Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› а какого цвета у тебя глаза?, о потерe моего сына....

Фея Озера
post 30 июл 2013, 22:30
Сообщение №51 (ссылка)

Ты должен оставить прошлое позади, чтобы двигаться вперед. ©
Sюзер
» обо мне «
дневник
....это очень тяжело. причину смерти нам показали сразу- так называемый "истинный узел", это когда на пуповине образуется узел и в один момент малыш его просто затянул, тем самым убив себя. почему по узи не видели узла?

говорят, что истинный узел на узи и не видно...

соболезную вам... плачу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLGA_
post 30 июл 2013, 22:50
Сообщение №52 (ссылка)

дорогу осилит идущий...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел 25.05.2013 - 02.06.2013
Ответ на сообщение [?] Hopperumka от 30 июл 2013, 22:52
ЦИТАТА ( Hopperumka )
заходите сюда почаще и пишите побольше
я захожу часто, можно сказать живу здесь, много читаю- просто не всегда могу адекватно выразить и сформулировать свои мысли - пишу и удаляю.... досих пор нахожусь в каком -то шоке от случившегося, а сегодня решилась поехать к врачу на первый осмотр, так поехала в соседний город, лишь бы не видеть своих врачей и не слушать "не растраивайтсь - родите еще" или "хотите, мы вам расскажем как у девочки вашего возраста замер плод" это просто бред и я поперлась за 50 км что бы этого не видеть и не слышать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hopperumka
post 31 июл 2013, 09:52
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочка
Сыночек
Буду ждать
Ответ на сообщение [?] OLGA_ от 30 июл 2013, 23:50
Мне тоже не очень верится, что такое могло случится... Такое ощущение, что почти год жизни прошел мимо, и осталась я у своего разбитого корыта.
Времени еще прошло очень мало, просто попробуйте пережить, перетерпеть, затаиться, подождать.
Никто вам не сможет помочь, если вы сами не хотите... Психологи говорят, "нормально" утрату год переживать, потом уже нужна помощь специалистов. Найдите в интернете стадии переживания горя, помогает понять то, что происходит внутри вас.
Я себе много дел придумала, которые нужно непременно сделать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLGA_
post 31 июл 2013, 11:42
Сообщение №54 (ссылка)

дорогу осилит идущий...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Hopperumka от 31 июл 2013, 10:52
я нашла сайт "Пустые руки: как пережить выкидыш и смерть ребёнка до и после родов" - очень помогло, просто разобраться в ощущениях, понять что я не схожу с ума, а такое состояние переживают все - потерявшие детей в разных сроках и возрасте...

Отредактировано: OLGA_ в 31 июл 2013, 11:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smaida
post 31 июл 2013, 11:52
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Марк 09.07.13-маленький ангел.
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
Ответ на сообщение [?] Hopperumka от 30 июл 2013, 21:42
ЦИТАТА ( Hopperumka )
Как старшие дети утрату принимают?
старший часто может сказать- бедный малыш. это если мы мимо кладбища проезжаем или на могилку к братику идём. я своих повела на похороны, специально, чтобы потом не было лишних вопросов. я читала советы психологов, ребёнок с двух с половиной лет уже может понять тему смерти. старший у меня давно знал о том, что такое смерть, что происходит с людьми и т.д. мелкий нет. за него немного переживала поймёт ли. но у нас теперь чётко делится на до похорон время и после. после все вопросы о том а где малыш, а он есть в животе и т.д. просто отпали. мне дети больше не задают этих вопросов. мелкий понял, что малыш в могилке, а не в животике, со старшим конечно все проще, он знает не только про тело, но и про душу. тело в земле, душа на небе, и это наш ангелок- защитник нашей семьи. и свечку за братика в церкви поставил.
старшему тему смерти я задолго ДО объясняла, просто проезжая как то мимо кладбища он спрашивать стал что за кресты и т.д. вот тогда и объяснила что и как. может и вам так же, постепенно объяснять просто начать с чужих, посторонних людей, рассказать что и как происходит и посмотреть на реакцию ребёнка, что понимает, а что нет.
Например на фразы типо - я хочу к моему братику, можно отвечать что-то типо- тебе не надо к нему, потому что он и так постоянно рядом с нами, просто ты его не видишь. но в любом случае для ребёнка нормальны такие вопросы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smaida
post 31 июл 2013, 11:59
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
Ответ на сообщение [?] OLGA_ от 30 июл 2013, 22:50
ЦИТАТА ( OLGA_ )
я поперлась за 50 км что бы этого не видеть и не слышать....

для меня самое страшное не выслушать эти все фразы, а сказать-"он умер", после этого меня накрывает. тут девочки писали, что надо в слух дома проговаривать, тогда когда другим будешь об этом говорить, то будет легче, мне вот не помогает. я могу рассказать что случилось, почему его не стало, но вот это словосочетание -"он умер".....видимо разум еще никак не может смириться :???:
мне вот с 1го сентября в сад детей вести, вот там не знаю как себя подготовить, там все будут спрашивать о том как родила и как назвали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка 4 дочек
post 31 июл 2013, 12:05
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кратово

август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
enzi, может 1 пусть папа в сад отведет или кто из бабушек, чтоб вам всем не объяснять, а второго уже легче будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLGA_
post 31 июл 2013, 12:05
Сообщение №58 (ссылка)

дорогу осилит идущий...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] enzi от 31 июл 2013, 12:59 а я сейчас боюсь остаться одна, раньше я как-то не задумывалась о будущем без ребенка, а сейчас когда поняла прелесть материнства просто не могу жить - задыхаюсь, когда думаю об этом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smaida
post 31 июл 2013, 12:15
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Рустам 18.03.08
Ричард 11.03.10
Ренат 21.11.2015
Zenja VS Nadja
Мамочка 3 дочек, да в любом случае расспросы в саду будут, от этого никуда не деться и не убежать, ну если только район сменить где мы живем и садик сменить. может через месяц мне полегче станет :???: и я об этом более свободно смогу говорить. может кто-то всем мамам с сада расскажет и тогда все меня расспрашивать не будут.
OLGA_, я вот сама часто думаю, что сейчас я еще беременная должна была ходить. а осенью с коляской к врачу ходить, а теперь не с коляской, а самой туда ходить, т.к. работаю там. мелкие бегут папу с утра встречать, а я думаю, что вот через месяцев 8 с ними еще ползунок один должен бы был быть. хотя в целом мне становится легче. я не зацикливаюсь на этом, продолжаю жить и радоваться жизни, хотя поначалу было тяжело, какое то чувство вины преследовало, мол какое право я имею радоваться, если у меня ребёнок умер. но потом поняла, что малышу на небе лучше от вечно плачущей мамы не будет, и малышам тут на земле, которые видят маму вечно в слезах тоже не лучше. старший меня как видел плачущую он сразу спрашивал- это ты из-за малыша плачешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка 4 дочек
post 31 июл 2013, 12:20
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кратово

август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
enzi, ну я это и имела ввиду, что кто то из родственников скажет, что у вас такая трагедия и попросит вас об этом не говорить и не спрашивать, просто я очень хорошо в своей жизни помню как у нашего друга соседского ребенка оторвало руку и нас детей всех собрали родители в выходные на кануне его приезда из больницы и сказали ребята так то так то, случилось то и то то, вопросов не задавать, не жалеть и поблажек не давать, уже 30 лет прошло, ни кто из на. Ни разу лишнего не спросил, у человека не сформировался комплекс, он успешен и все хорошо, а еслиб каждый срашивал, каждый раз рассказывая человек в это погружается начинает себя жалеть и от этого только еще хуже.
Это конечно не соизмеримое сравнение, но смысл понятен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных