Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Польза
post 13 дек 2012, 21:31
Сообщение №451 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Дельфина, а сколько воды-то он пил? Если это 30-40мл в сутки - ну дайте Вы ему эту водичку, пусть отстанут. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 13 дек 2012, 21:37
Сообщение №452 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Taniaivanova, у меня ребенок был с рождения до 3-х недель на ИВ, потом на СВ, разрешили грудь дать. До 7(семи!!!) месяцев мы успешно со вмещали грудь и докорм из бутылки. В 7 месяцев ребенок стал. Отказываться от груди. Пошли сцеживаемая. Я была в отчаянии. Консультанты с этого же форума без всяких выездов абсолютно бесплатно научили меня убрать бутылки и соски и кормить только грудью , а докармливать из чашки. Ребенок только-только научился пить из чашки. И ничего, прекрасненько пил докорм из чашки и кормились мы грудью до двух лет! Поскольку примером у нас был введен, ребенок знал, что такое ложка, и что такое чашка.
И, кстати, с захватом все было идеально, никогда не путал грудь и бутылку. Просто бутылка победила. Мы рекордно долго держались - аж семь месяцев, хотя докорм был 60%, грудь - 40%.
Голодный ребенок свое возьмет из груди, если ничего другого не давать. Мой из чашки тоже не весь объем выпивал, так поначалу ночами меня так мучил, что даже как в младенчестве по несколько раз за ночь просыпались и ели, мы аж СС ввели, хотя до 7 месяцев сын спал отдельно.
Все бывает и не всегда нужен выезд консультанта за деньги!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дельфина
post 13 дек 2012, 21:39
Сообщение №453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Польза от 13 дек 2012, 22:31

сегодня педиатр при муже сказала, что должен 100мл в день выпивать!!!

эх

а голодный ребенок ведь спокойным не будет?

или может такое быть, и только на пописы-прибавки ориентироваться?

Отредактировано: Дельфина в 13 дек 2012, 21:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 13 дек 2012, 21:45
Сообщение №454 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
сегодня педиатр при муже сказала, что должен 100мл в день выпивать!!!

Эх, дурдом. :fingal:
а голодный ребенок ведь спокойным не будет?

Может. Все дети разные, некоторые недоедают - и молчат.
или может такое быть, и только на пописы-прибавки ориентироваться?

Это - лучший метод.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дельфина
post 11 янв 2013, 11:13
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
подскажите, пожалуйста
если пописы 10 штук и более в день получается
а прибавки по весам 100-120гр-то есть минимум

на что ориентироваться? или просто неравномерно прибавка идет?

стоит ли волноваться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 11 янв 2013, 12:41
Сообщение №456 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Дельфина, в таких случаях я жду еще неделю и смотрю на вес. Да, дети часто прибавляют неравномерно, и очень даже неравномерно, то ничего - то сразу 300гр. :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дельфина
post 11 янв 2013, 19:50
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Польза от 11 янв 2013, 13:41
понятно, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёна1985
post 25 сен 2013, 09:10
Сообщение №458 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте.Дочке 2 месяца и 3 недели.(Это второй ребёнок.Старшая дочка с первых дней искусственница).Родилась с весом 3200,минимальный вес и при выписке не знаю,т.к. в роддоме нас не взвешивали.Приложили к груди через час после родов,т.к.у малышки было обвитие и она час лежала под кислородной маской.Весь первый месяц была полностью на гв.Ела и спала,сколько раз в сутки сказать уже не смогу.Не помню,да как-то и не заморачивалась тогда по этому поводу.Совместный сон с первого дня.Да и днём спит только на руках.Единственное что беспокоило-это стул ребенка.Меконий вышел первый раз вечером на первые сутки.На 3 сутки перед выпиской не спали почти всю ночь-она плакала и сосала грудь.Утром педиатр помогла дочке ватной палочкой смазанной в креме.Малышка пропукалась и немного покакала.Дома мы опять не какали сами.В течение 2 недель выходил меконий(помогала ей палочкой)Потом стул стал более жёлтого цвета.но тоже какой-то пастообразный.Сама она не какала.После выписки нас посетил участковый педиатр.Сказала кормить по режиму,через
3 часа.Мы покивали головой,а сами продолжили кушать по требованию.Когда Сонечке была неделя,мне посоветовали пить чай с молоком-и я отравилась.Поднялась температура,рвала.А малышку сильно высыпало крупными красными пятнами.Позвонили медсестре,она сказала,что приезжать смысла не видит-и сказала не кормить грудью,а давать смесь.Мы опять послушали и-смесь не давали.Где-то в две недели,по настоянию бабушек( они не могли её подержать-манюня сразу плакать начинала)-дали пустышку.Когда пошли в месяц в поликлинику-оказалось,что ребёнок весит 3 кг.И не прибавила не одного см. в росте.Сказали срочно вводить смесь.Ещё у малышки не прошла к месяцу желтушка-нас вообще хотели положить в больницу.Я отказаласНо я,конечно,в шоке-купила смесь и бутылочку :-( .Попробовала кормить с самодельной СНС,не получилось.Да ещё и муж начал говорить,чтобы не занималась ерундой.Ребёнок голодает. Со слезами
на глазах начала прикармливать.Сначала 30 мл в сутки,потом увеличевала.Дошли до 90 мл* 4р.в день.Остальное время грудь по требованию.Стала сама какать.1 р.в 2. дня,а бывало и каждый день.Желтый,каш-й стул.В два месяца взвесились-4200.Рост 56 см.Набрали 1,300 и 3 см.Желтушка прошла.Продолжили питаться смесью-дошли до 120мл* 4 р в сутки.Бывало и пятый раз был ночью.Начала выкручиваться и выгибаться у груди.Молоко есть немного-а она орёт-требует бутылку.Поест смесь-играется,улыбается,а мне плакать хочется.Чем я хуже бутылочки?Нужно было что-то решать или уже и не давать грудь или переходить со см. на гв.Я выбрала второй вариант.Прочитала всю тему на вашем форуме.Разделила питание на 6 раз по 100 мл.Решила докармливать с ложки.Первый раз малышка кричала и почти ничего не съела.Через 3 часа голод наверное победил-съела 90 гр..Потом опять меньше-60.Так то больше то меньше прошло 3 дня.Пустышку я у неё тоже забрала.Начала брать грудь.Теперь висит на ней как первые недели жизни.А вчера не стала есть с ложки.Орёт до истерики.Попробовала снова СНС-не получается,орёт.Попробовала допоить с чашки-попила.А вечером сонная с чашки выпила всего 60 гр.Пописы мы ещё не считали,но по памперсам вижу что писять стала меньше.Какает нормально 1 р в сутки.У меня вопрос -я ведь специально не уменьшала количество смеси.А что мне делать,если ребёнок не наедается?Ведь чаще чем через 3 часа,но меньшими дозами кормить нельзя?Она не плачет-висит целый день на груди.Но это же не показатель-в первый месяц она тоже спокойная была.Захват у нас вроде хорошийТочно сказать не могу.В нашем городе нет консультантов по гв.,чтобы проверить.Помогите пожалуйста разобраться.Что делать дальше?
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 25 сен 2013, 19:39
Сообщение №459 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Алёна1985, в Вашей ситуации я бы приобрела домашние детские весы, или напрокат взяла. Очень трудно говорить о достаточности питания и регулировать количество смеси, когда не знаешь - сколько ребенок прибавляет. Имеет смысл взвешивать в 3-7 дней и ориентироваться на прибавку - она должна быть не менее 125гр в неделю. Если ребенок прибавляет хорошо, по средним показателям или больше - от 180-200гр\нед - то можно начинать по чуть-чуть убирать смесь, по 30гр раз в 3-7 дней. Если не получается кормить с ложки - попробуйте докармливать из шприца без иглы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arti
post 17 окт 2013, 15:12
Сообщение №460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 20.03.07
Да , я согласна, вот только нужно быть на 100 % уверенной в этих весах..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных