Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)

Allexa
post 15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
тема открыта :4u:

Положение о конкурсе здесь [?]

Голосование ЗДЕСЬ

Отредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(50 - 59)
Суламита
post 15 июл 2013, 12:22
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Липа Спасибо! Чудесный рассказ! Особенно понравилось описание природы в середине.

Отредактировано: Суламита в 15 июл 2013, 12:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 15 июл 2013, 12:23
Сообщение №52 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Аллинмур

"Лес смотрел прямо в душу, не ошибаясь и не лукавя". Отлично сказано!

А вот "насекомые, влажно сияющие в траве" вызвали ассоциацию с книжками для взрослых :p

Повествование хорошее. Я такой стиль не люблю, но прочитала с интересом. И перечитала даже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 15 июл 2013, 12:27
Сообщение №53 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Начала читать те, про которые здесь упоминали :4u: Девы, ну вы погнали, я за вами не успеваю!

Я нашел вечность - что-то я не поняла, кто же все-таки были поклонницы певца, которые рыдали в трубку и караулили у подъезда? Те, у которых уже свои семьи и дети? Вроде им не до таких глупостей

Я так поняла, что вот эти:
ЦИТАТА
"Да, есть еще преданные поклонницы, которые по-прежнему не пропускают ни одного его выступления и даже ездят за ним на гастроли. Но в их возрасте это уже выглядит нелепо и смешно."

Мораль рассказа не поняла. Ну и чо, дядечка прям так рассиропился от вида восходящего солнца, что сразу побежит теперь свою жизнь менять, или так и будет по сцене скакать под дешевую попсу? :4u: Но - автору респект хотя бы за то, что выбрал не скучную для меня тему :hi:

Природа души - экая заковыристая у деда природа души :4u: Мне как пропускающей описания природы в книжках было слишком много эпитетов и красочных описаний. Ну, и много невычитанных опечаток. Хотя тут как раз есть мораль, в отличие от предыдущего рассказа. :4u:

Земную жизнь пройдя до половины - в самом первом абзаце дождь слабый и пахнет слабо, сразу же споткнулась об это, ну и дальше пошло - пахло, пахло черникой, пахло земляникой, ладонь пахла земляникой... У меня аж голова закружилась от запахов. :D Не понравилось, что старичок обзывался то дочкой, то сестрицей, то матушкой. Может, это был какой-то хитрый авторский ход, но я не поняла, что этим хотелось сказать. Что старик слепой? Ну все равно у него же в голове какая-то картинка складывается, образ. Но полумистический финал тронул :4u:

Рододенроны в снегу - по диагонали прочла кусок с природой, ну, где про изумрудную долину и медовую прелесть, по привычке :worthy: Простите, автор! Сначала думала, что речь о школьницах (имя Светка навеяло...). Но роман с женатым у главной героини, да еще и в течение 10 лет... :O: В общем, я рада за тетеньку, что в итоге все у нее сложилось, и ребенка родила хоть Илья и свинтус.

Иллюзия счастья - вот, опять про море... Мистика каждого конкурса :D
Много эпитетов и метафор, или, если более точно - только эпитеты и метафоры... :D Автор старался, молодец. Но собственно картинки природы, кроме "море, сверкающее россыпью изумрудов, в переломленных лучах солнца", я не увидела. Там больше пространные рассуждения... Голосовать за этот рассказ точно не стану.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 июл 2013, 12:28
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Симфония По мне, так не совсем соответствуют описания природы возрастам. Детство слишком замудреное. "Черно-белый мир" - с чего он летом-то черно-белый? "спыхнут" - есть такое слово? "Тратуары" испортили настроение вконец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 15 июл 2013, 12:29
Сообщение №55 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Axi
Дар осени

"медленно, волоча ноги, направилась к двери" У героини явные проблемы со здоровьем, но пыль стирать ей все-таки доверяли? И ботинки напоследок дырявые выдали. Инвалиду-то. Почти колясочнику, на улице толком не бывавшему.

Чем-то напомнило "Джейн Эйр", но грузовик все испортил. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 июл 2013, 12:34
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
"Маргаритка" Неплохо. Понравилось. Только вот лепестки, повисшие как "волосенки у больного малыша" улыбнули. Оригинальное сравнение) А женщина молодец!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmama
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
Всем доброго времени суток :)
Пойду-ка и я почитаю рассказики.
Спасибо за объем, кстати :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
Сообщение №58 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Axi
Лунная не соната

"Янтарное такое, прозрачное, и дольки яблок в нём, как сокровища, просвечивают".

Вкуснятина какая! Такое варенье только из одного сорта бывает - из коричного! За одну эту фразу автора люблю.

А недомноготочие разочаровало сильно.

Отредактировано: Axi в 15 июл 2013, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 июл 2013, 12:40
Сообщение №59 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рододендроны в снегу - ой, нюни нюнистые :)
- Эге-гей! - набрала побольше воздуха Оля.

- Эге-гой! - ответили водопады.

«Вот чудеса, - она рассмеялась, и опять закричала. Совершенно неожиданно водопад назвал ее девушкой

Сначала я озадачилась, почему водопад ответил не "гей", а "гой". Потом еще больше озадачилась, разве это слово означает "девушка"? И наконец, вспомнила, какой обычно грохот стоит близ водопада. Автор, там никакого эха вообще не слышно :HET:

То есть метафора не точная и не создает картинки
А мне не понравились облака, плавно качающиеся на небесах. Все-таки качаться - это совершать некие ритмичные движения туда-сюда. Ни разу не наблюдала такого явления в небе... может, просто не повезло :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 15 июл 2013, 12:41
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Симфония - понравилась лаконичностью. Как сочинение на тему - поставила бы пять :4u: Как серьёзный рассказ - чего-то не хватило, очень уж всё на поверхности.

Однажды где-то кое-кто... - о чём-то почему-то не понятно...

Философ - забавно, кажется, уже узнаётся почерк автора :4u:

Чайник - мало и неглубоко

Маргаритка - понравилось как раз описание. Можно было даже убрать окончание про операцию про глаза, мы бы и так додумали))))

Липа - спасибо! "А мне казалось, что липы растут только в моем детстве". Сразу зацепило :love: И галантный Вечер :4u:

Лунная не соната - :clap: Какая замечательная образность и так трогательно :ugu: А что же так грустно-то? Вся жизнь же у героя впереди) Очень понравилось :)

Природа души - эмммм...тяжело читается, однако. многосмыслие и несколько лобовая мораль мне не нравятся :scratch: . Но добротно. Даже не знаю, что сказать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных