Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Kadievskaya |
10 мая 2009, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Илья 3.02.2009
kadievskaya
 |
ок, попробую из чашки следующее кормление  а зонд сказали, можно купить в поликлинике, куда я завтра и сьезжу. Если что-то не получится - напишу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
yuta |
10 мая 2009, 19:41
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Kadievskaya, ждем хорошей информации
|
|
|
|
Kadievskaya |
10 мая 2009, 21:16
|
*
Илья 3.02.2009
kadievskaya
 |
что-то с чашкой еще хуже...захлебывается, кричит ужасно.. осталась надежда на зонд
|
|
|
|
yuta |
10 мая 2009, 22:00
|
счастлива в роли мамы
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Kadievskaya, вы чашку подносите к губкам и наклоняйте совсем чутьчуть, не вливайте... ребенок как-то начинает лакать или сосать край чашки и совсем не захлебывается...
|
|
|
|
a-mara |
10 мая 2009, 23:52
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ребенок привык к бутылке, неудивительно что все остальные способы кормления ему не будут нравиться. не удивляйтесЬ, а предлагайте грудь, чтобы желание сосать ребенок удовлетворял за счет груди. особенно выигрышно убрать пустышку и давать грудь на засыпание. не забудьте, что можно давать сосать палец, а при этом в уголок рта шприцом впрыскивать молоко (без иголки, конечно). это тоже неплохо.
|
|
|
|
Kadievskaya |
11 мая 2009, 11:55
|
*
Илья 3.02.2009
kadievskaya
 |
он у меня когда есть собирается, очень головой машет и ручки ко рту подносит, приходится их убирать и держать, а потом впихивать бутылку или грудь. И кушает он очень жадно, а из чашки надо спокойно сербать. Сегодня, если будет в продаже, зонд куплю и напишу сразу. А пока новости такие: кормлю из бутылки возле груди, спим голенькие в обнимку, вчера вечером сцежевалась каждых два часа и ночью, в три часа один раз и перерыв до 12 дня  пока максимум 10 грамм из обеих  но думаю, за две недели можно будет ситуацию исправить? Отредактировано: Kadievskaya в 11 мая 2009, 12:24
|
|
|
|
a-mara |
11 мая 2009, 13:06
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Kadievskaya, отлично! все будет, нарастет. Должно повыситься, только вот до 12 вы зря такой перерыв сделали. перерыв 5 часов ночной сделайте, если тяжело ночью вставать, но под утро лучше сцедиться часов в 6-7 утра хотя бы. Утренние сцеживания важнее вечерних. Лучше сцеживаться днем хотя бы с интервалом в 3 часа. посмотрим прогресс. Вы травки лактогонные пьете?
насчет нервный. попробуйте кормить ребенка до того, как он начал плакать. Заранее. Ребенок делает поисковые движения - ищет грудь. показывает язычок, вертит головкой. Уже в этот момент можно начинать кормить. В таком случае ребенок не успеет расплакаться. кормить лучше до плача. В нервном и сильно голодном состоянии он и грудь не возьмет, сотрудничать не будет. Именно поэтому я и считаЮ что убрать соску -ключеовй момент. потому что на сон дети более спокойные, и согласны сосать даже если молока нет в груди (в соске же нет молока). Берете на ручки, качаете, подсовываете грудь, поете. Если будет сосать - отлично. А тут может и чуть чуть молочка пойдет, ну он и поест, и т.п.
еще у нас тут на форуме одной маме помогало - они вместе купались, в ванной она давала грудь, ребенок сосал.
|
|
|
|
Kadievskaya |
11 мая 2009, 16:38
|
*
Илья 3.02.2009
kadievskaya
 |
я и пыталась накормить его, пока он спокойный, как только у него не получилось отхлебнуть - сразу нервы и крики катетер не купила - праздник, выходной у них. А вместе купаться гигиенично? Отредактировано: Kadievskaya в 11 мая 2009, 16:47
|
|
|
|
a-mara |
11 мая 2009, 18:21
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Kadievskaya) А вместе купаться гигиенично?
 сложно сказать. я думаю, елси гинеколог осмотрел, мазок сделал, то да. по крайней мере, я купалась вместе. и та девочка которая купается вместе - им тоже 3 мес было. попробуйте спокойного ребенка накормить пальцем или шприцом или ложкой. выберите метод который менее всего травматичен и можно постараться ребенка приучить к этому методу. привыкнет. куда денется. а на сосание - грудь
|
|
|
|
yuta |
11 мая 2009, 21:29
|
счастлива в роли мамы
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
ЦИТАТА (Kadievskaya) А вместе купаться гигиенично? А что негигиеничного... я с 2х мес. с ребенком купалась... Сначала мылась под душем, а потом в ванну забирались вместе и балдели... ЦИТАТА (Kadievskaya) он у меня когда есть собирается, очень головой машет и ручки ко рту подносит, приходится их убирать и держать, А попробуйте их припеленать... что бы не махал
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|