ведь сейчас мы осваиваем новую пищу,кроме молока . будет ли он так часто просить мое молоко??" тут нужно учитывать момент, сейчас идет лишь знакомство с новой пищей, и задачи- насытить ей ребена не стоит, вообще и в год молоко являеться основной пищей За раз примерно 250г(с утра за ночь)(хотя в начале,когда я только стала ему сцеживать с утра за ночь набиралось 150г), в течение дня от 50г до 110г. За час у меня примерно 30г накапливается.  А если бы ребенок сам бы еще и сосал.... сейчас ему ввожу новую пищу сыну уже может не нужно столько молока как раньше. может даже ему и хватит того,что у меня на данный момент вырабатывается ? так на расстоянии сложно сказать, возможно вам было бы полезнейпригласить очного консультанта Я думаю попробовать СНС от Меделла, наливая туда свое сцеженное и постепенно его убирать и чтоб сосал только грудь  У меня есть успешно релактировавшая с помощью такого метода мама Ночью тоже предлагать каждый час??? ( Я боюсь, что он привыкнет есть по ночам и потом уже не будет спать. Прощай спокойные ночи(( Но ради того,чтоб взял я готова). У вас насколько я поняла в приоритете- задача вренуть ребенка на грудь, тогда все остальные задачи и вопросы можно наверное пока ( на время) отложить Зато потом о вашей истории навернякам ожно потом будет с гордостью всем знакомым рассказывать. Тем более уже на данным момент вы смогли не так уж и мало. И вы продолжаете бороться. Надеюсь методы по преодолению отказов по ссылкам вам помогут научить ребенка более лояльно относиться к груди.
|
|
|
|
buhara607 |
30 мар 2011, 23:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Пеночка от 29 мар 2011, 15:27ЦИТАТА ( Пеночка ) ЦИТАТА ( buhara607 @ 29 мар 2011, 02:19 ) и сосал пустышку. это вы ее зачем предлагали? чтоб режим выдержать или молока накопить? я думала,что живот болит,поэтому и капризничает, поэтому и пустышку предлагала. почему-то мысли предложить грудь не возникало(((( ну и конечно режим считала нужным выдерживать, чтоб накопилось молока.
|
|
|
|
Пеночка |
31 мар 2011, 15:40
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
режим считала нужным выдерживать, чтоб накопилось молока ну теперь то вы скорее всего иначе думаете? http://breastfeeding.narod.ru/supplydemand.htmlУ меня одна мама по той же причине 2 дня молоко копила( грудь давала раз в 2 дня , когда набухнет) , в итоге тоже вот с полного ИВ с ней пытаемся уйти
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|