Рахим Ага Хан женился. Почему же он в теме королевских домов?
Дело в том, что его отец Карим Ага Хан 4 - принц без королевства.

Принц Карим Ага-хан IV (араб. سمو الأمیر شاہ کریم الحسیني آغا خان الراب, род. 13 декабря 1936 года, Женева, Швейцария) — духовный лидер, имам мусульманской общины исмаилитов-низаритов.
В 1957 году после смерти Ага-хана III стал Ага-ханом IV, унаследовав этот титул Имама исмаилитов-низаритов.
В 1957 году Королева Великобритании Елизавета II присвоила ему титул «его высочество», а в 1959 году Шахиншах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви — «его королевское высочество».

Имамы исмаилитов считают себя и членов своих семей принцами и принцессами. Этот титул семья унаследовала от своего предшественника королевских кровей — персидского короля 18-го века Фетха Али-Шаха.
Этот титул также был официально признан властями Великобритании. Ага-Хан является гражданином этой страны по своему паспорту.

Полный титул Ага-Хана — принц Карим Ага-Хан IV. Имам мусульманской общины исмаилитов-низаритов, он имеет около 15 миллионов последователей в более чем 25 странах.
Большинство исмаилитов проживает в странах Африки и Азии, в том числе Пакистане, Афганистане, Таджикистане и Иране. Большие общины есть также в США, Канаде и Великобритании.
75-летнего Ага-Хана считают прямым потомком пророка Мухаммеда. Он является 49-м имамом исмаилитов.

Американский журнал Forbes включает Ага-Хана в список самых богатых королевских особ в мире, его состояние оценивается в 800 миллионов долларов. Другие источники называют еще большую цифру — около трех миллиардов долларов.
Большая часть его состояния состоит от добровольных пожертвований мусульман-исмаилитов. Сообщается, что мусульмане-исмаилиты перечисляют в качестве десятины своему духовному лидеру как минимум 10 процентов от своего годового заработка.
Однако неясно, пользуется ли имам лично этими пожертвованиями. Как говорят его последователи, большая часть этих денег идет на его многочисленные благотворительные проекты по развитию, образованию в развивающихся странах, особенно в тех, где проживает большая община исмаилитов.
Сам Ага-Хан, по сообщениям, участвует в различных коммерческих проектах и владеет группой эксклюзивных гостиниц.
Одним из основных источников дохода Ага-Хана называют разведение породистых лошадей и конные скачки. Он владеет фермами по выращиванию лошадей во Франции и Ирландии.

Получивший гарвардское образование, Ага-Хан совмещает статус духовного лидера со стилем жизни плейбоя.
В то время как его последователи-мусульмане хвалят его преданность религии, благотворительности и борьбе за мир во всем мире, папарацци не упускают из вида личную жизнь имама: его браки, разводы и связи на стороне.
В 1995 году имам развелся с первой женой — матерью его трех детей Сарой Кроукер Пул, принявшей после свадьбы имя Бегум Салима, — после 25 лет семейной жизни.
В результате развода бывшая английская модель получила компенсацию в размере более 30 миллионов долларов и драгоценностей на сумму около 27 миллионов долларов.
В 1998 году Ага-Хан женился во второй раз на Габриэль цу Лейнинген, которая приняла имя Бегум Инаара и родила ему сына. Однако спустя шесть лет его вторая жена подала на развод, обвинив имама во внебрачных связях.
Сейчас они официально разделены, и Бегум Инаара требует компенсацию в размере 80 миллионов долларов.

Принц Ага-Хан (слева) и президент Таджикистана Эмомали Рахмон (справа) во время начала строительства моста между Таджикистаном и Афганистаном. 1 ноября 2011 года.
ПРИНЦ БЕЗ КОРОЛЕВСТВАНесмотря на то что Ага-Хан владеет множеством объектов недвижимости, домами, фермами и даже маленьким островом, он является принцем без королевства.
Последнее исмаилитское государственное образование в горной крепости Аламут — на территории нынешнего Ирана — пало еще в декабре 1256 года после осады его монгольским правителем Хулагу.
Единственным регионом в мире, где сейчас в основном проживают мусульмане-исмаилиты и который официально имеет статус автономии, является Горно-Бадахшанская автономная область (ГБАО) Таджикистана.
Исмаилизм (араб. الإسماعيلية — al-Ismā‘īliyya, перс. اسماعیلیان — Esmâ‘īliyân) — совокупность религиозных движений в шиитской ветви ислама, восходящих к концу VIII века. Каждое движение имеет свою иерархию имамов. Титул имама низаритов, самой крупной и известной общины исмаилитов — Ага-хан — передаётся по наследству. В настоящее время в этой ветви исмаилитов имамом является Ага-хан IV. Исмаилитов всех направлений сейчас более 15 миллионов.
Возникновение исмаилитов связывают с расколом в шиитском движении, произошедшем в 765 году.
В 760 году Джафар ас-Садик, шестой шиитский имам, лишил своего старшего сына Исмаила права законного наследования имамата.
Тех, кто признал Исмаила, стали называться исмаилитами.