Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

a-mara
post 7 мая 2009, 17:34
Сообщение №51 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА
если есть возможность достать простой больничный зонд номер 1 или 2, такая трубочка медицинская тонкая и гибкая, можно сделать СНс самой: один конец опускаем в бутылку молока (или смеси, если молока нет совсем). второй конец осторожно прикрепляется к соску, так чтобы ребенок его держал во рту вместе с соском. ребенок сосет и ваше молоко, стимулируя грудь, и наедается, и получает положительный опыт.

Пташка даже писала что зонд стоит 5 гривен ;) я думаю его можно достать :) это просто тоненькая трубочка
http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html тоже про снс

темы про шприц я не видела. я кормила так - либо вставляла в центр рта ребенка и медленно выдавливала, чтобы ребенок не захлебнулся, либо давала ребенку сосать палец а шприц в уголок рта. игла естественно должна быть снята. если ребенок особо не ругается, то это довольно быстро и удобнее чем ложкой. насчет консультанта я спрошу Пташку, может быть она посоветует. а так http://akev.ru/content/view/410/76/

» Дописано позже
соска - комбинируете укачивание ребенка, подсовывание груди в полусне. замену соски грудью. как-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 7 мая 2009, 20:08
Сообщение №52 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
А еще можно кормить с пальца, если грудь пока не берет постоянно. Даете сосать свой палец подушечкой кверху, а вдоль пальца идет тот же зонд, по которому течет молочко. Может так вам и ребенку больше понравиться.

вот здесь подробно про пальцевое кормление http://breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 7 мая 2009, 20:22
Сообщение №53 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
на том же сайте Виктории Нестеровой вот что еще полезное нашла
http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html -0 как сделать СНС самостоятельно
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html - восстановление лактации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kadievskaya
post 8 мая 2009, 22:55
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Илья 3.02.2009
kadievskaya
Спасибо!
Я пока сцежеваюсь и ищу в аптеках зонд - прямо проблема какая-то ни в одной нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 8 мая 2009, 23:07
Сообщение №55 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Kadievskaya, попробуйте поискать в магазинах медицинского оборудования. у нас в москве есть такие. позвоните сперва, чтобы не мотаться.

сцеживаетесь - отлично :) :4u: на зонде можно не фиксироваться, мне лично и шприц очень понравился - вы его пробовали кстати? просто при зонде, если ребенок согласится, ребенок будет и грудь сосать одновременно, т.е. стимуляция груди, двойной эффект :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 8 мая 2009, 23:22
Сообщение №56 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Kadievskaya, а от капельницы трубочка не подойдет? капельницы ведь продаются.
Маш, как ты думаешь? Ты видела эту СНС вживую. Такие там трубочки или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 9 мая 2009, 01:21
Сообщение №57 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
тоньше чем капельница
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kadievskaya
post 10 мая 2009, 17:57
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Илья 3.02.2009
kadievskaya
девочки, попробовала шприц - такой крик поднял..., зашла на сайт доктора Джекмана, посмотрела ролик, как cнc давать, на там ребенок и так грудь сосал, и ему спокойненько трубочку сбоку приделали. Я надеюсь, когда найду трубочку, что он хоть на пару секунд грудь возмет, ведь надо несколько сосательных движений сделать, прежде чем из трубочки молоко польется. Еще видела на сайте кормление из чашки, вы пробовали? можно с трех месяцев кормить из чашки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 10 мая 2009, 18:30
Сообщение №59 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Kadievskaya, я лично не пробовала. но пишут что даже недоношенных можно из чашки. главное чтобы ребенок сам пил, а не ему вливали.

самое сложное в возвращении на грудь - именно дать грудь. Если у вас получится не давать бутылочку и соску, ребенок же испытывает сильную потребность в сосании ! возьмет грудь. тем более у вас уже бывало!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 10 мая 2009, 18:46
Сообщение №60 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
ЦИТАТА (Kadievskaya)
как cнc давать, на там ребенок и так грудь сосал, и ему спокойненько трубочку сбоку приделали.

вот почему я ипредлагала кормление с пальца... Палец-то ребенок скорее всего сосать согласиться, а палец сосется очень похоже на грудь, это не бутылочка, постепенно будет и грудь брать, клогда о бутылочке забудет... Это как промежуточный вариант кормления мне кажется очень неплох. Но опять же нужет зонд! :???:

ЦИТАТА (Kadievskaya)
Еще видела на сайте кормление из чашки, вы пробовали? можно с трех месяцев кормить из чашки?

Я лично кормила из чашки двухнедельного ребенка на визите. Чудненько получилось. Мама и бабушка ребенка конечно были очень удивлены, да я и сама не ожидала что так легко все получиться... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных