Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Hartan - 8, уж лето осенью дышало

olgochka
post 15 июн 2014, 07:34
Сообщение №921 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большой город

2014
Arita, спасибо за обзор. :super: А почему не докупили сменные поворотные колеса? Мы взяли новую именно с поворотными а большие докупим по мере необходимости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arita
post 15 июн 2014, 08:41
Сообщение №922 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Espoo
Ответ на сообщение [?] olgochka от 15 июн 2014, 07:34

У вас Hartan Topline S, наверное? Ну мы уже изначально думали покупать коляску с большими, неподвижными колесами, но, подвижные, наверное, не было бы в ущерб. Но в нашем случае можем не плохо обходится без подвижных колес, так как в основном гулям по местности, где коляску не надо воротить много. Даже магазины обычно здесь имеют большие двери, удобные расстояния между полками продуктов, а в городском транспорте обычно есть специальные места для колясок. А также коляска с большими колесами хороша, когда пользуешся перекидной ручкой. Так что я по поворотним колесам сейчас не очень скучаю. Но, посмотрим, что будет, когда малыш подрастет и набирет вес.
Но я думаю еще покупать коляску для лето. Нам все равно нужна коляска полегче для путешевствий.

Кстати, я уже смотрела Hartan Buggy IX 1 в качестве летней коляски, но она мне не понравилась - слишком тяжелая (11 кг), по конструкции хлипкая какая-то (или мне так показалось?) ипр. Погуглила еще об легких колясок из Hartan, и нашла, что раньше были такие модели как Hartan I-go, а также Hartan s. Oliver Buggy. И где они же пропали, почему их больше не выпускают? :???:
Вот досада.

Отредактировано: Arita в 15 июн 2014, 08:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гетра
post 15 июн 2014, 10:18
Сообщение №923 (ссылка)

Снежная королева...
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
- У переносных сумок дно зделано из твердого картона. Как материал сам по себе теплый и экологичный, но не могу стирать мягкую переносную сумку потому, что не могу вынять из нее один картонный кусок (из два). Почему-то производители не подумали об этом. Ну и борта жесткой переносной сумки не возможно постирать. Также капор невозможно стирать. Можно лишь промыть.
Картон из мягкой вытаскивается, верхняя часть отстегивается, и эта мягкая переноска превращается в конверт на межсезонье. ;)

Нет фото чтобы нормально было видно, но вот здесь в качестве конверта мягкая переноска как раз.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arita
post 15 июн 2014, 10:38
Сообщение №924 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Espoo
Теперь опишу сравнение двух переносных сумок-люлек, которые у меня есть - твердую и мягкую. Габариты вот такие (у меня, правда, сумки из другого года, не знаю, если размеры те же самые).

Ответ на сообщение [?] olgochka от 13 дек 2013, 13:06

ЦИТАТА
Девочки,

вдруг кому пригодится, запросила информацию у производителя по габаритам люлек. Вот актуальные размеры на 2014 год:
Softtasche (переноска мягкая) 78 x 30 x 22
Kombitasche (переноска жесткая) 80 x 32 x 22
Falttasche (жесткая люлька) 76,5 x 35 x 22

Фото обеих переносок для сравнении.

Увеличить

Увеличить
Увеличить

Выводы. В жизни мягкая переноска выглядит длиннее чем твердая. При этом в твердой переноске габариты еще "сьедает" вставленная подстилка:

Увеличить

В мягкой переноске больше места для вытянутых ног малыша:

Увеличить

В ширине оба переноски плюс-минус похожи. И бортики в высоте одинаковы - 20 см. Но борты у мягкой люльки свисывают, поэтому на деле получаются ниже чем у твердой. И системы закрытия разные. Если твердая закрывается тканью, которая облагает стенки, то мягкая закрывается тканью, которая идет на одном уровне с бортиком. Ну и сам облегающий ткань в твердой переноске больше размером чем в мягкой. В итоге получается, что в твердой переноске больше литража чем в мягкой. Если положишь малыша в твердой переноске, он может довольно свободно болтать ноги. А в мягкой он все время опирается об застегнутой тканью.
Опять для сравнении твердая и мягкая переноски:

Увеличить
Увеличить

А теперь о дальшем. Из обеих переносок возможно зделать спальные мешки и покладки для сидячей части коляски. И они получаются разные. Сперва скажу, что ткани, из которых они изготовлены, у меня разные. Мешок из твердой переноски внутри зделан из хлопка:

Увеличить

Несомненно, малышу в голом виде будет более приятно сидеть или лежать в этой мешке.

Ну, можно пользовать только нижнюю часть, и получится вполне неплохая летняя подстилка для сидячей части колясок летом. Ребенок в легкой летней одежде, наверное, не будет скользать и потеть в сидячей части в такой подстилке, как я думаю (но еще не пробовала, малыш только сейчас начинает сидеть).

Увеличить

Еще обратите внимание, что в подстилке есть 4 отверстия для 2 разных высот, так что высоту подстилки-мешки в сиденье можно регулировать. Есть также петля для капюшона подстилки-мешки, так что можно зделать гнездышко для малыша малых размеров, чтобы ему удобнее в просторах коляски. В итоге подстилка-мешок из твердой переноски на коляске выглядет так (обратите внимание в фото на то, что петля вокруг капюшона создавает гнездышко для малышей, которые еще маленькие). Накидку на ног можно снять, и получится летний вариант - просто подстилка.

Увеличить

Ну а теперь о мешке-подстилке из мягкой переноски. У меня фото нет, как выглядет на коляске, но есть вот такая фотка:

Увеличить

Обращаю внимание на ткани - они синтетические и внаружу и изнутри. И мешок получается теплее чем тот из твердой переноски. И даже дальше - к мешку мягкой переноски возможно пристегнуть специальный теплый аксесуар из Хартана, его можно купить отдельно (фотография из интернета):

Увеличить

Не знаю, как выглядет именно в мешке, но в мягкой переноске будет выглядеть так (фото из интернета):

Увеличить

У нас такой вставки нет, но задумываюсь о покупке, чтобы у нас получился зимний мешок для колясок.

Еще обращаю внимание на то, что у подстилки из мягкой переноски есть только 2 отверстия. Это означает, что высоту в сиденье коляски не будет возможно регулировать. И там нет никаких петлей вокруг головы.

Итоги зделаю такие. Твердая переноска-трансформер - для более теплой части года. Мягкая переноска-трансформер - для более холодной части года. При этом к мягкой переноски-трансформеру можно докупить специальный теплый аксесуар.

Из мягкой переноски подстилку вряд ли можно использовать в качестве летней подстилки в коляске, она просто не предусмотрена для этого.

А, ну и еще несколько слов.

Мягкая люлька намного легче чем твердая.
В твердую люльку можно прикупить и поставить матрас вместо постилки.

Отредактировано: Arita в 15 июн 2014, 10:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgochka
post 15 июн 2014, 11:07
Сообщение №925 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большой город

2014
У вас Hartan Topline S, наверное?
В подписи указано ;)

Размеры люлек я получила от производителя :blush: если что :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гетра
post 15 июн 2014, 15:37
Сообщение №926 (ссылка)

Снежная королева...
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
Arita, супер обзор!!! :super: Где вы были 1,5 года назад когда я коляску выбирала? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ole4ka
post 18 июн 2014, 15:10
Сообщение №927 (ссылка)

Фанатка конференции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Алёнка 16.07.2009
Анютка 06.11.2014
Аринка 13.11.2017
Девочки,миленькие!помогите! :4u: совет знающих нужен. В ноябре ждем прибавления. Хочу купить вип хл б/у - нужен в целях люльки для зимы и шасси для автокресла-переноски, прогулка у меня есть от старшего ребенка,она меня устраивает.
Теперь суть вопроса:
нашла на авито шасси от вип хл. Девушка сказала,что не помнит какого года коляска, люлька складывающая плоско подойдет, в рвзъемах штыречки. У моей подружки хартан вип хл 2012 года с люлькой тренд. Они к моменту нашего рождения могу отдать нам люльку. Вот и встал у меня вопрос, подойдет ли люлька тренд 2012 года к шасси (поехать примерить не получится, в этой люльке сейчас новорожденная ездит). Вот шасси

Судя по колесам,коляска до 2011 года (я так понимаю).
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cheby
post 19 июн 2014, 13:13
Сообщение №928 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Девочки, отдам удлинитель спального места Raser GT 2013 года новый. Расцветка коричневая с белой окантовкой. Прислали просто не тот цвет, вот и лежит ненужный. Отдам за шоколадку) самовывоз от м. Беговая. Пишите cheby@inbox.ru пришлю фото
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
обаяшка)
post 20 июн 2014, 22:43
Сообщение №929 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 26.11.08
Анастасия 08.10.14
Девочки,помогите!не получается оплатить заказ с киндсрума. Оплачиваю по карте сбербанка Visa, не пойму в чем дело...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anutka55
post 21 июн 2014, 21:47
Сообщение №930 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Тима 10.03.11
Ответ на сообщение [?] обаяшка) от 20 июн 2014, 23:43
Наверное и не получится, у меня не вышло) Пыталась оплатить с двух карт visa сбербанка и mastercard втб в течении двух недель, безрезультатно. Писала в службу поддержки, на кидсрум, сказали такое бывает и сделать они с этим ничего не могут. Оплатила через paypal без проблем на 5 минут, только немного потупила с привязкой банковской карты к счету. Я заказывала в мае.
Вопрос не по теме) не боитесь заказывать, введение новых таможенных лимитов на носу, я вот сижу и нервничаю, успеет ли придти моя коляска...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных