Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)
Allexa |
15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
тема открыта  Положение о конкурсе здесь Голосование ЗДЕСЬОтредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(340 - 349)
Оруаль |
16 июл 2013, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Была такая Нина и случился данный природный казус и именно 9 мая А я больше всего боюсь, что это реальная семейная легенда... То есть, с одной стороны, Нина явно была, с другой - ну так хочется, чтобы в хорошем рассказе не было котят, беременностей и чтобы он не был взят из жизни! По первым двум параметрам он проходит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 июл 2013, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
но это лично мое восприятие, так, к слову.
|
|
|
|
Nata74 |
16 июл 2013, 19:59
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
МаргариткаВ целом понравился рассказ. Не понятен конец рассказа: И я, маргаритка, цвету. И я, маргаритка, вижу! Блин, я практически все рассказы переписала И в начале рассказа написать от имени еще полуслепой женщины, как она ощущает эти капли и считает "ля-ля", кстати, прикольные "ля-ля"!
|
|
|
|
Чертена |
16 июл 2013, 19:59
|
№ 13
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4221
 |
Придирка. Садиться на спинку Божьей коровке - очень неудобно. Там крылья раскрываются. Надо бы как-то оговорить... там есть оговорка ЦИТАТА Бусинка забиралась на красненькую спинку своей подружки и передвигалась к самой голове. После этого Божья коровка поднимала панцирь, и из-под него показывались тоненькие прозрачные крылышки меня одну напряг Напьлют? Так Тюльпан же, наоборот
|
|
|
|
Оруаль |
16 июл 2013, 20:00
|
*
 |
имеется ввиду мерзость запустения обычно (мрачно): я человек простой, что написали - то и читаю, и так и представила себе такое кафе... еще и с перевернутыми именами. По-моему, можно было бы сделать кошмарник.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 июл 2013, 20:02
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Клэр от 16 июл 2013, 20:53ЦИТАТА ( Клэр ) А я больше всего боюсь, что это реальная семейная легенда... Зачем бояться реальных семейных легенд? Я вот больше боюсь блондинистых любовниц... хотя, да, тоже из жизни Я убеждена, что каждый автор вкладывает в свой рассказ и пережитое, и свои личные ощущения или пересказывает чьи-то чужие ощущения, и то, что было на самом деле... И разве не здорово, что выдуманную историю от первого и до последнего слова обалачают в реальность? Хотя в саму реальность порой очень трудно поверить, а порой не возможно...
|
|
|
|
Оруаль |
16 июл 2013, 20:08
|
*
 |
Зачем бояться реальных семейных легенд? Скучно  Хорошему рассказу нужна объективность и некая отчужденность, что ли, чтобы многие читатели принимали это за свое. Ну, как про "Лунную сонату" кто-то писал, и я присоединилась - вот прямо родное-родное воспоминание...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 июл 2013, 20:14
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Клэр от 16 июл 2013, 21:08ЦИТАТА ( Клэр ) Скучно А мне скучно, когда я в рассказе вижу свое, т.е. свое прожитое, свою историю, свои мысли. И естественно, другой человек мог переживать то же самое, что и я, все мы люди, однако... И мне кажется, что если читатель воспринимает определенный рассказ, как определенную явность, которая была на самом деле, то респект автору. Только сам автор может ответить, придумал он сюжет или не придумал. И если автор всё придумал, что Вы скажите?
|
|
|
|
Оруаль |
16 июл 2013, 20:18
|
*
 |
И если автор всё придумал, что Вы скажите? "Прекрасно, очень хорошая история, я в нее поверила". Вообще это давний спор о сути реализма, ему лет сто пятьдесят, не меньше.
|
|
|
|
Nata74 |
16 июл 2013, 20:20
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Клэр от 16 июл 2013, 21:18ЦИТАТА ( Клэр ) Вообще это давний спор о сути реализма, ему лет сто пятьдесят, не меньше. Я уже писала, что я неуч. Сей спор мне не ведом...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|