Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)

Allexa
post 15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
тема открыта :4u:

Положение о конкурсе здесь [?]

Голосование ЗДЕСЬ

Отредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(460 - 469)
Дарька
post 17 июл 2013, 15:09
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Аллинмур

Увеличить

Люля_Кебабовна,
карикатура :super:

смотрите- какая интересная картина на тему,затронутую в некоторых рассказах.

неужто Чайник? :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 июл 2013, 15:24
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
неужто Чайник? :4u:
а чего ж! и в нем тоже. ;) чем не блондинка и спортсмен! ;) :D
Это в тему о Вечном...

"Симфония" например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 17 июл 2013, 15:37
Сообщение №463 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Здравствуйте, дорогие товарищи! ;)
Ну, во-первых, я на своем опыте поняла, что огурец - вредный овощ. Накатала рассказ ,а не посмотрела, что мой ворд считает не символы, а слова :D Вот и пролетела со своими огурцами. Поэтому да здравствуют помидоры!!! Ура, товарищи! :tomato:
Девушка и сквер
Мой фаворит, пожалуй. Правда, вот ложится на душу, и ничего не цепляет, всё очень понятно. И наглый листок, который нагло смеет жить, когда девушка того и гляди помрет, и ее характер так точно обрисован, и при этом лаконично - как раз такие в то время и были девушки - свято верящие в жизнь и не верящие в смерть, и во многом благодаря их силе духа они выжили в войну и потом ещё долго поднимали страну... И финал логичный и понятный. Меня только одно слегка царапнуло - дата 9 мая 45 года. На мой взгляд, это лишнее, девушку и так жалко, а тут уже вроде выжимание слёз - вот, умерла за день до Победы... Вот что осыпались листья с дерева - это отличный ход, мне понравилось. Мелкие недочеты по тексту не портят сильного рассказа, но лучше будет их убрать. Про двоеточия уже говорилось, я про другое скажу.
Преодолевать небольшой тамбур, при этом ее обязательно кто-нибудь поддерживал, потому что нужно было переступить небольшой порог и, если никого не было, она дожидалась кого-нибудь, потому что обещала Ивану Федоровичу, что ее обязательно будут поддерживать. Я бы так разбила это тяжелое предложение: "Преодолевать небольшой тамбур с порожком нельзя было в одиночку, без поддержки. И если рядом никого не было, они дожидалась, ведь обещала же Ивану Федоровичу..." и т.д. Иначе слишком много повторений, хотя и у меня корявовато получилось.
Иван Федорович сказал твердо: “Вы не Мягкова, вы Твердова первое "твердо" я бы заменила: сказал сурово, например, или сказал нахмурясь.
Нина спряталась под деревом. Вдруг ощутила, как дерево Второе "дерево" можно смело поменять на "оно"
"И я также" Мне кажется, здесь "так же"
Неожиданно засветило солнце На мой взгляд, "засветило" не совсем подходит. Вспыхнуло, может быть? Или засияло? После дождя очень даже может и вспыхнуть, и засиять.
Правда, очень понравился рассказ, поэтому и перечитала его несколько раз, выискивая мелочи, именно потому, что хочется видеть его совершенным. Отличная работа автора! :4u:

Земную жизнь пройдя...
Вот тоже очень понравился рассказ, даже скорее это притча такая психологическая, своеобразный аутотренинг, да простит меня автор. :D Но чего-то ему не хватает до цельности, может быть - объем маловат? И я вижу, что многие не поняли, что почему. Ну, я поняла так: этот дедушка - воплощение семейной мудрости, что ли, и вообще мудрости такой, народной, коренной, изначальной. Почему он ее по-разному называет? Потому, что там речь идет о разных временах ее жизни - то она девочка, то девушка, то женщина, поэтому и обращение такое. В общем, очень глубокий рассказ, заставляет задуматься. Но мне кажется, его бы все-таки немножко расширить, потом, после конкурса. И такие точные фразы: про городскую привычку, про питье из ладоней...
Но конец я тоже не поняла. Что за юноша? При чем здесь сестренка?

А смысл, мне кажется, таков: все зависит от восприятия. Если всю жизнь носить в себе это: как ссорились родители, как спала с чужим мужиком (а в первый раз любой, даже самый любимый мужик - чужой, не привыкла к нему ещё), и т.д., то родник твоей души завалится этими воспоминаниями, как мусором, не найдешь. вот и жизнь такая... пустая. А надо раскопать в себе всё это и поменять воспоминания на радостные: вспомнить папины ладони, и как хорошо тебе было с тем парнем, и т.д., как бы пройти жизнь заново, заостряясь на положительных моментах, а отрицательное... ну, простить и забыть, как мусор выкопали из родника и отбросили. Ну очень понравилась эта идея, и выражена так... прикровенно, даже не сразу понятно. А так хотелось бы и свой жизненный родник очистить от этого! Автору огромное спасибо!!! :4u:
Как в притче про старушку: "Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его."
А вот описание природы в виде яркой картинки в этих рассказах не очень удалось, на мой взгляд...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 17 июл 2013, 15:49
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вот и пролетела со своими огурцами

Ты его хоть в дневнике бы повесила? :) :4u: Мы бы насладились...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 17 июл 2013, 15:56
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Земную жизнь пройдя до половины...

... я очутился в сумрачном лесу.

увидела название - сразу мысленно закончила эту фразу, и уже знала, что будет лес. это не плохо, это наоборот, нравится.

только у Данте лес страшный, а тут другой. мне интересно, автор ставил своей задачей еще "поиграться" с Данте в рассказе? смутные образы круга (жизненного круга), слепого (!) проводника, кризиса среднего возраста, души, смерти в рассказе - они же не случайны?

кстати, неплохо было бы разные временные пласты в тексте давать разным шрифтом, для лучшего читательского восприятия.

Yllianna, ну :???:

вот минус огромный, когда присылаешь рассказ в последние минуты. мне очень жаль :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 17 июл 2013, 16:08
Сообщение №466 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Лунная не соната
Тоже из понравившихся однозначно. Даже ни прибавить, ни убавить, профессионально написано. То, что мальчик оперирует не совсем детскими понятиями - так это вписывается в канву рассказа - такой мальчик начитанный, ранимый, стеснительный и т.д., не как разболтанные деревенские подростки. Те, небось, уже к девочкам определенный интерес проявляют, а он только за руку взял - и уже на седьмом небе! Да, такой типаж мальчишки-рыцаря. Ну, а папочка из другой серии. Бывают такие типы - видит, что сын влюбился, и стараются погрубее оборвать, все равно, типа, первая любовь - это так, пустяк.
Вот, пожалуй, эти три рассказа для меня на первом месте.

Еще из запомнившихся:
Аллинмур,...
Мысль хорошо выражена, хотя мне и не особо близка. Но много ляпов, правда, их легко исправить. Во-первых, зачем тут Марс? Это уже прямой ряд ассоциаций: Марс, Рим, греческий пантеон и пр. Мне кажется, лучше бы написать "... (придуманное имя), Бог Войны". Тогда и амазонки не будут продолжать ассоциацию с греками. ведь они - не те же амазонки, что в мифах, те все-таки были люди, а это нечто большее, если я правильно поняла. Во-вторых, как уже говорилось, проще было бы оторвать подол рубахи, чем рукав. В-третьих, немножко непонятно вышло со смертью Бессмертных и дном Бездонного Леса. Понятно, что это, скорее всего, означало "дойти до предела", даже "выйти за предел", но в тексте смотрится странно. И ещё, наверное, это уже мои личные белки, но хотелось бы более живого описания ребенка, вот какую-то деталь, чтобы было понятно, что это нормальный человеческий ребенок. Ибо он выкопан из земли, пахнет корешками и того гляди высосет из матери все соки. Это подменыш какой-то, болотная тварь, а не ребенок. Мне в этом месте страшно было читать. И тем более, с нормального ребенка все-таки так не ветшают. Многие даже расцветают после родов, если я правильно поняла аллегорию.

Липа
Для меня из серии: отлично написано, запомнилось, но не понравилось. Не понимаю, как это женщина, у которой мать уже настолько плоха, что сама себе липу посадить не может, до сих пор не догадалась сама ее посадить (липу, а не мать)? Сама, небось, по заграницам раскатывает, тасует карты столиц, а мать там прозябает неведомо где. Как раз только что были у дяди, там рухнул огромный тополь, который посадила его сестра. Рухнул на провода. Новый тополь там сажать нет смысла, но он для сестры тут же насадил целую рощицу сосенок и аллею березок. :4u: Почему же дочь не возродила старую липу? И ещё не верится, что она вот только сейчас почуяла липовый запах. Липы каждый год так бурно цветут во многих странах! Мимо не пройдешь, тем более у нее с липой так много связано. :???: Зато, конечно, галантный вечер и старая липа, и много ещё других классных оборотов. :4u: А вот как раз про Богородицу я верю, очень органичная фраза. В советское время многие о Боге и вере ничего не знали, зато передавали друг другу и детям много обрядов: весной надо печь блины, потом куличи, и июльские яблоки есть нельзя, и т.п. Могло и такое, про липу, быть сказано матерью просто так, независимо от веры.

Отредактировано: Yllianna в 17 июл 2013, 16:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 17 июл 2013, 16:21
Сообщение №467 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Мы бы насладились...

Скажешь тоже... :blush2: Было б чем наслаждаться :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 17 июл 2013, 16:49
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Было б чем наслаждаться

Да вот в том-то и дело, что очень трудно насладиться твоим рассказом, если он не вывешен! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 июл 2013, 17:26
Сообщение №469 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] чиффа от 17 июл 2013, 00:44
ЦИТАТА ( чиффа )
отдельное спсб - Nata74)) :4u:

:O:
Я ж глумлюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 июл 2013, 17:38
Сообщение №470 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] val4onok от 17 июл 2013, 10:15
ЦИТАТА ( val4onok )
Количество "спасибо" - это же показатель, да?

нет.
Я ставлю спасибо там, где просто прочитала рассказ, чтобы не запутаться. Хотя рассказов и не так много, но старая привычка тыкать "спасибо".

Голосование отдельная тема и "спасибо" роли никакой не сыграют.

Ответ на сообщение [?] Realmama от 17 июл 2013, 11:32
ЦИТАТА ( Realmama )
Ненавижу читать и смотреть про смерть.
А все книги Кинга прочла...

Кинг фигня! прочитайте лучше "Американского психопата".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных