Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что чувствуют мертвые?

Anastasia Simhovich
post 29 авг 2013, 01:38
Сообщение №131 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
26 августа в страшной аварии в пушкинском районе погиб друг, очень близкий и родной. Помимо него еще четверо. В эту пятницу будут похороны, поскольку экспертиза затянулась. Парню было 29 лет, осталась жена и две дочки, одна из которых пойдет во втрой класс, а вторая родилась меньше месяца назад. К вопросу о том, чувствуют ли что-то ушедшие... о да..., думаю ему сейчас не по кайфу думать о том, что его дети будут расти без отца. И уж совсем оффтоп, а эта мразь, сидевшая за рулем фуры мало того что был пьяный, дык и не пытался помочь им... и дадут от силы девять лет. Простите, эмоции.... больно терять близких друзей.... :cry: :cry: :cry:

Отредактировано: Anasta-Shepyreva в 29 авг 2013, 01:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Velia
post 5 сен 2013, 16:11
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Legnano

Маленький котик
Не знаю за православие, но у нас именно так. Извеняюсь конечно что влезла не в свой монастырь. :4u:
Эхомама, А если подробнее - путешествует во время сна, душа в мирах соответственно духовного уровня. По уровню и правдивость сна.
Душа человека низкодуховного, во время сна отправляется на тот уровень, на котором не стоит ожидать истины. ;)

:beer:
Примерно то же хотела написать. :4u:
Есть различные уровни.
Низкий астрал, например. Все эти спиритические сеансы - в основном общение с низким астралом.
Много душ не упокоенных. (Так называемые привидения, тоже, из их числа). Вот они бродят возле Земли, застряли, привязаны к телу, к произошедшим на земле событиям. Таких возможно и беспокоит что и как там с могилой и т.п.
Потому как душе с высоким уровнем развития (скажем так для упрощения) конечно нету дела до собственной могилы и не будет она кофточку просить. Прах это все и есть прах.
Души которые "поднимаются" на более высокий уровень это как раз те что описывают состояние легкости, любви, света, отсутствия времени и т.п.
Связь с любимыми родными и близкими, тем не менее может оставаться. Если это родственные души то они обычно воплощаются "в одной связке", они рождаются в одних семьях, их развитие и духовная эволюция на земле происходит вместе, в одной группе душ. Этим может объяснятся помощь (подсказки) через сны.
Йорткова, то что вы описали напоминает на выход астрального тела.
Мы все по ночам во снах путешествуем в нашем астральном теле. Просто не осознаем этого.
Об этом можно много писать и рассказывать. Но литературы достаточно. Дипак Чопра об этом много написал, Майкл Ньютон "Предназначение Души" хорошая книга...
Мой муж, уроженец страны с вековыми католическими традициями, к моему удивлению и ,скажем, удовольствию, заявляет что не хотел бы никакого кладбища и посещений родственников со слезами, а хотел бы чтоб его кремировали и развеяли прах по какому-нибудь озеру-морю (по ветру, типа того), в общем не хочет чтоб у него была могила. Я с ним солидарна в этом смысле, может мы так и запишем в завещании :D
Т.к. на той стороне хотелось бы думать о духовном (а ни о бренном), и конечно чтоб остающиеся родные не убивались сильно а продолжали достойно жить сколько кому отмерено. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alika1
post 9 сен 2013, 19:09
Сообщение №133 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Обычно умершие родные снятся когда о них нужно помолиться, в любом виде, с просьбой о кофточке или ещё чём то, любая просьба означает что умершему нужна ваша молитва за него. И не достаточно, что вы сходите к нему на могилку, так как на самом деле душа не привязана к телу. А если душа от вас не дожидается молитвы, то и перестаёт сниться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 сен 2013, 20:02
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А если душа от вас не дожидается молитвы, то и перестаёт сниться.
:scratch: А если дожидается молитвы, то не перестает сниться? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Felicity
post 9 сен 2013, 21:22
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Папина копия, 2009 год
Мамина копия, 2014 год
Девочки, может и не совсем по теме, но в реальной жизни о таком не с кем поговорить покрутят пальцем у виска...
В моей жизни было три ярких случая...которые до сих пор не дают покоя.

Первый. Снится мне что звонит моя мама и говорит найди дома фото мужа одной нашей знакомой. К слову его я ни разу не видела, знала что болен раком безнадежно. Ну пошла я во сне искать фото. Перерыла стопку журналов и тут лежит фото его...в черной рамке. И тут меня осенило-умер, на памятник фото ищу. Утром рассказала сон маме, та пересказала знакомой. Эта женщина под впечатлением не спала следующую ночь и под утро ее муж умер. Прошло много лет, но она все вспоминает с благодарностью что была предупреждена о его смерти, т.к. ее самый большой страх был лечь спать и проснуться рядом с уже умершим...а тут она была морально готова.

Второй случай. Снится мне что иду я где то и тут передо мной яма и оттуда тянутся руки старые в морщинах....я четко понимаю что руки старушки и что это скорее всего моя бабушка или ее родня...то есть именно по той линии. На следующий день узнаю, что умерла родная сестра бабушки. Я ее много лет не видела, умерла она внезапно, не болела..никто и не ожидал. Это к тому что сон мог приснится в связи с тем, что я что то знала вот и надумала.

И третий самый страшный. Я нахожусь в каком то большом здании без окон. Куча людей группами, каждая группа у своего окна и все напряженно смотрят на улицу. У моего окна мои родные и я. Тут я четко понимаю что надо загородить окно, судорожно ищем чем, вижу окно в стороне, хватаем, вставляем его и смотрим уже сквозь стекло. И тут раздается жудкий крик, стон ото всех других людей...смотрю вдаль а там лавина огня....все ближе....и поглощает всех через эти открытые окна....а мы спасены...огонь уходит, я выхожу на улицу....иду...вокруг военные....вижу вдалеке из земли вылазают обгоревшие люди,опять же крики, стоны...а военные их добивают и смеются. Жутко. Через 2 дня случилась война в южной осетии. Я от телевизора отойти не могла. Там реально огнем убивало людей, они прятались под землей в подвалах а их находили и добивали.

Как можно объяснить с точки зрения психологии это? Я никак не могу, меня это пугает и я не понимаю почему это вообще мне снилось?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 9 сен 2013, 23:47
Сообщение №136 (ссылка)

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Felicity от 9 сен 2013, 21:22
ЦИТАТА ( Felicity )
и я не понимаю почему это вообще мне снилось?
я Вас понимаю. сама бывала в такой ситуации. и бываю. напишу в приват, а то меня не все поймут,подумают что я :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 10 сен 2013, 00:07
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
я смутно очень сон помню...
Папа погиб внезапно - после пожара...
я ему звонила за 5 часов до трагедии, так как моя дочка улетела к ним в Россию... сама я должна была лететь через три недели. Разговаривали мы немного..... я все жила в предвкушении поездки, думала - приеду - поговорим

мне папа снился только один раз (в пределах 40 дней)
сон был - как бы возвращение в прошлое..... он говорил что-то типа - "увидимся", а я плакала и говорила что - нет :(
Больше не снился... папа был крещенный , но неверующий..... не думаю чтобы он хотел чтобы за него молились

теперь думаю, а может сон не о прошлом, а о будущем.....

Больше папа не снится (хотя до смерти снился часто)... может просто мой мозг уже понял, что папы нет больше (не проходит ни часа, чтобы я не вспоминала.... ни дня без слез)

А я бы хотела, чтобы он мне снился
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 сен 2013, 08:31
Сообщение №138 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
не думаю чтобы он хотел чтобы за него молились

За чертой открывается все, так что наверняка хотел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Степушка
post 14 дек 2013, 16:44
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

О снах о покойных...

В юности я потеряла дорогого человека - моего любимого парня,с которым мы планировали свадьбу. Снился после смерти он мне часто. Сны были разные - плохие и хорошие. Но два из них произвели на меня сильное впечатление.
Первый - я, плача, горюю, что не дожил он до нашей свадьбы,и спрашиваю его: "А будет ли она у нас?"... на что он отвечает... отвечает грустно, с сочувствием: "Будет свадьба...но нескоро" И называет дату - число и месяц... Я восприняла эту дату, как дату своей смерти, т.е. нашей встречи... Вот только года он мне не назвал. И правильно сделал. Не хотела бы я знать точно, когда я умру. Не зря эта правда скрыта от нас.

А во время второго сна он пришел ко мне повидаться... месяца через три после смерти... причем окружающие нас друзья не замечали его, видела только я . Обняла его взволнованно, с такой болью в исстрадавшемся сердце прильнула, зная, что это в последний раз, когда я могу обнять его (погиб он от несчастного случая и были мы на тот день в небольшой размолвке... даже не в ссоре... но расставались в последнюю нашу встречу в небольшой обиде друг на друга...).
Сказал мне - "Я не надолго...". Я спрашивала его много о том, почему же так? как же случилось, что мы разлучены? за что? На всё он отвечал: "Так надо, дорогая". Долго мы разговаривали, держась за руки... А потом говорит: "Ну что ж, мне пора". Крепко обнял меня на прощание и вошел в новый белый дом со свежевыструганной деревянной дверью.
Мои эмоции от этого сна были настолько сильны, что я проснулась от них - часа три ночи было... меня всю трясло... дрожали руки. Не могла успокоиться и уснуть уже в эту ночь. Чувствовала,что этот сон - не просто порождение моего мозга,а что-то другое, словно мы и вправду виделись наяву...

А в течение года или двух после его смерти приснилось мне, что я плачу у его могилы - и является мне высокий красивый человек в одеждах, как у священника. Представляется мне, как апостол Петр или Павел (поначалу я помнила его имя, но поскольку эти имена для меня всегда связаны воедино, потом я стала путаться и сейчас уже не припомню...часто всматриваюсь в изображения на иконах - кого же из апостолов я видела во сне?). Стал беседовать со мной о важных вопросах - о жизни, о смерти... Очень тепло, по-доброму... А потом показывает рукой на памятник на могиле - а там выбита дата - 20.. год (я еще удивилась тогда, как непривычно смотрится... поскольку тогда был 1998 или 1999 год, то само написание 20.. год резало глаз).
Несколько дней после сна я ходила под впечатлением ото сна, помнила его слова детально, раздумывала над ними, но не могла ни с кем поделится... просто сказала сестре, что видела во сне апостола. А по прошествии времени - вот не поверите, девочки, - забыла всё до единого слова,что онговорил. Не понимаю,как так может быть... Ведь помнила же... точно знаю... обдумывала... А сейчас - ну ни единого слова! Только образ помню его и ощущения свои - прикосновение к высокому, светлому, чистому... А дата та на памятнике, думаю, - год, когда очень важные события должны произойти для меня... или, может, дата смерти моей?

Кстати, еще о силе молитвы причастно к этой теме. Мама моего жениха на последней странице его ежедневника написала молитву, в которой просила Господа оберечь его от всяких бед. Но в день смерти его ежедневник остался дома, хотя на работу без него он не ходил - в нем были все его рабочие вопросы... Молитву мама переписала из какого-то журнала или др. источника, не помню...сама на тот момент она не была очень религиозна. И перечислялись в ней всякие напасти, от которых просила она оберечь сына - от нападения,утопления и т.д. Погиб он в автокатастрофе, а спустя время попался маме на глаза источник, из которого она переписала молитву - и ахнула! были там слова и про автомобильную катастрофу, но каким-то образом она их пропустила при переписывании.
Мама его пришла к Богу через те страдания, теперь очень набожна, ездит в паломничества, молится о нас всех,в том числе и обо мне, спасибо ей... Прошло уже много лет, я, вроде как не член их семьи и не так мы и близки теперь, рассказывала она мне,что как-то несколько лет назад постепенно перестала молиться обо мне, но, по её словам "почувствовала, что сын просит её не прекращать это делать"... Значит, мы не безразличны нашим умершим близким людям.

Отредактировано: Степушка в 14 дек 2013, 16:50
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамапаши
post 14 дек 2013, 17:08
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ярославль

любочка 27.09.1992
ангелочек Сереженька 1994 -1994
ангелочек Кариночка 2005-2005
Павлушечка 29.01.2009
нет, я старая, больная тетка
lukina
мне почти каждую ночь снится, что хороню папу. Именно его, и не кого больше. Хотя у меня жива мама, тетя и дядя (которым за 80 лет) и самое главное, что я явно вижу одно и тоже ООчень красивое и солнечное место на кладбище. Хотя на яву этого кладбища я не видела.Даже в полном уме и здравой памяти я сейчас могу закрыть глаза и опять увижу это место. Что это обозначает? И еще одно мое сноведение не дает мне покоя. В 2011 году умерла моя тетя. Была она похоронена в феврале 2011 года, похоронена на самом престижном кладбище нашего города (Леонтьевском). И вот в сентябре 2011 года , в начале месяца мне снится сон,она вполне жива и здорова рассказывает, что она увлеклась хоккем и играет в составе нашей команды "Локомотив". И вдруг как гром "С ЯСНОГО НЕБА", именно в этом" ЯСНОМ НЕБЕ" погибает наш "Локомотив" и все мальчишки похоронены на том же самом "Леонтьевском"кладбище,в 50 метрах от моей тети. Я до сих пор задаюсь вопросом "Что чувствуют мертвые?"

Отредактировано: мамапаши в 14 дек 2013, 17:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных