Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызывают в полицию писать объяснительную о травме!, (ребёнок 7 лет прищемил палец дверью)

Sandrik
post 19 авг 2013, 21:21
Сообщение №61 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
МаМишка, ну, получется, да. При чем, как я поняла из тектса п.4. там помимо признаков еще и должны быть "основания полагать, что вред применен в рещультата противоправных действий"...как они выявляют это - еть основания -нет, это наверно лишь медики знают. получается при совокупности Медучреждение передает инормацию в органы ВД.

ЮлькинаМать, Света, спасибо за текст приказа. Буду в курсе;) :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 авг 2013, 21:27
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
смешно
да нет не смешно. нелепо как то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 19 авг 2013, 21:40
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Ответ на сообщение [?] ЮлькинаМать от 19 авг 2013, 22:02
В нашей организации такие сведения в полицию не передаются. :???: Никто не требует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 19 авг 2013, 21:51
Сообщение №64 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
да нет не смешно. нелепо как то.
а то, что этой дверью могли управлять взрослые не приходит в голову? Или что это вовсе не дверь была, а ,к примеру, молоток? ;)

В нашей организации такие сведения в полицию не передаются.
:???: Либо приказ не знают, либо игнорируют, либо до первой проверки прокуратурой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 19 авг 2013, 21:53
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Либо приказ не знают, либо игнорируют, либо до первой проверки прокуратурой.
Не требуют. :???: Может быть потому, что мы не к минздраву относимся? Но вот я смотрю, что те, кто в травму попал - имел разговор с полицией, а те, которые скорую вызывали - нет. Значит и скорые не все случаи травматизма в полицию заявляют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 19 авг 2013, 21:56
Сообщение №66 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

То есть, как следует из названия закона, медики все же вправе фильтровать обратившихся?

ты ж знаешь как у нас- заставь дурака богу молиться ...

у нас , например, по эпидемиям такая инструкция, что врачам негласно запрещено краснуху дигностировать, иначе тока и будем в карантинах сидеть
а инструкцию идиотскую поменять - ну так умом россию не понять

При чем, как я поняла из тектса п.4. там помимо признаков еще и должны быть "основания полагать, что вред применен в рещультата противоправных действий"...как они выявляют это - еть основания -нет, это наверно лишь медики знают. получается при совокупности Медучреждение передает инормацию в органы ВД.

:beer: :beer: :beer: факта травмы недостаточно, чтд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 19 авг 2013, 22:41
Сообщение №67 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
я вот все понимаю и даже приветствую контроль полиции и медиков.
не понимаю только одного -разве человек обязан доказывать свою невиновность? все эти объяснительные со стороны родителей -разве это законно?
вроде как человек имеет право не свидетельствовать против себя...тогда смысл требовать объяснительную?
пригласить познакомиться, побеседовать -это одно, другая формулировка и другой тип самого мероприятия . объяснять и "доказывать"- мне кажется это совершенно иное. и люди уже настроены по другому, идя на встречу.

p.s и еще порадовало собирание характеристик от соседей ...вот я лично с соседями в двух отношениях -категорических контрах или же абсолютного незнания друг о друге...третьего не дано..и что мне теперь трястись что ежели че с ребенком- моя и его судьба будут зависеть от моих личных взаимоотношений и оценок (характеристик) людей которые мне глубоко параллельны...мило...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 19 авг 2013, 23:08
Сообщение №68 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
не понимаю только одного -разве человек обязан доказывать свою невиновность?
А кто-то что-то доказывать заставляет? По моему просто спрашивают как и чего было.
Терпилы когда заявления пишут, тоже объяснения дают, вот только никто ж не воспринимает это как доказывание.
вроде как человек имеет право не свидетельствовать против себя...тогда смысл требовать объяснительную?
кто ж заставляет? Могут наговорить, что сосед толкнул/ударил.
пригласить познакомиться, побеседовать -это одно, другая формулировка и другой тип самого мероприятия .
:scratch: Вы когда-нибудь объяснение давали? :O:
объяснять и "доказывать"- мне кажется это совершенно иное. и люди уже настроены по другому, идя на встречу.
Название документа смущает? Так объяснять не равно оправдываться.
и еще порадовало собирание характеристик от соседей ...вот я лично с соседями в двух отношениях -категорических контрах или же абсолютного незнания друг о друге...третьего не дано..и что мне теперь трястись что ежели че с ребенком- моя и его судьба будут зависеть от моих личных взаимоотношений и оценок (характеристик) людей которые мне глубоко параллельны...мило..
чушь полная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаПшен
post 19 авг 2013, 23:43
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград
Ксюша 01.10.02
Настя 13.12.05
Соня 17.01.12
Но вот я смотрю, что те, кто в травму попал - имел разговор с полицией, а те, которые скорую вызывали - нет. Значит и скорые не все случаи травматизма в полицию заявляют.

Ну не сказала бы :???:
У меня старшая в конце мая, за день до выпускного, подскользнулась в классе и упала на руку, в школе ничего не предприняли, в медкабинет не водили, просто воспитатель вышла и объяснила, как было дело, ну в принципе, теми же словами, что и сама дочь. я повезла в травму, там диагностировали приличный такой ушиб, наложили шину и ребенок был на выпускном с забинтованной рукой на веревочке.
Через 2 недели ровно на тренировке волейбольной она неудачно принимает мяч, жалуется на боль в руке, я опять еду в ту же травму - перелом пальца. :fingal: еще 2 недели в гипсе, но уже на другой руке.
Через месяц у нее же на стопе вырастает шишка, дело в пятницу вечером было, в субботу я опять же мчусь в травму, делаем рентген, все дела, хирург успокоил, что к опухолям это отношения не имеет и вообще раз не беспокоит - не трогать. Написали диагноз - ушиб стопы, хотя и близко никаких ушибов не было.
Так вот ко мне как постоянному посетителю детского травмопункта ни одного вопроса не возникло у нашей местной полиции. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 19 авг 2013, 23:55
Сообщение №70 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] ЮлькинаМать от 20 авг 2013, 00:08
Свет, нет не давала
А что, это вёселая процедура, которой не стоит бояться?
Но ведь боятся (или неприятно....непонятно (и тд, нужное-подчеркнуть)) люди, иначе тема бы не создавалась и не находила бы отклика...
Одно дело к тебе на разговор приходит участковый, другое -тратить время, куда-то идти, что-то доказывать...а если человек не захочет никому и ничего доказывать, пардон -давать объяснения, (по причине как раз полной невиновности) то что дальше? Какие действия полиции? Как будет доказываться факт например умышленного прищемления родителями пальца ребенка...
И вопросы мои в чем чушь? Я не работаю в системе, с полицией если и сталкивалась - то сама туда обращалась, эффекта было нуль (ну да ладно, не об этом), вхожу в травмоопасный возраст детЁныша (да к тому же мальчик)- поэтому есть желание разобраться насколько человек обязан что-то доказывать и какие последствия нежелания идти на контакт с полицией.

Про соседей не поняла тоже - тут же мелькали истории когда люди бегали и собирали характеристики от соседей
Соответственно вопрос -насколько они важны? Если не важны -то зачем собирают?

P.s ху из терпилы? Жаргоном не владею, сорри

Отредактировано: kot'Rina в 19 авг 2013, 23:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных