Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Hartan - 8, уж лето осенью дышало

Vihtoriya
post 30 ноя 2016, 23:59
Сообщение №1281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

что же вы в личку не написали:)

мы в свое время тоже выбирали между хартаном и гессляйн. У гесса мне в то время мне текстиль в душу запал:) Потом пощупали и ... у трехколесного хартана амортизация на высоте! Гесс в этом плане проигрывает. По-поводу веса - не подскажу... мы на первом этаже, но у нас тут 8 ступенек. Поднимала спиной, проблем не было. По весу - не пушинка. Но зато он устойчивый! По мне так идеал примерно до 1.5-2 лет. Дальше уже хочется что-то более компактное:)

а вот с машиной... мне кажется, что коляски такого рода не позапихиваешь в багажник... Сидушка конечно отстегивается, шасси складывается книжкой, но это потребует телодвижений.

Мы этот коляс использовали с рождения:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laerka
post 22 фев 2017, 13:45
Сообщение №1282 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Краснодар

Дарья 29.06.2003
в ожидании
Девочки, всем привет!
Выбираю коляску. Очень много вопросов, всем знающим прошу оказать помощь.

1. Чем отличаются модели Topline S и Xperia? Нашла что только шириной колесной базы. Это для меня не сильно принципиально, в доме два лифта и оба не маленькие. Если больше отличий нет, хотелось бы услышать ваше мнение по этим моделям, и понять для себя что больше мне подходит.
2. на сайте kidsroom указано, что можно выбрать с ручным тормозом и без него. Если выбирать без ручного, у коляски вообще тормоз тогда отсутствует?
3. Что лучше брать (что удобней в использовании и что бы не было куплено просто без надобности) Жесткая переносная люлька Hartan или Складная каркасная люлька Hartan?
4. В комплект Жесткой переноски входит конверт? Дно у жесткой люльки деревянное?
5. Стоит ли брать Матрас Hartan Softline Klima для жесткой переносной люльки если выбирать жесткую люльку?
6. Стоит ли брать Конверт из овчины Hartan, т.к. ребенок родится в зиму, или можно обойтись будет теплым комбинезоном для прогулки? А так же можно этот конверт будет вкладывать в Жесткую люльку, не будет там тесно?
7. Муфта для рук в целом актуальна, или перчатками вполне можно обойтись?
8. Чехлы на колеса – тоже актуальны, или колеса легко снимаются и их с легкостью можно промыть под водой?
9. Необходима ли Quad-система для Hartan Topline S и Xperia или в целом передние маленькие колеса справляются?
10. Накидка от ветра Hartan для прогулочного блока актуальна или можно обойтись без нее? (В первую зиму ребенок будет соответственно новорожденным и прогулочный блок использоваться не будет, а вот вторую зиму, как раз будет использоваться прогулочный блок.)
11. Сумка для мамы Вам была актуальна? Стоит ее брать? Если стоит – крепления для сумки там одни или есть какие-то варианты?
12. Зонтик от солнца – он вообще нужен?
13. И наверное самый важный вопрос – вы на каком сайте заказали и как долго ждали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgochka
post 22 фев 2017, 16:44
Сообщение №1283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большой город

2014
Laerka, уу меня топлайн с

1. Чем отличаются модели Topline S и Xperia? Нашла что только шириной колесной базы. Это для меня не сильно принципиально, в доме два лифта и оба не маленькие. Если больше отличий нет, хотелось бы услышать ваше мнение по этим моделям, и понять для себя что больше мне подходит.
в собранном положении иксперия компактней, но тяжелее. У топлайн можно учку перекидывать, делать реверсный ход, колеса ставить вперед большие. Больше отличий нет.
2. на сайте kidsroom указано, что можно выбрать с ручным тормозом и без него. Если выбирать без ручного, у коляски вообще тормоз тогда отсутствует?

Ручной тормоз подразумевает тормоз на ручке, так называемый спортивный, а стандартный (без тормоза колясок не бывает) включется сбоку. Я не брала спортивный.
3. Что лучше брать (что удобней в использовании и что бы не было куплено просто без надобности) Жесткая переносная люлька Hartan или Складная каркасная люлька Hartan?
у Хартана есть три тиа люлек: независимая, жесткая вставляемая и мягкая вставляемая. У меня была жесткая вставляемая. Нам ее до 6 месяцев хватило. Различия можно посмотреть как тут в ветке, ниоднократно обсуждалось, так и на офиц.сайте hartan.de
4. В комплект Жесткой переноски входит конверт? Дно у жесткой люльки деревянное?
у моей переносной вставляемой люльки дно было деревянное, конверт самый простой.

5. Стоит ли брать Матрас Hartan Softline Klima для жесткой переносной люльки если выбирать жесткую люльку?
не брала, не знаю.

Отредактировано: olgochka в 23 фев 2017, 00:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgochka
post 22 фев 2017, 17:00
Сообщение №1284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большой город

2014
6. Стоит ли брать Конверт из овчины Hartan, т.к. ребенок родится в зиму, или можно обойтись будет теплым комбинезоном для прогулки? А так же можно этот конверт будет вкладывать в Жесткую люльку, не будет там тесно?
Не обязательно хартановский, думаю, можно и дешевле взять, но тут я ваших финансов не знаю. У меня был на зиму от Kaiser пуховой за 80 евро. Нам выше крыши хватило, но его использовали уже в багги, а не в люльке.
7. Муфта для рук в целом актуальна, или перчатками вполне можно обойтись?
муфту также покупала от kaiser за 16 евро, но в Германии нет суровых морозов.
8. Чехлы на колеса – тоже актуальны, или колеса легко снимаются и их с легкостью можно промыть под водой?
мне не нужны были, колеса легко отщелкиваются.
9. Необходима ли Quad-система для Hartan Topline S и Xperia или в целом передние маленькие колеса справляются?
если снежная зима и по бездорожью, то надо.
10. Накидка от ветра Hartan для прогулочного блока актуальна или можно обойтись без нее? (В первую зиму ребенок будет соответственно новорожденным и прогулочный блок использоваться не будет, а вот вторую зиму, как раз будет использоваться прогулочный блок.)
нам не нужна была.
11. Сумка для мамы Вам была актуальна? Стоит ее брать? Если стоит – крепления для сумки там одни или есть какие-то варианты?
я брала. Крепиться она либо за крючьки, которые покупаются отдельно, либо на самой сумке есть варинт крепления. Я брала и сумку и крючки. Сумка меня устроила, но без коляски я ее не могу носить. Практичней купить сумку более ходовую.
12. Зонтик от солнца – он вообще нужен?
нет, а вот москитка нам летним очень кстати была. Зимнему ребенку вряд ли нужна.
13. И наверное самый важный вопрос – вы на каком сайте заказали и как долго ждали?
заказывала в Германии, друзья переслали в Таллинн. Но мы сами из Германии. Ждали 12 недель, заказывала цвет, которого не было на складе. Если брать то, что есть в наличии, то быстрее можно получить и часто дешевле.

Коляской я лично осталась очень довольна. Все, что катать довелось у подруг, рядом не стояло. Но нельзя забывать, я живу не в России.

Отредактировано: olgochka в 23 фев 2017, 00:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелкая_Обезьяна
post 22 фев 2017, 18:33
Сообщение №1285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 30.12.08
Есения 23.08.16
Привет. Девочки, а никто не приобрел Malibu XL? Выбираю прогулку, приглянулась она, но что то отзывов нет, именно по XL. Хотелось бы ее и зимой нормально откатать.

user posted image

Отредактировано: Мелкая_Обезьяна в 22 фев 2017, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verena
post 22 фев 2017, 20:07
Сообщение №1286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

декабрь 2013
дуууумаю....
Ответ на сообщение [?] Laerka от 22 фев 2017, 11:45

1. Катала topline s, перекидывается ручка (не надо весь блок переставлять), на сайте производителя показано вроде и в xperia ручка должна перекидываться, но утверждать не буду. xperia вроде тяжелей.
Перекидной ручкой пользовалась, но редко, когда деть сидеть стал, но ещё лицом к маме. Вот когда начинал громко проситься на руки, тогда перекидывала, чтоб ехал и смотрел по сторонам, но коляска становится из-за больших колёс впереди неманевренной и ехать можно было только по прямой. Потом просто переставили прог.блок лицом к миру и все.

2. Тормоз есть у любой коляски. У топлайна тормоз установлен на алюм.раме из-за перекидной ручки. И защелкивать его надо рукой, немного непривычно и жестковато, но это дело привычки. Я покупала ещё с доп. тормозом на ручке коляски, выглядит как велосипедный тормоз. Функция необязательная, но приятная если есть, притормаживать когда надо с горки ехать, т.к. вес тяжёлый, коляс тянет за собой. Если таких горок в местности нет, то можно и ручкой-петлей обойтись, чтоб коляски не убежал, по сути кусок широкой 3-4 см ленты, веревки, куда руку проснуть можно.

3. Я брала мягкую сумку-переноску, в качестве днища у нее вынимаемая фанера. Никаких доп. матрасиков ни брала. Я беременным мозгом придралась и попросила мужа ещё такую же фанеру вырезать и вставить, чтобы вообще под никаким весом даже чуть-чуть не прогибалась. Сумку-переноску выбрала вполне осознанно, т.к. она самая лёгкая и мне надо было на 2 этаж без лифта подниматься. Коляска оставалась внизу, а я с ребёнком в сумке топала наверх. Потом эта сумка-люлька долго у меня служила в качестве накидки на ножки (или демисезон.конверт) и не только в хартане.

Отредактировано: verena в 22 фев 2017, 22:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verena
post 22 фев 2017, 20:26
Сообщение №1287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

декабрь 2013
дуууумаю....
5. У меня зимний ребёнок, даже в европейскую зиму я покупала пуховый конверт (гуляли много и долго), просто одевала его внутри не так тепло, в магазине всегда расстегнуть можно было и деть не преет. С одеванием комбезов даже не хотела морочиться, одеть малыша, засунуть во все это ручки, ножки - семь потов сойдёт и с ребёнка, и с меня, да и самой потом одеться надо.
Конвертом потом долго и благополучно пользовалась, опять таки не только в хартане. Брала такой, не знаю, продаются ли конкретно такие в России, но суть у них всех одна. Odenwälder Donny Vario. В конце концов новорожденного малыша можно и без конвертов специальных в одеяле откатать.

Отредактировано: verena в 22 фев 2017, 20:33

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verena
post 22 фев 2017, 21:49
Сообщение №1288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

декабрь 2013
дуууумаю....
7. По вашим личным ощущениям, если мёрзнете, хотите долго гулять, можно и взять...

8. Мы не брали, но и коляска внизу оставалась, ну и в машину мы колеса тоже не снимали, что-то подстелили и не усложняли себе жизнь, но у нас и багажник большой.

9. Я ездила и через корни деревьев в лесу с маленьким колесами, был даже снег, коляска устойчивая и проходимая, через особо высокие коряги переезжала задним ходом большими колесами вперёд, как бы тянула за собой. Но я не знаю в каких условиях вы хотите коляс эксплуатировать...если много грязи и неутоптонного снега, то наверное, стоит и большие колеса взять

10. Вот здесь я использовала свою сумку-переноску (которая вначале люлькой была), ну и конверт пуховый еще вставляла зимой, сумку каждый раз не снимала, там верхняя часть для ножек на молнии и полностью отстегивается.

11. Сумку брала, но не хартан, она мне не понравилась. Но сумка...это я себя побаловала))) по сути любая вместительная и с хорошим доступом сумка сгодится. Потом я все равно на рюкзак перешла, освободила руки. Крепения или крючки скорее всего какие-нибудь универсальные купить можно. Сумкой в принципе я года 2,5 пользовалась, она вместительная была, так я туда и покупки складывала, и летом в бассейн ходили...вот что-то такое у меня было, крючки прилагались к сумке.

Отредактировано: verena в 22 фев 2017, 22:30

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verena
post 22 фев 2017, 22:12
Сообщение №1289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

декабрь 2013
дуууумаю....
12. Зонтик, наверное, удобно....Дождевиком и москиткой пользовалась, опять таки в лесу гуляли. Кстати в хартане, это я уже потом узнала, капюшон можно как тент использовать, сзади ткань отстегивается полностью.

13. Я покупала б/у через интернет, выезжали и смотрели. Но мы в Германии, их здесь много. Мне кажется в России тоже можно б/у купить и в хорошем состоянии. Хартаны крепкие и служат долго, все снимается и стирается. Я рада, что мы купили бу и не выложили почти 1000 евро за новую коляску. Отъездила я с ней плотно 1,5 года, до 2 лет пользовалась уже время от времени. И почти в год ребёнкин я купила лёгкую прогулку, потому что не натаскаетесь вы её в машину, и в отпуск без машины не возьмете, да и захотите уже что-то полегче... Хотя подруга тут до сих пор, ребёнку 2,5, на ней гулять ездить, но в машине все равно легкая прогулка лежит.

Коляска классная, я осталась довольна. В магазине, когда к коляске присматривались, смотрела ещё на теутонию, но хартан управлялся в прямом смысле слова одной левой, из любопытства и стокке посмотрела, но их деревянный ход вообще не поняла...

Отредактировано: verena в 22 фев 2017, 23:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgochka
post 23 фев 2017, 00:07
Сообщение №1290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большой город

2014
здесь люльки обсуждали на странице 10 внизу почитайте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 01:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных