Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)
Allexa |
15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
тема открыта  Положение о конкурсе здесь Голосование ЗДЕСЬОтредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(260 - 269)
Дарька |
15 июл 2013, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
и я к вам)) думала, я одна такая, с фантазькой)) а я вот промолчала  вдруг, думаю, тока мне померещилось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
15 июл 2013, 21:50
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
ЧайникНебольшая зарисовочка на тему о вечном... Всё смешалось: чайник, торчащие тополя, солнце, пекло... Не почувствовала я аромата цветочка и даже чайник представить не смогла. Возможно рассказ писал(а) школьник или школьница? Можно было бы сделать сюжет, я бы сказала, экологическим. Итак, безрадостная картина пыльного душного лета, с "чахлой зеленью лип и тополей, равнодушно торчащих из вытоптанных газонов". И прекрасный цветок на чайнике, в котором заваривается прекрасный напиток чай, сподвигает главную героиню и главного героя на озеленение двора. Деревья, трава на гозанах, клумбы. К взращиванию присоединяются детки. Все соседи в шоке. И счастливый конец с ароматом цветов. Как вам? Отредактировано: Nata74 в 15 июл 2013, 21:58
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
15 июл 2013, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Как вам? ЦИТАТА – Ужасно, – сказала Стеллочка с отвращением
|
|
|
|
Nata74 |
15 июл 2013, 22:06
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Клэр от 15 июл 2013, 23:01я ж шутканула
|
|
|
|
Оруаль |
15 июл 2013, 22:08
|
*
 |
я ж шутканула Я поняла, поэтому так и ответила, в тон
|
|
|
|
Nata74 |
15 июл 2013, 22:12
|
сказочница
 |
Симфония
В детстве на заре во двор и ледяной водой... Мммм безрадостное детство, с моей точки зрения.
Скорее с опохмелу хорошо: Выйти на заре во двор, умыться ледяной водой, подставить лицо теплым лучам, зажмуриться, вдохнуть глубоко-глубоко! Черно-белый мир нахлынет пряными запахами летнего разнотравья. Краски будут возвращаться медленно, постепенно - вначале зазеленеет темно-изумрудный лес, потом спыхнут на поле васильки и ромашки... Последним засинеет небо - высокое, ласковое, слегка подернутое ажурной паутинкой облаков. И именно в такой последовательности возвращаются краски мира.
В целом мне оч.понравилось. Поэтично, красиво, связь жизни с природой. И всё такое... Автору спасибо!
|
|
|
|
Эхомама |
15 июл 2013, 22:13
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Как вам? Что-то такое припоминается про парня, который делал гимнастку на балконе, а потом весь двор окультурил...
|
|
|
|
Оруаль |
15 июл 2013, 22:14
|
*
 |
Что-то такое припоминается про парня, который делал гимнастку на балконе, а потом весь двор окультурил... О! Может, это были спортсмен с блондинкой? Ну, на балконе...
|
|
|
|
Nata74 |
15 июл 2013, 22:16
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 15 июл 2013, 23:13ЦИТАТА ( Эхомама ) про парня, который делал гимнастку на балконе, а потом весь двор окультурил... Да-да, из песни слов не выкинешь. Ответ на сообщение Клэр от 15 июл 2013, 23:14ЦИТАТА ( Клэр ) О! Может, это были спортсмен с блондинкой? Ну, на балконе... Вот так и складываются саги... Отредактировано: Nata74 в 15 июл 2013, 22:16
|
|
|
|
Nata74 |
15 июл 2013, 22:28
|
сказочница
 |
Природа душиНачала читать, какое-то нехорошее предчувствие... Над диалогом деда и внучка я плакал Насторожило вот это: Пальцами закручивал мои черные кудри, отчего становилось легче и спокойнее на душе.
, но дальше было круче (что отметили практически все читатели в данной темке, автор, спасибо, я смеялся) Прислушиваясь, деда прикрыл синие глаза и сильнее прижал меня к своему бедру. По моему телу прокатилась волна трепетной нежности в предвкушении, что сейчас меня впустят в еще одно воспоминание. От этого грудь распирал комок восхищения. Не найдя места для выхода, он просочился в мальчишечье сердце, да так и остался там. Навсегда. Ох, я завтра куплю коньяк, и под коньячок перечитаю рассказ с чувством и толком. Щас ничего не понимаю... Почему-то в голове молодой В.П., весело бегущий от дерева к дереву и молчащий обо всем с Б.Е. И к чему это в голову пришло? И думаешь, а фигли природу описать, а вот фигли.... А тем более природу души...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|