Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома., Британия,Дания,Швеция,Бельгия,Монако

Motek
post 27 июл 2013, 20:43
Сообщение №431 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
у него же есть амбиции
Не факт. Он довольно инфантилен. Кроме того жена его в довольно щекотливом положении окажется, ей титул королевы (который был бы у Дианы) не положен. С сыном у него отношения хорошие, давление подданных сделает своё - британцы за Уилли... откажется :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DoRee
post 27 июл 2013, 20:49
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы

Дочь 25.03.2008
Муж 28.10.1979
ochen_dobraya_feya
Ответ на сообщение [?] Motek от 27 июл 2013, 23:43
:huh: она не будет королевой ни при каком раскладе? Вот этот момент меня смущал в их с Елизаветой договоре, теперь поняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 27 июл 2013, 20:50
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Порядок престолонаследия в Великобритании.

Один из важнейших актов, регулирующих статус монарха, — Акт о престолонаследии (1701). Он закрепляет для Великобритании кастильскую систему наследования престола, т. е. престол могут наследовать как мужчина, так и женщина. Наследником по праву считается старший сын короля или королевы. Следующий наследник — второй, третий сын и т. д. (по убывающей), минуя дочерей. Если у монарха нет сыновей, наследуют дочери — по старшинству. (Так случилось в 1952 г., когда трон Георга VI унаследовала его дочь - нынешняя королева Елизавета II).

Монархом Великобритании не имеет права быть католик (только протестант), католиком не может быть также супруг (супруга) монарха. Трон в Великобритании передается только наследнику и его детям, но не супругу или супруге. Например, если трон унаследовал сын монарха, то он становится королем и имеет права монарха. Жена короля только именуется королевой, но прав монарха не имеет ни при жизни короля, ни после его смерти и не наследует престола. Но наследником может быть кто-либо из ее детей. Например, принцесса Диана никогда не смогла бы стать правящей королевой, а только королевой - женой короля, а сейчас старший сын Уильям может стать королем-монархом.

Еслит трон наследует дочь, она становится правящей королевой (как нынешняя королев; Елизавета II, в то время как муж королевы королем не становится - он носит титул принца Эдинбургского, наследник престола носит титул принца Уэльского (в настоящее время это сын королевы Чарльз).

Отредактировано: skegull в 27 июл 2013, 20:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 27 июл 2013, 20:50
Сообщение №434 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Принцесса Анна посетила ипподром в Аскоте

user posted image

user posted image

[+]
Скрытый текст

Отредактировано: Барбара Прямодушкина в 27 июл 2013, 20:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shellty*
post 27 июл 2013, 20:51
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

По поводу запущенности могилы Дианы.Щас фильм смотрела называется кажется "Принцесса Диана некоронованная королева" там вот показывали как брат украсил могилу цветами которые распускаются каждую весну
user posted imageuser posted imageuser posted image

Отредактировано: Shellty* в 27 июл 2013, 20:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 27 июл 2013, 20:51
Сообщение №436 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Неужели настолько наивная была?
Во-первых, и наивная, во-вторых, принц позвал, да чтоб не стать то принцессой, в-третьих, она действительно говорила своим малочисленным подругам о том, что у неё желание вот стать принцессой (это в книге написано). Да и видимо действительно "горело", потому что свадьбу сыграли фактически сразу без опыта семейной жизни они, а тем более у нее тяжелая ситуация в семье была, родители развелись, с сестрами и братом плохое отношение, родители хотели вместо нее мальчика-сына, мачеха, в школе училась очень плохо.. а тут принц позвал. Эх, грех не выйти замуж. ;)

Сказал, что он отказываться от своей очереди в наследовании не собирается, и Уилу уступать не будет. По крайней мере публично он так заявлял.
вот я тоже так думала.. не мудрено, в общем. кто от такого откажется то.

внук, опять же
Они не нянчатся с детьми, как это мы представляем. Вон Лиза приехала на полчаса, ребенка поглядела и всё, так же и он. Нужен он ему. Когда он в первую очередь для них наследник престола, а потом уже все семейные и "любовные отношения и проявления".. )
Чай не в России живут.. и даже не в обычной английской семье.. а в королевской))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 27 июл 2013, 21:07
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] dear_bean от 27 июл 2013, 21:51
ЦИТАТА ( dear_bean )
Во-первых, и наивная, во-вторых, принц позвал, да чтоб не стать то принцессой, в-третьих, она действительно говорила своим малочисленным подругам о том, что у неё желание вот стать принцессой (это в книге написано). Да и видимо действительно "горело", потому что свадьбу сыграли фактически сразу без опыта семейной жизни они, а тем более у нее тяжелая ситуация в семье была, родители развелись, с сестрами и братом плохое отношение, родители хотели вместо нее мальчика-сына, мачеха, в школе училась очень плохо.. а тут принц позвал. Эх, грех не выйти замуж.

Ну тогда чего её жалеть, чего хотела она получила, принцессой стала, за принца замуж вышла, из собственной семьи смылась. Ну, а то, что любви в семье нет, так извиняйте, любви не заказывали.
Передумала, решила, что любовь ей всё ж нужна, так пожалуйста, развод ей дали. Иди, ищи любовь.
И не одна она такая, которая в первом браке любви не нашла. Чего всех жалеть теперь, не нашла в первом, ищи во втором. Была дурочкой, хотела и принца, и чтобы всё и сразу, умней.

(Она в этом на Жаклин Кенеди похожа. Та тоже замуж так вышла, а потом муж ей изменял. Тоже несчастлива в браке была, но любима народом.)

Жаль только, что погибла рано, всю отпущенную жизнь на принца потратила, а на любовь времени не осталось...

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 27 июл 2013, 21:12
Сообщение №438 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Барбара Прямодушкина, Просто народ её любил, а в обеих семьях (родительской и собственной) как-то не очень. А у Елизаветы все дети кроме одного в разводах и новых браках. И ничего. И много пишут про то, что после похорон Дианы, Елизавета никаких эмоций не проявляла, я не знаю, может так принято, но её вся Британия осуждала за это. У людей траур.. А у неё не знаю. Мне кажется, что она железная леди.
Кстати, а так-то почему она им развод не давала сразу, неизвестно? Ну, не сразу хотя бы, но как-то побыстрее. Всё-таки они давно не жили вместе, когда им уже наконец-то дали развод, поняв, что так лучше. Теперь то неизвестно, лучше или нет, но во избежание разговоров и обсуждений - да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fortune
post 27 июл 2013, 21:28
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепр
сейчас кого-нибудь можно еще чем-то удивить..европейские монархи сплошь и рядом венчаются инструкторами по фитнесу..кого должно удивлять, если по смерти супругов их и коронуют, или в случае добровольного отречения супруга.

хотя тогда все это уже начнет превращаться в фарс..

Относительно инструктора по фитнесу и нынешней королевской династии в Швеции. Ее основатель- Бернадот даже к дворянству не принадлежал. ;)

Интересен приход к власти ныне правящей в Швеции династии Бернадотов. Становление династии Бернадотов – потрясающий пример судьбоносных совпадений. Достаточно привести только тот факт, что основатель династии Жан Батист Бернадот, впоследствии Карл XIV, не только не принадлежал ни к одному королевскому дому Европы, но даже не был дворянином по рождению. И только благодаря французской революции он сумел пройти путь от лейтенанта до бригадного генерала армии Наполеона Бонапарта.

Шведский престол Бернадоту предложили после того как король Густав IV Адольф начал последнюю русско-шведскую войну, вследствие которой Швеция лишилась Финляндии. Созванный в 1809г. риксдаг низложил короля, и назначил регента. А шведы избрали своим королем одного из маршалов Наполеона.

Выбор на него пал не случайно: во-первых Бернадот приходился дальним родственником могущественному императору Франции, а во-вторых, в свое время маршал очень любезно обошелся с пленными шведскими офицерами – факт, впоследствии ставший известным во всей Швеции. В историю Жан Батист Бернадот вошел под именем Карла XIV Юхана. Новый король совершенно не говорил по-шведски, и первое время ему приходилось заучивать тексты речей наизусть.

В настоящее время, несмотря на то, что Швеция и считается конституционной монархией, власть короля сводится исключительно к представительским функциям. Хотя ещё до 1975 года конституция страны сохраняла за монархом ряд властных полномочий: он являлся верховным главнокомандующим, имел право подписывать важные законы и акты
.
http://eugeo.ru/dinastii-sweden/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24536/

Шведский король Карл ХIII усыновил почти пожилого дядьку(55 лет). :ignat: Жена Бенадота (дочь торговца )- стала королевой, а сын- наследником престола.

Не факт. Он довольно инфантилен. Кроме того жена его в довольно щекотливом положении окажется, ей титул королевы (который был бы у Дианы) не положен. С сыном у него отношения хорошие, давление подданных сделает своё - британцы за Уилли... откажется

вот и я так думаю :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 27 июл 2013, 21:30
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] dear_bean от 27 июл 2013, 22:12
ЦИТАТА ( dear_bean )
Барбара Прямодушкина, Просто народ её любил, а в обеих семьях (родительской и собственной) как-то не очень. А у Елизаветы все дети кроме одного в разводах и новых браках. И ничего. И много пишут про то, что после похорон Дианы, Елизавета никаких эмоций не проявляла, я не знаю, может так принято, но её вся Британия осуждала за это. У людей траур.. А у неё не знаю. Мне кажется, что она железная леди.
Кстати, а так-то почему она им развод не давала сразу, неизвестно? Ну, не сразу хотя бы, но как-то побыстрее. Всё-таки они давно не жили вместе, когда им уже наконец-то дали развод, поняв, что так лучше. Теперь то неизвестно, лучше или нет, но во избежание разговоров и обсуждений - да.

Я думаю, что ничего страшного, ну в разводах и в разводах, всё ж живые люди, не куклы.

А то, что развестись сразу не давали, так тоже понять можно. Вот если встать на место королевы. Чего цирк-то устраиваете, то хотите женится, то не хотите, дети малепусенькие, а они тут разводится, ещё наследников с матерью оставьте, суд устройте с кем детей оставить. Наверно, выбивали из Дианы согласие, чтобы детей воспитывали принцами, т.е. во дворце, т.е. не она (Диана) чтобы решала как детей растить, где обучать, куда с ними ездить, чтобы она разрешения спрашивала.
Ведь если из опыта жизни взять, то первое, что мать делает при разводе, это пытается детей забрать себе и оградить их от родственников бывшего мужа и самого бывшего мужа, тем более, когда она обиженная (эмоционально я имею ввиду).
Когда женщина не обижена и договороспособна, то проблем с разводом меньше.
Конечно, для каждой женщины, оставление детей в семье бывшего мужа, чтобы семья мужа их воспитывала, очень трудно принять. Особенно западным женщинам, на востоке это в порядке вещей, сама иди на все четыре стороны, а наследники есть наследники, их не заберёшь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1692 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:00 от: колба Эрленмейера
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 17:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных