Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
a-mara |
13 мая 2009, 23:18
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Kadievskaya, почитайте вот тему http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=15504на Рожане более строгие консультанты, но может быть вам как раз сейчас такой подход нормально пойдет. И обратитесь все же к очному. вам назначат травы для повышения лактации. может быть, даже препараты какие-нибудь.  это все равно дешевле чем смесь. у вас в Киеве куча суперских консультантов. http://breastfeeding.org.ua/about/kyivteam/index.htmlhttp://breastfeeding.narod.ru/supprt.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
13 мая 2009, 23:26
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
вы понимаете, я практически 100% уверена, что вы сможете перевести ребенка на грудь, у вас есть этот потенциал. Важно только чтобы вам правильно помогли, вы нащупали правильную тактику.
Очень за вас болею!!!
|
|
|
|
a-mara |
13 мая 2009, 23:41
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
примеры успешных релактаций дерматит и св. возвращение на гв с большим трудом Помогите советом вернуть малыша к грудиуспешная релактация после месячного перерыва и таблеток для прекращения лактации (был мастит) можно ли вернуть молоко? (#1809868) ![[?]](style_images/view.gif) ленивое сосание. перевели на сцеженное, ночью грудь. в 3 мес исключительно гв слабо сосет (#1960313) ![[?]](style_images/view.gif) переход с бутылочки со сцеженным на грудь (прогульщица) Отказ от груди (#2106754) ![[?]](style_images/view.gif) то же самое в виде статьи http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=787плоские соски, в роддоме дали накладки. грудь не берет в упор. переход на полное ГВ Малыш не берет грудьребенок в роддоме сперва лежал раздельно (2 недели), зонд и бутылочка. Затем бутылочка. Грудь эпизодически брал. В полтора месяца мама решила перевести на полное ГВ. Все получилось довольно быстро Возможно ли мягко вернуть ГВ?ребенок получал в роддоме бутылку, отказ от груди (сосет недолго и требует бутылку), пустышки, докорм смесью в значительном объеме. Перевод на грудь после вызова конслуьтанта. Мама- симонетта. сама история - в статье, тема с обсуждением статьи От бутылочки к грудному вскармливаниюребенок 4.5 месяца получал поллитра докорма в сутки и сцеженное молоко (отказ). перешел на полное гв, кормились долго и успешно. Реально ли вернуть ГВ в 4,5 мес?релактация от капель до 40 мл за раз, ребенок на бутылке, итог неизвестен как приучить к груди2 попытки релактации, в одной кончилось ничем, в другой кормление сцеженным и в итоге перешли на грудь! Помогите вернуь малыша на грудьувеличение количества молока и перевод на грудь (kuka) . ребенок маленький (3 мес) Мы кормились, кормимся и будем кормиться!!!Natali5023 как вы ? я вас вижу.
|
|
|
|
Kadievskaya |
14 мая 2009, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Илья 3.02.2009
kadievskaya
 |
Ого, спасибо за ссылочки и внимание! Мы пока активно сцежеваемся, уже по 30 грамм за раз можно наскрести  кормлю возле груди, но пока из бутылочки (за катетером надо в другой район ехать, сейчас времени нет). Но он уже не так плохо к груди относится, один раз перепутал и даже взял, но потом сразу выплюнул... Во сне обмануть не получается - сразу чувствует не то, и кричит (умный уже какой!), соску пока тоже грудью не заменишь - ну не берет и все тут... У меня есть накладки для груди - я раньше только в них и кормила (потому что соски плоские - он их и не видит совсем, да и от трещин помогает здорово). Как молока больше станет от сцежеваний - попробую снова в накладках  потом отпишу сразу, взял или нет Отредактировано: Kadievskaya в 14 мая 2009, 22:15
|
|
|
|
Natali5023 |
14 мая 2009, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
 |
a-mara, да я сейчас больше читаю получается ли у других. Я тут сделала роковую ошибку после которой резко у нас возросло количество потребляемой смеси: я сменила размер соски (т.е. увеличила количество дырочек в соске). Сейчас Дарья часто отказывается сосать. Т.е. грудь берет, но сосет вяло и быстро бросает грудь. Грудью мы сейчас кормимся на сон (дневной, ночной) и ночью. В процентном отношении у нас сейчас 70% смесь и только 30% мое молоко. Я плохой пример для подражания ибо у меня опустились руки
|
|
|
|
a-mara |
15 мая 2009, 15:14
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Natali5023, ну все равно, грудь тоже сосет, значит не все потеряно. самое сложное - чтобы ребенок взял грудь! а не хотите обратно сменить на маленькую соску или даже вообще шприц?  такие прецеденты бывали вообще очень важно в этом деле твердый настрой мамы. ребенок как барометр - читает маму как открытую книгу, все ее сомнения и метания. вот недавно читала отзыв ЦИТАТА У меня было так. Был частичный отказ. мурыжилась я с ним почти месяц. И так, и сяк пробовала решить (но только не так как сказала инструктор). Потом поняла, что своими методами я ничего не добьюсь и выхода у меня нет - делать надо так, как инструктор сказала. И как только я это для себя решила, взяла ребенка и сказала - все, будешь у меня сосать! И засосал! Сразу! Ну не сразу так как надо, но засосал, и за несколько дней все совсем нормализовалось. Так то. Отредактировано: a-mara в 15 мая 2009, 15:16
|
|
|
|
Kadievskaya |
15 мая 2009, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Илья 3.02.2009
kadievskaya
 |
А у меня хорошие новости! Я посмотрела по ссылочке, которую вы мне дали, как надо грудь руками держать, когда в ребенка засовуешь, сделала так и у меня ребенок грудь взял и пососал немного, спросоня правда, и уснул через минут 15, но все же! А потом, правда, дала вторую, а у меня из нее течет совсем плохо, да и молока еще очень мало, так он начал сосать, потом обиделся, что ничего не течет и плакать начал..Но не в истерике, а так, обиженно что ли.. Я решила пока давать грудь ту, из которой течет хорошо, а вторую сцежевать. Вот у меня и вопросы возникли, я уже день 4-й сцежеваюсь, а молоко зависло на отметке 30 грамм. Пью чай с молоком раз 5 в день, раньше этого было достаточно для поддержания молока и оно увеличивалось, когда малой грудь брал. Вот интересно, если каждый день сцежеваться одинаковое количество времени и раз, то его будет больше или оно останется на том же уровне?
|
|
|
|
a-mara |
15 мая 2009, 20:16
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Kadievskaya, Отлично!  надо закреплять успех! лучший метод повышения молока это стимуляция груди ребенком.  Чем чаще, тем лучше. раз вы смогли вложить ребенку грудь, попробуйте сделать это вместо соски. на сон и сразу после сна ребенка покачиваете, напеваете, даете грудь. Также можно использовать всякие лактогонные препараты, травки, чай ХИПП, что угодно. у ребенка в этом возрасте сильна потребность в сосании. если вы наладите уход за ребенком (контакт кожа к коже максимально, носить на руках, держать у открытой груди, на пробуждение и засыпание и на все сосательные движения ребенка давать грудь, носить в слинге), ребенок будет брать ее и сосать. и - ваш случай - непростой! все же это релактация! Надо бы вызвать консультанта, как мне кажется - консультант сможет порекомендовать вам травяные сборы и т.д., поможет с системой докорма, покажет как кормить ложкой и шприцом, ну и так далее. Вы настроены вызвать консультанта? что вас останавливет?
|
|
|
|
a-mara |
15 мая 2009, 20:22
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
из бюллетеня ВОЗ
Даже если вы прекратили кормить грудью несколько месяцев назад, вам, вероятно, удастся выдавить капельку жидкости из своей груди. Ваша система выработки молока остановилась не полностью. Возобновление грудного вскармливания после того, как вы прекратили его, называется релактацией. Никогда не рожавшие женщины вскармливали приемных младенцев, и это называется вызванной, или индуцированной лактацией. Первая легче, чем вторая. Три принципа легкого грудного вскармливания применимы и здесь:
- Правильное прикладывание ребенка к груди - Спрос и предложение - Уверенность
Цель заключается в том, чтобы уговорить вашего ребенка играть свою роль. Если он теперь кормится полностью из бутылочки, он могла временно забыть свое естественное умение кормить грудью, и ему необходимо его напомнить. Некоторые младенцы с легкостью возобновляют сосание груди, тогда как других нужно мягко уговаривать. Самый сложный период наступает тогда, когда вы хотите, чтобы ваш ребенок много сосал для стимулирования молока, а ему по-прежнему нужно достаточно еды, чтобы быть сытым. Он должен быть достаточно голодным, чтобы полноценно сосать грудь, но не настолько голодным, чтобы раздражаться, когда молока все еще маловато.
Все дети разные. Некоторые дети, вскармливаемые из бутылочки, хорошо прикладываются к груди. Другие настолько привыкают к бутылочке, что не желают трудиться у груди. Попросите кого-нибудь поддержать вас морально и практически в первые дни: например, родственница или подруга могла бы помочь по дому, постоять в очереди за продуктами или присмотреть за другими вашими детьми. Вам потребуется в самом начале тратить много времени со своим ребенком.
- Прикладывайте ребенка к груди чаще, не реже 10 раз в сутки. - Предлагайте ребенку грудь всякий раз, когда он захочет поесть. Никогда не давайте грудь насильно; постарайтесь напомнить ему, каким приятным может быть кормление грудью. - Следите за тем, чтобы положение и прикладывание к груди были правильны и удобны для вас обоих. - Когда это возможно, соприкасайтесь своим телом с телом вашего ребенка, даже когда ребенок спит. - Не пользуйтесь пустышкой. - Если вы кормите из бутылочки или из чашки, постепенно уменьшайте количество молока при таких кормлениях по мере прибывания вашего молока. - Для стимулирования груди производите осторожное сцеживание рукой. - Если вы сможете выдавить капельку молока на язык вашего ребенка, сделайте это для пробуждения интереса ребенка. - Можно попробовать накапать искусственное молоко из ложки себе на грудь, чтобы оно текло в рот ребенка, когда он сосет грудь.
Если ребенок теряет интерес до того, как молоко возвратится, можно попробовать приготовить дополнение к грудному вскармливанию. Применяйте этот метод только в том случае, если вы знаете, что вы сможете стерилизовать принадлежности для каждого кормления (см. c. 49, п.6). Попросите у медицинского работника очень тонкие трубки для кормления грудных детей. Налейте подаренное вам сцеженное грудное молоко, детскую молочную смесь или разбавленное коровье молоко (см. с.49, п.4) в чашку, кувшин или другой имеющийся под рукой сосуд. Наложите конец трубки на сосок так, чтобы ребенок одновременно сосал грудь и трубку. Чем-нибудь прикрепите трубку к соску, лучше всего хирургическим лейкопластырем (рис.5). Попросите кого-нибудь подержать чашку, если вам самой ее держать неудобно. Для того, чтобы начать кормление, молоко можно держать выше уровня вашей груди и ребенка. Как только молоко потекло по трубке, держите сосуд с молоком ниже. Идея состоит в том, чтобы заставить ребенка стимулировать ваше грудное молоко путем полноценного сосания, поэтому по трубке должна течь лишь тоненькая струйка. Уменьшайте количество молока в чашке на одну чайную ложку9 при каждом кормлении по мере того, как будет прибывать грудное молоко.
Сохраняйте уверенность. Многим женщинам, в том числе бабушкам, удавалось добиться возврата молока через много лет после того, как они прекращали кормить грудью.
|
|
|
|
yuta |
15 мая 2009, 21:25
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Kadievskaya, Поздравляю с маленьким успехом!!! ЦИТАТА (Kadievskaya) уже день 4-й сцежеваюсь, а молоко зависло на отметке 30 грамм. Пью чай с молоком раз 5 в день, раньше этого было достаточно для поддержания молока и оно увеличивалось, когда малой грудь брал. Вот интересно, если каждый день сцежеваться одинаковое количество времени и раз, то его будет больше или оно останется на том же уровне? а сколько раз в день и сколько по времени вы сцеживаетесь? А ночью сцеживаетесь?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|