Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
a-mara |
30 июл 2011, 08:32
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
доча иногда даже ее выплевывает и плачет  видите ли, у большинства мам, у которых нет гиперлактации, ребенок в определенном возрасте грудь выплевывает и плачет.  Это связано с тем, что молоко в норме из груди идет не сразу, а только когда сигнал от груди (что ее сосут) дойдет до мозга - там выделяется гормон - он идет обратно к груди - грудь отдает молоко. В груди молоко в таких молочных мешочках, и они начинают сжиматься в выдавливать молоко, когда гормон окситоцин дает им сигнал таким образом, ребенок пососал 0 молока не видит, расстраивается. мама его поднимает, успокаивает. походит немного. пока ходит, гормон дошел, прилив начался- ребенка вернули. а если ребенок к бутылке привык, там нет таких механизмов. сразу идет и все... это создает ложное впечатление, что из груди тоже должно сразу течь. а сразу течет если молока уже слишком много... если кормить только когда течет сразу, то возможно, не получится увеличить количество молока. если ваша цель - увеличить молоко, имеет смысл давать каждое кормление обе груди несколько раз; потом можно докормить смесью немного, если хотите погулять подольше. только не из бутылочки  бутылочка при недостатке молока - большая опасность. вы не пробовали кормить например маленькой чашечкой? » Дописано позженадеюсь соски-то нет у вас? а весы детские есть дома?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
julleta2004 |
30 июл 2011, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Лиза 19.04.2011
 |
Ответ на сообщение a-mara от 30 июл 2011, 18:32 соски не берет,что наверно к лучшему  весов к сожалению нет,есть кухонные,но они какие то неточные.. Сегодня смесь вообще не давала,почитала про правильное прикладывание,начала немного по другому дочь располагать у груди.. Она сегодня выдерживает около 2часов,поэтому сегодня смесь не давала.. Я начала давать по 2 груди и пить таблетки апилак.. Ну и дочь сегодня как то изменилась,сосет по пол часа,а с утра вообще минут 10 пососала и потом 3 часа не просила грудь! Я очень надеюсь,что все потихоньку наладится  дочь даже меньше срыгивает  раньше когда я ей полную грудь давала,она видать давилась,а потом все срыгивала!а про смесь я вообще молчу..могла ее и через 3 часа срыгнуть. Спасибо вам большое за консультацию
|
|
|
|
a-mara |
1 авг 2011, 02:14
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
2-3 часа это большие перерывы. у меня грудь мало молока вмещает зараз, кормлю обычно из 2 и не реже чем раз в полтора-два часа. 3 часа - для женщин у которых реально много молока помещается в грудь (большой резервуар) писает так же как со смесью? главные ориентиры - не интервалы, а прибавки, а пока прибавку не знаем - пописы и покаки  » Дописано позжесоски не берет,что наверно к лучшему   » Дописано позжеСпасибо вам большое за консультацию  пока не за что еще.
|
|
|
|
julleta2004 |
1 авг 2011, 02:46
|
*
Лиза 19.04.2011
 |
прибавку узнаю 19 августа,надеюсь прибавим  а пописов вроде нормально..по пеленкам я не считала,но памперсы меняю регулярно и они полные  хотела еще спросить,сколько приливов за одно кормление бывает? Я ощущаю 1-2 прилива за кормление,это не мало?
|
|
|
|
a-mara |
1 авг 2011, 14:06
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
просто не все приливы вы ощущаете  многие женщины не чувствуют приливов. а сколько полных памперсов в сутки получается?
|
|
|
|
julleta2004 |
6 авг 2011, 14:07
|
*
Лиза 19.04.2011
 |
ну честно говоря я конкретно не считала, просто иногда меняю не дожидпясь, пока он наполнится... Иногда и 3 часа памперс сухим может быть...вот это меня и пугает  я пытаюсь чаще дочу прикладывать, но если она берет грудь - это минимум на пол часа на час...поэтому иногда кормления бесконечные... а иногда и 15 минут пососет и все (но это крайне редко).... Часто она просто засыпает на груди... В общем я жду взвешивания...а там уже видно будет... Я очень надеюсь, что мы прибавим))) мы уже чуть больше недели без смеси....я очень этому рада
|
|
|
|
Оличек |
11 авг 2011, 20:42
|
Я была Ольчик2009
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 40
Даниил 27.04.2002
Валерия 20.06.2011
даже не знаю
вряд ли
точно нет
 |
julleta2004, у меня такая же ситуация,очень хочу со СВ перейти на ГВ
|
|
|
|
julleta2004 |
14 авг 2011, 08:32
|
*
Лиза 19.04.2011
 |
Ответ на сообщение Ольчик2009 от 12 авг 2011, 06:42 для этого вам нужно посоветоваться с консультантом по ГВ. Я просто убрала смесь,стала кормить из обеих грудей через 1.5-2 часа.
|
|
|
|
julleta2004 |
14 авг 2011, 08:40
|
*
Лиза 19.04.2011
 |
Ответ на сообщение a-mara от 2 авг 2011, 00:06 подскажите пожалуйста,когда ре сосет,сколько должно быть глотков и на сколько сосаний? Дочка стала днем мало сосать,минуты 3 каждую грудь и все,дальше отвлекается и грудь уже не запихнуть.. Боюсь так она у меня точно не поправится. Где то читала про то,что дети в этом возрасте сосут вокруг снов.. Можете объяснить,как это?
|
|
|
|
julleta2004 |
17 авг 2011, 06:11
|
*
Лиза 19.04.2011
 |
были сегодня в больнице.. Всего 280 грамм набрали  врач сказала не критично,но можно начать давать кашу,если я захочу..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|