Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж наркоман. Развод?
Алена |
27 июл 2013, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Убейте меня, но я не считаю, что наркоман или последний пьяница - это рок жены, матери, отца - да, но не жены, да еще и с маленьким ребенком на руках! Это не рок, и если видно, что у человека нет шансов на исправление, то да, надо бежать. Я же говорю, редко, но шанс есть - из личного опыта. Если все сейчас уже понятно (имхо надо 1 раз к психологу сходить для того, чтобы специалист сделал вывод - ведь как известно, лечение зависимостей начинается с того, что больной признает себя таковым), так вот, если этого ваш муж не понимает и даже не делает попыток, то это конец семейной жизни однозначно. Это я к чему. Да, хоть и очень редко, но действительно, люди завязывают. Но! Во-первых, они сами должны этого захотеть. Во-вторых, сила воли должна быть исключительная. А самое главное, желание-то соскочить не на ровном месте возникает. Это какая-то катастрофа, не сказать хуже, произойти должна. Согласна полностью! просто человек должен осознать проблему, а потом цель увидеть - ради чего ему нужно слезть с героина или чего похуже - для многих это ушедшая жена, дети ............ В общем, шанс есть всегда, надо только его увидеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Reeves |
27 июл 2013, 16:44
|
Я вся такая внезапная... противоречивая вся...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1002
Любимая моя 2010
 |
просто человек должен осознать проблему Как ни печально, но в данном случае человек совершенно не видит проблемы  . Для него это "повод расслабиться". Для него также не проблема, что у него гепатит С, а рядом жена и маленький сын  . Ему, получается, наплевать на здоровье своих самых близких людей. Что должно ещё такого произойти, чтобы он осознал проблему? ИМХО, надо уходить, и причём без надежды на возвращение, если хотите здоровой (во всех смыслах) жизни для вашего сына и для себя.
|
|
|
|
Оксана_Х79 |
27 июл 2013, 16:48
|
Я Оксана, ко мне на ты.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1918
Егор 01.08.2006
Таисия 06.12.2016
Три Ангелочка, которые не смогли родиться
 |
Одноклассника одного мы похоронили, передозировка. Второй сидит в тюрьме за кражу, на наркотик деньги нужны были. Оба женаты и с детьми. Третий отсидел, женился, дочка у них. Колоться бросил, но жестко запил, по черному. Жену бьет зверски. Дочку мама забрала. А жена пытается его спасти. Но кончится тем, что или он ее убьет, или сопьется с ним она. Наркотики это страшно очень. Надо о сыне думать, о себе. А он свой путь выбрал.
|
|
|
|
Olyn_ka |
27 июл 2013, 16:52
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Ответ на сообщение катюшонок от 27 июл 2013, 17:27ЦИТАТА ( катюшонок ) Olyn_ka, а ваши родители в курсе сложившейся ситуации? нет. они не знают про наркотики, но недовольны его поведением в последнее время.то что бывает злой, агресивный, то где-то пропадает, то спит сутками, то ничего его не интересует.они настаивают на разводе по этим причинам
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
27 июл 2013, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Извините, но о чем вы думали, когда планировали ребенка от наркомана? "Изредка покуривал травку" - какую, ромашку что ли? Ведь с самого начала было ясно, что вы связываетесь с наркоманом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
27 июл 2013, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Для него также не проблема, что у него гепатит С, а рядом жена и маленький сын Сейчас люди живут и с гепатитом, и с ВИЧ, и доживают до старости, и это действительно не проблема. Но это все возможно при одном условии - человек должен слезть с наркоты.
|
|
|
|
icyliquidsky |
27 июл 2013, 16:54
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
Ничего, переломало, вылез так ломка-то это не самое страшное, увы. и, в общем, даже не только то, что заставляет снова и снова употреблять. просто этот нереальный кайф вытесняет все остальное, всю реальную жизнь, которая для них как негативы фотографий. а потом становится еще хуже: уже колятся не за тем, чтобы стало крайне хорошо, а чтобы не было так невыносимо плохо. А потом бывает передоз. У меня был такой хороший друг. Из очень благополучной семьи, отличная работа на большой должности, около 10 лет он был компенсированным наркоманом ( сидел на героине, но при этом умудрялся не выпускать окончательно свою жизнь из рук, хотя всякое бывало). Три года не употреблял. За это время женился, ребенка завел. И однажды мне сказал, что лучшее, что было, - это то время, когда он кололся, а жизнь его нынешняя невыносима и не проходит дня, чтобы не было мыслей и воспоминаний о том, как оно все было. Вскоре после этого все началось снова. А потом передоз. Причем это история, можно сказать, счатсливая. Обычно все бывает куда хуже. Тут такое дело, когда речь о тех, кто на наркоте: может, получится и бросит. А может (почти наверняка!), что и не получится. Но ставкой оказывается жизнь и благополучие тех, кто рядом с наркоманом. Оно того стоит? По-моему, так нет  Все люди взрослые и за свои решения сами несут ответственность. Отредактировано: icyliquidsky в 27 июл 2013, 16:57
|
|
|
|
Olyn_ka |
27 июл 2013, 17:01
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Ответ на сообщение Ребекка Блумвуд от 27 июл 2013, 17:53ЦИТАТА ( Ребекка Блумвуд ) Извините, но о чем вы думали, когда планировали ребенка от наркомана? "Изредка покуривал травку" - какую, ромашку что ли? Ведь с самого начала было ясно, что вы связываетесь с наркоманом. я была не в курсе всех этих наркоманских проблем.может глупая была. не знаю как объяснить. любила, хотела верить в лучшее
|
|
|
|
DoRee |
27 июл 2013, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Дочь 25.03.2008
Муж 28.10.1979
ochen_dobraya_feya
 |
А я не знаю тех, кто бросил. У нас в школе была компания парней-гроза школы, такие мальчиши-плохиши, все девочки от них тащились. Курили они тогда травку. 12 лет прошло, как школу закончили, этой весной последнего из той компании нашли в подвале, полуразложившийся труп, по шмоткам опознать смогли только. Бежать, тем более, что родители поддерживают. И на работу сообщить.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
27 июл 2013, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Olyn_ka, лучшего уже не будет. Уходите, пока не поздно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|