Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что чувствуют мертвые?
Telliann |
25 авг 2013, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Катюшка 22.11.2012
 |
Когда моего дедушку хоронили мне было грустно, но не более того. Не плакала, как в тумане все похороны. Хотя я и его и бабушку очень любила. Наверное осознать в тот день не смогла. Через некоторое время он мне снится: я со своей подругой сижу на крыльце нашей дачи и он напротив стоит. Мы втроем беседуем и вдруг я вспоминаю про его похороны, смотрю на него и спрашиваю: " Дед, а ты почему здесь? Ты же умер?" А он мне улыбается и отвечает: "Да сегодня последний день когда я здесь. По прощаться пришел." Тут у меня слезы наворачиваются на глаза, говорю ему "Пока" и просыпаюсь. На утро маме и бабушке рассказала про сон, оказалось бабушке в ту ночь он тоже приснился. Это на 40-ой день было. Мне говорили что после смерти душа еще 40 дней между небом и землей находится, только не помню до этого сна или после него узнала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
25 авг 2013, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Пребываю в недоумении от этого рассказа, поскольку мне казалось, что после смерти душа отделяется от тела и ей уже совсем не важно, в каких условиях пребывает тело. А вы что об этом думаете? Интересует мнение форумчанок православного вероисповедания. Мне тоже кажется, что душе должно быть все равно, что с телом, тело не чувствует боли, а у души другие заботы Хотя, моей маме снилась бабушка и говорила, что ей холодно (хоронили в платье). Мама перед смертью попросила ее одеть в кофту перед похоронами, я так сделала, просто выполнив волю умирающего. Меня больше интересует, важно ли душам умерших, что происходит с их родными на Земле. Например, волнует ли мою маму, когда у меня неприятности.
|
|
|
|
danata |
25 авг 2013, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 205
 |
Ответ на сообщение Seroglazka от 25 авг 2013, 21:58Seroglazka, ЦИТАТА ( Seroglazka ) вы знаете, меня вот лично как верующего человека, пугают вещи, которые в нашем обществе считаются нормальными, например мумии в музеях, экспонаты в кунсткамере, мавзолей с Лениным просто в ужас вгоняет, никогда бы туда не пошла.  Словом, нехорошо, когда мертвые кости или тела на виду у нас, живых. А как же Святые Мощи, которым мы, православные, поклоняемся?
|
|
|
|
KishMish |
25 авг 2013, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И черепа в подземных катакомбах.
|
|
|
|
Svetla no4ka |
25 авг 2013, 22:28
|
Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2139
сын
 |
Ответ на сообщение tanky от 25 авг 2013, 20:52ЦИТАТА ( tanky ) ТАМ времени нет, или оно другое...  когда я была ТАМ, то слышала о чем говорят врачи,а они называли дату: сегодня февраль , вторник, число такое -то. я,помню, рассердилась  ,потому что знала :нет там чисел никаких и февралей нет и лет. тело мое бледное вызывало у меня отвращение и я с грустью понимала что сейчас придется возвращаться в него и жить, а так хотелось совсем умереть  чтобы остаться в том пространстве спокойствия и любви.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
danumar |
25 авг 2013, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 434
Таисия июль 2012
Дмитрий август 2016
 |
У меня рано умер отец, мне было 10. Я так тосковала, что он мне снился почти каждую ночь несколько лет подряд. Брал меня за руку и гулял по району так, как мы с ним гуляли при жизни. И ощущения были те же. Хотя во сне и я уже становилась старше, то есть понимала, что он не папа из воспоминаний. И ощущения от его рук, тепло. Гладил меня по голове тоже по настоящему, выросщую уже меня. И я радовалась, что вот, ты тут меня гладишь, а они там думают, что ты умер, а ты жив. Он отвечал, да, жив. Когда просыпалаьс реальность наваливалась жутко. Но я сейчас понимаю, что это просто было мое подсознание и мое детское горе... Не более... Зачем человеку, ушедшему туда, заботиться о том, что осталось тут. Даже если это его ребенок. Хотя, конечно же, хотелось бы верить в сказки, во всю ту оккультную культуру, выросшую из этого вот горя потери близких.
Все люди, пережившие клиническую смерть по сути рассказывают одно и тоже. Никто из низ не говорил, что хотел бы пообщаться с оставшимися родственниками, остаться с ними, и тем более не заботился о своем теле, просто шел туда, куда надо было идти, куда хотелось, к теплу и свету... Так что я в такие сны (с умершими) не очень верю. Вернее не верю, что это именно их сигналы. Хотя, конечно, могу ошибаться. Простите за многобукв.
|
|
|
|
Коримбия |
25 авг 2013, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение KishMish от 25 авг 2013, 23:14ЦИТАТА ( KishMish ) Меня больше интересует, важно ли душам умерших, что происходит с их родными на Земле. Например, волнует ли мою маму, когда у меня неприятности. Тоже интересно как с Православной точки зрения это рассматривается. Я иногда чуть ли не физически ощущаю присутствие моих близких умерших в критические для меня моменты. Отредактировано: Коримбия в 25 авг 2013, 23:07
|
|
|
|
Колькина Олька |
26 авг 2013, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение МамаМикки от 25 авг 2013, 22:36ЦИТАТА ( МамаМикки ) А то, что людям снится, то может, просто много думают об этом, переживания в снах отражаются. ну ведь не всегда снится то, о чем думаешь  Не думала моя сестра о малознакомом человеке, а он приснился и пожаловался на надгробную плиту, не сестра знала об установке плиты и думать об этом не могла и на похоронах не была, т.е. совсем этого вопроса не касалась и подсознание не могло сыграть с ней эту шутку Мне иногда кажется, что такие вещи тоже не каждому снятся, а только чувствительным людям, к которым можно найти "выход". И еще один вопрос волнует. После клинической смерти всем там хорошо, а грешники, они не переживают клиническую смерть или не рассказывают как им там было плохо?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
26 авг 2013, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
а грешники, они не переживают клиническую смерть или не рассказывают как им там было плохо? а разве не все люди грешники?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Mirai |
26 авг 2013, 10:48
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
После клинической смерти всем там хорошо, а грешники, они не переживают клиническую смерть или не рассказывают как им там было плохо? Ну, все-таки в вопросах клинической смерти не будем отбрасывать и чисто медицинский момент... Людям в момент реанимации вводят достаточно сильные препараты, в том числе иногда и наркотические, для синхронизации с аппаратом ИВЛ или просто для седации. Эйфория и часть видений могут быть обусловлены именно этим. Понятно, что для каждого конкретного человека такой опыт будет большим духовным потрясением, но для общей массы людей принимать все это на веру и тем более как правдивую информацию "оттуда" будет достаточно наивно и даже недушеполезно... памятуя как раз о том, что делится опытом с ними отнюдь не святой, а зачастую и вовсе не сильно воцерковленный человек. Лучше читать духовную литературу, многие из святых отцов писали о таких вещах... Но, правда, менее радужно и оптимистично. Что касается общения усопших с живыми... В описанной в первом посте ситуации мне тоже видятся игры подсознания. Равно как и во множестве подобных. Могу ошибаться, но, по моему личному жизненному опыту, такие вещи всегда происходят с людьми, которые _в принципе_ неравнодушны к теме смерти, с большими, чем остальные, эмоциями ее воспрннимают и в некоторой степени уделяют ей больше внимания в мыслях.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|