Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Огненный Цветок
post 22 дек 2011, 14:08
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ВосточноеДегунино

Сынок 16.05.2006
Дочка 16.11.2011
Папа непротив еще одной принцессы)
Ответ на сообщение [?] Пеночка от 21 дек 2011, 19:19
Спасибо большое :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taniaivanova
post 27 ноя 2012, 10:52
Сообщение №442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] yuta от 22 янв 2009, 23:59
Все это полная чушь! Если ребенок привык к бутылке, его уже не отучить!!! Бутылочный захват тоже нельзя исправить!! Не вызывайте специалистов из Мама-сити, они вам никак не помогут, только возьмут деньги и будут бред нести про гнездование и слингование. Из шприца и ложки ребенка можно нормально докармливать, если он ничего, кроме груди с рождения не видел! Моя доча на все шприцы/меделовские ложки только истериала часами. Про захват я спрашивала, ответ был - чаще прикладывайте! Типа, он сам исправится, что ли? Лучше сразу знать правду и не мучить ни себя, ни ребенка! Я месяц корячилась, пыталась следовать указаниям спецов по гв, пока дочка совсем от груди не отказалась. Честным быть невыгодно, я понимаю, лучше приехать, взять деньги и дать ложную надежду на чудо, которого точно не случится.

Отредактировано: Taniaivanova в 27 ноя 2012, 10:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 27 ноя 2012, 12:58
Сообщение №443 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Все это полная чушь! Если ребенок привык к бутылке, его уже не отучить!!! Бутылочный захват тоже нельзя исправить!!

Ой, да что Вы говорите... Если у Вас не получилось, не значит - что и у других не получится. Зачем писать такие вещи, отнимать у людей надежду? У нас немало мам, у которых все получилось, и кормили потом долго и счастливо. Есть даже мамы, которые длительное время не кормили грудью, иногда с самого рождения (например, ребенок был в больнице), и тем не менее им удавалось перевести ребенка на грудь. Терпение и труд все перетрут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дельфина
post 12 дек 2012, 17:44
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пожалуйста, ответьте, нужно ли допаивать водой на СВ?
я против допаивания- но на ГВ-это легко подтвердить ссылками на акев, а вот про СВ-не знаю куда тыкнуть

или я не права и надо поить?
по ощущениям, стул становится хотя бы ежедневным с водой, без допаивания-запоры((

но я все равно допаивать не хочу-или надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 12 дек 2012, 20:34
Сообщение №445 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Пожалуйста, ответьте, нужно ли допаивать водой на СВ?

Вообще не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дельфина
post 13 дек 2012, 19:00
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подскажите, пожалуйста
у нас СВ, объем смеси сейчас- 450 мл, 5 кормлений по 90 мл
из бутылочки

попробовала вчера и сегодня давать с ложки
в итоге что имеем:
ребенок орет и скандалит-ну это я еще могу понять- непривычно без бутылки?
где-то на середине, после 40-50 мл и криков...он просто засыпает! закрывает глаза и рот и впадает в сон
и вот этого я уже не понимаю- ему что, значит достаточно и половины объема смеси? и не приставать к нему больше?
или он так уматывается от крика что засыпает от бессилия?

и еще с ложкой много воздуха наглатывается и не всегда сглатывает- навык придет с опытом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 13 дек 2012, 20:05
Сообщение №447 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Дельфина, по моему скромному мнению, если ребенок давно и прочно "сидит на бутылке", а объем докорма - большой, то не очень хорошая идея - резко переходить на альтернативный докорм. С одной стороны - Вам надо технически освоить альтернативу, с другой стороны - ребенок должен понять, что еду можно получать и другими способами, а для сосания можно довольствоваться только грудью. Я Вам предлагаю для начала такой маневр: кормите грудью, затем даете 2\3 докорма из бутылки, и оставшийся объем - ложкой или из шприца, или из ложки "медела", эо вообще очень удобный вариант. Когда ребенок уже частично сыт - он более благосклонно отнесется к альтернативе, и Вам проще будет дать 20мл, чем сразу - 60мл. Как немного наловчитесь - увеличите объем 50-50, потом - 1\3 из бутыля, 2\3 альтернативно, потом - все альтернативно. Параллельно попробуйте сцеживаться и пить лактогонные чаи, чтобы стимулировать лактацию. И восстанавливать положительное отношение ребенка к груди.
или он так уматывается от крика что засыпает от бессилия?

скорее всего.
и еще с ложкой много воздуха наглатывается и не всегда сглатывает- навык придет с опытом?

конечно, придет. Просто он орет, вот и наглатывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дельфина
post 13 дек 2012, 21:00
Сообщение №448 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Польза от 13 дек 2012, 21:05
спасибо за ответ!
попробую так докармливать

а про допаивание на СВ- у вас нет ссылок на статьи об этом? мне ВСЕ родственники твердят что допаивать надо, и врачи тоже
а я не хочу,но "крыть" так сказать, нечем

про воду и ГВ-видела статьи, а про СВ-нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 13 дек 2012, 21:17
Сообщение №449 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Дельфина, Вы же смесь делаете на воде. Готовая смесь - это и так примерно 10% раствор, куда еще воды? Вы даете ребенку 500мл смеси, грубо говоря - 500мл воды, еще столько же ребенок выпивает из Вас (молоко на 88-90% состоит из воды), итого - литр воды в сутки. Даже взрослый выпивает 1.5-2 литра в сутки, не больше. Встает вопрос, куда еще лить воду в младенца? Давайте посмотрим здраво - человек не может прожить без воды больше 7-10 дней. Ваш ребенок жив, здоров, у него нет признаков обезвоживания, он достаточно писает? У него нет температуры, рвоты, поноса, интоксикации? Тогда с какой стати ВСЕ решили, что ребенку нужно ЕЩЕ воды? По каким признакам? Мои родственники тоже пристают с водой, а сын до сих пор не пьет. Мой железный аргумент - "он все еще жив, хоть и без воды!", и крыть тут нечем. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дельфина
post 13 дек 2012, 21:23
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Польза от 13 дек 2012, 22:17
ну блин, волшебное "надо давать водичку" и все,все твердят мне это.и педиатры туда же

просто совпадало(?) что когда он воду пил, потом в туалет сам ходил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных