Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Hartan - 8, уж лето осенью дышало
Lexi-l |
11 июн 2014, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 358
Валерик 23.04.2012
Дениска 19.12.2014
 |
Lexi-l, я жесткую взяла. А почему остановили выбор именно на ней? Мягкая вроде тоже самое, только наверняка легче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olgochka |
11 июн 2014, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
А почему остановили выбор именно на ней? Мягкая вроде тоже самое, только наверняка легче. для меня были важней габариты чем вес.
|
|
|
|
Faye |
12 июн 2014, 11:13
|
Три весенних цветочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 261
Владик 19 мая 2012 года
Ярик 6 августа 2015 года
 |
Девушки, кто-нибудь катает в хартанах подросших малышей? У нас рейсер GT, в последнее время стала жутко скрипеть ручка, особенно при подъеме на бордюры или затаскивании на пандус, если резко поднимать, то скрипит так, что я реально боюсь, что она сломается в местах соединений, там, где высота ручки регулируется  Ребенок 13 кг весит, вроде проходит по весу, но ощущение, что коляски выдерживают до 10 кг максимум И другой вопрос, я никак не могу сделать так, чтобы кап ровно лежал, когда спинка коляски приподнята. Получается так, что если замочки, фиксирующие кап, защелкнуты, то кап присборивается по бокам, а если замочки эти не пристегивать, то висит, как мешок, и тогда спинку коляски сложно поднимать, кап прикрывает этот рычаг для поднятия  Я что-то не так делаю, или это особенность хартанов? На улице вижу коляски с нормально лежащими капами, как так сделать-то? Фото капа: Присоединённые изображения
|
|
|
|
VitaleG |
12 июн 2014, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Девушки, кто-нибудь катает в хартанах подросших малышей? У нас рейсер GT, в последнее время стала жутко скрипеть ручка, особенно при подъеме на бордюры или затаскивании на пандус, если резко поднимать, то скрипит так, что я реально боюсь, что она сломается в местах соединений, там, где высота ручки регулируется  Ребенок 13 кг весит, вроде проходит по весу, но ощущение, что коляски выдерживают до 10 кг максимум И другой вопрос, я никак не могу сделать так, чтобы кап ровно лежал, когда спинка коляски приподнята. Получается так, что если замочки, фиксирующие кап, защелкнуты, то кап присборивается по бокам, а если замочки эти не пристегивать, то висит, как мешок, и тогда спинку коляски сложно поднимать, кап прикрывает этот рычаг для поднятия  Я что-то не так делаю, или это особенность хартанов? На улице вижу коляски с нормально лежащими капами, как так сделать-то? Фото капа: Всем Хартан))) Принимайте в банду фанатов))) у нас сейчас тоже рэйсер gt 2012 модельного года, до этого был рэйсер xls (шестиколесная) - отдали сестре жены, когда наш старший пересел в макларен(тоже нормальная прогулка), а у них только родилась доча. Ответ на сообщение Faye от 12 июн 2014, 12:13отвечая на ваш вопрос касаемо скрипа, могу посоветовать вам смазать шарнир обычной силиконовой смазкой в балончиках(продается на любой заправке), если не поможет, то огорчу вас - вероятнее всего ручку вы уже надломили(вернее сам шарнир - там всё пластмассовое). Во избежание подобных поломок следовало поднимать и затаскивать на препятствия коляску не за ручку, а за саму несущую трубку, не давая нагрузки на регулировочный шарнир!!! кроме того, не рекомендуется вешать предметы (в том числе и оригинальные сумки Хартан) на регулируемую ручку (в инструкции русским по белому). см. рисуноГ))) касаемо же капюшона - там всё просто: отсоедините крутящиеся замочки от спинки, а капюшон прикрепите к горизонтальной трубке под спинкой крючком, который посередине капюшона. торчащие части капюшона заправьте внутрь! Рычаг для опускания прекрасно доступен изнутри капюшона (поднимается спинка и без нажатия рычага) Отредактировано: VitaleG в 12 июн 2014, 15:58 Присоединённые изображения
|
|
|
|
VitaleG |
12 июн 2014, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
А! Вот еще что! Пробежались по последним страницам темы, и увидели, что для многих стоит проблема чистки тента (той части капюшона, что с несъемным каркасом). Так вот, смело стирайте его вручную любым детским порошком при чуть теплой воде, хорошенько прополаскивайте и сушите! Главное сильно не тереть (особенно эко-кожу)!
Всё остальное можно стирать прямо в стиральной машине при 30 градусах (и эко-кожу в том числе)!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Faye |
13 июн 2014, 10:07
|
Три весенних цветочка
Владик 19 мая 2012 года
Ярик 6 августа 2015 года
 |
VitaleG, спасибо за ответ! Вот даже мысли не было поднимать коляску, опираясь на трубку  Всегда на ручку нажимала, видимо, с легким весом это прокатывало, а с потяжелевшим детем уже нет Насчет сумки - инструкцию не читала, каюсь, но куда тогда даже родную сумку вешать, у нее ж кнопки как раз под ручку коляски подходят? С ней и ходили все время, пока ребенок маленький был, тяжело груженной причем Но как раз шарниры эти и скрипят, да, вы правы  Про опускание спинки - пробовала раньше крепить крючком кап ниже рычага, неудобно мне так опускать спинку было Вот нашла фото в инете, вот как так при поднятой спинке кап ровно лежит??  Еще 2 вопроса всплыли. Ребенок сломал подножку коляски, с силой влепил ее в железный забор, вот подножка и треснула. Не отваливается, но держится на честном слове. Реально где-то запчасть такую найти или все уже, смириться? И как хартаны ездят с подросшими детками? Думаю насчет следующей зимы, потянет ли она ребенка в 2.5-3 года, или лучше что другое посмотреть? Присоединённые изображения
|
|
|
|
sulnag |
13 июн 2014, 12:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Родион 03.04.2013
sulnag
 |
Ответ на сообщение VitaleG от 12 июн 2014, 17:17ЦИТАТА ( VitaleG ) А! Вот еще что! Пробежались по последним страницам темы, и увидели, что для многих стоит проблема чистки тента (той части капюшона, что с несъемным каркасом). Так вот, смело стирайте его вручную любым детским порошком при чуть теплой воде, хорошенько прополаскивайте и сушите! Спасибо!!!
|
|
|
|
Гетра |
13 июн 2014, 13:36
|
Снежная королева...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
 |
вот как так при поднятой спинке кап ровно лежит?? Просто висит не пристегнутый ни к чему снизу.  У нас так.  а если замочки эти не пристегивать, то висит, как мешок, Вот так, ага))
|
|
|
|
Faye |
13 июн 2014, 23:16
|
Три весенних цветочка
Владик 19 мая 2012 года
Ярик 6 августа 2015 года
 |
Гетра, и похоже на эти последние фотки получается? Ровненько лежит? У меня как-то как мешок мятый висел, не понравилось, а на фотках ровно и натянуто А, еще не понравилось, что в таком случае в кап ничего не сложишь, а у меня там склад кофточек/кепочек и тыды Отредактировано: Faye в 13 июн 2014, 23:16
|
|
|
|
Arita |
15 июн 2014, 07:26
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Привет всем! У меня есть Hartan Topline X, который покупали из рук. В нем до сих пор катаем малыша, которому скоро будут 7 месяцев, он до сих пор спит в твердой переносной сумке. У нас вообще есть две переносные сумки - одна (мягкая) шла в комплектации вместе с коляской, а другая (твердая) куплена отдельно. Причина в том, что мы так много использовали мягкую переносную сумку (в качестве дневной детской кроватки, для успокования малыша, мы очень часто тащили это на руках итд.), что разорвалась подошва в нижнем крае сумки. Поэтому купили другую, твердую сумку, но немного другого расцвета (клетчатка отличается), так как брали из рук. Вот этой сумкой пользуемся до сих пор. Но это не означает что выбросили прежднюю сумку - мы ей иногда пользуемся до сих пор (кладим туда малыша спать на балконе). Я просто обклеила разорванную подошву скотчем, и он там держится до сих пор. Я напишу подробнее о переносных сумок немного попозже, а теперь приступим к самой коляске. Итак, представляю наш Hartan Topline X:   У Hartan Topline X большие, неповоротные колеса. Я вот именно такие хотела, так как покупала коляску для осенне-зимнего ребенка. Мы использовали коляску до сих пор только для грудного малыша, и не смогу рассказать, как там могут сидеть дети постарше. Теперь расскажу о плюсах нашей коляски. + Хотя колеса большие и неповоротные, мне не составляет большого труда управлять коляской. Возможно, это просто потому, что это самые первые детские коляски в моей жизни, и я еще не "общалась" с более легкими колясками или с более поворотными колесами. + Коляска довольно тяжелая (свыше 14 кг), но она буквально плывет. Ее не трудно толкать. + Отличная амортизация. + Коляска тихо едет, нчего не подскрипывает. + Возможность перекидывать ручку. + Вседорожка в буквальном смысле. Проверена на снегу, в лесу, на плохих дорогах. Катала даже по сухому песку на морском побережье, но там, правда, надо было таскать коляску за собой с силой. Хотя, надо сказать, коляска мало застревала в песке, и ее было возможно затолкать довольно далеко за краткое время, даже когда там был ребенок и разные вещи. + Коляска соответсвует северным климатическим условиям, хорошая для зимы. +Просто и быстро сложить, и наоборот. + В капоре есть и продуваемое окошко, которое можно открыть при необходимости, и отдельное окошко. + Есть световые отражатели + Хорошее качество + Ну а самое главное - хозяин колясок (наш малыш) там обычно хорошо спит во время прогулок. А теперь о минусах: - Колеса тяжелые. Я думаю, что для многих не подойдут эти 14+ кг, но в моем случае это не имело большое значение, так как я живу в доме, где коляску можно оставить в заключаемом подвале. Также живу в Финляндии, и в таком городе, где большинство домов (магазинов итд.) приспособлены для доступа колясок (широкие двери, пандусы итд.). Здесь в большинстве видов городского транспорта тоже заезжать с коляской не проблема. Единственное, где вес мне дает знать, это тогда, когда ее надо загружать в багажник машины. Но этим обычно занимается муж - Колеса хорошие для зимы-весны-осени, а для лета, особенно жаркого - не особо. Мой ребенок уже успел там попотеть в мае, даже когда вся одежда была снята, и вентиляцинное окошко открыто. Коляска вправду утепленная. Капор сшит из двойной ткани, подстилка сидения имеет термо-текс, а переносные сумки довольно теплые сами по себе (особенно мягкая сумка). Ну это все можно называть и плюсами для зимы. - Порвалась подошва у мягкой переноски. Да,мы ею пользовались очень много, но я все-таки ожидала больше. - У переносных сумок дно зделано из твердого картона. Как материал сам по себе теплый и экологичный, но не могу стирать мягкую переносную сумку потому, что не могу вынять из нее один картонный кусок (из два). Почему-то производители не подумали об этом. Ну и борта жесткой переносной сумки не возможно постирать. Также капор невозможно стирать. Можно лишь промыть. - Этой коляской трудно укачивать малыша стоя на одном месте, потому что там есть только односторонный качок (перед-зад). Нет качка с бока на бок, а в нашем случае именно в таком виде малыш засыпает лучше всего. Эх, как бы боковый качок пригодился, например, во время магазинных прогулок... - Довольно низкая корзина, и не самая вместительная. Ну в обшем плюсов больше чем минусов, и я могу советовать купить эту коляску, если она соответствует вашему образу жизни (не надо таскать по лестницам итд.) А вот здесь сам хозяин коляски:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|