Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)

Allexa
post 15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
тема открыта :4u:

Положение о конкурсе здесь [?]

Голосование ЗДЕСЬ

Отредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(600 - 609)
Allexa
post 22 июл 2013, 13:44
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Эхомама, может, еще успею. :p

Зачем такие сроки, если в день капает уже по одному-два голоса?

хм... затем, что у нас все-таки читательское голосование, а не писательское-междусобойчик.

если люди не отписываются в теме-обсуждении, то это не значит, что они не читают и не голосуют.

наберитесь терпения, которое есть добродетель :4u: :D :D :D :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 22 июл 2013, 14:21
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Зачем такие сроки, если в день капает уже по одному-два голоса?
А откуда Вы знаете? :O: Ведь там не видно, или Вам видно количество голосов? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 22 июл 2013, 14:30
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Природа души

Так вот как работают психоаналитики на сеансах гипноза! :huh: :D

Кстати, говорят, иной раз "спец" так нагипнотизирует со своими сеансами, что после этой терапии каша в голове у пациента. Я в данный момент чувствую себя таким пациентом. :scratch:

Вроде хотел сказать автор важное. И картины природы хорошие нарисовал. И привязанность "гарри- дамблд..." тьху, "внук -дед" показана. И мораль имеется (понятно же, что "Понял, что ее надо прокручивать обидную ситуацию в памяти..." - носит в себе опечатку... хотя и забавно получилось, с точностью до наоборот). Но...

Давайте разберем. Герою 8 лет и у него школьный конфликт (несправедливо обвинили в воровстве). Его утешает дед и посредством некоей умной мысли дает внуку урок на всю жизнь - а заодно и читателю. Дабы умная мысль прочно засела во внуковой и читательских головах - она сопровождается рядом ярких визуальных аллегорических образов. Теоретически все правильно.

А практически - что-то смущает. Я не про текстово-стилистические недоработки, я не придираюсь к этому сейчас.

Вот что может смущать? Несоответствие 1) сути конфликта, 2) глобальных приемов внушения и 3) морали. Ведь конфликт (в общем-то) слишком мелкий. По крайней мере, нам его автор показал таким. Если бы речь шла о длительной травле в школе, о несчастной безответной детской любви, о непонимании с родитеями - то есть глобальном конфликте - это соответстовало бы больше.
И потом, демонстрировать воспоминание о первом поцелуе, друзьях и врагах и разговоре с отцом восьмилетнему ребенку - как это соответствует сути первоначального детского горя? Горе же еще детское, а утешение - более подходит подростку, юноше...

Ну с чем бы сравнить.... Плачет девочка маленькая - а ей в утешение дали слиточек золота. Ее бы утешила куколка, конфетка в яркой обертке, котенок. А ей дали слиточек. Ценности дара она не понимает и не способна оценить! И прикиньте, она б обрадовалась и утешилась от куска железяки - это выглядело бы странно.... и даже зловеще.

Ну и мораль в этом аспекте.... Выглядит так: "тебя обвинили в воровстве? не парься!".

Конечно, автор ставил другую задачу. И она выполнима с минимальными вмешательствами. Субъективные замечания: например, можно чуть "подвзрослить" героя и не раскрывать сути конфликта. Читателю не обязательно знать эту суть, пусть лучше сам додумывает. Главное - есть какой-то ранящий душу конфликт, глобальный. Тогда и мораль будет " в кассу".
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 22 июл 2013, 14:36
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
привязанность "гарри- дамблд..."
:D точно, похоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 22 июл 2013, 17:16
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Чайник

Ей-богу, обругали, а мне понравился.

Конечно, с серебряной свадьбой натянуто вышло, хотя она и сочетается с серебристым детским смехом. Просто потому что понятие "старик" в наше время имеет другую начинку.

(Знаете, я как-то перечитывала "Унесенные ветром" (еще школьницей в последний раз читала, забыла подробности) - так маме Скарлетт 32 года!)

Но очень милая зарисовочка. В ней все "играет". Даже восьмерка в календаре символически "заиграла" - как знак бесконечности бытия. Мне как-то удивительно спокойно от рассказа, и нет ощущения слащавости.

А у кого-то были такие покупки? У меня на след. день после свадьбы первое, что мы купили, - будильник. На работу вставать) Тогда мобильных еще не было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 22 июл 2013, 17:36
Сообщение №606 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А откуда Вы знаете? :O: Ведь там не видно, или Вам видно количество голосов? :shuffle:

Всем видно! :4u:
Увеличить
(Знаете, я как-то перечитывала "Унесенные ветром" (еще школьницей в последний раз читала, забыла подробности) - так маме Скарлетт 32 года!)

Угу, я частенько перечитываю. А овдовела Скарлетт в 17! :yes: Пайду павешус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 22 июл 2013, 17:41
Сообщение №607 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Ответ на сообщение [?] Allexa от 22 июл 2013, 21:16
ЦИТАТА ( Allexa )
А у кого-то были такие покупки? У меня на след. день после свадьбы первое, что мы купили, - будильник. На работу вставать) Тогда мобильных еще не было

А мы квадрацикл купили. Вынужденно. На все подаренные на свадьбу средства. Потому что супруг с приятелем во время застолья решили покататься на арендованном в комплексе отдыха самоходе и въехали в корову. Корова жива, квадроцикл - в мясо, приятель сломал ключицу, супруг отделался дырявым смокингом. И сочинять юмореску не надо :p Зато потом полгода лапу сосали.

Отредактировано: Axi в 22 июл 2013, 17:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 22 июл 2013, 17:48
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Симфония

Кто учился в музыкальной школе, подискутируем? ;)

Давайте рассмотрим рассказ как... музыкальное произведение.

Мне интересно, какая реальная симфония могла бы быть прототипом рассказа. Может, автор вдохновился конкретным произведением. Расскажете потом? :4u:

...Как там нас учили? Симфония - последовательность внутренне контрастных, но объединённых общей идеей частей, бе бе бе.... :BzZz:
Сколько у нас частей? Четыре, как положено. Ну и вроде внутренне контрастные, объединенные общей идеей.
В классической симфонии какие именно части? Правильно - аллегро, анданте, менуэт, финал (рондо).

Как вы считаете, соответствуют ли части рассказа классическим частям симфонии? Динамика, мелодия текстового кусочка о детстве с его "безвременьем" и "покоем", например, - это аллегро?

Что я хочу сказать. Это не придирки, мне в общем нравится рассказ.

Но сами понимаете, капец же какая идея новая :D - написать про детство, юность и так далее по кругу. Значит, не новую идею обыгрываем так, чтоб все ахнули, правильно? И если задача автора - создать симфонию, то хотелось бы, чтоб это была именно она.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 22 июл 2013, 17:55
Сообщение №609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
А мы квадрацикл купили

с ума сойти.
зато есть что вспомнить)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 22 июл 2013, 18:10
Сообщение №610 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Ответ на сообщение [?] Allexa от 22 июл 2013, 21:55
ЦИТАТА ( Allexa )
зато есть что вспомнить)

Это точно :-) Вот с таким настроением и живем уже десять лет :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 18:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных