Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж наркоман. Развод?
Olik_IaIa |
27 июл 2013, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5960
 |
бежать, сломя голову
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Atenais |
27 июл 2013, 17:33
|
Обаятельный шушпанчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1481
есть девочка
есть мальчик
 |
любила, хотела верить в лучшее вы, главное, сейчас только не сильно надейтесь на то, что некоторые тут пишут про излечившихся. У них знакомые или дальние родственники, а у вас муж, с которым в одной квартире живёте вы и ребёнок. Это не ваш случай и не ваш путь, потому что он уже в молодости баловался тяжелыми наркотиками. и вернулся. Я бы развелась однозначно, был бы у меня ребёнок или нет - неважно, а вы уже с малышом. С другой стороны меня гложет то что я бросаю его в трудный для него период. трудный период, это проблемы на работе или реальная болезнь, когда человеку нужна помощь или поддержка, а тут собственный его идиотизм, за который вы не в ответе. И помощь ничья ему не нужна.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
27 июл 2013, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Olyn_ka от 26 июл 2013, 20:35ЦИТАТА ( Olyn_ka ) С другой стороны меня гложет то что я бросаю его в трудный для него период. Даже, если у вас есть такие мысли, посмотрите -все, кому удалось завязать, сделали это после того, как огрооомный жареный петух клюнул. Смотрите на это так -ваш уход -его шанс осознать, что в его жизни что-то не так! Пока вы рядом, у него в его глазах всё хорошо и менять что-то смысла нет никакого. А это дорога в пропасть. Отредактировано: BelkaMaya в 27 июл 2013, 17:44
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
27 июл 2013, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
У них знакомые или дальние родственники, а у вас муж, с которым в одной квартире живёте вы и ребёнок У меня очень близкий родственник излечился от героиновой зависимости, ближе не бывает, я живу с ним в одной квартире, а не какой-то там знакомый и т.д. Olyn_ka, не хотите в привате пообщаться? Просто информация не для всех. Отредактировано: Алена в 27 июл 2013, 17:56
|
|
|
|
vosana |
27 июл 2013, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Многие из нас могут привести примеры "завязавших", но только все согласятся с тем, что сами завязавшие это сделали, а не их жены, дети, матеря толкнули их на это. А здесь другой случай - здесь человек не признает зависимости и надеяться на то, что он как и другие "спрыгнет" не приходится только потому, что сам-то спрыгивать не хочет!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
27 июл 2013, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
А здесь другой случай - здесь человек не признает зависимости и надеяться на то, что он как и другие "спрыгнет" не приходится только потому, что сам-то спрыгивать не хочет! ПОэтому здесь нужен психолог, хотя я в них мало верю, тк нормальные специалисты видимо не попадались и я привыкла все проблемы решать сама. Я бы на месте автора переехала бы к родителям, развестись всегда можно, но можно попробовать немного помочь человеку - например, пойти с ним на прием к врачу, к психологу и т.д. Ну а уж если без вариантов - обрубать концы. Просто кричать, что человек конченный и бежать от него - это проще простого, всем кажется, что это наркотики - это грязь, не хочется связываться с этим. А между тем, это как и ВИЧ - может коснуться каждого, причем с той стороны, где ты меньше всего этого ждешь. Найти в себе силы хотя бы попытаться помочь мужу, которого ты любила или даже до сих пор любишь, пусть даже на расстоянии - для этого надо найти в себе силы и мужество.
|
|
|
|
vosana |
27 июл 2013, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
ЦИТАТА Я бы на месте автора переехала бы к родителям, развестись всегда можно, но можно попробовать немного помочь человеку - например, пойти с ним на прием к врачу, к психологу и т.д. Ну а уж если без вариантов - обрубать концы. В вашем посте есть слова: С НИМ - вот главное!!! С ним, а не вместо него. Я так поняла, что он НИКУДА ИДТИ НЕ ХОЧЕТ, так как не считает себя зависимым. Ну хоть в одном мы с вами сходимся - надо сейчас же уезжать. Кстати, если автор выберет помощь мужу на расстоянии - я пойму  , самое главное - на расстоянии и с его огромным желанием этой помощи!
|
|
|
|
Atenais |
27 июл 2013, 19:58
|
Обаятельный шушпанчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1481
есть девочка
есть мальчик
 |
У меня очень близкий родственник излечился от героиновой зависимости, ближе не бывает, я живу с ним в одной квартире, а не какой-то там знакомый и т.д. могу только порадоваться, правда  Но своему ребёнку я бы желала иное детство и иные воспоминания, нежели соскакивающий папка. Его припадки агрессии, депрессии и что там ещё бывает у действующих и завязавших наркоманов Найти в себе силы хотя бы попытаться помочь мужу, которого ты любила или даже до сих пор любишь когда придёт и попросит помощи - помогу, но когда человек не видит проблемы и не собирается ничего менять, ЗАЧЕМ ему помогать?  большой мальчик, своей головой должен думать. У нас почему-то всегда так, и замуж выходят за таких, и живут с ними десятилетиями в надежде вытащить, вылечить и всячески исцелить тех, кто сам этого не хочет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Давыдоffа |
27 июл 2013, 20:04
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
автор - однозначно уходить. Даже не думать. Иначе... могу вам обрисовать ваше "светлое" будещиее, буквально через 1-2 года! Да такое "светлое", что рады не будете.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
27 июл 2013, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Я считаю, что раз нет в семье мира и любви, значит, надо расставаться, и наркотики здесь ни при чём. Сама я избавилась от созависимости, приняла человека таким, какой он есть, ему теперь не за что злиться на меня, агрессия не получает топлива и сошла на нет. Сына он любит, меня (говорит) тоже, а я люблю его. Но к этому мы тоже шли через испытания. Автор, желаю Вам счастья, какое бы решение Вы ни приняли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|