Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов - "Природа" (лето 2013)
Allexa |
15 июл 2013, 00:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
тема открыта  Положение о конкурсе здесь Голосование ЗДЕСЬОтредактировано: Эхомама в 18 июл 2013, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Суламита |
15 июл 2013, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Землетрясение Смешалось все - собаки, крокодилы... При чем здесь землетрясение?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Realmama |
15 июл 2013, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Клэр от 15 июл 2013, 14:08ЦИТАТА ( Клэр ) Я пока никакие рассказы критиковать не буду, что-то настроение из разряда "пришел поручик и все опошлил..." А зачем критиковать? Школы по обучению в мастерстве написания литературного произведения нет Так что в данном формате на построение фраз, очепятки и прочую литчасть смотреть не надобно. Кому оно надо? Идея. Главное - зацепило или нет. Ответ на сообщение val4onok от 15 июл 2013, 14:20Это ж какого масштаба должны быть анекдоты, а?
|
|
|
|
Эхомама |
15 июл 2013, 13:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Подарок из детства - понравились цветы-перевертыши, и вообще милая задумка. Но очень много критики. воздух был таким свежим, словно никто до него им не дышал - кто на ком стоял? (с) Она аккуратно переворачивала уже пятый лист, когда он её окликнул - лист окликнул? Напьлют - как трудно читать мягкий знак между согласными, даже вслух пришлось произнести. Неудобно. Точь-в-точь, Напьлют, только девочка! Он говорит, что все дети идут в школу и сразу перестают верить в фей, а я не перестану, вот увидишь. - кто говорит? Опять не понятно. губки так забавно сложились в упрямый бантик  как-то так?  мне кажется, что упрямство скорее передают сжатые губы:  может быть, даже упрямо поджатые, вытянутые в тонкую линию... хотя прежде, друзей, ближе, чем отец, у неё не было - перебор запятых Его ранило это отчуждение, но Ли растёт, а он, пожалуй, следует уже с этим смириться, действительно давно не ребёнок. - это "пожалуй, следует" - очень неуклюже. И уж по крайней мере для шестилетней девочки должен вовсе казаться стариком. - казаться не для девочки, а казаться девочке. Он должен был казаться стариком девочке. Хотя по-моему родители вообще никогда не кажутся детям стариками. Мне под сорок, и до сих пор мой отец мне стариком не кажется И кстати, интересно, где мама в этой истории... Его лето, его детство, давно ли оно было? Кажется, что нет, совсем недавно, буквально в прошлую среду. - натянуто. В "Винни-Пухе" про "прошлую пятницу" гораздо органичней. Как лето может быть в среду? За соседний столик плавно приземлилась красивая девушка и они принялись скучающе рассматривать друг друга. - представила себе эту парочку, почти в упор скучающе рассматривающих друг друга И отвёл глаза, незнакомка махнула рукой официанту, на пальце сверкнуло серебряное кольцо с синим цветком прямо посередине. И дался ему этот василёк! Николай скользнул взглядом по руке  отвел глаза, и тут же сверкнуло кольцо. Кто же его увидел - Николай или официант? Описание цветов в середине рассказа явно удалось автору больше, чем все остальное: там и эпитеты красивые, и фразы грамотно построены, не к чему придраться  Я пока никакие рассказы критиковать не буду Э, нет, я так не играю!!! Ты же обещала мухоморов
|
|
|
|
Lady Dayan |
15 июл 2013, 13:28
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Чайник Улыбнула пара - блондинка и спортсмен. Добрый такой рассказец, мне кажется, со свадьбой таки опечатка, все-таки через 25 лет даже не спортсмен стариком еще не станет. Идея рассказа очень знакома.
|
|
|
|
Таликошка |
15 июл 2013, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Сначала я озадачилась, почему водопад ответил не "гей", а "гой". Потом еще больше озадачилась, разве это слово означает "девушка"? Попыталась набрать побольше воздуха, одновременно произнося "эге-гей". Читать только начала. Про Бусинку ниасилила. Подъемная сила крыла (размером с лепесток ромашки, но кругленького) однозначно мала для такого количества бисера. Хорошо в деревне! - автору зачот. Однажды... - ужасно напрягают эти А. и Л. Идеи не поняла
|
|
|
|
лосанна |
15 июл 2013, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Иллюзия счастьяАвтор растекся мыслью по бумаге... Много красивостей, но дельного мало. Что исправить в тексте - даже не знаю. Просто шариков автору - и все. П. С. В этом сезоне море рулит, как я поняла? Или не?
|
|
|
|
Эхомама |
15 июл 2013, 13:31
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Библия тоже начинается с описания "хаоса" - земля безвидна и пуста, и тьма над бездною и т.д. Нет, не согласна. По Библии - там вообще НИЧЕГО НЕТ. А у автора что-то есть, но все в беспорядке. Богословски - Бог сотворил мир из НИЧЕГО, а не из беспорядка или из чего попало. Сорри за отступление
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
15 июл 2013, 13:32
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Природа души - сложновато для меня, но надо отдать автору должное - тема природы раскрыта, красиво.
|
|
|
|
Axi |
15 июл 2013, 13:35
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
"Природа души" "Укрытый плащом золотисто-зеленоватого полутона" Долго думала, что за зверь такой - полутон. Этакая смесь питона и мутона))) Ребенок дюже начитанный. Современный деть из приличной семьи, быть может, и сыплет выражениями в духе хрупкости и прозрачности применительно к подснежнику, но обычный ребенок-подросток и т.п. скажет проще и другим языком. "Философ" Навеяло: был в нашем классе триста лет тому назад Денис Кузьмин. Классический такой "нечитайка". После прочтения Пушкина все бегал, делал страшные глаза и кричал, что он "дрочистый изумруд". Большим человеком вырос. Рассказ бодренький. Но зачем классику так корежить?  Особенно торжество крестьянина запомнилось.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 июл 2013, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
"Маргаритка" - мило, трогательно. "Симфония" - супер! Действительно симфония, красиво и со смыслом!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|