Вот люблю я миньки.
За их объемы))))
Можно покопаться, поковыряться и насобирать больше, чем сама минька.
Липа.ЦИТАТА
Всего три часа разговоров с облаками, и другая страна уже гостеприимно раскладывает перед тобой пасьянс из карт, дорог и городов.
А до этого была еще одна страна, а перед ней — еще?
Я к тому, что другая — неточно выражает мысль автора. Здесь больше подошло бы незнакомая страна, чужая страна тоже показывает куда больше, чем отвлеченное «другая».
ЦИТАТА
Пожалуй, сегодня у нас туз - Верона.
Если только червонный, там где много любви.
Но пиковый туз — никак не рисуется у меня с Вероной.
ЦИТАТА
А почему бы им здесь не расти? – Карта, по всей видимости, не поддаётся на уговоры.
Если по всей видимости, то почему неуверенно? ГГ сидит рядом и точно знает — поддается или нет.
ЦИТАТА
Действительно, почему бы им тут не расти? А мне казалось, что липы растут только в моем детстве.
Вот эти повторы одинаковых слов из предложения в предложение, однокоренных слов тоже, видимо, должны создать этакий певучий напев. Нет. Масло-масляное. Певучий рассказ, да.
Но видите ли, прыжки по времени вырывают из настоящего и перекидывают в прошлое, и обратно.
А после встряски не так уж легко расслабиться, так что повторы начинают раздражать.
….
ЦИТАТА
На мне красный сарафан в белый цветочек. С карманами! Очень красивый. Я постоянно трогаю оборки и проверяю карманы – не появилось ли там чего. У мамы тоже красивое платье. Мама вообще красивая.
Вот, кроме красивости нет слов? Я понимаю, что это мысли девочки. Но передает их уже взрослая женщина, не раз путешествовавшая за границу.
ЦИТАТА
И она рядом. Ах, как мало нам надо в детстве, чтобы такой огромный, такой колючий мир стал вдруг мягким и нежным, как мамина ладонь!
Такое ощущение, что в детстве девочка была крайне обделена таким вот общением с мамой. Нет, все понятно, это были, скорее, восьмидесятые... Но, помнится, даже у самых загруженных мам, вырастивших творческих дочерей (у ГГ ассоциации очень литературные) хоть раз в день да лежала ладошка в детской ручонке. И мир бы чистился от колючек ежедневно. И «колючий мир» не всплывал бы сейчас в памяти...
Что-то в этом абзаце лишнее. Не пойму — что.
ЦИТАТА
Ах, как много нам нужно сейчас, ведь по дороге сосуд с маминым здоровьем совсем расплескался.
Я обнимаю маму за ногу. Она смеется:
- Ну что ты, липунюшка моя…Отпуск только начался. Целых две недели у нас с тобой!
Я так понимаю, что ГГ обнимает маму за ногу, потому, что маленькая и это значит событие происходит все еще в прошлом.
Почему тогда сосуд со здоровьем мамы расплескался?
И почему — совсем? Совсем здоровья не осталось в таком молодом возрасте? С чем она тогда живет? Сильная женщина, да...
ЦИТАТА
Молчаливо и неторопливо, шагает он прочь, прочь…
Это, как понимаю, про ветер. Он шагает прочь. Или все ж про День? Ибо, потом приходит вечер.
ЦИТАТА
появляется Вечер. Галантный и обходительный, как всегда.
Эх... Это, видать, где-то на Таити вечер всегда-всегда- тихий... Вот бы мне такого. Каждый вечер)
ЦИТАТА
Мне кажется, или старая липа тоже попала под его обаяние? Да, да, сегодня она надушена сильнее обычного. А ведь весь ствол морщинами покрыт!
Липа большая, старая,
Я вот про это и говорю. И старая уже было и про морщинки сказано, почему вдруг автор старается додавить? Чтобы быть точно уверенным, что читатель его понял? Ну, что каждый-каждый выпил и что липа старая-старая...
ЦИТАТА
Простая мысль, по каким-то неведомым законам вселенной не приходившая в голову раньше, имеет, конечно, липовый привкус.
Но вот тут я бы сказала, что пахнет пафосом.
Такой ощущение, да простит меня многоуважаемый автор, что ГГ известны все-все-все законы вселенной и тут- тара-бах! Неизвестный закон!
Вот те на... Только вышла и — на тебе...
По тексту.
Описания природы — красивые. Очень красивые.
Нить рассказа, как по мне — ассоциация детства с липовым цветом — не новая, но понятная, за что отдельное спасибо.
Про скачки во времени, не стыкующиеся с напевом я уже сказала.
Мне кажется, что автор все красивости вложил в природу, оставив описаниям героев простоту. Ну и правильно, чего уж тама...
Простенько, незамысловато. Ничего цепляющего, потому как у меня - другие ассоциации и с детством и с мамой и со странами.