Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)
Allexa |
15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
тема открыта  Положение о конкурсе здесь Голосование ЗДЕСЬОтредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(330 - 339)
Nata74 |
16 июл 2013, 19:19
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Божья коровка феи Бусинки (сказка)Хорошая такая сказка. Я бы прочитала ее своей младшей дочери. А если еще и яркими картинками снабдить, то было бы замечательно. Приколькно описывать маленьких жучков, крошечных фей и т.п. Все они живут в лугах, лесах и у водоемов. И если не ограничивать объем, то можно про природу так расписать! Мне показалось, что фраза Каких цветов ты хочешь себе браслет?несколько корява. Больше глаз ничто не цепляет. По крайней мере, мой. В общем, без дикого восторга, но понравился рассказ. Автору
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 июл 2013, 19:30
|
сказочница
 |
Земную жизнь пройдя до половины...
И сразу ЕГО ЛЕС был полон звуками и запахами. А у других в лесу тишина? Могильная?
Он неодобрительно покачал головой: нехорошая привычка, беспокойная, городская – обрывать листочки. верно подмечено, я тоже постоянно на природе что-то отрываю, жамкаю, погрызываю.
Дочитала до конца, и цеплятся ни к чему не хочется... На душу лег рассказ.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 июл 2013, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Подарок из детства. глянцевый подарочек. меня одну напряг Напьлют? Так и читалось -НАПЛЮЮТ. Хоть и красиво про васильки и феечек, не нет, мне не понравилось. И мама часто видимо отсутствует...? так и просится вывод:не женитесь на молодых! Чайник и тот более живенький.
|
|
|
|
Суламита |
16 июл 2013, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 16 июл 2013, 22:30ЦИТАТА ( Nata74 ) И сразу ЕГО ЛЕС был полон звуками и запахами. А у других в лесу тишина? Могильная? Обычные люди, зрячие больше концентрируются на зрительном восприятии. У слепых же картина мира целиком складывается из звуков и запахов. Ответ на сообщение ТатьянаНик от 16 июл 2013, 22:34ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) И мама часто видимо отсутствует...? так и просится вывод:не женитесь на молодых! Я поняла, что мама ВООБЩЕ отсутствует. А вывод не поняла.
|
|
|
|
Nata74 |
16 июл 2013, 19:40
|
сказочница
 |
Девушка и скверВозможно ли за три дня понять для себя что-то главное, пережив уже несколько лет войны? Возможно ли не очерстветь душой, не потерять смысл жизни, радоваться каждому мгновению? А возможно ли, чтобы деревья чувствовали человека? Наверное, да. И возможно ли, находясь на краю смерти, противоречить логике. Нельзя ходить, а я встану и пойду! Еще и на улицу! Алогичное упрямство, но такое прямое, что хочется в это верить. Была такая Нина и случился данный природный казус и именно 9 мая. Автору повторить правила написания прямой речи.
|
|
|
|
Оруаль |
16 июл 2013, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
меня одну напряг Напьлют? Ох, у меня этот рассказ "первый снизу", меньше всех понравился, на фоне этого Напьлют даже не царапнул. Второй, пожалуй, "Иллюзия счастья". Глянцевые, в общем А фавориты - "Лунная не соната" и "Хорошо в деревне!", два абсолютно разных, но оба нравятся, буду разрываться. Особняком стоят фэнтезийные про лесных тварей, они оба "идея хороша, исполнение подкачало". Я вообще фэнтези люблю, но и как теоретик ими занимаюсь, так что я здесь немного злой специалист
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 июл 2013, 19:43
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Суламита от 16 июл 2013, 20:39ЦИТАТА ( Суламита ) У слепых же картина мира целиком складывается из звуков и запахов. Если бы было Его лес - сплетение звуков и запахов я бы поняла... А так не понравилось.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 июл 2013, 19:47
|
*
 |
А вывод не поняла. ну... если сопоставить про встречу в Богом забытом кафе ( меня удивила такая характеристика кафе  . больше Богу делать нечего, как про кафе помнить
|
|
|
|
Оруаль |
16 июл 2013, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
больше Богу делать нечего, как про кафе помнить По-моему, наоборот, "забывает Бог" - это очень страшная характеристика глубин ада. У Достоевского в "Братьях Карамазовых" есть.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 июл 2013, 19:53
|
*
 |
По-моему, наоборот, "забывает Бог" - это очень страшная характеристика глубин ада. У Достоевского в "Братьях Карамазовых" есть. может и так, но тогда тем более не подходит. имеется ввиду мерзость запустения обычно. а тут у меня вызвало улыбку-как то несерьезно  и именно так прочла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|