Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Dority
post 12 мая 2011, 10:22
Сообщение №391 (ссылка)

консультант по ГВ, слингоконсультант
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
Тасюня, хорошо, что набор веса снова пошёл. :4u:
120 мл это не большой докорм и со временеи он убирется, главное - не пойти по пути его увеличения. Будете убирать каждые 2-3-4 дня(в зависимости от пописов) по 10-20 мл докорма. Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fifochka29
post 17 мая 2011, 08:33
Сообщение №392 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Гриша 13.01.2011
все еще впереди
Здравствуйте,мамульки)))
Помогите советом.
Мальчик 4 месяца,с 1,5 месяцев на смешанном питании,были сильные колики,обнаружили дисбактериоз и наличие золотистого стафилококка в молоке и в носовых пазухах((((Очень хочется перейти на ГВ :love: но не знаю пока как..От :baby: отучила,а вот от бутылочки не знаю как...Смесь даем много,по 150...были проблемы с набором веса....Ребенок терпеливый,не плачет,когда хочет есть....получается кормим по часам,через 3 часа...В последнее время не берет одну грудь,просто выплевывает :cry: вторую охотно сосет и даже часто ищет,но молочка мало :cry: :cry: :cry: Мне очень хочется кормить,как можно дольше....Можно чтонибудь сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 17 мая 2011, 16:18
Сообщение №393 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
обнаружили дисбактериоз

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
http://www.akev.narod.ru/art/lubim.htm
2-ой и 3-ий пункт
наличие золотистого стафилококка в молоке

http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=mo...pic&topic=707&1
так что если бы вы эти моменты про ненужность лечения этих состояний знали раьше. то и переходана СВ не вышло бы ;)
от бутылочки не знаю как

способов докорма на самом деле много, можно использовать любой из них http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
были проблемы с набором веса

покнкретнее. прям прибавки помесячно
получается кормим по часам,через 3 часа

смсь понятно что по часах, а грудь? ее как можно чаще, вы случайно не копите к кормлению молоко?
http://breastfeeding.narod.ru/supplydemand.html
не берет одну грудь

а ночью берет?
у вас есть ли возможно дополнительно сцеживаться и таким образом постепенно наращивать объем ГМ?
есть ли возможно на время релактации организовать совместный сн и днем и ночью?
ВОТ еще некоторые материалы по релактации
http://www.gvinfo.ru/perehod_na_gv
http://ligamaterey.ru/content/view/872/44/
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2225
http://mama-city.ru/articles/bf/svtogv.html
Так что все в ваших руках, как можно чаще предлагайте грудь- на любой писк, носите на руках кожа к коже, пытайтесь докармливать предложенными способами в ссылке
Смесь даем много,по 150...
за раз, а в сутки сколко получается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fifochka29
post 17 мая 2011, 21:29
Сообщение №394 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Гриша 13.01.2011
все еще впереди
ЦИТАТА ( Fifochka29 @ 17 мая 2011, 09:33 )
были проблемы с набором веса
покнкретнее. прям прибавки помесячно. У нас в 1,5 месяца в день потеряли 120гр

получается кормим по часам,через 3 часа
смсь понятно что по часах, а грудь? ее как можно чаще, вы случайно не копите к кормлению молоко?
Грудь предлагаю тоже во время кормления

не берет одну грудь
а ночью берет?
Когда как..то берет,то выплевывает(((
у вас есть ли возможно дополнительно сцеживаться и таким образом постепенно наращивать объем ГМ?
есть ли возможно на время релактации организовать совместный сн и днем и ночью?[/quote]
То есть нужно сцеживаться?С помощью молокоотсоса можно?Сегодня пробовали спать днем,вроде неплохо..раньше мы так и спали,но потом он плакал и перекладывали в кроватку и малыш засыпал...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fifochka29
post 18 мая 2011, 12:22
Сообщение №395 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Гриша 13.01.2011
все еще впереди
И еще даем смесь 150мл в одно кормление,всего получается 900 мл в сутки....Какправильно сокращать смесь,чтобы ребенок не голодал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 18 мая 2011, 14:21
Сообщение №396 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
У нас в 1,5 месяца в день потеряли 120гр

вероятно была причина- болезнь-прививки, вы мне прибавки помесячно не написали, до введения смеси. Вы тогда грудь как часто давали-то? может весы наврали, как обнаружилась такая рзкая нехватка- можно подробнее
Грудь предлагаю тоже во время кормления

Т.е. также редко- раз в 3 часа? Ечсли так- то мы далеко не уедем, в ситуации с релактацией- ребенок длжен быть на любой писк у груди, те. почти постояннос грудью во рту.
вы хоть какие то ссылки успели прочитать?
То есть нужно сцеживаться?С помощью молокоотсоса можно?Сегодня пробовали спать днем,вроде неплохо..раньше мы так и спали,но потом он плакал и перекладывали в кроватку и малыш засыпал...

В вашем случае сцеживание просто необходимо, раз не реже раз в 3 часа по примерно следующей схеме 5 минут одна грудь, 5 другая, 4 минуты одна грудь, 4 другая и так до 0, примерно по полчаса получится за раз
получается 900 мл в сутки....

к сожалению это почти ИВ :cry:
Какправильно сокращать смесь,чтобы ребенок не голодал?

такие вопросы я бы рекомендовала в индивидуальном порядке решать с очным консультантом. вы где территориальнонаходитесь?

:ЗЫ: Хотела подсказать вам про способ цитирования
Выделяете слова, которые хотите процитировать и нажимаете на ник автора слева ( над картинкой птички в моем случае) и наверняка всем буедт удобнее :4u:

А по какой причине хотела бы уточнить вы даете грудь так редко? Вы копите молоко?

Отредактировано: Пеночка в 18 мая 2011, 14:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fifochka29
post 18 мая 2011, 20:56
Сообщение №397 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Гриша 13.01.2011
все еще впереди
А по какой причине хотела бы уточнить вы даете грудь так редко? Вы копите молоко?К сожалению,нетт...просто ребенок не просит и не плачет сильно :cry: :cry: :cry:

к сожалению это почти ИВ.Все так плохо?Вернуть хоть немного молока не получится?Сегодня начала кормить из шприца,ребенку не очень это понравилось...

такие вопросы я бы рекомендовала в индивидуальном порядке решать с очным консультантом. вы где территориальнонаходитесь?
Живу в г.Рязани

вероятно была причина- болезнь-прививки, вы мне прибавки помесячно не написали, до введения смеси. Вы тогда грудь как часто давали-то? может весы наврали, как обнаружилась такая рзкая нехватка- можно подробнее.
До введения смеси комлений было 10-12 по требованию, за 1 месяц набрали 600гр, а вот на 1,5 месяце (у нас были колики сильные) потеряли за день 120гр, 2 месяц набрали 350

Отредактировано: Fifochka29 в 18 мая 2011, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
molochko
post 18 мая 2011, 23:03
Сообщение №398 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Пермь

20.07.2006
http://www.mamino-moloko.ru/ центр поддержки Гв в Рязани. Вернуть молоко получится при вашем большом терпении и настойчивости, помошь специалиста очная тоже хорошее подспорье.
просто ребенок не просит и не плачет сильно
Есть понятия кормления по требыванию мамы- сами предлагайте ребенку любимую грудь . С нелюбимой пока осторожно ее лучше подсосвывать в соном состоянии на просыпание например или после любимой. Иногда вэтом случае удается обмануть ребенка в позе из-под мышки. И не надо ждать, когда ребенок начнет сильно плакать. Докорм ,особено в таком обьеме, как у вас, иногда бывает сразу сложно весь давать не из бутылки.Можно сначала 1/2 или 2/3 скормить из из соски ,а остатки новым способом, постепено уходя от соски. Попробуйте докорм давать ложкой или поить из чашечки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fifochka29
post 19 мая 2011, 08:03
Сообщение №399 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Гриша 13.01.2011
все еще впереди
Попробуйте докорм давать ложкой или поить из чашечки.
Спасибо большое за поддержку!!!Очень хочу кормить своего малыша молочком и он это тоже хочет,так ищет грудь,а возьмет и почти сразу отпускает,молочка там совсем нет :cry: :cry: :cry: Даем докорм из шприца весь сразу,ребенок сегодня уже меньше плачет)))
Еще хотела спросить сцеживаться нужно,даже если нет молока?Сисаа долнильного дкорма в нашей ситуации поможет?

Отредактировано: Fifochka29 в 19 мая 2011, 08:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 19 мая 2011, 15:37
Сообщение №400 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
К сожалению,нетт...просто ребенок не просит и не плачет сильно
так сами предлагайте, возмодно реебнок будет сосать чаще ;)
Вернуть хоть немного молока не получится?Сегодня начала кормить из шприца,ребенку не очень это понравилось...
пробуйте иные способы докорма, экспериментируйте, если хотите я вам могу дать контакты мамы, которой удалось восстановить полное ГВ с большого количества смеси, она разрешила ей написать( уже не в первый раз даю ее контакты мамам со схожей ситуацией, как оказалось весьма полезно), скажите что от Михайловой Елены, у этой мамы есть материла( этапы их релактации), очень познавательный
malesenkanastya@mail.ru
маму зовут Елена

было 10-12 по требованию
это днем наверное
за 1 месяц набрали 600гр
уже неплохо
а вот на 1,5 месяце (у нас были колики сильные) потеряли за день 120гр
вы знаетет при резком недобре не всегда стоит сразу кидаться за смесью ( это на будущее)
ребенок сегодня уже меньше плачет
:super:
Еще хотела спросить сцеживаться нужно,даже если нет молока?Сисаа долнильного дкорма в нашей ситуации поможет?

сцеживаниями вы стимулируете лактацию, выделение молока при сцеживании как таковое вам не столь важно, пусть это даже 5-10 мл, но это огромное подспорье при релактации
Очень рада, что в Рязани оказались очные консультанты, надеюсь они вам помогут полностью релактировать, не все потеряно. :4u:

Отредактировано: Пеночка в 19 мая 2011, 15:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 11:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных