Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что чувствуют мертвые?
| Маевка |
28 авг 2013, 09:45
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Колькина Олька, а кто знает их там? В учение Церкви нет ничего про это, к сожалению. Не все мы знаем. Вряд ли им нужен предмет, может, они так показывают, что хотят, чтобы о них вспомнили. А вот про привести могилы в порядок ничего нелогичного. Им вполне может это не нравиться, что памятник упал или затопило. У нас всегда, когда близится 2 ноября, день поминовения усопших, священники говорят, чтобы все приводили в порядок могилы родных - они всегда должны выглядеть прилично, так что хотя бы раз в год нужно уделять им внимание. В одной белорусской деревне местный ксендз даже отказывался окроплять те могилы, которые на вид сплошное позорище, будто сироты лежат без родственников.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| mamo4ka_ane4ka |
28 авг 2013, 14:48
|
Наш месяц - апрель!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1706
Маленькая девочка, 2009
Большой мальчик, 2014
 |
Ту шаль на тот момент уже выкинули, мама купила новую, передала... как?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Добрая Медуза |
28 авг 2013, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 32117
 |
"Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают... И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им больше части во веки ни в чем, что делается под солнцем" (Екклезиаст 9:5,6) "Всё, что может делать твоя рука делать, по силам делай; потому что в могиле, месте, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Екклезиаст 9:10)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Димы |
28 авг 2013, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 642
Дима 30.12.08
Аня 30.12.10.
Диана 04.08.12.
Кира 06.04.15.
 |
Сняться , потому что они наши близкие, потому что мы страдаем. Мы не можем знать как там, потому что никто от туда не возвращался. А если человека кремировали и он снится с грустным видом, тогда что делать?
Отредактировано: Мама Димы в 28 авг 2013, 20:35
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 авг 2013, 20:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А если человека эксгумировали и он снится с грустным видом, тогда что делать? Молиться. Но я бы не стала эксгумировать, а сразу стала бы молиться. Молитва - она и усопшему помогает, и тоскующих по нему укрепляет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| e.katerinak |
28 авг 2013, 20:40
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Я смотрела программу, где говорилось, что душа на земле, пока плоть не ушла,поэтому часто во многих местах раньше было принято кремировать тело, для отпускания души... Если душа еще не ушла, думаю она может общаться. Мне снилась бабушка в ночь смерти, сказала не переживать за нее, у нее все хорошо.. снилась и несколько раз после.. снились просто сны с ней и не просто и всегда была разница в ощущениях - где это моя голова надумала, а где правда бабуля.... последний сон с ней,она попросила не тревожить ее переживаниями больше.. Больше она мне не снилась. Я верю, что души приходят на землю для того чтобы получать уроки, а дальше у них свой путь.. куда не знаю, но точно думаю в новую жизнь, не знаю где.. но в связи с тем, как жил, так это отразится и на потом.. Мы все рождаемся не в равных условиях, я думаю это не просто так. Это пути.. Поэтому думаю плохо долго страдать по умершему, т.к. мы дергаем за ниточки и не даем новой жизни идти своим чередом.. Я хочу чтобы мертвые там были счастливы в их новой судьбе.. поэтому просто прошу этого у свыше.. и когда пришла к этому, стало проще.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Svetla no4ka |
28 авг 2013, 21:27
|
Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2139
сын
 |
Ответ на сообщение Гарант от 27 авг 2013, 20:08ЦИТАТА ( Гарант ) души умерших не испытывают привязанности к ныне живущим близким, т.к. существуют совсем в другой системе ценностей. ЦИТАТА ( Гарант ) Ну какая может быть система ценностей кроме любви? Тем более любви к своим родственникам, детям? не знаю в какие миры я прилетела по туннелю, но особой привязанности к родственникам не чувствовала.любовь вообще, ко всему сущему-да, а конкретные привязанности несут страдания поняла я тогда. и именно эта всеобъемлющая любовь без предпочтений к кому-то или чему-то несет счастье потому что.. ну это отдельная тема.  девочки, мне там понравилось, когда тошно бывает на душе стараюсь вспомнить то ощущение умиротворения Отредактировано: Svetla no4ka в 28 авг 2013, 21:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Svetla no4ka |
28 авг 2013, 21:32
|
Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2139
сын
 |
Ответ на сообщение Мама Димы от 28 авг 2013, 20:28ЦИТАТА ( Мама Димы ) А если человека кремировали и он снится с грустным видом, тогда что делать? молиться за него Отредактировано: Svetla no4ka в 28 авг 2013, 21:32
|
|
|
|
|
| Маевка |
28 авг 2013, 22:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
ЦИТАТА ( Bastet @ 28 авг 2013, 06:40 [?] ) Ту шаль на тот момент уже выкинули, мама купила новую, передала...
как? Есть такой суеверный обычай вроде, что надо пойти на кладбище и, как увидишь, что несут кого-то хоронить, попросить положить предмет в гроб. Якобы тогда покойник его получит.
|
|
|
|
|
| mamo4ka_ane4ka |
29 авг 2013, 00:14
|
Наш месяц - апрель!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1706
Маленькая девочка, 2009
Большой мальчик, 2014
 |
Маевка, ясно...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|