Теперь опишу сравнение двух переносных сумок-люлек, которые у меня есть - твердую и мягкую. Габариты вот такие (у меня, правда, сумки из другого года, не знаю, если размеры те же самые).
Ответ на сообщение
olgochka от 13 дек 2013, 13:06ЦИТАТА
Девочки,
вдруг кому пригодится, запросила информацию у производителя по габаритам люлек. Вот актуальные размеры на 2014 год:
Softtasche (переноска мягкая) 78 x 30 x 22
Kombitasche (переноска жесткая) 80 x 32 x 22
Falttasche (жесткая люлька) 76,5 x 35 x 22
Фото обеих переносок для сравнении.

Выводы. В жизни мягкая переноска выглядит длиннее чем твердая. При этом в твердой переноске габариты еще "сьедает" вставленная подстилка:

В мягкой переноске больше места для вытянутых ног малыша:

В ширине оба переноски плюс-минус похожи. И бортики в высоте одинаковы - 20 см. Но борты у мягкой люльки свисывают, поэтому на деле получаются ниже чем у твердой. И системы закрытия разные. Если твердая закрывается тканью, которая облагает стенки, то мягкая закрывается тканью, которая идет на одном уровне с бортиком. Ну и сам облегающий ткань в твердой переноске больше размером чем в мягкой. В итоге получается, что в твердой переноске больше литража чем в мягкой. Если положишь малыша в твердой переноске, он может довольно свободно болтать ноги. А в мягкой он все время опирается об застегнутой тканью.
Опять для сравнении твердая и мягкая переноски:

А теперь о дальшем. Из обеих переносок возможно зделать спальные мешки и покладки для сидячей части коляски. И они получаются разные. Сперва скажу, что ткани, из которых они изготовлены, у меня разные. Мешок из твердой переноски внутри зделан из хлопка:

Несомненно, малышу в голом виде будет более приятно сидеть или лежать в этой мешке.
Ну, можно пользовать только нижнюю часть, и получится вполне неплохая летняя подстилка для сидячей части колясок летом. Ребенок в легкой летней одежде, наверное, не будет скользать и потеть в сидячей части в такой подстилке, как я думаю (но еще не пробовала, малыш только сейчас начинает сидеть).

Еще обратите внимание, что в подстилке есть 4 отверстия для 2 разных высот, так что высоту подстилки-мешки в сиденье можно регулировать. Есть также петля для капюшона подстилки-мешки, так что можно зделать гнездышко для малыша малых размеров, чтобы ему удобнее в просторах коляски. В итоге подстилка-мешок из твердой переноски на коляске выглядет так (обратите внимание в фото на то, что петля вокруг капюшона создавает гнездышко для малышей, которые еще маленькие). Накидку на ног можно снять, и получится летний вариант - просто подстилка.

Ну а теперь о мешке-подстилке из мягкой переноски. У меня фото нет, как выглядет на коляске, но есть вот такая фотка:

Обращаю внимание на ткани - они синтетические и внаружу и изнутри. И мешок получается теплее чем тот из твердой переноски. И даже дальше - к мешку мягкой переноски возможно пристегнуть специальный теплый аксесуар из Хартана, его можно купить отдельно (фотография из интернета):

Не знаю, как выглядет именно в мешке, но в мягкой переноске будет выглядеть так (фото из интернета):

У нас такой вставки нет, но задумываюсь о покупке, чтобы у нас получился зимний мешок для колясок.
Еще обращаю внимание на то, что у подстилки из мягкой переноски есть только 2 отверстия. Это означает, что высоту в сиденье коляски не будет возможно регулировать. И там нет никаких петлей вокруг головы.
Итоги зделаю такие. Твердая переноска-трансформер - для более теплой части года. Мягкая переноска-трансформер - для более холодной части года. При этом к мягкой переноски-трансформеру можно докупить специальный теплый аксесуар.
Из мягкой переноски подстилку вряд ли можно использовать в качестве летней подстилки в коляске, она просто не предусмотрена для этого.
А, ну и еще несколько слов.
Мягкая люлька намного легче чем твердая.
В твердую люльку можно прикупить и поставить матрас вместо постилки.
Отредактировано: Arita в 15 июн 2014, 10:49