Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома., Британия,Дания,Швеция,Бельгия,Монако
fortune |
27 июл 2013, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
kakoc_p, ну не выглядит это место особо ухоженным на мой взгляд: памятник облез, все вокруг заросло сорняками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
DoRee |
27 июл 2013, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Дочь 25.03.2008
Муж 28.10.1979
ochen_dobraya_feya
 |
Ответ на сообщение kakoc_p от 27 июл 2013, 19:16  а я так поняла, что не пускают на могилу то, вон к мемориалу цветы положили и хватит. А на сам островок и не пускают. Да и не выглядит она заброшенной, деревья, трава, цветы.
|
|
|
|
fortune |
27 июл 2013, 16:47
|
*
 |
И вообще, как я поняла, ходят постоянные слухи, что Диана похоронена не там. Отредактировано: Анна Сандра в 27 июл 2013, 16:54 Присоединённые изображения
|
|
|
|
skegull |
27 июл 2013, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Стоит отметить, что принц Джордж связан кровными узами с Домом Романовых, предлагаю немного освежить память и посмотреть "русскую" генеалогию будущего Короля Великобритании. какая интересная тема! Если глубоко копать, то можно накопать, что английский принц Уильям прапрапраправнук российского императора Николая Первого и прапрапрапрапраправнук Екатерины II, и прапрапрапраправнучатый племянник императора Александра I. Причудливая и интересная эта вещь королевская генеалогия. И в Уильяме есть маленькая частичка русской крови, значит и в новорожденном Георге(Джордже). Где то прочла, что имя Александр выбрала лично Кэтрин, а Луи — Уильям (это его четвертое имя).Но по версии некоторых сми имя Луи могло быть в честь дяди мужа Елизаветы II Луи Маунтбеттена, бывшего наставником принца Чарльза, который приходился ему внучатым племянником. Мне очень нравится прекрасная пара Кейт-Уильям. Просто любуюсь ими, хоть бы еще девочку родили, красавицу,как мама. Очень рада за них! гы..интересно, что когда случилось с Дианой и читала эти статьи в 90 ых( интернета не было и альтеанитивных источников инфы не было) просто терпеть не могла Камиллу и принца Чарльза, а сейчас, с возрастом, во-многом понимаю, насколько подневольные люди эти короли( все могут короли..жениться по любви не может ни один, ни один король) Может Елизавета и поняла, что не стоит повторять историю с Чарльзом и дала внуку жениться по любви. Охотно верю, что принц Чарльз во многом материально помогает молодой семье, просто это мы привыкли считать, что у них не может быть таких проблем в принципе, а реально там все гораздо сложнее, при усиливающихся интересах британского общества к монаршьим расходам и целесообразности, думаю, экономят, по-своему, но явно не просто берут из неисчерпаемой бочки. Хотя многие забывают посчитать сколько дохода эта английская корона приносит стране, сколько туристов только и едут туда, чтобы посмотреть на эти действующие дворцы и развод караула королевской Гвардии и другие традиционные мероприятия двора. Это такая история и ностальгия где-то. Смотря на них сожалеешь, что мы потеряли. Молодцы британцы, испанцы, бельгийцы, шведы, датчане и другие европейские страны, которые сумели сохранить в новейшей истории королевские династии и без великих потрясений плавно перейти к конституционным монархиям без верховными полномочий монархов и ведущей у парламентов, но сохранили некий волшебный дух королевства . В этом, по -моему, и есть удивительный объединяющий фактор стран всех четырех исторических провинций Великобритании и стран Содружества наций.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
DoRee |
27 июл 2013, 17:10
|
*
Дочь 25.03.2008
Муж 28.10.1979
ochen_dobraya_feya
 |
Памятник не облез, это мох на камне. Его вроде и не чистят. По-крайней мере, в Европе, все памятники и старые дома покрыты таким мхом или лишайником, фиг знает, что это. Просто любуюсь ими, хоть бы еще девочку родили, красавицу,как мама.  им предсказали в ближайшие два года. Девочки, а как думаете, откажется ли Чарльз в пользу Уилла от престола, когда придет его время или надоест ему вечным принцем быть и поцарствует немного? Британская монархия в казну приносит немало, все эти зАмки за полуметровым забором, экскурсии, сувениры, онлайн-трансляции. Но все равно, вряд ли они самоокупаемы. А у нас есть форумчанки из Англии? Они платят какой-то отдельный налог на содержание Двора или из каких средств составляют их бюджет?
|
|
|
|
fortune |
27 июл 2013, 17:16
|
*
 |
Девочки, а как думаете, откажется ли Чарльз в пользу Уилла от престола, когда придет его время или надоест ему вечным принцем быть и поцарствует немного? мне почему-то кажется, что отречется. ЦИТАТА Содержание королевы Великобритании Елизаветы Второй и ее семьи за прошедший год стало обходиться британским налогоплательщикам дешевле на семь пенсов и составляет 62 пенса на человека, говорится в сообщении канцелярии Букингемского дворца. отсюда http://e-korrespondent.net/tsivil-ny-j-lis...y-p-2010-07-05/экономят
|
|
|
|
fortune |
27 июл 2013, 17:24
|
*
 |
Памятник не облез, это мох на камне. Его вроде и не чистят. а почему?  Я понимаю, что на старых кладбищах и могилах, которым уже по много лет-да( там он создает определенную ауру- времени , бренности бытия итд.)Но тут  .Мало времени прошло . Вот, нашла еще в ЖЖ http://add-diem.livejournal.com/18507.html ЦИТАТА Так вот, есть мнение, что ее тайно похоронили рядом с отцом. Сразу после ее смерти был такой накал страстей, многие думали, что к нам в графство нагрянут миллионы безутешных паломников со всего света, пророки витийствовали, обещая чудеса, знамения и напасти египетские в виде крушения монархии, например. Какой-то массовый психоз. И по соображениям безопасности останков принцессы, чтоб не растащили на мощи, все это якобы обстряпали таким образом. Кто знает?
|
|
|
|
Alice Carter |
27 июл 2013, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
а почему? Я понимаю, что на старых кладбищах и могилах, которым уже по много лет-да( там он создает определенную ауру- времени , бренности бытия итд.)Но тут .Мало времени прошло . Где-то читала интервью с братом Дианы, что на островок где похоронена Диана вообще никто не ходит - не хотят тревожить ее покой. Только раз в год, в годовщину смерти Дианы ее брат отвозит туда на лодке Уилла и Гарри. Отредактировано: Alice Carter в 27 июл 2013, 17:37
|
|
|
|
DoRee |
27 июл 2013, 17:37
|
*
Дочь 25.03.2008
Муж 28.10.1979
ochen_dobraya_feya
 |
 у меня жж не открывается. Я не знаю, почему не чистят. Может, сохраняют дух времени. Все же 15 лет прошло.
|
|
|
|
skegull |
27 июл 2013, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
а как думаете, откажется ли Чарльз в пользу Уилла от престола, когда придет его время или надоест ему вечным принцем быть и поцарствует немного? 50 на 50 Если у него есть планы изменить что-то, реформировать и тд-вполне. Но он не очень публичный человек, как и Камилла, читала, что его интересы сейчас органические продукты и свой небольшой бизнес, а Камиллы - сутками проводить время со своими лошадьми и собаками, а светские выезды для них не самоцель. но если не отречется-то не факт, что пробудет недолго, члены этой фамилии живут и правят очень долго.так что будет король Чарльз, или какое он там возьмет другое имя при коронации... Вообще явно скоро что-то будет, Елизавете через три года 90 лет, правнук старшего внука рожден.. дай Бог ей здоровья, конечно, удивляюсь ее живости в этом возрасте, но думаю, она уже устала. А может Чарльз и отречется в пользу старшего..вроде была информация, что Елизавета разрешила свадьбу, если он не будет претендовать-cплетни сми? в возрасте Уильяма сама Елизавета уже четыре года как была коронована. По крайней мере одно известно точно- в Великобритании эпоха женского королевского правления теперь придет опять еще не скоро - все первые вторые третьи очереди уже забиты мужчинами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|