Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступить в МАРХИ, как лучше готовиться?
ART-istka |
23 сен 2016, 10:00
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
А как Вы оцениваете МГСУ? не могу оценить, не училась и студентов оттуда не знаю Простите, а разве МГСУ готовят архитекторов. из МГСУ выходят ГИПы - главные инженеры проекта. Они инженеры-строители, конструкторы, фундаменты расчитывают, осадки, несущие спосности. Там есть архитектурное направление? Вроде они не этим занимаются. там был и есть архитектурный факультет. Он кстати есть еще и в институте картографии (МИГАиК), который рядом с ГУЗом. Но оба эти факультеты заточены под основное направление ВУЗа и далеки от творческой архитектуры. Из творческих на первом месте МАРХИ, на втором ГУЗ. Вы с Олей Громовой в ГУЗе не пересекались? Она должна была года на 2 старше учиться, или даже на год. не помню такой фамилии. Я поступила в 94-м. Либо разные годы, либо разные группы, либо у меня сколироз)) В этом плане подходит также и Строгановка, но туда поступить сложнее, и там нужна сильная живопись. Тем, у кого лучше идет графика, МАРХИ очень подходит, потому что в дальнейшем можно заниматься чем угодно - от вебдизайна до товарных значков  согласна, среди мархистов встречаются очень хорошие графики. Архитектурный факультет еще есть в Суриковском и в живописи, ваяния и зодчества. Во втором готовят теоретиков (историков арх-ры), а в Суриковском вроде обычное проектирование, но о выпускниках ничего не слышала. Я ходила заниматься живописью к преподу, который ведет рисунок/живопись у суриковских арх-в. То ли так себе препод попался, то ли опять же больной мозоль - низкий уровень обучения архитекторов рисованию и живописи. Даже в худ. ВУЗе. Зато как там рисуют профильные живописцы!!! Но у них совсем другие преподаватели и другой курс обучения. по мнению моего мужа, который преподает на кафедре промархитектуры с 2000 года, студенты становятся с каждым годом все слабее. тоже слышу такую информацию от друзей-преподов Архитектор должен уметь придумать и нарисовать углем на кальке - только так может родиться что-то действительно интересное. Компьютер загоняет мысль в жесткие рамки, сковывает. категорически согласна в ГУЗ нужно рисовать гипсовую капитель, не факт, что это так уж сильно легче. У моей на данный момент головы получаются очень неплохо из наших с вами описаний у стороннего читателя складывается устойчивый образ "чертежники"- ГУЗ и "художники"-МАРХИ, художники в смысле полета фантазии. Так пожалуй и есть. там есть очень хорошие преподаватели, надо только постараться попасть к ним в группу понятно Насчет МАРШа мнения очень разные, я наоборот слышала резко отрицательные. да, я тоже разные слышу. Но хоть попытка есть вылезти из сложившихся стереотипов. А технической стороне проектирования мы обучались в бюро, куда шли подрабатывать курса с 4-го. Там архитектура открывалась совершенно с новой стороны Но это было в 90-х.  я после третьего пошла подрабатывать в арх.бюро. Только там и узнала, что такое архитектор)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ART-istka |
23 сен 2016, 10:17
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
ART-istka, спасибо вам за подробное объяснение. Именно так я себе все и представляла. Значит, МАРХИ. Без вариантов. Если границы не закроют, и будет желание учиться или доучиваться зарубежом, тогда в Баухаус поедет.  импортные арх.школы в любом случае лучше. В России с конца 19 века до сих пор еще нет ни своей арх-ры, ни своего дизайна, постоянно ориентируемся на Запад. Переемственность была разрушена и утоптана до уровня "функционального дизайна крайней социальной необходимости". Конструктивизм и модернизм начала 20 в не в счет, "школа" не успела развиться. И даже копирование и подражание европейским людям со вкусом выглядит у нас ущербно. Лучше сразу к первоисточникам обращаться. Баухаус по-моему даже бесплатный и учит в основном дизайну, но могу ошибаться, вы наверно уже изучили эту тему и знаете лучше. Мне ближе всего школы Северной Европы - Скандинавских стран, Финляндии, Голландии. Отредактировано: ART-istka в 23 сен 2016, 10:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 сен 2016, 15:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я поступила в 94-м. Либо разные годы Да, разные годы. Мы с ней поступали в 92-ом. В МАРХИ она не прошла по конкурсу, а потом ее приняли с мархишными баллами в ГУЗ.
|
|
|
|
Ste6a |
23 сен 2016, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Отвечу без цитат  Ребёнок рисовал лет с 6, но на "кухонном" уровне, посещали изостудии в местном доме творчества. Потом, в 9 классе, она сказала: "все надоело" и целый год не занималась вообще ничем, а в 10 классе начала бредить какими-то графическими рисунками, дизайном интерьера и зданий. К 11 классу уже чётко сформировалось желание заниматься архитектурным и интерьерным дизайном, поэтому в итоге выбор пал на МАРХИ, факультет - дизайн архитектурной среды. Экзамены у дизайнеров отличаются, черчение точно такое же, как у архитекторов, а рисунок другой - аналитический рисунок и колористическая композиция. Мы ездили год на курсы по всем трём дисциплинам. Дизайнерская группа 1, набирают 25 человек, пополам бюджетные места и коммерческие. Я сама ПГС-ник, поэтому иногда с черчением подсказывала, по мере возможности. Работаю тоже по специальности, поэтому иногда муж просит нас с ребёнком прекратить "материться", когда мы начинаем обсуждать балки и крутящие моменты Отредактировано: Ste6a в 23 сен 2016, 20:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
1 окт 2016, 22:26
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Девочки, у меня свежая мысль возникла. Может, подскажите. Школа 2054 на Цветном бульваре набирает в 9 предпрофильный и 10 профильные классы на архитектурное отделение, еще есть школа 548 в Царицино, там с 5 класса набор в классы художественой направленности (не знаю, есть ли добор в более старшие). Еще нашла художественный лицей на Крымском валу, туда поступление с 5 класса, но есть доборы и в более старшие классы. Как думаете, стоит ли эти школы рассматривать? Насколько они могу помочь в дальнейшем поступлении в МАРХИ? Сильная ли там подготовка или без репетитора все равно не обойтись?
|
|
|
|
Ольга30 |
1 окт 2016, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Рыся, 548 - готовь деньги. У меня подруга туда детей перевела. Стонет уже второй год. И художественные классы там несильные. Почитай отзывы.
|
|
|
|
fioccola |
1 окт 2016, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Рыся, имеет смысл только школа на Цветном, имхо, все равно репетиторы нужны, но будут в меньшем объеме, тк в школе еще будут давать черчение и рисунок
|
|
|
|
Эхомама |
1 окт 2016, 22:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Рыся, у моего духовника внучка поступила в архитектурную школу где-то на Сухаревке. Но там рисунок и черчение - только один день в неделю, это очень мало, так что вероятно будут репетиторов брать.
|
|
|
|
VIKI 2 |
1 июн 2017, 12:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ответ на сообщение Рыся от 1 окт 2016, 22:26На Крымском валу худож.лицей, который готовит художников, скажем так для Суриковского. Поскольку сама эта школа при Суриковском институте. Уровень подготовки сейчас там очень низкий. Я его заканчивала. Вы сходите посмотрите, что рисуют в Суриковском.. без слез нельзя смотреть... Но чтобы поступить в МАрхи я занималась с профессионалом в отдельном порядке. Меня очень хорошо натаскали. Очень сильный преподаватель по академическому рисунку. Наша группа вся прошла. У нее вообще все поступают. Знания я получила максимум. Очень высокий уровень подготовки. Учусь на хорошие оценки. Руку поставлена и это отмечают в институте.Я очень благодарна, что получила такие знания. Могу дать номер преподавателя, если нужно --удалено модератором согласно закону о личных данных--Художественные школы города не готовят в такие профильные учебные заведения, нужно заниматься только с профессионалом, который знает требования. Для поступления нужно иметь знания, скорость и технику. Отредактировано: Дежурный модератор в 1 июн 2017, 12:38
|
|
|
|
VIKI 2 |
1 июн 2017, 12:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ответ на сообщение Рыся от 22 сен 2016, 23:41Да, художки одной мало. Это точно. Там аналитический рисунок нужен, чтобы поступить нужно заниматься с преподавателем, который имеет знания,может поставить руку и знает требования к экзаменам. Я занималась у одного учителя, подготовили меня хорошо. Я прошла по конкурсу, за что безумно благодарна! могу поделиться контактами --удалено модератором согласно закону о личных данных--. Подготовка правда очень сильная! Учусь не нарадуюсь!)) Отредактировано: Дежурный модератор в 1 июн 2017, 12:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|