Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)
| Allexa |
15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
тема открыта  Положение о конкурсе здесь Голосование ЗДЕСЬОтредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(390 - 399)
| ТатьянаНик |
16 июл 2013, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Земную жизнь пройдя до половины... аж зачиталась. интересно. немного подработать и отлично.только глаза- пуговицы я бы убрала... спасибо автор!  . А скорее литература или скорее история? одно от другого или вернее без другого- не возможно для меня.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allexa |
16 июл 2013, 23:26
|
*
2002
2008
 |
Там еще говорится, что липа укрыла Богородицу и Христа во время их бегства в Египет. Хотя я сомневаюсь, что в Израиле, а тем более в Египте липа растет. кстати, типичный образчик того, как при помощи векового "испорченного телефона" создаются устойчивые легенды. в Израиле и правда нет лип. дело в том, что в православии липа - сугубо материальный заменитель кипариса. в старину самые богатые храмы имели иконостасы из кипариса, он был привозной и очень дорог. липа - демократичное и "наше" дерево, его же еще называют "северный кипарис". а вот собственно кипарис - в Эрец Израэле не редкое дерево, и в библейские времена были целые кипарисовые рощи. думаю, именно в одной из таких рощ и нашли пристанище беглецы. полагаю, как-то так кипарис в липу и "превратился" в легенде. насчет "отдыхала на ветвях". если вспомните об образе белой голубки, связанном в православии с Богородицей, то ничего удивительного. так что я некоторым образом пытаюсь обелить автора рассказа))) Отредактировано: Allexa в 16 июл 2013, 23:28
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
16 июл 2013, 23:28
|
*
 |
Иллюзия счастья не, мне не понять таких иллюзий. по тексту-сложно очень читать столь длинные предложения.Я не смогла уловить смысл. не для меня. и с курением пора бороться! но зато понравилась краткость!
|
|
|
|
|
| Allexa |
16 июл 2013, 23:29
|
*
2002
2008
 |
еще раз в восхищении от мыслей авторов  их несколько? не пугайте меня!
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
16 июл 2013, 23:32
|
*
 |
насчет "отдыхала на ветвях". если вспомните об образе белой голубки, связанном в православии с Богородицей, то ничего удивительного если так, то да... но...что смутило, то смутило. их несколько? не пугайте меня! авторов или мыслей?! Дык я про всех авторов кучей!
|
|
|
|
|
| Allexa |
16 июл 2013, 23:34
|
*
2002
2008
 |
авторов ага, их))) у нас вроде соавторства не было... и это даже интересная мысль! вдруг кто в будущем в соавторстве напишет))) если так, то да... но...что смутило, то смутило. я просто пытаюсь показать другую сторону восприятия, так сказать))))
|
|
|
|
|
| чиффа |
16 июл 2013, 23:35
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Я не смогла уловить смысл. та то ж чистая Ваенга)) Снова стою одна Снова курю, мама, снова А вокруг тишина Взятая за основу.их несколько? не пугайте меня!
|
|
|
|
|
| Дарька |
16 июл 2013, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
А зачем Италия? в Италии тоже растут липы, и это почему-то удивило героиню. Ну, и напомнило о маме, детстве. Такой мостик между чужой страной и Россией, прошлым и настоящим... ну, это меня понесло  может, автор и не так мыслил остался вопрос- откуда был сделан звонок про липу? я так поняла, что из Италии  там что-то про сеть было. Видимо, интернет имеется в виду? я так поняла, что заказала она липу через интернет, потом маме позвонила  но это мои домыслы, там невнятно прописано про Богородицу задумалась. я вообще эту фразу как-то пропустила, серьезного значения не придала
|
|
|
|
|
| чиффа |
16 июл 2013, 23:38
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
смысл как- то не уловила. типа надо на главном циклиться?  тож не поняла. есь мнение: "самое главное кроется в мелочах"
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
16 июл 2013, 23:40
|
*
 |
Ваенга не знаю такую  я так поняла, что заказала она липу через интернет да...точно!  как я не додумалась...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|