Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
a-mara |
18 мая 2009, 22:17
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Kadievskaya, говорят в аптеках в широком доступе (по крайней мрее в Молдавии в каждой аптеке) находится ЦИТАТА (kotea motea) Венозный катетер (по моему в народе он называется "бабочка"). kotea motea предложила сделать из него устройство - шприц плюс катетер. так можно. трубочка правда жестковата но все же
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kadievskaya |
19 мая 2009, 20:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Илья 3.02.2009
kadievskaya
 |
я решила раскошелится на снс систему, потом продам кому-нибудь. Мне сказали адрес, где она точно есть, завтра подружка будет в тех краях и купит. Новости пока такие: давала сегодня ребенку грудь вместо соски, потому что та была грязная и ждала стерилизации. Сама удивилась, пососал и уснул. А теперь главное: я его кормлю смесью Нутрилон 1, но у него стул редкий (анализ сдавала - все нормально), врач сказала попробовать давать 1 раз в день Нутрилон Комфорт (там бифидобактерии). Я даю, а смесь ему эта жутко не понравилась, кричит и сосет совсем немного. Только что пришли с прогулки очень голодные и я в предварительно нагретую бутылочку случайно сыпанула эту смесь вместо обычной. Он кричал, кричал, пока я не поняла, что смесь не та. Давай делать новую, но надо нагреть. Пока водичка грелась, я ему грудь подсунула. так что вы думаете, взял, еще и как! А потом даже ту взял, из которой текло плохо! Потом правда, выплюнул, но минут через 20 где-то. Я его покормила после этого, у меня же в груди 20 грамм всего и он уже грудь брать отказывался, а заставлять я не хотела, что бы не испортить эту ситуацию. Короче, вот новый метод - хотите отучить от бутылочки - дайте невкусную смесь
|
|
|
|
a-mara |
20 мая 2009, 06:08
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Kadievskaya, да уж, с зондиками у вас прямо засада какая-то удачи вам с снс!!! потом пристроим куда-нибудь  киевским консультантам расскажем, что есть снс, будут предлагать здорово придумано про смесь  и соску кстати постарайтесь грудь все время давать вместо соски. ребенок сосет гораздо лучше молокоотсоса  плюс психологические моменты, в общем молока после ребенка приходит гораздо больше. А зачем соска если есть теплая, мягкая и приятная грудь кстати смесь по-любому не такая вкусная как молочко  я за своей дочкой замечала - смесь она ела только от голода, и гораздо меньше нормы, а вот молочко - все, что я ей давала.  (она была недоношенная и вначале только бутылочкой ела).
|
|
|
|
Kadievskaya |
20 мая 2009, 08:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Илья 3.02.2009
kadievskaya
 |
да уж, вчера дала два раза грудь (ночью не давала, а то он нервный очень был), утром нацедила 55 гр молока! Причем, почти без помощи рук, само текло практически Ладно, не буду тут флудить от радости по любому поводу, напишу, когда уже какие-то вразумительные результаты будут это вам
|
|
|
|
a-mara |
20 мая 2009, 08:58
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Kadievskaya, вот здорово!  а если утром прям ребенку дать, он и еще больше съест эти темы созданы специально для того, чтобы вы могли писать все, что вас радует, а мы радовались за вас, т.к. в деле релактации психологическая поддержка и настрой играют важнейшую роль вы можете открыть свою отдельную тему, если не нравится писать в общей.
|
|
|
|
Авелия |
1 июн 2009, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Таисия 13.04.2009
kreknina
 |
Девочки, помогите советом, как перейти полностью на ГВ. Немного предыстории: В месяц нас положили в больницу в связи с малой прибавкой в весе. За месяц вышло 360 грамм. До этого дочка ела только грудь но то же с проблемами, но потом вроде все нормализовалось. В больнице у меня пропало молоко, цедила по 25 гарамм, и дочь ела около 30 грамм ( по контрольному взвешиванию), заставили докармливать смесью. Через 10 дней мы оказались дома, я был настроена полностью отказаться от смеси, вроде и молоко стало прибывать. Но малышка стала не до конца есть грудь и капризничать, я после нее еще минимум 50 грамм сцеживаю. Сначала думала, что этого мало, но читаю посты и получается что малыш может почти все молоко высосать, значит дочка лениться? А я ее смесью докармливаю, потому что кричит от голода. Сейчас пробовала 2 раза с ложечки кормить, так она фонтаном почти все срыгвает. Грудь не берет просто так, только когда там накопиться молоко. С кормлением по требованию не получается, требует через часа 3, и как самое легкое молоко высосет, начинает капризничать, титю выплевывает. Раньше хоть просто так грудь брала, теперь нет... И ночью то же кормить не получается, я из тех счастливых мамаш, детки у которых ночью спят. Дочь просыпается ближе к 6, а если будить, то пососет немного и засыпает... С утра я полна сил и оптимизма, что у меня все получиться, а к вечеру нет молока, и рукт опускаются. Хорошо, что муж поддерживает, и уборка на нем и готовка, лишь бы я все время с ребенком была, а ничего хорошего у нас не получается. Что я могу еще сделать, чтобы сохранить ГВ?
|
|
|
|
a-mara |
2 июн 2009, 16:58
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Авелия, у вас ребенок еще маленький. шансы высокие, надо только ваше твердое желание и настрой  1. в моей подписи тема про правильный захват груди. прочтите и посмотрите все ссылки. возможно у вас неверный захват. даже скорее всего. 2. у вас есть дома весы? 3. сколько смеси и в какие кормления вы даете? 4. кроме ложки есть еще много способов докорма. здесь перечислено Способы докорма5. скольок раз ребенок писает в сутки? 6. получает ли соску? что сосет кроме вашей груди и бутылки? ЦИТАТА (Авелия) Грудь не берет просто так, только когда там накопиться молоко. это из-за бутылочки происходит. пробуйте давать перед кормлением свой палец пососать, включать "белый шум" - шум воды, шум фена, пылелсоса, укачать ребенка перед кормлением. ЦИТАТА (Авелия) С кормлением по требованию не получается, требует через часа 3, это извините практически не бывает.  вот статья на эту тему http://www.llli.org/russian/BA/cuefeeding.html
|
|
|
|
Авелия |
2 июн 2009, 17:46
|
*
Таисия 13.04.2009
kreknina
 |
С захватом мы вроде с дочкой разобрались, и судя по описанию, он у нас правильный. Когда молоко хорошо идет она охотно открывает широко ротик, захватывает ареолу, и при этом мне не больно, сосок достаю не скошенный, вытянутый. Весы дома имеются, как раз для взвешивания детей, но как поняла, лишний раз взвешивать - только нервотрепка для меня, и пока перешла на взвешивание раз в день, но если есть смысл, могу опять делать контрольныйе взвешивания. Смесь раньше давала только вечером, перед сном - около 90 мл, так как в груди к этому времени молоко совсем н было. Потом молока стло все меньше и меньше, пришлось и днем давать, но сцеженное, около 50 грамм. Я была настроена против пустышки, но в больнице согласилась на нее... конечно мне стало спокойнее сунула пустышку - дочка успокоилась. Но вот уже третий день пустышку не даю, первый день тяжело было, сейчас вроде все устаканилось. Конечно ребенка успокоить сложнее, но я держусь!!! Вчера весь день практиковала кормление по требованию, дочка кричала от голода весь вечер, но грудь отказывалась брать надолго, иногда даже ротик закрывала - видимо форма протеста против пустой груди... Но сегодня молока стало больше  первую половину дня нм хвтало без капризов. Ближ к пяти опятьначалось, но я стала чаще менять грудь, сейчас дочка спит, только не знаю - сытая или голодная... У меня срзу возник вопрос! До этого, я после каждого кормления сцеживала грудь полностью, тк как знала, что потом еще часа 2-3 он грудь не попросит (это после докорма), поэтому и кормление по требованию не получалось, были большие промежутки между кормлениями. А сейчас боюсь сцеживать, если я сцежу, а она через 20 минут запросит кушать? а нам одной груди мало... что в этом случае делать? и при этом молоко в груди остается... знаю что надо сцеживать чтоб молока было больше, но как? Или ночью расцеживать?
|
|
|
|
a-mara |
2 июн 2009, 19:17
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Авелия) и судя по описанию, он у нас правильный.  он и был правильный раньше? или нет? ЦИТАТА (Авелия) пока перешла на взвешивание раз в день нормально ЦИТАТА (Авелия) Но вот уже третий день пустышку не даю,  да вы молодец ЦИТАТА (Авелия) ас дочка спит, только не знаю - сытая или голодная... скорее всего сытая. вообще дети чаще капризничают когда спать хотят а не есть ЦИТАТА (Авелия) знаю что надо сцеживать чтоб молока было больше, но как? если ребенок хорошо и часто сосет, это не обязательно. если вы видите что уснула и обычно в это время спит долго, можно сцедить, а потом скормить. часто бывает что утром молока больше - утром сцеживают а вечером дают  только не бутылкой  уж лучше не сцеживать чем бутылку давать. ребенок лучше опорожняет или все так же? вы все делаете как надо пишите как прибавляет  » Дописано позжеЦИТАТА (Авелия) и при этом молоко в груди остается. как вы это поняли? это после каждого кормления бывает?
|
|
|
|
Авелия |
2 июн 2009, 21:22
|
*
Таисия 13.04.2009
kreknina
 |
a-mara, спасибо большое за консультации!!! Вы вселяете в меня надежду, что все у нас наладится, я моя дочка на ГВ вырастет здоровая!!! У нас с роддома были проблемы с захватом. Там нас наблюдала консультант, все объяснила, но первое время дома были проблемы... Дочка просто облизывала титю, но со временем все наладилось. И в холостую до пустышки сосала грудь, для меня это была проблема... я не давала, видимо зря, лучше сейчас бы в холостую сосала, чем просто капризничать. Кстати очень помог прием с пальчиком!!! Дочка успокоилась, и после пальчика с титей во рту стала засыпать. Еще хотела узнать, это очень плохо,что я даю ей засыпать с титей? везде пишут, что так делать нельзя, а она так хорошо засыпает, что я разрешаю  Очень удивилась, что детки чаще просто так капризничают, я думала, что доча кричит от голода, а может она действительно просто спать хочет... Утром дйствительно молока больше, и я сцеживала грудь... сейчас вечером докормили с ложечки. А сколько можно хранить сцеженное молоко в холодильнике? Правда я не стерелизую молокоотсос, просто под горячей водой с мылом мою, на корбке было написано " не стерелизовать", может потому что там есть детали силиконовые... Еще у меня не получается по правилам сцеживать грудь, читала, что как ребенок закончит кушать, тут же сцедить надо. Но пока дочка успокоиться, заснет и т.п. иногда и пол часа проходит... Но сцеживается молоко всегда, редкоочень, чтоб грудь почти пустая была, поэтому и думаю, что не до конца грудь опорожняется. За весом слежу еще не очень давно, за последние сутки прибавила 50 грамм (до этого 60), по-моему это нормально, или я себя успокаиваю?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|