Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что чувствуют мертвые?

Telliann
post 25 авг 2013, 22:07
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катюшка 22.11.2012
Когда моего дедушку хоронили мне было грустно, но не более того. Не плакала, как в тумане все похороны. Хотя я и его и бабушку очень любила. Наверное осознать в тот день не смогла. Через некоторое время он мне снится: я со своей подругой сижу на крыльце нашей дачи и он напротив стоит. Мы втроем беседуем и вдруг я вспоминаю про его похороны, смотрю на него и спрашиваю: " Дед, а ты почему здесь? Ты же умер?" А он мне улыбается и отвечает: "Да сегодня последний день когда я здесь. По прощаться пришел." Тут у меня слезы наворачиваются на глаза, говорю ему "Пока" и просыпаюсь. На утро маме и бабушке рассказала про сон, оказалось бабушке в ту ночь он тоже приснился. Это на 40-ой день было.
Мне говорили что после смерти душа еще 40 дней между небом и землей находится, только не помню до этого сна или после него узнала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 авг 2013, 22:14
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Пребываю в недоумении от этого рассказа, поскольку мне казалось, что после смерти душа отделяется от тела и ей уже совсем не важно, в каких условиях пребывает тело.
А вы что об этом думаете? Интересует мнение форумчанок православного вероисповедания.

Мне тоже кажется, что душе должно быть все равно, что с телом, тело не чувствует боли, а у души другие заботы ;)
Хотя, моей маме снилась бабушка и говорила, что ей холодно (хоронили в платье). Мама перед смертью попросила ее одеть в кофту перед похоронами, я так сделала, просто выполнив волю умирающего. :???:

Меня больше интересует, важно ли душам умерших, что происходит с их родными на Земле.
Например, волнует ли мою маму, когда у меня неприятности. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
danata
post 25 авг 2013, 22:15
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Seroglazka от 25 авг 2013, 21:58
Seroglazka,
ЦИТАТА ( Seroglazka )
вы знаете, меня вот лично как верующего человека, пугают вещи, которые в нашем обществе считаются нормальными, например мумии в музеях, экспонаты в кунсткамере, мавзолей с Лениным просто в ужас вгоняет, никогда бы туда не пошла. :fingal: Словом, нехорошо, когда мертвые кости или тела на виду у нас, живых.

А как же Святые Мощи, которым мы, православные, поклоняемся?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 авг 2013, 22:18
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
И черепа в подземных катакомбах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 25 авг 2013, 22:28
Сообщение №65 (ссылка)

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] tanky от 25 авг 2013, 20:52
ЦИТАТА ( tanky )
ТАМ времени нет, или оно другое... :???:
когда я была ТАМ, то слышала о чем говорят врачи,а они называли дату: сегодня февраль , вторник, число такое -то. я,помню, рассердилась :shuffle: ,потому что знала :нет там чисел никаких и февралей нет и лет. тело мое бледное вызывало у меня отвращение и я с грустью понимала что сейчас придется возвращаться в него и жить, а так хотелось совсем умереть :blush: чтобы остаться в том пространстве спокойствия и любви. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
danumar
post 25 авг 2013, 22:46
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия июль 2012
Дмитрий август 2016
У меня рано умер отец, мне было 10. Я так тосковала, что он мне снился почти каждую ночь несколько лет подряд. Брал меня за руку и гулял по району так, как мы с ним гуляли при жизни. И ощущения были те же. Хотя во сне и я уже становилась старше, то есть понимала, что он не папа из воспоминаний. И ощущения от его рук, тепло. Гладил меня по голове тоже по настоящему, выросщую уже меня. И я радовалась, что вот, ты тут меня гладишь, а они там думают, что ты умер, а ты жив. Он отвечал, да, жив. Когда просыпалаьс реальность наваливалась жутко. Но я сейчас понимаю, что это просто было мое подсознание и мое детское горе... Не более... Зачем человеку, ушедшему туда, заботиться о том, что осталось тут. Даже если это его ребенок. Хотя, конечно же, хотелось бы верить в сказки, во всю ту оккультную культуру, выросшую из этого вот горя потери близких.

Все люди, пережившие клиническую смерть по сути рассказывают одно и тоже. Никто из низ не говорил, что хотел бы пообщаться с оставшимися родственниками, остаться с ними, и тем более не заботился о своем теле, просто шел туда, куда надо было идти, куда хотелось, к теплу и свету... Так что я в такие сны (с умершими) не очень верю. Вернее не верю, что это именно их сигналы. Хотя, конечно, могу ошибаться. Простите за многобукв.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 25 авг 2013, 23:07
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] KishMish от 25 авг 2013, 23:14
ЦИТАТА ( KishMish )
Меня больше интересует, важно ли душам умерших, что происходит с их родными на Земле.
Например, волнует ли мою маму, когда у меня неприятности.

Тоже интересно как с Православной точки зрения это рассматривается.

Я иногда чуть ли не физически ощущаю присутствие моих близких умерших в критические для меня моменты.

Отредактировано: Коримбия в 25 авг 2013, 23:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 26 авг 2013, 08:44
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] МамаМикки от 25 авг 2013, 22:36
ЦИТАТА ( МамаМикки )
А то, что людям снится, то может, просто много думают об этом, переживания в снах отражаются.

ну ведь не всегда снится то, о чем думаешь :HET: Не думала моя сестра о малознакомом человеке, а он приснился и пожаловался на надгробную плиту, не сестра знала об установке плиты и думать об этом не могла и на похоронах не была, т.е. совсем этого вопроса не касалась и подсознание не могло сыграть с ней эту шутку :???:
Мне иногда кажется, что такие вещи тоже не каждому снятся, а только чувствительным людям, к которым можно найти "выход".
И еще один вопрос волнует. После клинической смерти всем там хорошо, а грешники, они не переживают клиническую смерть или не рассказывают как им там было плохо?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 26 авг 2013, 09:51
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
а грешники, они не переживают клиническую смерть или не рассказывают как им там было плохо?
а разве не все люди грешники?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 26 авг 2013, 10:48
Сообщение №70 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
После клинической смерти всем там хорошо, а грешники, они не переживают клиническую смерть или не рассказывают как им там было плохо?

Ну, все-таки в вопросах клинической смерти не будем отбрасывать и чисто медицинский момент... Людям в момент реанимации вводят достаточно сильные препараты, в том числе иногда и наркотические, для синхронизации с аппаратом ИВЛ или просто для седации. Эйфория и часть видений могут быть обусловлены именно этим. Понятно, что для каждого конкретного человека такой опыт будет большим духовным потрясением, но для общей массы людей принимать все это на веру и тем более как правдивую информацию "оттуда" будет достаточно наивно и даже недушеполезно... памятуя как раз о том, что делится опытом с ними отнюдь не святой, а зачастую и вовсе не сильно воцерковленный человек.
Лучше читать духовную литературу, многие из святых отцов писали о таких вещах... Но, правда, менее радужно и оптимистично.

Что касается общения усопших с живыми... В описанной в первом посте ситуации мне тоже видятся игры подсознания. Равно как и во множестве подобных. Могу ошибаться, но, по моему личному жизненному опыту, такие вещи всегда происходят с людьми, которые _в принципе_ неравнодушны к теме смерти, с большими, чем остальные, эмоциями ее воспрннимают и в некоторой степени уделяют ей больше внимания в мыслях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 06:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных