15 августа у лорда Фредди Виндзора и у его супруги Софи родилась дочь-Мод Виндзор. Спустя 10 дней, молодые родители пригласили журналистов " Hello Magazine" для интервью. Они также позволили им устроить небольшую фотосессию, в которой приняли участие родители лорда Фредди-принц и принцесса Кетские. Лорд Фредди Виндзор с супругой проживают уже несколько лет в Лос-Анджелесе. Принц и принцесса Кентские приехали на неделю в Лос-Анджелес, чтобы навестить первую внучку.
Ранее Софи заявляла, что не хочет детей.

Мод Элизабет Дафна Марина Виндзор-42 в линии наследования британского трона.
Софи Уинклеман о герцоге и герцогине Кембриджских:
" Я увидела их фотографии на следующий день после родов, и подумала, что они замечательно справляются со своими обязанностями и могут быть примером для всех. А Кейт и вовсе отлично справляется со своей ролью.
Я никогда не смогла бы так держаться на публике. После родов я не причесывалась в течение недели, куда уж там выглядеть как модель спустя лишь сутки.
Мы представим Мод всей семье во время Рождественского ужина в конце декабря."
Лорд Фредди добавил:
" Кто знает, может быть, однажды Мод и Джордж станут друзьями. В конце концов, они наиболее близкие по возрасту из всех королевских детей."
Принцесса Кетская:
" Мы еще лично не увидели принца Джорджа, так как все мысли были заняты нашей собственной внучкой. Но к Рождеству мы его непременно увидим. Это просто замечательно, что Джордж и Мод ровесники".
Фредди и Софи уже 4 года проживают в Лос-Анджелесе. Им здесь очень понравилось, и они не намереваются возвращаться в Лондон в ближайшее время. Пока Мод не подрастет для школы, вопрос о возвращении в Лондон исключен.
Фредди и Софи не пользуются услугами круглосуточной няни. Молодым родителям оказывают помощь лишь уборщица и сиделка. Им также помогают родители Софи, которые переехали на месяц в Лос-Анджелес. Пара постоянно контактирует с единокровной сестрой Софи, телеведущей Клаудией Уинклеман, и леди Габриэллой Виндзор, которые пока не смогли приехать в Лос-Анджелес.
По словам принцессы Кетской, она " очень счастлива, так как впервые стала бабушкой."
А дедушка, принц Майкл Кентский, и вовсе, просто без ума от внучки:
" У нее самые красивые голубые глаза на свете и замечательный характер".
О выборе имени:
Фр.: Мы решили выбрать семейное имя. Благо, что был большой выбор среди стольких поколений. По отцовской линии было несколько принцесс Мод, среди которых одна стала королевой Норвегии. Елизавета-в честь королевы, Марина-в честь моей бабушки Марины Кентской и Дафна-в честь любимой бабушки Софи.
О Мод
Корр.: По словам герцога Кембриджского, принц Джордж -достаточно шумный малыш, а внешностью он пошел в маму. Что можете сказать о Мод?
Фр.: Она-красивый ребенок, но пока рано говорить на кого она больше похожа. Насчет характера: она достаточно спокойный младенец, плачет только по острой надобности.
О родах
Софи: Это было достаточно сложно. Все было долго и мучительно, и в конце я просто умоляла, чтобы мне сделали кесарево. Но благодаря замечательным врачам и акушерам, я выдержала до конца. Мне сделали эпидуральную анестезию, но это не очень помогло.
В середине родов, Фредди вдруг начал разгадывать кроссворд. Это так вывело меня из себя, что мне захотелось кинуть в его голову кастрюлю.
Корр.: Вы узнали пол ребенка до родов?
C.: Нет, мы захотели, чтобы это было сюрпризом. Но я была полностью уверена, что будет девочка. Мы даже поспорили перед родами. В итоге, я выиграла.
Я очень рада, что родилась девочка. Я единственная дочь у мамы, а моя мама -единственная дочь своей мамы. В моем роду много таких единственных дочерей.
Корр.: Когда вы покинули больницу?
C.: Спустя 40 часов. Все было непросто, но мои родители были рядом и оказали незаменимую помощь.
О беременности:
C.: Ничего сложного не было, все прошло нормально. Я не страдала токсикозом , хоть и слышала, что при беременности девочкой мучает токсикоз. Тем не менее, я была абсолютно уверена, что у меня родится девочка.
Корр.: Вы общались с герцогиней Кембриджской во время беременности?
C.: Нет. Она выглядела просто замечательно во время беременности, на всех этих официальных мероприятиях. К счастью, в Лос-Анджелесе нами никто не интересовался.
Корр.: Уильям и Кейт вас еще не поздравили с рождением дочери?
Фр..: Нет. Но, возможно они прислали поздравительную открытку на мой рабочий адрес. Я пока в отпуске, так что не в курсе.
Софи пока не собирается возвращаться к прежней работе актрисы. Вместо этого, она пишет сценарии к театральным и кино комедиям.
Корр.: Что может потерять Мод, если она будет расти вдали от Британии?
Ф.: Британский акцент.
С.: Я люблю Англию и ее старинные здания. К тому же, наши семьи проживают там. Но здесь нам понравилось, у нас появились друзья, так что пока переезд не входит в наши планы.
Софи призналась, что хочет научить дочь решать кроссворды. А Фредди хотел бы привить ей любовь к футболу, теннису и крикету.
О крестинах
Крестины Мод состоятся в Великобритании, в связи с родственными связями и будущими крестными.
О втором ребенке
Корр.: Второй ребенок не входит в ваши планы?
C.: Пока нет. В моем роду, много матерей с единственным ребенком, так что с этим у меня все нормально. Я вообще была бы рада, если бы у нас была только Мод, но пока рано говорить об этом.
Ф.: Поживем-увидим. У меня сестра, и мы с ней очень дружны. Я думаю, что двое детей-это отлично. Так что, возможно у нас будет еще один ребенок. Но наверняка не более двух.
отсюда