Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что чувствуют мертвые?
Дикая моль |
25 авг 2013, 21:04
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
экспонаты в кунсткамере  вообще ужасно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
danumar |
25 авг 2013, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 434
Таисия июль 2012
Дмитрий август 2016
 |
ЦИТАТА ( Эхомама ) Мой вопрос несколько в другом: разве душе не все равно, как там тело в земле гниет? Ну что с того, что земля просела или крышка гроба съехала? Мне кажется, в указанном случае с этой женщиной больше классическая психология подойдет. Вы писали, что она вспоминала потом, что во время похорон не обратила внимание за просевший грунт и воды, только скользнула взглядом. Ну а потом... Просто мозг на похоронах все равно получил эту информацию, обработал, а после пришел сигнал подсознания (мозг обработал информацию о грунте и воде, а когда вскрыли могилу обнаружили закономерный результат действия воды). Так как на внутреннем уровне женщина переживала как там могила, как муж (связывая своего мужа с его телом, соответствеено и тем местом, где оно теперь лежит). Видимо, горе от утраты еще далеко не пережито... А душа мужчины тут ни при чем совсем, ему все равно. ИМХО, конечно... Хотя есть еще варианты такого рода. Моя бабушка, потеряв единственного сына стала очень набожной в странном таком варианте. И выдавала порой - "мертвые снятся, защиту просят". И носила записки за упокой. Говорит, работало. Еще слышала вариант даже более странный и оккультный что ли. Некоторые души насколько "отягощены" материальным, что после смерти сразу не попадают куда надо и бродят туда-сюда. "Неупокоенные". Отсюда и сны родственникам, попытка общаться и, опять-таки, просьба защиты. Я склонна верить в первый вариант. Отредактировано: danumar в 25 авг 2013, 21:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
25 авг 2013, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
меня вот лично как верующего человека я неверующий товарищ, но такие вещи меня тоже пугают
|
|
|
|
Эхомама |
25 авг 2013, 21:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли" Отличная книга о том, как подготовиться к смерти.
|
|
|
|
ЛенаФ |
25 авг 2013, 21:24
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
а традиция (или не традиция,  ) не есть яблоки до яблочного спаса для тех, у кого детки умерли. Это тоже связано?
|
|
|
|
тушкан 1 |
25 авг 2013, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
 |
Когда мне было 10 лет погибла двоюродная тетя, точнее была убита в свои 19 лет. Её мать ооочень долго убивалась по ней. Спустя 12 лет она мне приснилась и водила в гости на экскурсию "к себе", как не странно на кладбище. Показывала и рассказывала свой круг общения и "быт", в конце моего визита была просьба, чтобы я попросила её мать не плакать по ней  . К сожалению, просьбу исполнить я не смогла, родственница-мать в силу своего характера не поняла бы меня Спустя 10 лет, т.е. пару месяцев назад она опять "приходила", на экскурсию снова водила  , пребывает она уже в другом месте, не на кладбище Как я поняла, у погибшей девушки изначально была предначертана другая судьба, но её мать в своё время нарушила "кармический закон", в результате чего был запущен механизм и так получилось что её дочери не стало в результате насильственной смерти. Она "ушла" слишком рано, и свое время вынуждена отбывать в пространстве между нашим и другим пространством, вроде как "зависла она". Вот видимо, тот кто зависает и обращается с просьбами от туда. Отредактировано: тушкан 1 в 25 авг 2013, 21:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
25 авг 2013, 21:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЛенаФ, эта традиция для всех, она никак не связана со смертью деток. Спас - это Спаситель, все-таки лучше с заглавной буквы писать
|
|
|
|
ЛенаФ |
25 авг 2013, 21:30
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
эта традиция для всех, она никак не связана со смертью деток. Да? Просто я от бабушек слышала, что "вот я яблоко до Спаса съеал, а мой сыночек (умерший) там плачет, так как хочет яблоко, а ему не дают, так как мать съела" Отредактировано: ЛенаФ в 25 авг 2013, 21:45
|
|
|
|
Osmanthus |
25 авг 2013, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
моей бабушке иногда снился умерший дедушка и жаловался, что ему холодно и она всегда сетовала, что похоронили не в том костюме или не в тех ботинках (не помню уже точно) я не очень в это верю, в заргобную жизнь в целом и в проблемы физического тела в частности. Мне кажется, что душа - это информация и после смерти она принимаает иную ипостась и все. А то, что людям снится, то может, просто много думают об этом, переживания в снах отражаются.
|
|
|
|
Хепберн |
25 авг 2013, 21:37
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
экспонаты в кунсткамере а по мне так - это не только развлекательный, но и научный экспонат с точки зрения отношения к загробной жизни - я ближе к эзотерикам... мне больше импонируют космические законы, что мы живы, пока о нас жива память
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|