Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызывают в полицию писать объяснительную о травме!, (ребёнок 7 лет прищемил палец дверью)
Sandrik |
19 авг 2013, 21:21
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
МаМишка, ну, получется, да. При чем, как я поняла из тектса п.4. там помимо признаков еще и должны быть "основания полагать, что вред применен в рещультата противоправных действий"...как они выявляют это - еть основания -нет, это наверно лишь медики знают. получается при совокупности Медучреждение передает инормацию в органы ВД. ЮлькинаМать, Света, спасибо за текст приказа. Буду в курсе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 авг 2013, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
смешно да нет не смешно. нелепо как то.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
19 авг 2013, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Ответ на сообщение ЮлькинаМать от 19 авг 2013, 22:02В нашей организации такие сведения в полицию не передаются.  Никто не требует.
|
|
|
|
кукла ВуДу |
19 авг 2013, 21:51
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
да нет не смешно. нелепо как то. а то, что этой дверью могли управлять взрослые не приходит в голову? Или что это вовсе не дверь была, а ,к примеру, молоток? В нашей организации такие сведения в полицию не передаются.  Либо приказ не знают, либо игнорируют, либо до первой проверки прокуратурой.
|
|
|
|
Тарелка |
19 авг 2013, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Либо приказ не знают, либо игнорируют, либо до первой проверки прокуратурой. Не требуют.  Может быть потому, что мы не к минздраву относимся? Но вот я смотрю, что те, кто в травму попал - имел разговор с полицией, а те, которые скорую вызывали - нет. Значит и скорые не все случаи травматизма в полицию заявляют.
|
|
|
|
ALIENKA |
19 авг 2013, 21:56
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
То есть, как следует из названия закона, медики все же вправе фильтровать обратившихся? ты ж знаешь как у нас- заставь дурака богу молиться ... у нас , например, по эпидемиям такая инструкция, что врачам негласно запрещено краснуху дигностировать, иначе тока и будем в карантинах сидеть а инструкцию идиотскую поменять - ну так умом россию не понять При чем, как я поняла из тектса п.4. там помимо признаков еще и должны быть "основания полагать, что вред применен в рещультата противоправных действий"...как они выявляют это - еть основания -нет, это наверно лишь медики знают. получается при совокупности Медучреждение передает инормацию в органы ВД.  факта травмы недостаточно, чтд
|
|
|
|
kot'Rina |
19 авг 2013, 22:41
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
я вот все понимаю и даже приветствую контроль полиции и медиков. не понимаю только одного -разве человек обязан доказывать свою невиновность? все эти объяснительные со стороны родителей -разве это законно? вроде как человек имеет право не свидетельствовать против себя...тогда смысл требовать объяснительную? пригласить познакомиться, побеседовать -это одно, другая формулировка и другой тип самого мероприятия . объяснять и "доказывать"- мне кажется это совершенно иное. и люди уже настроены по другому, идя на встречу.
p.s и еще порадовало собирание характеристик от соседей ...вот я лично с соседями в двух отношениях -категорических контрах или же абсолютного незнания друг о друге...третьего не дано..и что мне теперь трястись что ежели че с ребенком- моя и его судьба будут зависеть от моих личных взаимоотношений и оценок (характеристик) людей которые мне глубоко параллельны...мило...
|
|
|
|
кукла ВуДу |
19 авг 2013, 23:08
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
не понимаю только одного -разве человек обязан доказывать свою невиновность? А кто-то что-то доказывать заставляет? По моему просто спрашивают как и чего было. Терпилы когда заявления пишут, тоже объяснения дают, вот только никто ж не воспринимает это как доказывание. вроде как человек имеет право не свидетельствовать против себя...тогда смысл требовать объяснительную? кто ж заставляет? Могут наговорить, что сосед толкнул/ударил. пригласить познакомиться, побеседовать -это одно, другая формулировка и другой тип самого мероприятия .  Вы когда-нибудь объяснение давали? объяснять и "доказывать"- мне кажется это совершенно иное. и люди уже настроены по другому, идя на встречу. Название документа смущает? Так объяснять не равно оправдываться. и еще порадовало собирание характеристик от соседей ...вот я лично с соседями в двух отношениях -категорических контрах или же абсолютного незнания друг о друге...третьего не дано..и что мне теперь трястись что ежели че с ребенком- моя и его судьба будут зависеть от моих личных взаимоотношений и оценок (характеристик) людей которые мне глубоко параллельны...мило.. чушь полная.
|
|
|
|
ЛенаПшен |
19 авг 2013, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 861
Ксюша 01.10.02
Настя 13.12.05
Соня 17.01.12
 |
Но вот я смотрю, что те, кто в травму попал - имел разговор с полицией, а те, которые скорую вызывали - нет. Значит и скорые не все случаи травматизма в полицию заявляют. Ну не сказала бы У меня старшая в конце мая, за день до выпускного, подскользнулась в классе и упала на руку, в школе ничего не предприняли, в медкабинет не водили, просто воспитатель вышла и объяснила, как было дело, ну в принципе, теми же словами, что и сама дочь. я повезла в травму, там диагностировали приличный такой ушиб, наложили шину и ребенок был на выпускном с забинтованной рукой на веревочке. Через 2 недели ровно на тренировке волейбольной она неудачно принимает мяч, жалуется на боль в руке, я опять еду в ту же травму - перелом пальца.  еще 2 недели в гипсе, но уже на другой руке. Через месяц у нее же на стопе вырастает шишка, дело в пятницу вечером было, в субботу я опять же мчусь в травму, делаем рентген, все дела, хирург успокоил, что к опухолям это отношения не имеет и вообще раз не беспокоит - не трогать. Написали диагноз - ушиб стопы, хотя и близко никаких ушибов не было. Так вот ко мне как постоянному посетителю детского травмопункта ни одного вопроса не возникло у нашей местной полиции.
|
|
|
|
kot'Rina |
19 авг 2013, 23:55
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение ЮлькинаМать от 20 авг 2013, 00:08Свет, нет не давала А что, это вёселая процедура, которой не стоит бояться? Но ведь боятся (или неприятно....непонятно (и тд, нужное-подчеркнуть)) люди, иначе тема бы не создавалась и не находила бы отклика... Одно дело к тебе на разговор приходит участковый, другое -тратить время, куда-то идти, что-то доказывать...а если человек не захочет никому и ничего доказывать, пардон -давать объяснения, (по причине как раз полной невиновности) то что дальше? Какие действия полиции? Как будет доказываться факт например умышленного прищемления родителями пальца ребенка... И вопросы мои в чем чушь? Я не работаю в системе, с полицией если и сталкивалась - то сама туда обращалась, эффекта было нуль (ну да ладно, не об этом), вхожу в травмоопасный возраст детЁныша (да к тому же мальчик)- поэтому есть желание разобраться насколько человек обязан что-то доказывать и какие последствия нежелания идти на контакт с полицией. Про соседей не поняла тоже - тут же мелькали истории когда люди бегали и собирали характеристики от соседей Соответственно вопрос -насколько они важны? Если не важны -то зачем собирают? P.s ху из терпилы? Жаргоном не владею, сорри Отредактировано: kot'Rina в 19 авг 2013, 23:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|