Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Natali5023
post 15 мая 2009, 21:58
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

a-mara, из шприца у нас сплошные нервы и раздражения. А вернуть обратно размер соски я пробовала. Она из неё сосет с тем же усилием, что и из соски бОльшего размера, т.е. получается что за одинаковый промежуток времени она съедает в 2 раза меньше смеси. В итоге у нас кормления стали в 2 раза чаще. :BzZz:

У меня ещё вопрос возник. Правда он не совсем по адресу вроде как. Не знаю где его задать лучше. Если вдруг мы перейдем на ИВ полностью в ближайшее время, то как быть с соской? Ведь потребность в сосании высокая? Дарья у меня сейчас ну оооочень уважает свои пальцы. Я ей не даю их сосать, предлагаю по возможности грудь. Сейчас с соской у нас никаких отношений нет. А потом как? Если она не будект грудь брать приучать к соске? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 15 мая 2009, 22:05
Сообщение №82 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
да, соска это нормально для ив или вскармливания сцеженным молоком. А вы не хотите все же вернуть ребенка на грудь-то? Она же у вас грудь берет! Это же самое сложное,а этот этап у вас пройден!

Natali5023, Kadievskaya, я не знаю читали ли вы про пальцевое кормление, тут очень интересно. Есть такой доктор Джек Ньюман, гуру ГВ, он вот статью написал, когда нужен докорм у груди (с зондом), а когда пальцевое кормление http://breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html

кстати, пальцевое я думаю можно и с обычной трубочкой проводить, не с очень тонкой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali5023
post 15 мая 2009, 22:29
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

a-mara, да у меня Дарья никогда от груди и не отказывалась. Просто молока мало было и никак я раскачаться не смогла на полное ГВ. Она изначально очень даже грудь уважала, на порядок больше бутылки. А если вдруг животик прихватит так практически одну грудь и сосет. Это сейчас из-за бурного потока из соски она грудь сосать не хочет. :baby:

Что-то на данный момент я не чувствую в себе сил бороться за чистое ГВ, уж простите :tomato: Мне бы сейчас СВ не потерять.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kadievskaya
post 16 мая 2009, 11:11
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Илья 3.02.2009
kadievskaya
для пальцевого кормления опять-таки нужен треклятый катетор :) сегодня утром пробовала дать грудь (ту, из которой хорошо течет), пока он был не очень голоден. Он отказывался, хотя я сосок руками поставила и пару капель заранее выдавила. Крики начались, истерики... Ну думаю, дам бутылочку. Пока он кричал, а я делала бегом смесь - сработал материнский инстинкт и из груди молоко само потекло (у меня так всегда раньше было, когда было чему течь), ну думаю, еще раз приложу, пусть хоть оближет, а то такая ценная вкусняшка пропадает. Приложила, он сначала кричать начал, а потом чувсвует, само течет - так и присосался :p правда, ненадолго и не сильно, но минут 10, думаю сосал. И улыбался правда, значит не голоден был )) Сейчас сцежеваю эту грудь, там еще много молока осталось (10 грамм я имею ввиду)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 16 мая 2009, 11:16
Сообщение №85 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Natali5023)
из-за бурного потока из соски она грудь сосать не хочет
Natali5023, это и есть та причина, по которой я предложила вернуться к старой соске.

Натали, вы можете кормить ребенка чем хотите, это сугубо ваше личное дело :4u: :4u: :4u: Я просто уточняю, осталось ли у вас желание или нет. :???: ;)

почитайте вот про выработку молока, может что-то проясните для себя. http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
если ребенок грудь берет, перейти на полное ГВ очень легко. было бы желание. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 16 мая 2009, 11:24
Сообщение №86 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Kadievskaya, 10 минут это очень хорошо. :love: сразу после кормления еще столько получается сцедить, 10 мл? а прикладывание-то у вас верное?
мне еще как-то рекомендовали сперва стимулировать грудь и потом давать ребенку, когда прилив пошел. прям молокоотсос, потом ребенок, потом опять молокоотсос (я правда забыла есть ли у вас молокоотсос и какой?)
ЦИТАТА (Kadievskaya)
для пальцевого кормления опять-таки нужен треклятый катетор
ну тут уже любая трубочка, даже для капельницы толстая, наверное... требования не такие высокие.

вообще тут полно всего, Только дорогое http://medela.ua/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kadievskaya
post 16 мая 2009, 15:32
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Илья 3.02.2009
kadievskaya
у меня молокоотсос авент ручной, но у меня после сильного мастита он не так хорошо берет и я помогаю руками, иначе могу три часа возле соска молокоотсосом трудиться, а пока рукой не надавишь со всех сторон - ничего не потечет. Может, мне и ребенка так кормить надо, помогая руками, я имею ввиду? Или ребенок сам себе насосет? Кстати, мастит тогда я 5 дней массировала и сцежевала, но пару покраснений и комочков я никак и ничем разбить не могла. А когда приложила ребенка подбородком к больному месту - за день все рассосалось. Сразу я так не сделала, потому что он грудь не брал, она наверное, сильно горячая была или молоко невкусное :???:

Насчет консультанта по ГВ - хочу сначала сама попробовать наладить, консультант - это будет последний шанс, так сказать (ну это что бы надежда оставалась и вопросов к нему побольше накопилось пока сама налаживаю). Но я надеюсь, он мне и не понадобится.

Я неуверенна насчет прикладывания, но мне совсем не больно (а раньше обязательно был дискомфорт). Я уже давно знаю про правильное прикладывание, но исправить его не получалось - одной рукой держишь головку ребенка, второй сжимаешь грудь и засовуешь - если получилось и он сосал, пыталась пальцем отодвинуть подбородочек - но он только обиженно выплевывал грудь, или вообще никакой реакции - сосет сомкнув челюсти дальше и все тут :baby:

и я не только катетер спрашивала в аптеке, а вообще любую трубочку. Почему то сразу спешат ответь "нет-нет, такого у нас ничего нет" :???:

Отредактировано: Kadievskaya в 16 мая 2009, 15:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 17 мая 2009, 15:01
Сообщение №88 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Kadievskaya, в ссылочке которую я вам давала в предыдущем сообщении продается в том числе система докорма - ее вешаешь на шею и из нее течет. получается ребенок грудь сосет и докорм получает. есть и очень хорошие электрические клинические молокоотсосы. я себе покупала и то и то - отсос в аренду и бутылочку эту на грудь с зондиками. это просто по деньгам немало получается, но для меня ГВ очень важно и поэтому я закрыла глаза на деньги - тем более лишние деньги были. Но у меня молока благодаря отсосу очень быстро стало достаточно, а своим молоком из этой системы докармливать неудобно. поэтому я ее мало использовала. а так при релактации это считается один из лучших вариантов. ну или самой зондик добыть, это получается в десятки раз дешевле...

а вы бы позвонили хотя бы консультантам на горячую линию, что ли. это бесплатно. просто в разговоре могут какие-то моменты новые всплыть. которые по интернету нам с вами сложно будет выяснить. я думаю в киеве могут быть и бесплатные встречи - можно тогда показать захват и побеседовать, приехав на встречу

про прикладывание ссылка в моей подписи. если ребенок берет грудь с ареолой и рот открыт очень широко, 130-150 градусов, внизу высовывается язычок и есть асимметрия, т.е снизу захвачено больше чем сверху - скорее всего захват верный. дело в том, что неверный захват может быть и безболезненным :(

вы что-то лактогонное пьете? расскажите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 17 мая 2009, 15:28
Сообщение №89 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Kadievskaya, когда ребенок перестает глотать можно использовать сжатие груди :beer: :beer: :beer:

http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 18 мая 2009, 13:54
Сообщение №90 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
создала тему Способы докорма
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных