Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома., Британия,Дания,Швеция,Бельгия,Монако

DoRee
post 29 июл 2013, 11:42
Сообщение №621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы

Дочь 25.03.2008
Муж 28.10.1979
ochen_dobraya_feya
А вот им с одной стороны не дают выходить замуж/жениться с кем хотят, а с другой - одна в сериалах снимается, другая костюмером работает. Это дворец допускает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kakoc_p
post 29 июл 2013, 11:47
Сообщение №622 (ссылка)

Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нальчик, КБР

Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
эх, не зря говорят "Короли вершители судьб народа", похоже Лизка оправдала эту фразу на все 100%, вмешалась во все что можно и нельзя и "порушила" не одну жизнь :O:

Ответ на сообщение [?] DoRee от 29 июл 2013, 12:42
ЦИТАТА ( DoRee )
Это дворец допускает :???:
руки не доходят :D ...тут бы с первой 20 на престол разобраться :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kosichka
post 29 июл 2013, 12:43
Сообщение №623 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересно, монархию в Греции упразднили, а короли остались :???: Ходят в коронах и орденах, на мероприятия всякие их приглашают. Хотя и живут они даже не в Греции.. странно :scratch:

Маргарет с Лизой очень похожи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 июл 2013, 13:16
Сообщение №624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Kosichka от 29 июл 2013, 13:43
ЦИТАТА ( Kosichka )
Интересно, монархию в Греции упразднили, а короли остались :???: Ходят в коронах и орденах, на мероприятия всякие их приглашают. Хотя и живут они даже не в Греции.. странно

То, что на мероприятия приглашают, это совсем не странно, они же другим монархам родственники. Крёстные кому-то из детей монарших особ, их детям другие монаршие особы - крёстные.

Вообще, у монархов принято приглашать и бывших, и наследников из бывших королевских семей. Нашу Марию Владимировну тоже на мероприятия приглашают и на свадьбы. И итальянцев всяких, хотя в Италии уже тоже республика. И болгарскую династию, и сербскую, и германцев разных.

Не только к грекам такое отношение.

Наша тоже с орденами и в короне ходит.

user posted image

Раз есть в семье короны и ордена во владении, чего бы не поносить. ))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kosichka
post 29 июл 2013, 13:23
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раз есть в семье короны и ордена во владении, чего бы не поносить. ))
К сожалению от современных монархов только и остались ордена и короны :( и получается неважно - есть в стране монархия или нет. У них свои междусобойчики, у этих семей, которые стремительно перестают БЫТЬ.
Многие говорят, что монархия это атавизм, которому недолго осталось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 июл 2013, 13:25
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Будущего монарха Великобритании окрестят согласно старинным традициям. На церемонию приглашены всего около 60 родственников и друзей, а после крещения гостей пригласят выпить чаю со свадебным тортом принца Уильяма и Кейт Миддлтон, который больше двух лет ждал своего часа в морозилке.

Двухлетний тортик, мда...

Принц Уильям и Кейт Миддлтон окрестят своего новорожденного сына Джорджа Александра Луи ровно через месяц после его рождения, 22 августа, так же как когда-то сделала королева Елизавета в отношении своего новорожденного сына принца Чарльза.

Обратите внимание на дату

Молодые родители решили соблюсти традиции и в отношении приема и облачения Джорджа Александра Луи. Свадьба в королевской семье считается государственным праздником, а вот крещение новорожденных – событие семейное и проходит исключительно в узком кругу родственников и друзей. Всего в церкви будет не более 60 приглашенных.

Ниже как оденут Джорджа

С 1841 года каждого отпрыска королевских кровей крестили в одной и той же шелковой крестильной рубашке, отделанной кружевом, сообщает Good Morning America. Первоначально рубашка была сшита для сына королевы Виктории, будущего короля Эдварда VII. В 2004 году королева Елизавета велела изготовить точную копию рубашки, потому что за почти два века оригинал износился. В новой рубашке в 2008 году крестили внука королевы Джеймса, виконта Севернского. Однако на будущего монарха Великобритании Джорджа Александра Луи наденут старинный наряд.

Согласно традиции, сначала духовный лидер англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби проведет получасовую литургию, а после попросит принца Уильяма, его жену Кейт Миддлтон и крестных родителей собраться вокруг старинной 172-летней купели, наполненной водой из реки Иордан.

После того как королева Елизавета, которая является главой англиканской церкви, даст официальное согласие на крещение, священник объявит, что отпрыск королевских кровей крещен и его следует воспитывать в соответствии с библейскими канонами. После этого архиепископ проведет миропомазание. Во время таинства крещения 16 певчих из хора королевской капеллы будут петь псалмы, соответствующие случаю.

По окончании церемонии пройдет прием в честь маленького принца. К чаю подадут часть свадебного торта принца Уильяма и Кейт Миддлтон, который заморозили специально для торжественного случая в апреле 2011 года.

Кто-то спрашивал почему у Джорджа только три имени, а вот почему:

При крещении Джорджу Александру Луи дадут еще несколько имен. Чаще всего количество имен зависит от того, сколько у малыша будет крестных родителей, а сами имена выбирают из дипломатических соображений. Например, короля Эдварда VIII, которого в семье все звали Дэвид, крестили под именем Эдвард Альберт Кристиан Джордж Эндрю Патрик Дэвид, принца Чарльза при крещении назвали Чарльз Филипп Артур Джоржд, королеву Елизавету – Елизавета Александра Мария, в честь ее матери, бабушки и прабабушки, принца Уильяма – Уильям Артур Филипп Луи.

За свою жизнь Джордж Александр Луи сменит несколько титулов и имен.

Сейчас малыша зовут Его Королевское Высочество принц Кембриджский Джордж Александр Луи, поскольку нынешний титул его родителей – герцог и герцогиня Кембриджские. Позже, когда бразды правления монархией перейдут в руки его деда принца Уэльского, мальчика станут звать Его Королевское Высочество принц Уэльский Джордж Александр Луи. После того как трон займет принц Уильям и станет королем Уильямом V, его сына все станут звать принц Джордж, чтобы обозначить родственную связь между Уильямом и Джорджем.

Когда король Уильям V посчитает нужным в очередной раз сменить титул сына, к Джорджу Луи будут обращаться как к принцу Уэльскому, а после смерти отца мальчик займет королевский престол и Джорджа Луи будут звать Его Величество Король.

По данным прессы, Джордж Луи по крови «самый британский» принц из всех. Дело в том, что с 1066 года короли Великобритании, как правило, женились на принцессах-иностранках из соображений дипломатии, финансовой и территориальной выгоды для империи. И лишь с начала ХХ века члены королевской семьи стали чаще делать выбор в пользу соотечественников.

- http://www.gazeta.ru/social/2013/07/27/5512445.shtml
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kakoc_p
post 29 июл 2013, 13:38
Сообщение №627 (ссылка)

Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нальчик, КБР

Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
Ответ на сообщение [?] Барбара Прямодушкина от 29 июл 2013, 14:25
ЦИТАТА ( Барбара Прямодушкина )
22 августа
трагедия :cry: , я в это время в Барсе буду, ну чего они 2 дня подождать не могли :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 29 июл 2013, 13:42
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] kakoc_p от 29 июл 2013, 14:38
ЦИТАТА ( kakoc_p )
трагедия :cry: , я в это время в Барсе буду, ну чего они 2 дня подождать не могли :fingal:

Там прямой трансляции не будет, скорее всего, так что ничего страшного, фотки можно и через два дня посмотреть

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kosichka
post 29 июл 2013, 13:49
Сообщение №629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
На сегодняшний день монархия существует в 30 странах мира.

В Азии существуют 14 монархических государств: Бутан, Бахрейн, Бруней, Иордания, Оман, Катар, Камбоджа, Кувейт, Малайзия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Непал, Таиланд и Япония. Причем в некоторых из них до сих пор сохраняется абсолютная монархия, при которой законодательная, судебная и исполнительная власть полностью принадлежит единоличному главе государства.

В Европе таких монархий 12: Андорра, Великобритания, Ватикан, Бельгия, Дания, Лихтенштейн, Люксембург, Испания, Монако, Нидерланды, Швеция и Норвегия. Правда, абсолютной, религиозной (теократической) формой правления облечен лишь Папа Римский — монарх Ватикана. Подобная форма правления существует также в Брунее и Саудовской Аравии. При такой монархии в государстве нет конституции, а страной правит духовное лицо.

В Африке 3 монархии: Марокко, Свазиленд и Лесото. Еще одно монархическое государство сохранилось в Океании, это — Тонга. А самая древняя монархия из существующих в мире японская, которая была установлена еще в 660 году до н. э., в Европе самая древняя — датская монархия, существующая с 899 года.

Девчат, а может тему переименуем просто в - "Королевские дома"? А то че только европейские-то? Восточные прЫнцессы те еще красотки!!!

Отредактировано: Kosichka в 29 июл 2013, 13:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DoRee
post 29 июл 2013, 14:00
Сообщение №630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы

Дочь 25.03.2008
Муж 28.10.1979
ochen_dobraya_feya
Это он без труселей был?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 00:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных