Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)
Allexa |
15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
тема открыта  Положение о конкурсе здесь Голосование ЗДЕСЬОтредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Axi |
15 июл 2013, 18:53
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 15 июл 2013, 22:41ЦИТАТА ( Эхомама ) но у него разве после каждой буквы стоят точки, о которые спотыкаешься?  Не было. Предположим, что эльфы эти - Аточка, Каточка и Эльточка.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 июл 2013, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Аллюзия - да, но строчка выглядит самостоятельной цитатой из стихотворения и невольно хочется достраивать. "Однажды где-то кое-кто Узрел в лесу коня в пальто. - Какое счастье! - конь заржал, Пальто отдал и убежал". Где-то кто-то для кого-то Из чего-то сделал что-то. Это что-то, не пустяк, Кто-то сделал кое-как. Кое-кто позвал кого-то, Оба влезли в это что-то, Оттолкнулись кое-чем И поплыли кой за чем. Вдруг заметил кое-кто: Что-то вроде бы не то. Что-то в что-то просочилось, Что-то набок накренилось, Крик послышался: «Тону!» — Кто-то явно шёл ко дну. Только, к счастью, в этот раз Кое-кто кого-то спас. А тому, кто сделал что-то Из чего-то для кого-то, Сделав это кое-как, Надавали как-никак. То-то всыпали ему Кое-чем по кой-чему! Навеяло. Придумалось. Кто-то сделал из чего-то Три прекрасных кой-чего. Но однажды вдруг и где-то Их похитил кое-кто. Говорил свирепо кто-то: Отберем и отомстим, Если ж кто-то покусится - Хорошенько от... побьем. И пошли куда-то кто-то, Глядь - вода, вода кругом. Говорят тогда кому-то: "В ваших чем-то поплывем!" Кто-то что-то не отдали, Их пришлось пустить в расход. Кто-то позади остались И попали в переплет. ...Книжка толстая, зараза, Времени совсем впритык. В общем, кончилось все плохо, Кое-всем пришел кирдык.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
15 июл 2013, 19:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Природа души - рассказ из той серии описаний природы, которые я обычно пролистываю. В первый раз прочитала с трудом. Потом перечитала еще раз. обрывая листочки на травинке -  может, лучше ему было покручивать травинку или помахивать ею. Обрывать листочки на травинке А когда я решился взглянуть ему в глаза, уже не боясь, что он прочтет в них пережитое от несправедливого обвинения одноклассников в воровстве, дед предложил немного пройтись.  слишком заковыристо. Упростить бы построение фразы, а то опять не поймешь, кто на ком стоял. Роща встретила нас мелодичным журчанием ручья. Он стремительно мчался к затерянному в кустарнике и деревьях оврагу. - имхо, совершенно лишние подробности про то, куда мчался ручей и где был затерян овраг. Или уж надо было вместо безликих кустарника и деревьев упомянуть голые ветки ивняка, или чего-то подобного. К тому же мелодичное журчание как-то слабо вяжется со "стремительно мчался". Прислушиваясь, деда прикрыл синие глаза и сильнее прижал меня к своему бедру. По моему телу прокатилась волна трепетной нежности в предвкушении  бедро ни к чему, имхо. В чем смысл, дед рассказывает внуку картины природы, запечатленные в его памяти?
|
|
|
|
Суламита |
15 июл 2013, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Решила пройтись по второму кругу. Повнимательнее вчитаться. Чайник Его принесли из магазина душным июльским днем, когда солнце нестерпимо раскалило каменные лабиринты, безжалостно обжигая ржавые железные крыши, облупившиеся стены и разлинованный мелом асфальт узких дворов, лишь кое-где прерываемый чахлой зеленью лип и тополей, равнодушно торчащих из вытоптанных газонов. - очень уж длинное предложение. Разделить бы его. Про блондинку и спортсмена уже говорили - это такой специальный ход авторский? Это как "шли я и дождь, один теплый, другой направо". По крайней мере, у меня такая ассоциация. "Семеро звонких голосов" - тоже цепляет взгляд. "Перестало хватать чая" - так не говорят, имхо.
|
|
|
|
Оруаль |
15 июл 2013, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Про блондинку и спортсмена уже говорили - это такой специальный ход авторский? Это как "шли я и дождь, один теплый, другой направо". По крайней мере, у меня такая ассоциация Хороший ты человек... А я сразу вспомнила все анекдоты про боксеров, с одной стороны, все анекдоты про блондинок, с другой стороны, и прикинула средний интеллект в семье...
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
15 июл 2013, 19:26
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А я сразу вспомнила все анекдоты про боксеров, с одной стороны, все анекдоты про блондинок, с другой стороны, и прикинула средний интеллект в семье... Аналогично
|
|
|
|
KishMish |
15 июл 2013, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Прислушиваясь, деда прикрыл синие глаза и сильнее прижал меня к своему бедру. По моему телу прокатилась волна трепетной нежности в предвкушении Звучит-то как... Неоднозначно Читая этот рассказ, я ждала подвоха. Ттт, пронесло.
|
|
|
|
Эхомама |
15 июл 2013, 19:28
|
 |
Божья коровка феи Бусинки (сказка) - мораль сей басни такова: наряжаться полезно, хотя это и очень долго. Но если забудешь нарядиться, твои друзья тебя не найдут. Мораль современной молодежи и прикинула средний интеллект в семье...  А еще я ей ем (с) Но может, он не боксер, а к примеру, шахматист?
|
|
|
|
Эхомама |
15 июл 2013, 19:37
|
 |
Симфония - почему такое название?
потом спыхнут на поле васильки и ромашки... - что сделают?
|
|
|
|
Lady Dayan |
15 июл 2013, 19:40
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение Клэр от 15 июл 2013, 20:22ЦИТАТА ( Клэр ) Хороший ты человек... А я сразу вспомнила все анекдоты про боксеров, с одной стороны, все анекдоты про блондинок, с другой стороны, и прикинула средний интеллект в семье...  семья кстати крепкая получилась, правда состарились быстро.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|