Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома., Британия,Дания,Швеция,Бельгия,Монако

Дуновение
post 1 сен 2013, 09:50
Сообщение №1191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Рахим Ага Хан женился. Почему же он в теме королевских домов?

Дело в том, что его отец Карим Ага Хан 4 - принц без королевства.

user posted image

Принц Карим Ага-хан IV (араб. سمو الأمیر شاہ کریم الحسیني آغا خان الراب‎‎, род. 13 декабря 1936 года, Женева, Швейцария) — духовный лидер, имам мусульманской общины исмаилитов-низаритов.

В 1957 году после смерти Ага-хана III стал Ага-ханом IV, унаследовав этот титул Имама исмаилитов-низаритов.
В 1957 году Королева Великобритании Елизавета II присвоила ему титул «его высочество», а в 1959 году Шахиншах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви — «его королевское высочество».

user posted image

Имамы исмаилитов считают себя и членов своих семей принцами и принцессами. Этот титул семья унаследовала от своего предшественника королевских кровей — персидского короля 18-го века Фетха Али-Шаха.

Этот титул также был официально признан властями Великобритании. Ага-Хан является гражданином этой страны по своему паспорту.

user posted image

Полный титул Ага-Хана — принц Карим Ага-Хан IV. Имам мусульманской общины исмаилитов-низаритов, он имеет около 15 миллионов последователей в более чем 25 странах.

Большинство исмаилитов проживает в странах Африки и Азии, в том числе Пакистане, Афганистане, Таджикистане и Иране. Большие общины есть также в США, Канаде и Великобритании.

75-летнего Ага-Хана считают прямым потомком пророка Мухаммеда. Он является 49-м имамом исмаилитов.

user posted image

Американский журнал Forbes включает Ага-Хана в список самых богатых королевских особ в мире, его состояние оценивается в 800 миллионов долларов. Другие источники называют еще большую цифру — около трех миллиардов долларов.

Большая часть его состояния состоит от добровольных пожертвований мусульман-исмаилитов. Сообщается, что мусульмане-исмаилиты перечисляют в качестве десятины своему духовному лидеру как минимум 10 процентов от своего годового заработка.

Однако неясно, пользуется ли имам лично этими пожертвованиями. Как говорят его последователи, большая часть этих денег идет на его многочисленные благотворительные проекты по развитию, образованию в развивающихся странах, особенно в тех, где проживает большая община исмаилитов.

Сам Ага-Хан, по сообщениям, участвует в различных коммерческих проектах и владеет группой эксклюзивных гостиниц.

Одним из основных источников дохода Ага-Хана называют разведение породистых лошадей и конные скачки. Он владеет фермами по выращиванию лошадей во Франции и Ирландии.

user posted image

Получивший гарвардское образование, Ага-Хан совмещает статус духовного лидера со стилем жизни плейбоя.

В то время как его последователи-мусульмане хвалят его преданность религии, благотворительности и борьбе за мир во всем мире, папарацци не упускают из вида личную жизнь имама: его браки, разводы и связи на стороне.

В 1995 году имам развелся с первой женой — матерью его трех детей Сарой Кроукер Пул, принявшей после свадьбы имя Бегум Салима, — после 25 лет семейной жизни.

В результате развода бывшая английская модель получила компенсацию в размере более 30 миллионов долларов и драгоценностей на сумму около 27 миллионов долларов.

В 1998 году Ага-Хан женился во второй раз на Габриэль цу Лейнинген, которая приняла имя Бегум Инаара и родила ему сына. Однако спустя шесть лет его вторая жена подала на развод, обвинив имама во внебрачных связях.

Сейчас они официально разделены, и Бегум Инаара требует компенсацию в размере 80 миллионов долларов.

user posted image
Принц Ага-Хан (слева) и президент Таджикистана Эмомали Рахмон (справа) во время начала строительства моста между Таджикистаном и Афганистаном. 1 ноября 2011 года.

ПРИНЦ БЕЗ КОРОЛЕВСТВА

Несмотря на то что Ага-Хан владеет множеством объектов недвижимости, домами, фермами и даже маленьким островом, он является принцем без королевства.

Последнее исмаилитское государственное образование в горной крепости Аламут — на территории нынешнего Ирана — пало еще в декабре 1256 года после осады его монгольским правителем Хулагу.

Единственным регионом в мире, где сейчас в основном проживают мусульмане-исмаилиты и который официально имеет статус автономии, является Горно-Бадахшанская автономная область (ГБАО) Таджикистана.

Исмаилизм (араб. الإسماعيلية‎‎ — al-Ismā‘īliyya, перс. اسماعیلیان‎ — Esmâ‘īliyân) — совокупность религиозных движений в шиитской ветви ислама, восходящих к концу VIII века. Каждое движение имеет свою иерархию имамов. Титул имама низаритов, самой крупной и известной общины исмаилитов — Ага-хан — передаётся по наследству. В настоящее время в этой ветви исмаилитов имамом является Ага-хан IV. Исмаилитов всех направлений сейчас более 15 миллионов.

Возникновение исмаилитов связывают с расколом в шиитском движении, произошедшем в 765 году.
В 760 году Джафар ас-Садик, шестой шиитский имам, лишил своего старшего сына Исмаила права законного наследования имамата.
Тех, кто признал Исмаила, стали называться исмаилитами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 1 сен 2013, 10:09
Сообщение №1192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Рахим старший сын Карима Ага Хана.

можно вспомнить как проходила свадьба его младшего брата Хуссейна,который в сентябре 2006 года женился на дочери американского профессора Кристин Вайт,ставшей в замужестве принцессой Халией. Увы, их брак не увенчался рождением наследников, а в 2011 году прошла информация, что супруги приняли решение расстаться. Но все равно, их свадьба была очень красивой и запоминающейся.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

[+]
крупные фото

Напомню, несмотря на наряды а-ля Индия, Пакистан, свадьбы происходили в Женеве.

Отредактировано: Барбара Прямодушкина в 1 сен 2013, 10:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 1 сен 2013, 10:16
Сообщение №1193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 1 сен 2013, 10:25
Сообщение №1194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Французская конституция по-прежнему опирается на принятую 26 июля 1789 года Декларацию прав человека и гражданина, где сказано: «Во Франции не может существовать ни дворян, ни дворянства... ни других различий, проистекающих из рождения». В 1955 году парижский суд постановил: «Принадлежность к аристократии больше не имеет юридических последствий». То есть, формально никакой аристократии во Франции нет.

В фамильных замках сегодня живут около трех тысяч французских аристократических семей.Каждый из представителей той или иной династии разделяет заботы по сохранинию имения, стараясь сберечь то, чем владели предки. На это уходит много сил и средств.

В конце ХХ века две трети французских аристократических семейств, взгляды которых излагал Менсион-Риго, жили за чертой бедности.

Сегодня, чтобы как-то заработать, многие открыли в замках музеи или отели для туристов – то, что американцы называют Bed and breakfast, а французы – Chambre d’hôtes, дома в которых хозяева сдают постояльцем комнаты и кормят завтраком. Посетители иногда принимают их за прислугу. В ответ те лишь учтиво улыбаются.

user posted image

user posted image

В основе аристократического этикета лежит жесткое самоограничение. Богатый аристократ внешне никак не отличается от бедного. О классовой принадлежности судят не по доходам. Умение не показывать материального положения воспитывается с детства.

user posted image

Посмотреть полностью - http://ru-royalty.livejournal.com/1425639.html
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fortune
post 2 сен 2013, 17:56
Сообщение №1195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепр
Если только эту проверку предлагают с целью не было ли подмены в роддоме и все такое

не думаю, что это было бы возможно в их случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 3 сен 2013, 18:30
Сообщение №1196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
user posted image

[+]
фото

ранее неопубликованные фото

Отредактировано: Барбара Прямодушкина в 3 сен 2013, 18:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 3 сен 2013, 18:42
Сообщение №1197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Шведский двор официально сообщает,что принцесса Мадлен и ее муж Крис О,Нил ожидают прибавления в семействе. Ребенок должен появиться в марте 2014 года.

user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 3 сен 2013, 18:50
Сообщение №1198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Король и королева Бельгии посетили Хансвейкскую кавалькаду, фольклорный праздник в Мехелене, организуемый раз в двадцать пять лет.

user posted image

user posted image

с бургомистром

user posted image

user posted image

Слева не школьник, а губернатор провинции Антверпена, в которой лежит Мехелен - Кати Беркс.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 3 сен 2013, 18:56
Сообщение №1199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Принц Астурийский Фелипе прибыл в столицу Аргентины Буэнос-Айрес для участия в 125-й сессии Международного Олимпийского Комитета.

user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 3 сен 2013, 20:09
Сообщение №1200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Фото внучки Майкла Кентского

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных