Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Абхазия-2, продолжение

Zvetik
post 20 июн 2013, 16:16
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Новая темка... :4u: :4u: :4u:
Начало здесь

Рассказы форумчан об отдыхе в Абхазии:

Абхазия
Абхазский дневник.
Абхазия п.Цандрыпш ул.Приморская д.129
Абхазия - п.Цандрипшь
Абхазия рулит - Апсны форева!
Апсны - страна чудес!

Отредактировано: Дежурный модератор в 10 апр 2014, 15:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(500 - 509)
Наташа Р
post 18 июл 2015, 16:03
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А куда-нибудь можно съездить с малышом на экскурсию, мне приглянулись конечно озеро Рица и голубое озеро и альпийские луга или это очень далеко и мальку будет сложно?
малек - это 7 летка? Не такой уж это малек ;) Или естьеще младший?

В 5 лет 11 мес ездили с младшей дочкой из пос Цитрусовый (это не доезжая до Пицунды) на Рицу-Гегский водопад на автобусе. Купались в озере Рица(с обратной стороны) В Новый Афон - пещеру, ,тоже на автобусе. Но как-то не совсем то, смотреть все это вот так из автобуса, и на бегу.В Сухум ездили своим ходом, местным автобусом, в обезьянник и в Ботанический сад. Обезьянник произвел ужасное впечатление на меня (дети отнеслись к этому спокойнее)-ужасные условия, ботанический сад очень понравился. Ездили в храм в Пицунду,дважды,своим ходом. К сожалению,орган был на ремонте,не могли его послушать. Все понравилось всем,включая и 6-летку.
С нами тогда ездила подруга с детьми, младшему ее было около 2 лет. Нормально. В Сухум ему было тяжеловато только - часа 2 езды рейсовым автобусом.

В 7 лет 11мес младшей дочки мы ездили из Цитрусового на оз Мзы: сначала автобусом с заездом на Рицу и Гегский водопад),потом пешком примерно час по горам до Мзы. Там искупались и обратно. Боялась, что дочке будет трудно. А она в итоге бежала впереди всех на перегонки с проводником. Я не могла за ней угнаться, чуть не сдохла. ;) Это было потрясающе,совсем не то же, что ехать в автобусе.

Ездили тогда же своим ходом в Жоэкварское ущелье (в Гаграх). Но это было как раз когда эта дочка болела,так что старшие убежали вперед,далеко. А она быстро устала и дальше не пошла. Там тоже очень красиво. Особенно интересен сказочный самшитовый лес. Я поищу ссылки,я писала про это подробно с фото.

Тогда же жили часть времени в Новом Афоне.Там ходили своим ходом по горам,поднимались к крепости Анакопия, искали заброшенный старинный поезд, но чуток не дошли до него. Походили по местным музеям,тоже интересно. Ну и пещера, само собой - дети как раз посмотрели Властелин колец,так что у них были соответствующие ассоциации.
Ездили на лошадях (млашую 8летку вели на поводу) в Зеленое ущелье и Котел. И просто по горам.

В общем, 7-8 летка, это уже довольно сильный большой ребенок и вполне может выдержать сложные пешие и конные экскурсии, не говоря уже про автобусные. :4u:

Отредактировано: Наташа Р в 18 июл 2015, 16:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вольга
post 18 июл 2015, 20:12
Сообщение №502 (ссылка)

Будьте добрее!!!!! Любите друг друга!
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Сашуля 15.08.07
Наташа Р,нет, у меня второму 11 месяцев будет ;) А со старшим то понятно,что можно хоть куда)))
Вот боюсь,что не возьмут нас экскурсии :scratch:

Отредактировано: Вольга в 18 июл 2015, 20:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда 148
post 18 июл 2015, 22:28
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Где взять дрова для костра?

мы сегодня на речку ездили с шашлыком (Сухум) - дрова собирали на пляже - там их куча после шторма :)

Отредактировано: Надежда 148 в 18 июл 2015, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 июл 2015, 07:37
Сообщение №504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Наташа Р,нет, у меня второму 11 месяцев будет А со старшим то понятно,что можно хоть куда)))
Вот боюсь,что не возьмут нас экскурсии

возьмут.... я со своими ездила начиная с 3-х месячного возраста... вообще проблем не вижу в путешествиях и поездках с детьми :???: Единственное - на автокресла не рассчитывайте - тут все на ручках. И очень небезопасно по современным зарубежно-московским меркам ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вольга
post 19 июл 2015, 09:05
Сообщение №505 (ссылка)

Будьте добрее!!!!! Любите друг друга!
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Сашуля 15.08.07
ГалинаТ, ясно,спасибо за информацию :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nepogoda
post 20 июл 2015, 10:48
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Сашенька 09.06.03
Вот фотки с экскурсии на водопады, Рицу и пр. Ездили на уазике)))) Красивое название "Джипинг". Море острых ощущений и страаааашно, как они носятся на них по узким горным дорогам)))))
а куда вы кроме Рицы ездили на этой экскурсии? Аутхара, малая Рица или Семь озер?

У видела Рицу вот такой

Увеличить

мне тоже в свое время было удивительно: ездят как попало, но не встревают. Наш водитель сказал: " Умеют. Кто не умеет - в ущельях лежит". Естественный отбор.
все обочины в поминальных столбиках, так жутко
альпийские луга или это очень далеко и мальку будет сложно?
на лугах можно лошадь взять (1000 руб) там маршрут 14 км примерно, пешком тяжело.

У меня в дневнике есть фото экскурсий (Кодор, альпийские луга и пешие маршруты) Фото правда не очень :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nepogoda
post 20 июл 2015, 10:54
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Сашенька 09.06.03
ГалинаТ, я знаю, вы большой специалист по Абхазии :4u: Я изрыла весь Инет в поисках подробной карты страны и книг Винора Пачулия. Может вы знаете, где это можно скачать или купить :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда 148
post 20 июл 2015, 11:53
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
У видела Рицу вот такой
:) :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 20 июл 2015, 12:19
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вот боюсь,что не возьмут нас экскурсии
возьмут.... я со своими ездила начиная с 3-х месячного возраста...
Подруге с 2-леткой только сказали, что лучше ехать автобусом, а не уазиком. уазик конечно, приятнее - верх по хорошей погоде снимают. Но и опаснее по этой же причине.

на лугах можно лошадь взять (1000 руб) там маршрут 14 км примерно, пешком тяжело.
:scratch: на лошади тоже тяжело с не привычки. Я даже затрудняюсь сказать, что тяжелее физически. Хотя оба варанта имеют свою прелесть. Пешком можно идти в своем темпе, можно идти практически в одиночку, когда часть народу ушла вперед, а часть отстала, плескаться в горных речушках. Можно остановиться, что-то понюхать-пофотать-отойти в сторонку, посмотреть, пощупать. На лошади это не возможно, все вместе едут гуськом. То есть пешком как-то больше общения с горами. Но зато на лошади есть общение с лошадью :p

Одно могу сказать - больше никогда не буду сажать ребенка перед собой в седло. Это пипец. Мне дали самую тормозную лошадь, раз я с ребенком. Она спала на ходу в прямом смысле слова (с закрытыми глазами :D :O: ) и ее надо было постоянно понукать. А чтобы понукать нужны колени - а колени упираются в ребенка спереди. И ребенку неудобно, она обнылась вся, что ей писе больно от седла, потому что седло рассчитано на одного, ей там спереди тесно.

мы сегодня на речку ездили с шашлыком (Сухум) - дрова собирали на пляже - там их куча после шторма
мы когда жили в палатке в Новом Афоне, практически на пляже (в кемпинге). Несколько раз делали костер, для удовольствия (готовить оазалось все-таки проще на газовой горелке). Дрова да, собирали на пляже.

Отредактировано: Наташа Р в 20 июл 2015, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 20 июл 2015, 13:15
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Я изрыла весь Инет в поисках подробной карты страны и книг Винора Пачулия

http://apsnyteka.org/39-p.html :4u:
на счет карты... здесь были не плохие в книжных магазинах, либо старые советские смотрите.
в инете хороших нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1608 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:13 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 15:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных