Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома., Британия,Дания,Швеция,Бельгия,Монако
Motek |
27 июл 2013, 20:43
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
у него же есть амбиции Не факт. Он довольно инфантилен. Кроме того жена его в довольно щекотливом положении окажется, ей титул королевы (который был бы у Дианы) не положен. С сыном у него отношения хорошие, давление подданных сделает своё - британцы за Уилли... откажется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
DoRee |
27 июл 2013, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Дочь 25.03.2008
Муж 28.10.1979
ochen_dobraya_feya
 |
Ответ на сообщение Motek от 27 июл 2013, 23:43  она не будет королевой ни при каком раскладе? Вот этот момент меня смущал в их с Елизаветой договоре, теперь поняла.
|
|
|
|
skegull |
27 июл 2013, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
ЦИТАТА Порядок престолонаследия в Великобритании.
Один из важнейших актов, регулирующих статус монарха, — Акт о престолонаследии (1701). Он закрепляет для Великобритании кастильскую систему наследования престола, т. е. престол могут наследовать как мужчина, так и женщина. Наследником по праву считается старший сын короля или королевы. Следующий наследник — второй, третий сын и т. д. (по убывающей), минуя дочерей. Если у монарха нет сыновей, наследуют дочери — по старшинству. (Так случилось в 1952 г., когда трон Георга VI унаследовала его дочь - нынешняя королева Елизавета II).
Монархом Великобритании не имеет права быть католик (только протестант), католиком не может быть также супруг (супруга) монарха. Трон в Великобритании передается только наследнику и его детям, но не супругу или супруге. Например, если трон унаследовал сын монарха, то он становится королем и имеет права монарха. Жена короля только именуется королевой, но прав монарха не имеет ни при жизни короля, ни после его смерти и не наследует престола. Но наследником может быть кто-либо из ее детей. Например, принцесса Диана никогда не смогла бы стать правящей королевой, а только королевой - женой короля, а сейчас старший сын Уильям может стать королем-монархом.
Еслит трон наследует дочь, она становится правящей королевой (как нынешняя королев; Елизавета II, в то время как муж королевы королем не становится - он носит титул принца Эдинбургского, наследник престола носит титул принца Уэльского (в настоящее время это сын королевы Чарльз). Отредактировано: skegull в 27 июл 2013, 20:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
27 июл 2013, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Принцесса Анна посетила ипподром в Аскоте  Отредактировано: Барбара Прямодушкина в 27 июл 2013, 20:51
|
|
|
|
Shellty* |
27 июл 2013, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1260
 |
|
|
|
|
dear_bean |
27 июл 2013, 20:51
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Неужели настолько наивная была? Во-первых, и наивная, во-вторых, принц позвал, да чтоб не стать то принцессой, в-третьих, она действительно говорила своим малочисленным подругам о том, что у неё желание вот стать принцессой (это в книге написано). Да и видимо действительно "горело", потому что свадьбу сыграли фактически сразу без опыта семейной жизни они, а тем более у нее тяжелая ситуация в семье была, родители развелись, с сестрами и братом плохое отношение, родители хотели вместо нее мальчика-сына, мачеха, в школе училась очень плохо.. а тут принц позвал. Эх, грех не выйти замуж. Сказал, что он отказываться от своей очереди в наследовании не собирается, и Уилу уступать не будет. По крайней мере публично он так заявлял. вот я тоже так думала.. не мудрено, в общем. кто от такого откажется то. внук, опять же Они не нянчатся с детьми, как это мы представляем. Вон Лиза приехала на полчаса, ребенка поглядела и всё, так же и он. Нужен он ему. Когда он в первую очередь для них наследник престола, а потом уже все семейные и "любовные отношения и проявления".. ) Чай не в России живут.. и даже не в обычной английской семье.. а в королевской))
|
|
|
|
Дуновение |
27 июл 2013, 21:07
|
*
 |
Ответ на сообщение dear_bean от 27 июл 2013, 21:51ЦИТАТА ( dear_bean ) Во-первых, и наивная, во-вторых, принц позвал, да чтоб не стать то принцессой, в-третьих, она действительно говорила своим малочисленным подругам о том, что у неё желание вот стать принцессой (это в книге написано). Да и видимо действительно "горело", потому что свадьбу сыграли фактически сразу без опыта семейной жизни они, а тем более у нее тяжелая ситуация в семье была, родители развелись, с сестрами и братом плохое отношение, родители хотели вместо нее мальчика-сына, мачеха, в школе училась очень плохо.. а тут принц позвал. Эх, грех не выйти замуж. Ну тогда чего её жалеть, чего хотела она получила, принцессой стала, за принца замуж вышла, из собственной семьи смылась. Ну, а то, что любви в семье нет, так извиняйте, любви не заказывали. Передумала, решила, что любовь ей всё ж нужна, так пожалуйста, развод ей дали. Иди, ищи любовь. И не одна она такая, которая в первом браке любви не нашла. Чего всех жалеть теперь, не нашла в первом, ищи во втором. Была дурочкой, хотела и принца, и чтобы всё и сразу, умней. (Она в этом на Жаклин Кенеди похожа. Та тоже замуж так вышла, а потом муж ей изменял. Тоже несчастлива в браке была, но любима народом.) Жаль только, что погибла рано, всю отпущенную жизнь на принца потратила, а на любовь времени не осталось...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
27 июл 2013, 21:12
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Барбара Прямодушкина, Просто народ её любил, а в обеих семьях (родительской и собственной) как-то не очень. А у Елизаветы все дети кроме одного в разводах и новых браках. И ничего. И много пишут про то, что после похорон Дианы, Елизавета никаких эмоций не проявляла, я не знаю, может так принято, но её вся Британия осуждала за это. У людей траур.. А у неё не знаю. Мне кажется, что она железная леди. Кстати, а так-то почему она им развод не давала сразу, неизвестно? Ну, не сразу хотя бы, но как-то побыстрее. Всё-таки они давно не жили вместе, когда им уже наконец-то дали развод, поняв, что так лучше. Теперь то неизвестно, лучше или нет, но во избежание разговоров и обсуждений - да.
|
|
|
|
fortune |
27 июл 2013, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
сейчас кого-нибудь можно еще чем-то удивить..европейские монархи сплошь и рядом венчаются инструкторами по фитнесу..кого должно удивлять, если по смерти супругов их и коронуют, или в случае добровольного отречения супруга. хотя тогда все это уже начнет превращаться в фарс.. Относительно инструктора по фитнесу и нынешней королевской династии в Швеции. Ее основатель- Бернадот даже к дворянству не принадлежал. Интересен приход к власти ныне правящей в Швеции династии Бернадотов. Становление династии Бернадотов – потрясающий пример судьбоносных совпадений. Достаточно привести только тот факт, что основатель династии Жан Батист Бернадот, впоследствии Карл XIV, не только не принадлежал ни к одному королевскому дому Европы, но даже не был дворянином по рождению. И только благодаря французской революции он сумел пройти путь от лейтенанта до бригадного генерала армии Наполеона Бонапарта. Шведский престол Бернадоту предложили после того как король Густав IV Адольф начал последнюю русско-шведскую войну, вследствие которой Швеция лишилась Финляндии. Созванный в 1809г. риксдаг низложил короля, и назначил регента. А шведы избрали своим королем одного из маршалов Наполеона. Выбор на него пал не случайно: во-первых Бернадот приходился дальним родственником могущественному императору Франции, а во-вторых, в свое время маршал очень любезно обошелся с пленными шведскими офицерами – факт, впоследствии ставший известным во всей Швеции. В историю Жан Батист Бернадот вошел под именем Карла XIV Юхана. Новый король совершенно не говорил по-шведски, и первое время ему приходилось заучивать тексты речей наизусть. В настоящее время, несмотря на то, что Швеция и считается конституционной монархией, власть короля сводится исключительно к представительским функциям. Хотя ещё до 1975 года конституция страны сохраняла за монархом ряд властных полномочий: он являлся верховным главнокомандующим, имел право подписывать важные законы и акты. http://eugeo.ru/dinastii-sweden/http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24536/Шведский король Карл ХIII усыновил почти пожилого дядьку(55 лет).  Жена Бенадота (дочь торговца )- стала королевой, а сын- наследником престола. Не факт. Он довольно инфантилен. Кроме того жена его в довольно щекотливом положении окажется, ей титул королевы (который был бы у Дианы) не положен. С сыном у него отношения хорошие, давление подданных сделает своё - британцы за Уилли... откажется вот и я так думаю
|
|
|
|
Дуновение |
27 июл 2013, 21:30
|
*
 |
Ответ на сообщение dear_bean от 27 июл 2013, 22:12ЦИТАТА ( dear_bean ) Барбара Прямодушкина, Просто народ её любил, а в обеих семьях (родительской и собственной) как-то не очень. А у Елизаветы все дети кроме одного в разводах и новых браках. И ничего. И много пишут про то, что после похорон Дианы, Елизавета никаких эмоций не проявляла, я не знаю, может так принято, но её вся Британия осуждала за это. У людей траур.. А у неё не знаю. Мне кажется, что она железная леди. Кстати, а так-то почему она им развод не давала сразу, неизвестно? Ну, не сразу хотя бы, но как-то побыстрее. Всё-таки они давно не жили вместе, когда им уже наконец-то дали развод, поняв, что так лучше. Теперь то неизвестно, лучше или нет, но во избежание разговоров и обсуждений - да. Я думаю, что ничего страшного, ну в разводах и в разводах, всё ж живые люди, не куклы. А то, что развестись сразу не давали, так тоже понять можно. Вот если встать на место королевы. Чего цирк-то устраиваете, то хотите женится, то не хотите, дети малепусенькие, а они тут разводится, ещё наследников с матерью оставьте, суд устройте с кем детей оставить. Наверно, выбивали из Дианы согласие, чтобы детей воспитывали принцами, т.е. во дворце, т.е. не она (Диана) чтобы решала как детей растить, где обучать, куда с ними ездить, чтобы она разрешения спрашивала. Ведь если из опыта жизни взять, то первое, что мать делает при разводе, это пытается детей забрать себе и оградить их от родственников бывшего мужа и самого бывшего мужа, тем более, когда она обиженная (эмоционально я имею ввиду). Когда женщина не обижена и договороспособна, то проблем с разводом меньше. Конечно, для каждой женщины, оставление детей в семье бывшего мужа, чтобы семья мужа их воспитывала, очень трудно принять. Особенно западным женщинам, на востоке это в порядке вещей, сама иди на все четыре стороны, а наследники есть наследники, их не заберёшь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|