Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Королевские дома., Британия,Дания,Швеция,Бельгия,Монако
kakoc_p |
27 июл 2013, 21:33
|
Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20128
Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
 |
Ответ на сообщение dear_bean от 27 июл 2013, 21:20Девы, да все там просто...нет Камила не может претендовать на трон, королева она только по мужу так сказать может быть или королева регент при малолетнем короле (что ей уже не светит), после смерти Чарльза в "рамке королева" максимум на что она может претендовать это вдовствующая королева мать (что согласитесь не ее, она же не мать короля)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
27 июл 2013, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Анна Сандра от 27 июл 2013, 22:28ЦИТАТА ( Анна Сандра ) Ее основатель- Бернадот даже к дворянству не принадлежал.  Сам Бернадот и его жена к дворянству не принадлежали. Но вот детей своих и внуков женили на очень даже с родословной, из королевских домов. Т.е. внуки уже чуть имели отношение к династиям королевским, и дальше опять женились на родовитых.
|
|
|
|
fortune |
27 июл 2013, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
Барбара Прямодушкина, думаю, что в случае с Дианой вопрос, с кем останутся дети после развода даже не обсуждался . Кто бы ей их отдал Отредактировано: Анна Сандра в 27 июл 2013, 21:44
|
|
|
|
kakoc_p |
27 июл 2013, 21:39
|
Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
 |
Ответ на сообщение dear_bean от 27 июл 2013, 22:12ЦИТАТА ( dear_bean ) Кстати, а так-то почему она им развод не давала сразу, неизвестно? потому что по законам принц который расторг церковный брак не может быть королем, это какие то их королевско-церковные каноны вообще по законам церкви нельзя расторгнуть церковный брак это всем известный постулат, только не в современном мире Ответ на сообщение DoRee от 27 июл 2013, 21:49ЦИТАТА ( DoRee ) Вот этот момент меня смущал в их с Елизаветой договоре, теперь поняла. момент в титуле...королева как титул ей не ведать, это и было условие Лилибет
|
|
|
|
fortune |
27 июл 2013, 21:43
|
*
 |
Сам Бернадот и его жена к дворянству не принадлежали. Но вот детей своих и внуков женили на очень даже с родословной, из королевских домов. Т.е. внуки уже чуть имели отношение к династиям королевским, и дальше опять женились на родовитых. ну да. Правда, поначалу с ними никто не хотел связываться, считая выскочками . Другой заботой короля в начале 20-х гг. стала проблема брака сына Оскара, поскольку европейские монархи не были склонны завязывать родственные узы с новой династией. Лишь в 1823 г. удалось женить принца Оскара на Жозефине Лейхтенбергской, дочери пасынка Наполеона Евгения Богарне и баварской принцессы. Так династия Бернадотов вписалась в царствовавшие в Европе дома, тем более что многочисленные дети, родившиеся у Оскара и Жозефины, усилили ее позиции и внутри, и вне страны. http://www.scandinavica.ru/s/monarh03.php
|
|
|
|
Дуновение |
27 июл 2013, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Анна Сандра от 27 июл 2013, 22:35ЦИТАТА ( Анна Сандра ) Барбара Прямодушкина, думаю, что в случае с Дианой вопрос с кем останутся дети после развода даже не обсуждался . Кто бы ей их отдал  Поэтому я думаю, что и сама Диана не очень-то спешила разводится и съезжать из дворца, чтобы быть допущенной к детям тогда, когда ей разрешат. Ведь не даром же она сначала пыталась приноровиться и завести любовников, не разводясь. Потом видно не выдержала, попробовала, не понравилось. Доподлинно ведь известно, что любовники у неё были. Я думаю, не так всё просто, что Елизавета выдра разводится не давала, а Диана стремилась сразу развестись. Обе скорее всего метались и не знали как разрулить ситуацию, которую они же обе и создали. Из-за этого и долго.
|
|
|
|
RozaMarena |
27 июл 2013, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
вообще по законам церкви нельзя расторгнуть церковный брак это всем известный постулат можно развенчаться. вроде одна из причин - измена.
|
|
|
|
Motek |
27 июл 2013, 21:56
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ну тогда чего её жалеть Хоты бы потому, что 20ти летняя девочка даже не предполагала что её жених любит другую. Она жила своими мечтами, а мамы рядом не было, обьяснить КАК следует относится к этому браку и чего от него ожидать. И вообще, ьыла бы у неё нормальная мать, выдала бы за принца старшую дочь, Диане с её сверхчувствительностью подходил муж совсем иного склада, никак не инфантильный Чарльз. она железная леди Преземлённая она, консервативна и бесчувственна - антипод Дианы. Диана стремилась сразу развестись Нет, она не хотела развода.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kakoc_p |
27 июл 2013, 21:57
|
Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
 |
Ответ на сообщение RozaMarena от 27 июл 2013, 22:48ЦИТАТА ( RozaMarena ) можно развенчаться. вроде одна из причин - измена. ну это да, но это уже "пятно" и почее, а поскольку короли и вера (короли - помазанники божьи) идут "рука об руку" то для них это вообще нонсенс...вспомним Генриха 7, сколько жен извел гад Из всех светских институтов светской власти (кроме теократии) монархия является единственной, которую, хотя и нехотя, но благословил Бог. Фраза «Божьи помазанники» в Ветхом Завете употребляется в отношении израильских царей... и так с тех времен стали именовать всех монархов
|
|
|
|
fortune |
27 июл 2013, 21:59
|
*
 |
Хоты бы потому, что 20ти летняя девочка даже не предполагала что её жених любит другую. Она жила своими мечтами, а мамы рядом не было, обьяснить КАК следует относится к этому браку и чего от него ожидать. И вообще, ьыла бы у неё нормальная мать, выдала бы за принца старшую дочь, Диане с её сверхчувствительностью подходил муж совсем иного склада, никак не инфантильный Чарльз.  да, Диана в силу возраста, характера и отсутствия жизненного опыта просто не могла адекватно оценить ситуацию. Да и так легко влюбиться в 20 лет . И тут вместо желаемой сказки ей на голову свалился Чарльз со своей любовью Камилле
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|