Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что чувствуют мертвые?

AnnaNar
post 26 авг 2013, 11:08
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская обл.

в проекте
Когда мне было 10 лет погибла двоюродная тетя, точнее была убита в свои 19 лет. Её мать ооочень долго убивалась по ней. Спустя 12 лет она мне приснилась и водила в гости на экскурсию "к себе", как не странно на кладбище. Показывала и рассказывала свой круг общения и "быт", в конце моего визита была просьба, чтобы я попросила её мать не плакать по ней . К сожалению, просьбу исполнить я не смогла, родственница-мать в силу своего характера не поняла бы меня
Спустя 10 лет, т.е. пару месяцев назад она опять "приходила", на экскурсию снова водила , пребывает она уже в другом месте, не на кладбище
Как я поняла, у погибшей девушки изначально была предначертана другая судьба, но её мать в своё время нарушила "кармический закон", в результате чего был запущен механизм и так получилось что её дочери не стало в результате насильственной смерти. Она "ушла" слишком рано, и свое время вынуждена отбывать в пространстве между нашим и другим пространством, вроде как "зависла она".
Вот видимо, тот кто зависает и обращается с просьбами от туда.
Очень мне напоминает различные ситуации, описанные в книгах "Диагностика кармы"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 авг 2013, 11:35
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
ЦИТАТА
Как я поняла, у погибшей девушки изначально была предначертана другая судьба, но её мать в своё время нарушила "кармический закон", в результате чего был запущен механизм и так получилось что её дочери не стало в результате насильственной смерти. Она "ушла" слишком рано, и свое время вынуждена отбывать в пространстве между нашим и другим пространством, вроде как "зависла она".
:scratch: Это непонятно, во всяком случае, с точки зрения христианства. Про карму - это же из индуизма и буддизма, да? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaNar
post 26 авг 2013, 11:46
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская обл.

в проекте
Про карму - это же из индуизма и буддизма, да?
Карма - это всего лишь понятие. не обязательно его привязывать к какой бы то ни было религии :4u: Для меня понятие кармы - это как закон сохранения энергии из физики: энергия ниоткуда не берется и никуда не девается. Плюс закон сохранения энергии и з-н превращения энергии. :ugu:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 26 авг 2013, 12:06
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] ЛенаФ от 26 авг 2013, 10:51
ЦИТАТА ( ЛенаФ )
а разве не все люди грешники?

по другому сформулирую, маньяк-убийца тоже будет парить над собственным телом ощущая нереальное спокойствие, счастье, эйфорию...
кто-нибудь читал о случаях клинической смерти, когда человек осознавал, что его ждет, если он не раскается и не изменит свою жизнь?

Отредактировано: Колькина Олька в 26 авг 2013, 12:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 26 авг 2013, 12:18
Сообщение №75 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
разве душе не все равно, как там тело в земле гниет?

ИМХо, душе все равно должно быть: слишком много у нее других забот после смерти появляется. Может, рассказ писал человек не сильно верующий, для которого человек есть прежде всего тело, и все происходящее с телом после смерти равняется происходящему с самим человеком?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 авг 2013, 17:06
Сообщение №76 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новичок, нет, это рассказ известной православной писательницы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 26 авг 2013, 23:55
Сообщение №77 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
это рассказ известной православной писательницы.

Интересно, насколько можно сказать то же самое о героине рассказа?
В принципе, описано достаточно эксцентричное поведение, хоть с точки зрения человека верующего, хоть не верующего. На основании снов добиваться эксгумации - и добиться в итоге - это дело не одного дня, не одного месяца и требующего средств и бумажной волокиты... Почему в принципе этот вопрос для героини стал настолько животрепещущим? Перезахороненный или нет, через достаточно недолгий промежуток времени гроб все-таки придет в негодность, и тело покойного претерпит соответствующие изменения независимо от наличия или отсутствия грунтовых вод. Понимать это, знать, что усопший был похоронен как православный, и из-за снов решиться на раскапывание могилы :scratch:
Ну и еще мне подумалось... Ведь не снились же родным массово погибшие на войне, которых хоронили самым примитивным образом, вообще не думая, как им лежать... Умершие в лагерях на севере, которых длинными зимами просто засыпали снегом, а по весне они вытаивали, и далеко не всех хоронили повторно - тела попадали в реки и уносились течением, разрывались птицами или высушивались до состояния мумий (у Гинзбург читала про такое). Пропавшие без вести и погибшие родственники, которых находили спустя много лет в самых неподходящих местах, или не находили вовсе...
Словом, я не думаю, что в описанном случае речь идет о чувствах умершего - и более того, не думаю, что это вообще имеет отношение к религии. Это просто личные ощущения героини, не имеющие отношения к загробной жизни ее мужа. Интересно, но веры и Бога здесь мало :tomato:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гарант
post 27 авг 2013, 00:03
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ведь не снились же родным

Да?? Вы точно это знаете??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 27 авг 2013, 00:09
Сообщение №79 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
Гарант, я же написала - не снились _массово_.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гарант
post 27 авг 2013, 00:15
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Mirai, Вот...Вам так думается.
А мне бабуля рассказывала другое после блокады Ленинграда.

Отредактировано: Гарант в 27 авг 2013, 00:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 06:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных