Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)
Allexa |
15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
тема открыта  Положение о конкурсе здесь Голосование ЗДЕСЬОтредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(180 - 189)
Allexa |
15 июл 2013, 16:50
|
*
2002
2008
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Axi |
15 июл 2013, 16:54
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Обратила внимание, что форумчанки летом рвутся к морю, пьют мало кофе и много чая, становятся кровожадны и вспоминают дедушек. Тенденц, однако.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
15 июл 2013, 16:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
какого фига ходить на пробежку в парк, а не вдоль моря А мне как-то сразу нарисовалась картинка прибрежного парка, вдоль набережной... Там в первом же абзаце присутствует запах моря и эвкалиптов.
|
|
|
|
Axi |
15 июл 2013, 17:02
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 15 июл 2013, 20:57ЦИТАТА ( Эхомама ) А мне как-то сразу нарисовалась картинка прибрежного парка, вдоль набережной... Я тоже такой вытянутый скверик представила. В Тивате такой есть. Там вдоль моря особо не побегаешь - набережная каменная, яхтклуб. А в скверике очень уютно по утрам разминаться.
|
|
|
|
Оруаль |
15 июл 2013, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
"Маргаритка" Все-таки начало неудачное. Вот это звукоподражание, особенно в варианте "ля-ля"... Напоминает милое детское стихотворение "Дождик вышел погулять. / Глядь, / Из-за поворота / Выползает кто-то", которое совершенно невозможно читать при взрослых, потому что на слове "Глядь" все начинают ржать. А так вообще... ну, мило. Про операцию - не лишнее, но надо было как-то и в тексте дать понять, что женщина очень рада все видеть. Попытки есть, видны... но не до конца. "Симфония". По-моему, это просто не симфония. Скорее вариации на тему. Симфония подразумевает многоголосие, а здесь его нет, в каждой части одна мелодия. "Однажды где-то кое-кто..." Непонятно название. Зато понятно, почему автор решил обойтись буквами вместо имен - чтобы не придумывать очередных эльфов Финалгонов. Это понятное и благородное желание, но, мне кажется, неудачно воплощено - может быть, можно было как-то свойствами обойтись? "Старшая", "младшая"... Вообще рассказ скорее понравился за идею, а вот воплощение, пожалуй... ну, обработать бы. Тема уж больно вкусная.
|
|
|
|
Allexa |
15 июл 2013, 17:13
|
*
2002
2008
 |
Обратила внимание, что форумчанки летом рвутся к морю, пьют мало кофе и много чая, становятся кровожадны и вспоминают дедушек Зато и меньше главных героинь - Оль и самолетов)))) Елки, а что, так никто и не написал о бедных кошечках-собачках? А мне как-то сразу нарисовалась картинка прибрежного парка, вдоль набережной... не-не-не, я не придираюсь. просто задаюсь вопросом - зачем в рассказе море  парка было бы достаточно.
|
|
|
|
Allexa |
15 июл 2013, 17:23
|
*
2002
2008
 |
Зато понятно, почему автор решил обойтись буквами вместо имен - чтобы не придумывать очередных эльфов Финалгонов. может, это имена у них такие? интродуцированные инопланетные сущности из галактического отряда по борьбе с вредителями. хотя да, это "А." напоминает немного пережурналированную заметку по мотивам милицейского протокола, но это на первый взгляд. думаю, автор намеренно использовал такой режущий прием, поскольку этим героям противопоставлены как раз персонифицированные браконьеры. чисто субъективное замечание. для такого противопоставления я бы посоветовала немного другой прием. использовать вместо "А." какие-то обобщающие характерные прилагательные, например, "высокий", "белая" и подобные. то есть прямо герой не называется ни именем, ни званием. загадочная сущность так и остается нераскрытой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
15 июл 2013, 17:24
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
просто задаюсь вопросом - зачем в рассказе море  парка было бы достаточно.  Контрольный в голову. Он же киллер
|
|
|
|
Allexa |
15 июл 2013, 17:34
|
*
2002
2008
 |
Он же киллер он плохой киллер. хороший бьет точно. не-не-не... автор хотел показать, что душевные метания Максима повлияли на меткость? о чем вообще рассказ? о том, что убийцы тоже пьют чай с баранками? или о торжестве профессионализма? каюсь, я просто неделю назад перечитывала роман о профессиональном убийце, потому как-то так... Отредактировано: Allexa в 15 июл 2013, 17:41
|
|
|
|
Оруаль |
15 июл 2013, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
для такого противопоставления я бы посоветовала немного другой прием. использовать вместо "А." какие-то обобщающие характерные прилагательные, например, "высокий", "белая" и подобные. то есть прямо герой не называется ни именем, ни званием. загадочная сущность так и остается нераскрытой  Вот-вот! Так, и кстати об эльфах Финалгонах: "Аллинмур, не знающая войны" В отличие от предыдущего, не понимаю смысла фэнтези. То есть о чем вот это - девушки, которые не хотят ничего, кроме войны, служат Богу Войны? Кстати, а почему не Артемиде-девственнице, как, собственно говоря, им положено, или какому-либо ее аналогу, и вообще почему у божества именно римское имя? Почему, например, "дно Бездонного леса" - получается же, что она нигде ничего не начинает строить, у этого леса нет дна - или это говорящая деталь? Про широкий рукав рубашки очень точно было подмечено. Широкие рукава у лучников - это пять, конечно. Ну и да, язык. "Ее избытки сочились молоком" - это в чем-то прекрасно... Хотя вообще сцена, где Аллинмур идет с младенцем и с нее спадает бессмертие - хороша. Фэнтези - прекрасный жанр, но поскольку, в сущности, автор свободен в плане реалий, любая деталь должна быть гораздо более значимой, чем в реалистичном рассказе, и гораздо больше говорить читателю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|