Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступить в МАРХИ, как лучше готовиться?

ART-istka
post 23 сен 2016, 10:00
Сообщение №51 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
А как Вы оцениваете МГСУ?
не могу оценить, не училась и студентов оттуда не знаю
Простите, а разве МГСУ готовят архитекторов.
из МГСУ выходят ГИПы - главные инженеры проекта. Они инженеры-строители, конструкторы, фундаменты расчитывают, осадки, несущие спосности. Там есть архитектурное направление? Вроде они не этим занимаются.
там был и есть архитектурный факультет. Он кстати есть еще и в институте картографии (МИГАиК), который рядом с ГУЗом. Но оба эти факультеты заточены под основное направление ВУЗа и далеки от творческой архитектуры. Из творческих на первом месте МАРХИ, на втором ГУЗ.
Вы с Олей Громовой в ГУЗе не пересекались? Она должна была года на 2 старше учиться, или даже на год.
не помню такой фамилии. Я поступила в 94-м. Либо разные годы, либо разные группы, либо у меня сколироз)) :???:
В этом плане подходит также и Строгановка, но туда поступить сложнее, и там нужна сильная живопись. Тем, у кого лучше идет графика, МАРХИ очень подходит, потому что в дальнейшем можно заниматься чем угодно - от вебдизайна до товарных значков
:beer: согласна, среди мархистов встречаются очень хорошие графики. Архитектурный факультет еще есть в Суриковском и в живописи, ваяния и зодчества. Во втором готовят теоретиков (историков арх-ры), а в Суриковском вроде обычное проектирование, но о выпускниках ничего не слышала. Я ходила заниматься живописью к преподу, который ведет рисунок/живопись у суриковских арх-в. То ли так себе препод попался, то ли опять же больной мозоль - низкий уровень обучения архитекторов рисованию и живописи. Даже в худ. ВУЗе. Зато как там рисуют профильные живописцы!!! Но у них совсем другие преподаватели и другой курс обучения.
по мнению моего мужа, который преподает на кафедре промархитектуры с 2000 года, студенты становятся с каждым годом все слабее.
тоже слышу такую информацию от друзей-преподов :beer:
Архитектор должен уметь придумать и нарисовать углем на кальке - только так может родиться что-то действительно интересное. Компьютер загоняет мысль в жесткие рамки, сковывает.
категорически согласна :D :beer: :beer: :beer:
в ГУЗ нужно рисовать гипсовую капитель, не факт, что это так уж сильно легче. У моей на данный момент головы получаются очень неплохо
из наших с вами описаний у стороннего читателя складывается устойчивый образ "чертежники"- ГУЗ и "художники"-МАРХИ, художники в смысле полета фантазии. Так пожалуй и есть.
там есть очень хорошие преподаватели, надо только постараться попасть к ним в группу
понятно
Насчет МАРШа мнения очень разные, я наоборот слышала резко отрицательные.
да, я тоже разные слышу. Но хоть попытка есть вылезти из сложившихся стереотипов.
А технической стороне проектирования мы обучались в бюро, куда шли подрабатывать курса с 4-го. Там архитектура открывалась совершенно с новой стороны Но это было в 90-х.
:beer: я после третьего пошла подрабатывать в арх.бюро. Только там и узнала, что такое архитектор)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 23 сен 2016, 10:17
Сообщение №52 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
ART-istka, спасибо вам за подробное объяснение. Именно так я себе все и представляла. Значит, МАРХИ. Без вариантов.
Если границы не закроют, и будет желание учиться или доучиваться зарубежом, тогда в Баухаус поедет.
:super: импортные арх.школы в любом случае лучше. В России с конца 19 века до сих пор еще нет ни своей арх-ры, ни своего дизайна, постоянно ориентируемся на Запад. Переемственность была разрушена и утоптана до уровня "функционального дизайна крайней социальной необходимости". Конструктивизм и модернизм начала 20 в не в счет, "школа" не успела развиться. И даже копирование и подражание европейским людям со вкусом выглядит у нас ущербно. Лучше сразу к первоисточникам обращаться. Баухаус по-моему даже бесплатный и учит в основном дизайну, но могу ошибаться, вы наверно уже изучили эту тему и знаете лучше. Мне ближе всего школы Северной Европы - Скандинавских стран, Финляндии, Голландии.

Отредактировано: ART-istka в 23 сен 2016, 10:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 сен 2016, 15:51
Сообщение №53 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я поступила в 94-м. Либо разные годы
Да, разные годы. Мы с ней поступали в 92-ом. В МАРХИ она не прошла по конкурсу, а потом ее приняли с мархишными баллами в ГУЗ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ste6a
post 23 сен 2016, 20:24
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
Отвечу без цитат :)
Ребёнок рисовал лет с 6, но на "кухонном" уровне, посещали изостудии в местном доме творчества. Потом, в 9 классе, она сказала: "все надоело" и целый год не занималась вообще ничем, а в 10 классе начала бредить какими-то графическими рисунками, дизайном интерьера и зданий. К 11 классу уже чётко сформировалось желание заниматься архитектурным и интерьерным дизайном, поэтому в итоге выбор пал на МАРХИ, факультет - дизайн архитектурной среды.
Экзамены у дизайнеров отличаются, черчение точно такое же, как у архитекторов, а рисунок другой - аналитический рисунок и колористическая композиция. Мы ездили год на курсы по всем трём дисциплинам.
Дизайнерская группа 1, набирают 25 человек, пополам бюджетные места и коммерческие.
Я сама ПГС-ник, поэтому иногда с черчением подсказывала, по мере возможности. Работаю тоже по специальности, поэтому иногда муж просит нас с ребёнком прекратить "материться", когда мы начинаем обсуждать балки и крутящие моменты :D

Отредактировано: Ste6a в 23 сен 2016, 20:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 1 окт 2016, 22:26
Сообщение №55 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Девочки, у меня свежая мысль возникла. Может, подскажите.
Школа 2054 на Цветном бульваре набирает в 9 предпрофильный и 10 профильные классы на архитектурное отделение, еще есть школа 548 в Царицино, там с 5 класса набор в классы художественой направленности (не знаю, есть ли добор в более старшие). Еще нашла художественный лицей на Крымском валу, туда поступление с 5 класса, но есть доборы и в более старшие классы.
Как думаете, стоит ли эти школы рассматривать? Насколько они могу помочь в дальнейшем поступлении в МАРХИ? Сильная ли там подготовка или без репетитора все равно не обойтись?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 1 окт 2016, 22:41
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Рыся, 548 - готовь деньги. У меня подруга туда детей перевела. Стонет уже второй год. И художественные классы там несильные. Почитай отзывы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fioccola
post 1 окт 2016, 22:42
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

сын
сын
Рыся, имеет смысл только школа на Цветном, имхо, все равно репетиторы нужны, но будут в меньшем объеме, тк в школе еще будут давать черчение и рисунок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 1 окт 2016, 22:52
Сообщение №58 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рыся, у моего духовника внучка поступила в архитектурную школу где-то на Сухаревке. Но там рисунок и черчение - только один день в неделю, это очень мало, так что вероятно будут репетиторов брать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VIKI 2
post 1 июн 2017, 12:27
Сообщение №59 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыся от 1 окт 2016, 22:26

На Крымском валу худож.лицей, который готовит художников, скажем так для Суриковского. Поскольку сама эта школа при Суриковском институте. Уровень подготовки сейчас там очень низкий. Я его заканчивала. Вы сходите посмотрите, что рисуют в Суриковском.. без слез нельзя смотреть...
Но чтобы поступить в МАрхи я занималась с профессионалом в отдельном порядке. Меня очень хорошо натаскали. Очень сильный преподаватель по академическому рисунку. Наша группа вся прошла. У нее вообще все поступают. Знания я получила максимум. Очень высокий уровень подготовки. Учусь на хорошие оценки. Руку поставлена и это отмечают в институте.Я очень благодарна, что получила такие знания. Могу дать номер преподавателя, если нужно --удалено модератором согласно закону о личных данных--
Художественные школы города не готовят в такие профильные учебные заведения, нужно заниматься только с профессионалом, который знает требования. Для поступления нужно иметь знания, скорость и технику.

Отредактировано: Дежурный модератор в 1 июн 2017, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VIKI 2
post 1 июн 2017, 12:35
Сообщение №60 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыся от 22 сен 2016, 23:41

Да, художки одной мало. Это точно. Там аналитический рисунок нужен, чтобы поступить нужно заниматься с преподавателем, который имеет знания,может поставить руку и знает требования к экзаменам. Я занималась у одного учителя, подготовили меня хорошо. Я прошла по конкурсу, за что безумно благодарна! могу поделиться контактами --удалено модератором согласно закону о личных данных--. Подготовка правда очень сильная! Учусь не нарадуюсь!))

Отредактировано: Дежурный модератор в 1 июн 2017, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных