Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что чувствуют мертвые?
Anastasia Simhovich |
29 авг 2013, 01:38
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
26 августа в страшной аварии в пушкинском районе погиб друг, очень близкий и родной. Помимо него еще четверо. В эту пятницу будут похороны, поскольку экспертиза затянулась. Парню было 29 лет, осталась жена и две дочки, одна из которых пойдет во втрой класс, а вторая родилась меньше месяца назад. К вопросу о том, чувствуют ли что-то ушедшие... о да..., думаю ему сейчас не по кайфу думать о том, что его дети будут расти без отца. И уж совсем оффтоп, а эта мразь, сидевшая за рулем фуры мало того что был пьяный, дык и не пытался помочь им... и дадут от силы девять лет. Простите, эмоции.... больно терять близких друзей.... Отредактировано: Anasta-Shepyreva в 29 авг 2013, 01:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Velia |
5 сен 2013, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 161
Маленький котик
 |
Не знаю за православие, но у нас именно так. Извеняюсь конечно что влезла не в свой монастырь. Эхомама, А если подробнее - путешествует во время сна, душа в мирах соответственно духовного уровня. По уровню и правдивость сна. Душа человека низкодуховного, во время сна отправляется на тот уровень, на котором не стоит ожидать истины.  Примерно то же хотела написать. Есть различные уровни. Низкий астрал, например. Все эти спиритические сеансы - в основном общение с низким астралом. Много душ не упокоенных. (Так называемые привидения, тоже, из их числа). Вот они бродят возле Земли, застряли, привязаны к телу, к произошедшим на земле событиям. Таких возможно и беспокоит что и как там с могилой и т.п. Потому как душе с высоким уровнем развития (скажем так для упрощения) конечно нету дела до собственной могилы и не будет она кофточку просить. Прах это все и есть прах. Души которые "поднимаются" на более высокий уровень это как раз те что описывают состояние легкости, любви, света, отсутствия времени и т.п. Связь с любимыми родными и близкими, тем не менее может оставаться. Если это родственные души то они обычно воплощаются "в одной связке", они рождаются в одних семьях, их развитие и духовная эволюция на земле происходит вместе, в одной группе душ. Этим может объяснятся помощь (подсказки) через сны. Йорткова, то что вы описали напоминает на выход астрального тела. Мы все по ночам во снах путешествуем в нашем астральном теле. Просто не осознаем этого. Об этом можно много писать и рассказывать. Но литературы достаточно. Дипак Чопра об этом много написал, Майкл Ньютон "Предназначение Души" хорошая книга... Мой муж, уроженец страны с вековыми католическими традициями, к моему удивлению и ,скажем, удовольствию, заявляет что не хотел бы никакого кладбища и посещений родственников со слезами, а хотел бы чтоб его кремировали и развеяли прах по какому-нибудь озеру-морю (по ветру, типа того), в общем не хочет чтоб у него была могила. Я с ним солидарна в этом смысле, может мы так и запишем в завещании Т.к. на той стороне хотелось бы думать о духовном (а ни о бренном), и конечно чтоб остающиеся родные не убивались сильно а продолжали достойно жить сколько кому отмерено.
|
|
|
|
alika1 |
9 сен 2013, 19:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Обычно умершие родные снятся когда о них нужно помолиться, в любом виде, с просьбой о кофточке или ещё чём то, любая просьба означает что умершему нужна ваша молитва за него. И не достаточно, что вы сходите к нему на могилку, так как на самом деле душа не привязана к телу. А если душа от вас не дожидается молитвы, то и перестаёт сниться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 сен 2013, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А если душа от вас не дожидается молитвы, то и перестаёт сниться.  А если дожидается молитвы, то не перестает сниться?
|
|
|
|
Felicity |
9 сен 2013, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 302
Папина копия, 2009 год
Мамина копия, 2014 год
 |
Девочки, может и не совсем по теме, но в реальной жизни о таком не с кем поговорить покрутят пальцем у виска... В моей жизни было три ярких случая...которые до сих пор не дают покоя.
Первый. Снится мне что звонит моя мама и говорит найди дома фото мужа одной нашей знакомой. К слову его я ни разу не видела, знала что болен раком безнадежно. Ну пошла я во сне искать фото. Перерыла стопку журналов и тут лежит фото его...в черной рамке. И тут меня осенило-умер, на памятник фото ищу. Утром рассказала сон маме, та пересказала знакомой. Эта женщина под впечатлением не спала следующую ночь и под утро ее муж умер. Прошло много лет, но она все вспоминает с благодарностью что была предупреждена о его смерти, т.к. ее самый большой страх был лечь спать и проснуться рядом с уже умершим...а тут она была морально готова.
Второй случай. Снится мне что иду я где то и тут передо мной яма и оттуда тянутся руки старые в морщинах....я четко понимаю что руки старушки и что это скорее всего моя бабушка или ее родня...то есть именно по той линии. На следующий день узнаю, что умерла родная сестра бабушки. Я ее много лет не видела, умерла она внезапно, не болела..никто и не ожидал. Это к тому что сон мог приснится в связи с тем, что я что то знала вот и надумала.
И третий самый страшный. Я нахожусь в каком то большом здании без окон. Куча людей группами, каждая группа у своего окна и все напряженно смотрят на улицу. У моего окна мои родные и я. Тут я четко понимаю что надо загородить окно, судорожно ищем чем, вижу окно в стороне, хватаем, вставляем его и смотрим уже сквозь стекло. И тут раздается жудкий крик, стон ото всех других людей...смотрю вдаль а там лавина огня....все ближе....и поглощает всех через эти открытые окна....а мы спасены...огонь уходит, я выхожу на улицу....иду...вокруг военные....вижу вдалеке из земли вылазают обгоревшие люди,опять же крики, стоны...а военные их добивают и смеются. Жутко. Через 2 дня случилась война в южной осетии. Я от телевизора отойти не могла. Там реально огнем убивало людей, они прятались под землей в подвалах а их находили и добивали.
Как можно объяснить с точки зрения психологии это? Я никак не могу, меня это пугает и я не понимаю почему это вообще мне снилось?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Svetla no4ka |
9 сен 2013, 23:47
|
Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2139
сын
 |
Ответ на сообщение Felicity от 9 сен 2013, 21:22ЦИТАТА ( Felicity ) и я не понимаю почему это вообще мне снилось? я Вас понимаю. сама бывала в такой ситуации. и бываю. напишу в приват, а то меня не все поймут,подумают что я
|
|
|
|
Evergreen |
10 сен 2013, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
я смутно очень сон помню... Папа погиб внезапно - после пожара... я ему звонила за 5 часов до трагедии, так как моя дочка улетела к ним в Россию... сама я должна была лететь через три недели. Разговаривали мы немного..... я все жила в предвкушении поездки, думала - приеду - поговорим мне папа снился только один раз (в пределах 40 дней) сон был - как бы возвращение в прошлое..... он говорил что-то типа - "увидимся", а я плакала и говорила что - нет  Больше не снился... папа был крещенный , но неверующий..... не думаю чтобы он хотел чтобы за него молились теперь думаю, а может сон не о прошлом, а о будущем..... Больше папа не снится (хотя до смерти снился часто)... может просто мой мозг уже понял, что папы нет больше (не проходит ни часа, чтобы я не вспоминала.... ни дня без слез) А я бы хотела, чтобы он мне снился
|
|
|
|
Маевка |
10 сен 2013, 08:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
не думаю чтобы он хотел чтобы за него молились За чертой открывается все, так что наверняка хотел.
|
|
|
|
Степушка |
14 дек 2013, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
 |
О снах о покойных...
В юности я потеряла дорогого человека - моего любимого парня,с которым мы планировали свадьбу. Снился после смерти он мне часто. Сны были разные - плохие и хорошие. Но два из них произвели на меня сильное впечатление. Первый - я, плача, горюю, что не дожил он до нашей свадьбы,и спрашиваю его: "А будет ли она у нас?"... на что он отвечает... отвечает грустно, с сочувствием: "Будет свадьба...но нескоро" И называет дату - число и месяц... Я восприняла эту дату, как дату своей смерти, т.е. нашей встречи... Вот только года он мне не назвал. И правильно сделал. Не хотела бы я знать точно, когда я умру. Не зря эта правда скрыта от нас.
А во время второго сна он пришел ко мне повидаться... месяца через три после смерти... причем окружающие нас друзья не замечали его, видела только я . Обняла его взволнованно, с такой болью в исстрадавшемся сердце прильнула, зная, что это в последний раз, когда я могу обнять его (погиб он от несчастного случая и были мы на тот день в небольшой размолвке... даже не в ссоре... но расставались в последнюю нашу встречу в небольшой обиде друг на друга...). Сказал мне - "Я не надолго...". Я спрашивала его много о том, почему же так? как же случилось, что мы разлучены? за что? На всё он отвечал: "Так надо, дорогая". Долго мы разговаривали, держась за руки... А потом говорит: "Ну что ж, мне пора". Крепко обнял меня на прощание и вошел в новый белый дом со свежевыструганной деревянной дверью. Мои эмоции от этого сна были настолько сильны, что я проснулась от них - часа три ночи было... меня всю трясло... дрожали руки. Не могла успокоиться и уснуть уже в эту ночь. Чувствовала,что этот сон - не просто порождение моего мозга,а что-то другое, словно мы и вправду виделись наяву...
А в течение года или двух после его смерти приснилось мне, что я плачу у его могилы - и является мне высокий красивый человек в одеждах, как у священника. Представляется мне, как апостол Петр или Павел (поначалу я помнила его имя, но поскольку эти имена для меня всегда связаны воедино, потом я стала путаться и сейчас уже не припомню...часто всматриваюсь в изображения на иконах - кого же из апостолов я видела во сне?). Стал беседовать со мной о важных вопросах - о жизни, о смерти... Очень тепло, по-доброму... А потом показывает рукой на памятник на могиле - а там выбита дата - 20.. год (я еще удивилась тогда, как непривычно смотрится... поскольку тогда был 1998 или 1999 год, то само написание 20.. год резало глаз). Несколько дней после сна я ходила под впечатлением ото сна, помнила его слова детально, раздумывала над ними, но не могла ни с кем поделится... просто сказала сестре, что видела во сне апостола. А по прошествии времени - вот не поверите, девочки, - забыла всё до единого слова,что онговорил. Не понимаю,как так может быть... Ведь помнила же... точно знаю... обдумывала... А сейчас - ну ни единого слова! Только образ помню его и ощущения свои - прикосновение к высокому, светлому, чистому... А дата та на памятнике, думаю, - год, когда очень важные события должны произойти для меня... или, может, дата смерти моей?
Кстати, еще о силе молитвы причастно к этой теме. Мама моего жениха на последней странице его ежедневника написала молитву, в которой просила Господа оберечь его от всяких бед. Но в день смерти его ежедневник остался дома, хотя на работу без него он не ходил - в нем были все его рабочие вопросы... Молитву мама переписала из какого-то журнала или др. источника, не помню...сама на тот момент она не была очень религиозна. И перечислялись в ней всякие напасти, от которых просила она оберечь сына - от нападения,утопления и т.д. Погиб он в автокатастрофе, а спустя время попался маме на глаза источник, из которого она переписала молитву - и ахнула! были там слова и про автомобильную катастрофу, но каким-то образом она их пропустила при переписывании. Мама его пришла к Богу через те страдания, теперь очень набожна, ездит в паломничества, молится о нас всех,в том числе и обо мне, спасибо ей... Прошло уже много лет, я, вроде как не член их семьи и не так мы и близки теперь, рассказывала она мне,что как-то несколько лет назад постепенно перестала молиться обо мне, но, по её словам "почувствовала, что сын просит её не прекращать это делать"... Значит, мы не безразличны нашим умершим близким людям.
Отредактировано: Степушка в 14 дек 2013, 16:50
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
мамапаши |
14 дек 2013, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 557
любочка 27.09.1992
ангелочек Сереженька 1994 -1994
ангелочек Кариночка 2005-2005
Павлушечка 29.01.2009
нет, я старая, больная тетка
lukina
 |
мне почти каждую ночь снится, что хороню папу. Именно его, и не кого больше. Хотя у меня жива мама, тетя и дядя (которым за 80 лет) и самое главное, что я явно вижу одно и тоже ООчень красивое и солнечное место на кладбище. Хотя на яву этого кладбища я не видела.Даже в полном уме и здравой памяти я сейчас могу закрыть глаза и опять увижу это место. Что это обозначает? И еще одно мое сноведение не дает мне покоя. В 2011 году умерла моя тетя. Была она похоронена в феврале 2011 года, похоронена на самом престижном кладбище нашего города (Леонтьевском). И вот в сентябре 2011 года , в начале месяца мне снится сон,она вполне жива и здорова рассказывает, что она увлеклась хоккем и играет в составе нашей команды "Локомотив". И вдруг как гром "С ЯСНОГО НЕБА", именно в этом" ЯСНОМ НЕБЕ" погибает наш "Локомотив" и все мальчишки похоронены на том же самом "Леонтьевском"кладбище,в 50 метрах от моей тети. Я до сих пор задаюсь вопросом "Что чувствуют мертвые?"
Отредактировано: мамапаши в 14 дек 2013, 17:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|