Ответов(480 - 489)
Надежда 148 |
17 июл 2015, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
Алеська,  Не, если воду кипятить то можно и из крана,да))) Вчера едем в траллейбусе (Сузум) напротив молодой человек - спрашивает, сколько проезд стоит. Узнав, что 5 рублей (автобус 10, маршрутка 15) очень удивился и сказал, что в Гагре 25 маршрутка стоит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
17 июл 2015, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Узнав, что 5 рублей (автобус 10, маршрутка 15) очень удивился и сказал, что в Гагре 25 маршрутка стоит не... ну это же логично... в Гаграх-Пицунде цены заоблочные, по сравнению с Сухумом и восточными районами.. там же туристов больше
|
|
|
|
Наташа Р |
17 июл 2015, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
а вот государственная молочка обычные российские домик в деревне, закупают они их, я так понимаю, в Сочи. своего производства у них не было, может сейчас появилось  Вообще я не люблю магазинное молоко, и дома в Абхазии мы пили только домашнее, свежеподоенное у нас на глазах, но в поездки по жаре безопаснее стерилизованное молоко долгого хранения, чем домашнее не пастеризованное.  Свет часто отключается - условия хранения не соблюдаются - вот и вуа ля. свет-да, отключается почти каждый день. Все старое, еще в советские годы сделано... стерилизованное молоко же не требует холодильника? так то для него не важно, был ли свет... Отредактировано: Наташа Р в 17 июл 2015, 15:23
|
|
|
|
ГалинаТ |
17 июл 2015, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
обычные российские домик в деревне, закупают они их, я так понимаю, в Сочи. не... это понятно... они в основном краснодарскую кубанская корова закупают.. вопрос в том. что в магазинах и при перевозках (из-за частого отключения света) нарушаются условия хранения... поэтому эта молочка не безопасна. в поездки по жаре безопаснее стерилизованное молоко долгого хранения, чем домашнее не пастеризованное безопаснее не молоко, а обычная минералка... зачем вообще с молочкой по жаре в долгой поездке рисковать в крайнем случае лаваш, копченый сыр (он приспособлен специально для этих условий), овощи - фрукты
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Надежда 148 |
17 июл 2015, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
в Гаграх-Пицунде цены заоблочные, по сравнению с Сухумом и восточными районами.. там же туристов больше они не заоблачные разве что в сравнении с Москвой, там вроде дороже В Краснодаре таких цен нет на транспорт, хотя расстояние больше. В этом году наплыв туристов, водители подняли цены сами по себе, уже обсудили сегодня с местными в Сочи. своего производства у них не было, может сейчас появилось неа, ничего не появилось Отредактировано: Надежда 148 в 17 июл 2015, 16:11
|
|
|
|
chalyshonok |
17 июл 2015, 17:23
|
любопышкина мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1044
Десантник Илья 02.08.09
Пограничник Семен 28.05.16
Крестница Анечка 17.08.16
уже мечтаю о внуках
ИГ: chalyshonok5
 |
Nata74, из Н. Афона еще не сбросила, а остальные сейчас попробую загрузить)))) Правила все те же, как в любой жаркой стране: есть только свежее, все мыть-кипятить, все готовить максимум на день, никогда не покупать с рук на пляже ничего съедобное, руки только чистые. соблюдали все... а все равно болели(((((( В Цадрипше весьма вероятно может не быть аптеки. возле вокзала точно была! Вывеску я видела))))) цены высокие, да, лекарства дорогие.... да и вообще цены как в Москве, если не чуть дороже.... Ну может это у нас так было, где мы отдыхали (т.к. поселок маленький и конкурентов меньше) С транспортом, кстати, тоже плохо. да совсем ужасно, я бы сказала  ну опять же так было у нас. Подруга с детьми 2 раза безуспешно пыталась в аквапарк утром на маршрутке уехать  так и не дождались маршрутки  Вот фотки с экскурсии на водопады, Рицу и пр. Ездили на уазике)))) Красивое название "Джипинг". Море острых ощущений и страаааашно, как они носятся на них по узким горным дорогам))))) Илюха на Голубом озере  Р. Бзыбь  Наш горный "козел" и наша компания)))  ох, уж эти коровы... всегда и везде. В ущельях, в тоннелях, на пляже  вроде где-то в Юпшарском каньоне  Озера Рица  еще Рица (вид сверху)  водопад "Птичий клюв"  водопад (забыла, кажется, "Молочный")  вид на дорогу с площадки "Прощай, Родина"  Гегский монстр-водопад  он же  то ли Гега, то ли Бзыбь (а может и Лапшци)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Палма |
17 июл 2015, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
умный вихрь
степенная мамзель
цветочек
ягодка
 |
Ответ на сообщение chalyshonok от 17 июл 2015, 20:23Красивые фото! Можно ли на экскурсии спокойно ехать, без экстрима?в Турции сьездила на джипах на сафари- не мое, боюсь ситуации с риском для жизни- Подьезды на машине к краю пропасти, гонки по узким горным дорогам и т.б...
|
|
|
|
chalyshonok |
17 июл 2015, 17:48
|
любопышкина мать
Десантник Илья 02.08.09
уже мечтаю о внуках
 |
Можно ли на экскурсии спокойно ехать, без экстрима? да, конечно)))) можно на микроавтобусе (но экстрима не меньше, потому что ездят они  теперь я поняла как правильно обгонять... в обгоне главное - побибикать  вот так они и ездят) наш пляж с видом на Гагру  Килька и море))))  в Гагру ездили сами, но до старой Гагры сил не хватило дойти))))  баловали себя запеченной форелью, картошкой, шашлычком прям на пляже  дочь подруги на пляже в Алахадзе (где мы жили)  закат  я и Килька в закатном солнышке  ездили с мужем на рыбалку (тоже типа экскурсии.... не советую - вообще фигня полная, но ухой кормят вкусной и чачи наливают ОЧЕНЬ много)  я и море))))  наши вечерние посиделки  а это наши верные друзья)))))) ну постоянные сопровождающие наших посиделок))))) Ушастик, Федик и Шакалик  вот рафтинг)))) экстремально и очень холодно  Килька мой держался изо всех сил, но не выдержал и сошел с маршрута... Его сняли с половины маршрута, увели, согрели и доставили в конечную точку...  Из поездки в новый Афон попозже тогда фотки кину... очень красиво там. Единственное, ЧТО не понравилось... На всех экскурсиях много времени тратится на всякие дегустации - мед, сыр, вино, чача, коньяк... А потом, когда наступает время осмотра достопримечательностей выделяют всего по 20 минут на осмотр. Мы были без машин, поэтому были вынуждены подчняться этим правилам. В целом мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Очень душевная страна, хорошие люди, необыкновенная красота!!! Стоит съездить и даже не один раз!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Палма |
17 июл 2015, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
умный вихрь
степенная мамзель
цветочек
ягодка
 |
Короче, все небезопасно...дети у нас 3,5 лет.будем по Новому Афону пешком ходить...
|
|
|
|
chalyshonok |
17 июл 2015, 17:53
|
любопышкина мать
Десантник Илья 02.08.09
уже мечтаю о внуках
 |
а еще у меня есть немного фоток в инстаграме - мой ник там chalyshonok5
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|