Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступить в МАРХИ, как лучше готовиться?
Эхомама |
3 сен 2019, 12:21
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
На платное тоже конкурс по баллам по-моему. Впрочем, я не уверена. Ещё из неприятного: преподавательский состав тоже сокращают. Было на 3-4 курсе по проектированию 5 студентов на преподавателя, теперь будет 12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
3 сен 2019, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
ЦИТАТА резко сократили число мест в общежиьтиях в пользу интстранцев, многих ребят просто выселили или перевели из центра (в 5 минутах от универа) на окраину города. иностранцы деньги несут в отличии от русских  зарабатывание денег по всем фронтам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
3 сен 2019, 15:59
|
 |
иностранцы деньги несут в отличии от русских История с общежитием в другом универе. В МАРХИ тоже бывают иностранцы, но мало, очень мало. Институту конечно они выгодны. Но места сокращает не институт, это приказ сверху.
|
|
|
|
Рыся |
3 сен 2019, 19:09
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
. По требованию министерства со следующего года сокращают приём на бакалавриат на 25%, причём как на бюджетные, так и на коммерческие места (( ничего себе  Если без целевиков и квотников, то в этом году взяли 145 человек на бюджет и 145 платников. Итого 290 человек. Если на 25% сократят, то это будет приблизительно 110 бюджетных и 110 платных мест. С одной стороны, мало, а с другой - в других вузах этих мест все равно в разы меньше. В ГУЗе 30, в МГСУ 12. зато появляется военная кафедра а вот это хорошая новость
|
|
|
|
Рыся |
16 сен 2019, 11:38
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, по инструментам, что лучше покупать. сразу берут деревянный планшет 55х75, которая потом будет использоваться на 1 и 2 курсе, с помощью папы натягивают на нее рейсшину длиной 75 см, планшет нужен именно деревянный? Фанерный хуже? Циркуль какой лучше? Маленькие радиусы, например, 2 мм чем чертят? И что такое балерина? Для чего нужна и как она выглядит? Ещё в списке есть переходник к циркулю и адаптер для изографа. Как это всё выглядит? Какие изографы лучше? Rotring или Линер? Их ведь 4 штуки надо, если требуют 4 толщины? Про толщину тоже не очень поняла. Если Rotring, то 0.7, 0.4, 0.2 и 0.13. Выделено, что именно 0.13, а не 0.1. Что не так с толщиной 0.1? Голова кругом. Столько лет чертила в школе, в колледже, в вузе, но без подрамников и туши, и теперь всё как в первый раз.
|
|
|
|
Эхомама |
16 сен 2019, 11:51
|
 |
Рыся, деревянный - это именно фанерный. Деревянная рама, а сама плоскость из листа фанеры. Циркули и изографы рекомендую посмотреть в лавке архитектора у ворот МАРХИ, там все есть, и все подскажут.
|
|
|
|
Рыся |
16 сен 2019, 17:08
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Эхомама, спасибо По вашему опыту, насколько плотно надо заниматься с репетитором по черчению очно? Мне кажется, что основной упор всё равно идёт на самостоятельные домашние занятия, отработку скорости и техники. Сын, можно сказать, с азов начинает, так что раз в неделю пока, а так вообще какая частота оптимальна?
|
|
|
|
Эхомама |
17 сен 2019, 09:40
|
 |
Рыся, поскольку у вас еще не 11 класс, то одного раза в неделю достаточно, плюс делать ДЗ.
|
|
|
|
Эхомама |
15 мая 2020, 14:37
|
 |
Поступление в МАРХИ в этом году обещает быть оригинальным: документы примут онлайн, экзамены по рисунку заменяются на портфолио - по 5 рисунков гипсовой головы и по 5 композиций (то есть фактически элементарно раздобыть рисунки прошлых лет и загрузить как свои) - по системе зачет/незачет, и только черчение планируют проводить очно с соблюдением санитарных норм.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
15 мая 2020, 19:38
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Эхомама, да ужас. Мало того, что с ЕГЭ непонятно что, так ещё и вот это вот.
А учеба сейчас как происходит? Защита проектов, сессия - всё онлайн будет? Практика летняя отменяется или ещё есть надежда?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|